Деанонимазация пользователей. Telegram OSINT

• Автор темы Автор темы Hahamed
  • Дата начала Дата начала

Hahamed

Местный
Реакции
406
Приветствую форумчане. Поделюсь пару статьями и ссылками по теме OSINT, конкурентная разведка. Бизнес разведка.
Мое мнение вообще о безопасности в сети. Любой коммерческий проект продажен. Любой мессенджер выдает по запросам властей всю инфу, что пишут в СМИ это то что хотят, что должен слышать средний обыватель
Надеюсь не будет вопросов (а телеграм анонимен ? А какой ВПН лучше ? А скамить буду по Европе найдут ? А тут на форуме много ментов ?)
Дорогие молодые форумчане не советую связываться со скамом вообще,если это не "дело" (на лям $ и выше). Стать курьером "чтобы подзаработать и потом закончить", стать дропом и потом кинуть. Криминальный бизнес очень маржинален и опасен. Возможно есть опасность принять шальную пулю или ждать спортиков.

Типичный деанон начинается с лингвистического анализа (что ты пишешь, как часто упортребляешь местные или жаргонные выражения. Как часто и быстро отвечаешь в сети).
Далее идёт идентификация возраста, страна жертвы и примерный возраст.
По твоему телеграм аккаунту найдут
В каких группах ты сидишь и примерно найти твои сообщения
@telesint_bot &&& @tgscanrobot, далее находишь похожие группы по @ChatSearchRobot.
Можно уже найти по имеющимся сообщениям, чтобы узнать сколько раз и что менял : @SangMataInfo_bot и примерное время создания аккаунта :
@creationdatebot &&& @usinfobot
Если человек сидит с реального аккаунта и поиск по другим соц сетям : @maigret_osint_bot

Бот ГБ : @vaxala_bot но не даст поиск по ру нужен акк ру для этого этот бот для покупки номер : @SMSBest_bot

Деанон IP по ссылке :
@FakeSMI_bot
@ip_tools_bot
@ip_score_checker_bot
@WhoisDomBot
@nullifybot

Далее ВК :
@InfoVkUser_bot
@VKUserInfo_bot
@FindNameVk_bot

Пробив по всему : @HowToFindRU_Bot
@ssb_russian_probiv_bot
@BotAvinfo_bot
@usersbox_bot
@Quick_OSINT_bot
@SovaAppBot

Граждане Украины :
@OpenDataUABot
@uabazabbot

ЕГРН : @VipiskaEGRNbot

Getcontact : @mycontactsbot

Для социальной инженерии :
@VoiceToPhoneBot сменить голос
@SafeCallsBot позвонить подмена
@neuroperson_bot (генератор личности)
@RoundDFBot (дип фейк, хуйня но для новичков годится)

Цвет и происхождение битков : @cryptoaml_bot
@CryptoControlBot

Онион сайты : @onionsite_bot
Контрагенты : @Bumz639bot

@cryptoscanning_bot ( база фирмы Интернет розыск, полезная хуйня)

Утекшие базы : @EmailPhoneOSINT_bot

@Maltegobot (Мальтего, осинт от А до Я)

Уведомление по штрафам и ИНН : @ShtrafKZBot

Индусы хреновы : @indiapeoplebot
Сообщение обновлено:

Молодец нашел ФИО или другие исходные данные ? Если он из РФ то помогут эти ....
Нахождение в розыске

Список террористов

Действительность паспорта

Проверка ИНН

Кредиты

Исполнительные производства

Налоговые задолженности

Залоги имущества

Банкротство

Участие в судопроизводстве

Участие в бизнесе

Поиск в соцсетях

Проверка диплома

Сообщение обновлено:

Возможно он казах или белорус ? Тогда это тебе в помощь .....
Международный розыск

Национальный розыск

Банкротство

Налоговые задолженности

Участие в бизнесе

ЭТО БЫЛ БЕЛАРУСЬ. НИЖЕ КЗ
Нахождение в розыске

Наличие задолженностей

Административные правонарушения

Участие в бизнесе

Сообщение обновлено:

Узнаем дату создания почты на ProtonMail

Заходишь в аккаунт на ProtonMail.com
переходишь в контакты
добавьляешь новый контакт ProtonMail (например: ***********@protonmail.com)
Дальше по кнопку "Дополнительные настройки"

База оффшоров

Утечка паролей :

Упоминания пользователя

1379097 - номер ID

Друзья закрытого аккаунта

220vk.com/
Строим дерево связей

Архив страницы в ВК

Слежка за активностью

Следы Фотошопа

Информационная война !
Блоги

Форумы

Контакты с официальными СМИ

Сайты на базе конструкторов

Раскидка по соцсетям

Раскидка по сайтам

Последнее редактирование:
Приветствую форумчане. Поделюсь пару статьями и ссылками по теме OSINT, конкурентная разведка. Бизнес разведка.
Мое мнение вообще о безопасности в сети. Любой коммерческий проект продажен. Любой мессенджер выдает по запросам властей всю инфу, что пишут в СМИ это то что хотят, что должен слышать средний обыватель
Надеюсь не будет вопросов (а телеграм анонимен ? А какой ВПН лучше ? А скамить буду по Европе найдут ? А тут на форуме много ментов ?)
Дорогие молодые форумчане не советую связываться со скамом вообще,если это не "дело" (на лям $ и выше). Стать курьером "чтобы подзаработать и потом закончить", стать дропом и потом кинуть. Криминальный бизнес очень маржинален и опасен. Возможно есть опасность принять шальную пулю или ждать спортиков.

Типичный деанон начинается с лингвистического анализа (что ты пишешь, как часто упортребляешь местные или жаргонные выражения. Как часто и быстро отвечаешь в сети).
@telesint_bot &&& @tgscanrobot, далее находишь похожие группы по @ChatSearchRobot.
Можно уже найти по имеющимся сообщениям, чтобы узнать сколько раз и что менял : @SangMataInfo_bot и примерное время создания аккаунта :
Если человек сидит с реального аккаунта и поиск по другим соц сетям : @maigret_osint_bot

Бот ГБ : @vaxala_bot но не даст поиск по ру нужен акк ру для этого этот бот для покупки номер : @SMSBest_bot

Деанон IP по ссылке :
@FakeSMI_bot
@ip_tools_bot
@ip_score_checker_bot
@WhoisDomBot
@nullifybot

Далее ВК :
@InfoVkUser_bot
@VKUserInfo_bot
@FindNameVk_bot

@ssb_russian_probiv_bot
@BotAvinfo_bot
@usersbox_bot
@Quick_OSINT_bot
@SovaAppBot

Граждане Украины :
@OpenDataUABot
@uabazabbot

@CryptoControlBot

Сообщение обновлено:

Молодец нашел ФИО или другие исходные данные ? Если он из РФ то помогут эти ....
Нахождение в розыске

Список террористов

Проверка ИНН

Кредиты

Налоговые задолженности

Залоги имущества

Банкротство

Участие в бизнесе

Поиск в соцсетях

Проверка диплома

Сообщение обновлено:

Международный розыск

Национальный розыск

Банкротство

Налоговые задолженности

Участие в бизнесе

Нахождение в розыске

Наличие задолженностей

Участие в бизнесе

Сообщение обновлено:

переходишь в контакты

База оффшоров

Утечка паролей :

Упоминания пользователя

1379097 - номер ID

220vk.com/
Строим дерево связей

Архив страницы в ВК

Слежка за активностью

Следы Фотошопа

Информационная война !
Блоги

Форумы

Раскидка по соцсетям

Раскидка по сайтам

Деанон юзера по звонку (метод старый но рабочий)

Что такое Wireshark — программа-анализатор трафика для компьютерных сетей Ethernet и некоторых других.
Для начала переходим на сайт

И нажимаем на установку Windows Installer.

После того как вы скачали надо его установить. Теперь после установки нам нужно позвонить человеку через телеграм и запустить wireshark.
Потом нажимаем на "лупу" (Найти пакет) и видим, как у нас появится новая строка с параметрами и поисковой строкой. Там выбираем параметр Строка
Ну и в строке нам надо написать XDR-MAPPED-ADDRESS
Чтобы понять, какой именно IP нам нужен, жмём уже в настроенном поисковике Найти, ищем в строке XDR-MAPPED-ADDRESS а то, что идёт после него и есть нужный нам IP.
Вот мы и видим IP-адрес. Теперь нам надо понять как от этого защититься. Тут все просто, заходим в телеграм и переходим в настройки и ищем там Конфиденциальность ищем Звонки ну и ставим "никто":

• Истец Ответчик
Вот, кстати, давно вопрос есть
Начиная с какого момента ты начинаешь быть достаточно интересным, чтобы применять лингвистический анализ?

Начиная с какого момента ты начинаешь быть достаточно интересным, чтобы применять лингвистический анализ?
Думаю когда у них есть пару вариантов "твоих" исходных данных и нужно узнать твой психологический портрет для верного воздействия (кардеры, админы кто работает по США или ЕС, долго и по крупному), или когда человек узкопрофильного направления где руководству ты очень интерен (Корыто и т.д). Не помню где читал, но точно, кто работал по ЕС скам тимы, активно применялось этот вид анализа и дальнейшая вербовка в страны для приема.
Сообщение обновлено:

Для этой атаки нужно чтобы жертва приняла звонок или можно просто позвонить?
Просто позвонить (пошел гудок и всё)
Сообщение обновлено:

Смотрим баланс BTC кошелька

Показывает все транзакции биткоин-кошельков.

1. Переходим на сайт bitref.com
2. Вводим адрес кошелька и нажимаем "Check"
3. Смотрим на результат
Результат на 100% верный, можете сравнить с блокчейном.
Сообщение обновлено:

Думаю когда у них есть пару вариантов "твоих" исходных данных и нужно узнать твой психологический портрет для верного воздействия (кардеры, админы кто работает по США или ЕС, долго и по крупному), или когда человек узкопрофильного направления где руководству ты очень интерен (Корыто и т.д). Не помню где читал, но точно, кто работал по ЕС скам тимы, активно применялось этот вид анализа и дальнейшая вербовка в страны для приема.
Сообщение обновлено:

Сообщение обновлено:

3. Смотрим на результат
Сбор информации о китайских физ - юр лицах (в нынешнее время актуально как никогда)

Сообщение обновлено:

Сообщение обновлено:

3. Смотрим на результат
Сообщение обновлено:

Сбор информации о китайских физ - юр лицах (в нынешнее время актуально как никогда)
Взлом фронтальной камеры с помощью ссылки
Wish Fish - это инструмент захвата изображений, который позволит вам захватывать изображения с телефона жертвы и сохранять их внутри вашего termux. используя этот инструмент, вы можете сделать снимок лица любого человека, просто отправив ему фишинговую ссылку. Этот инструмент может помочь в ситуациях, когда вы хотите узнать чью-то личность.
Как работает инструмент WishFish?
1. Создайте ссылку с помощью инструмента WishFish.
2. Отправьте ссылку, сгенерированную инструментом, жертве.
3. Когда жертва нажмет на ссылку, вы получите снимки с его камеры на свой телефон.
3. После этого вы можете непосредственно увидеть изображение или переместить его в свою внутреннюю память.
Как установить инструмент WishFish в Termux?
apt update & & apt upgrade -y
apt install php wget git -y
Это позволит установить Php wget и git в termux, которые будут использоваться при использовании инструмента WishFish. Если у вас уже есть что-то из этого, вы можете удалить это имя из команды во время установки.
Теперь все зависимости установлены в вашем termux, и теперь мы можем установить инструмент WishFish в termux, используя приведенную ниже команду. Размер файла этого инструмента настолько мал, что just скопируйте и вставьте приведенную ниже команду, и инструмент будет установлен через 10 секунд.
git clone
cd WishFish
bash wishfish.sh
Как использовать WishFish в Termux?
bash wishfish.sh
Если вы впервые используете этот инструмент, он установит NGrok в Termux. Этот процесс может занять 1 минуту, если у вас медленный интернет. (кроме того, если вы не получаете ссылку, пожалуйста, перезагрузите ваш termux, и он решит эту проблему.)
Теперь вы получите ссылку, которую вы отправите жертве и подождите, когда жертва нажмет на эту ссылку, вы увидите Ip-адрес жертвы, после чего вы получите несколько файлов изображений в вашем приложении termux. Который будет снят с передней камеры жертвы. Вы получите более 1 изображения, если жертва остается на странице в течение длительного времени.
Теперь, когда вы закончили Захват изображений просто нажмите ctrl + C кнопку и введите команду ls, и вы увидите файлы изображений.
ls
Теперь, чтобы увидеть изображения, вам просто нужно ввести следующую команду, и вы сможете увидеть изображения в том же приложении termux.
termux-open название_фотографии

Подгончик от Следственного комитета

Вложения

• IMG_20220323_202448_386.jpg
    IMG_20220323_202448_386.jpg
    246.8 КБ · Просмотры: 1.395
  • IMG_20220323_202446_248.jpg
    IMG_20220323_202446_248.jpg
    243.7 КБ · Просмотры: 1.321
  • IMG_20220323_202432_331.jpg
    IMG_20220323_202432_331.jpg
    122.6 КБ · Просмотры: 1.311
Подгончик от Следственного комитета
Соревнование брони и снаряда. Цель данной деанонимизации, получить айпи и айди устройства + метаданные. В основном направлено на телефонных юзеров, со смартами и трындящими в телеге. ИМХО весь контингетнт наркоманов и барыг там.

Советую оставлять вопросы, по интересующему вопросу. Инфы очень много, буду рад поделиться. Оффлайн поиски. Онлайн методы

Коротко только не такой вариант.
Телеграм сливает ФСБ 100% (любой стране)
Для настоящей "анонимностью" нужны очень большие деньги.
Если ты тупой, тебе ничего не поможет.
Мелкие скамеры, вы нахуй никому не нужны.
Сообщение обновлено:

Запрос ко всем смс сервисам о предоставлении информации (почти во всем СНГ так, только меняются гербы)

Вложения

• IMG_20220330_193030_241.jpg
    IMG_20220330_193030_241.jpg
    110.6 КБ · Просмотры: 748
  • IMG_20220402_205218_470 (1).jpg
    IMG_20220402_205218_470 (1).jpg
    164.3 КБ · Просмотры: 729
Советую оставлять вопросы, по интересующему вопросу. Инфы очень много, буду рад поделиться. Оффлайн поиски. Онлайн методы

Коротко только не такой вариант.
Телеграм сливает ФСБ 100% (любой стране)
Для настоящей "анонимностью" нужны очень большие деньги.
Если ты тупой, тебе ничего не поможет.
Мелкие скамеры, вы нахуй никому не нужны.
Сообщение обновлено:

Запрос ко всем смс сервисам о предоставлении информации (почти во всем СНГ так, только меняются гербы)
А как же секретные чаты?
Они тоже читаются?

(Мой канал)
Получение доступ к медиа и сообщение через файловую систему

Стиллер для входа в сессию телеграм

Как защититься ? Оставить одноразовое письмо с уведомлением в эмейл
+Был скрипт который уведомляет, скажем когда "кто - то" ищет по ключевым словам в поисковых системах (скажем твое имя, номер или никнейм)

У меня щас мозг лопнет от всей информации что я у тебя читаю ,очень много нового ,одна из лучших веток что я тут нашёл

(Мой канал)

+Был скрипт который уведомляет, скажем когда "кто - то" ищет по ключевым словам в поисковых системах (скажем твое имя, номер или никнейм)

Слушаю вопрос. Буду рад ответить. Почти по любой теме
Контрабанда
Социальная инженерия
Осинт разведка
Шантаж

Приглашаю в команду, кто интересуется вишиногом + фишинг. Есть прибильные темы

Оффтоп :
Хочу открыть канал как Люди про. Но гости не дилетанты а реальные профи своего дела.
Кто хочет - может дать интервью.
+Как думаете договориться с шопом и сделать траффик с Ютуба - Тг - Дарк видео. Кто потерял связь с клиентами, рабочими и т.д т.п
Какую цену назначать ? (Темой буду заниматься профи дела а не халтурщики)
Кого первым позвать ?
И стоит ли делать видео как В ленте ру на тему шопов или гидру ?

(Мой канал)

Очень крутой канал, много интересных книг статей, тайники тоже порадовали)

Слушаю вопрос. Буду рад ответить. Почти по любой теме
Контрабанда
Социальная инженерия
Осинт разведка
Шантаж

Приглашаю в команду, кто интересуется вишиногом + фишинг. Есть прибильные темы

Оффтоп :
Хочу открыть канал как Люди про. Но гости не дилетанты а реальные профи своего дела.
Кто хочет - может дать интервью.
+Как думаете договориться с шопом и сделать траффик с Ютуба - Тг - Дарк видео. Кто потерял связь с клиентами, рабочими и т.д т.п
Какую цену назначать ? (Темой буду заниматься профи дела а не халтурщики)
Кого первым позвать ?
И стоит ли делать видео как В ленте ру на тему шопов или гидру ?
Расскажи про jabber как ты считаешь безопасно там работать магазинам, да и в целом могут его взломать?

Расскажи про jabber как ты считаешь безопасно там работать магазинам, да и в целом могут его взломать?
Сорян. Пишу редко. Я того рот ебал интернета.
Смотря где находятся серверы. Оффшоры тоже начали по тихому сливать.
Взломать ? Навряд ли
Могут сделать осинт разведку и этого достаточно, многие это не до оценивают
Твои поиски должны быть со поставими, с твои преступлениями.
Могут админа или весь форум взломать и оттуда уже отработка, как было в Европе.
Лучше не думай об этом делай свою работу. Самое главное не онлайн а оффлайн безопасность.
Возможно ты Не уловимый Джо и стал параноиком

Полезные ссылки +100500

Деанон IP по ссылке :
@FakeSMI_bot
@ip_tools_bot
@ip_score_checker_bot
@WhoisDomBot
@nullifybot

Далее ВК :
@InfoVkUser_bot
@VKUserInfo_bot
@FindNameVk_bot

@ssb_russian_probiv_bot
@BotAvinfo_bot
@usersbox_bot
@Quick_OSINT_bot
@SovaAppBot

Граждане Украины :
@OpenDataUABot
@uabazabbot

@CryptoControlBot

Сообщение обновлено:

Нахождение в розыске

Список террористов

Проверка ИНН

Кредиты

Налоговые задолженности

Залоги имущества

Банкротство

Участие в бизнесе

Поиск в соцсетях

Проверка диплома

Сообщение обновлено:

Международный розыск

Национальный розыск

Банкротство

Налоговые задолженности

Участие в бизнесе

Нахождение в розыске

Наличие задолженностей

Участие в бизнесе

Сообщение обновлено:

переходишь в контакты

База оффшоров

Утечка паролей :

Упоминания пользователя

1379097 - номер ID

220vk.com/
Строим дерево связей

Архив страницы в ВК

Слежка за активностью

Следы Фотошопа

Информационная война !
Блоги

Форумы

Раскидка по соцсетям

Раскидка по сайтам

Сообщение обновлено:

Типичный деанон начинается с лингвистического анализа (что ты пишешь, как часто упортребляешь местные или жаргонные выражения. Как часто и быстро отвечаешь в сети). Далее идёт идентификация возраста, страна жертвы и примерный возраст.
Вот про такое б статью прочитать

Реакции 360

Сообщение обновлено: 13 Мар 2022
Для этой атаки нужно чтобы жертва приняла звонок или можно просто позвонить?
Сообщение обновлено: 14 Мар 2022

3. Смотрим на результат

ПРОВЕРИЛ! не работает
Сообщение обновлено:

Реакции 360

Сообщение обновлено: 13 Мар 2022

Сообщение обновлено: 14 Мар 2022

3. Смотрим на результат

ПРОВЕРИЛ! не работает
Сообщение обновлено:

Хотя посмотрел информацию еще об одном кошельке,вроде все ок

Вложения

• Снимок экрана от 2022-04-18 08-39-33.png
    Снимок экрана от 2022-04-18 08-39-33.png
    7.9 КБ · Просмотры: 97
Полезные ссылки +100500

Сообщение обновлено:

Типичный деанон начинается с лингвистического анализа (что ты пишешь, как часто упортребляешь местные или жаргонные выражения. Как часто и быстро отвечаешь в сети). Далее идёт идентификация возраста, страна жертвы и примерный возраст.
Вот про такое б статью прочитать
Очень хороший вопрос.
Когда и для кого идёт лингвистический анализ ?
Вообще кто знаком с социальной инженерии, читал профайлинг или психологию манипуляции, сходу понимает возраст, уровень навыков и примерный психотип
Когда воркеры ебашили Европу, многих приняли, хоть это не вышло в новости. Они (Европол, местная полиция) создали скрипт который у каждого человека его коронные слова или часто употребляемые и далее искали по группам тг (Скам) форумы и клирнет чтобы собрать доказательную базу.
Такие технологии есть у Груп Айби и Аваланч у Массаловича и они стоят копейки.
Для каждого "участника" вышеуказанным способом собирает определенную информацию и далее визуализация активность + связи.
Не помню то ли 19 или 20 году. Один "хакер" как то насолил США и отправил письмо на английском. Они сразу поняли что он не носитель языка и подняли ! Всю базу гугл транслейт за полгода (блять охуеть там какая база) и оттуда уже нашли.
Примерно хочу объяснить тем кто не знает, своими словами.
В лингвистический анализ входит - графология, профайлинг и создание психотипа личности.
Слова паразиты, часто употребляемые слова в вашем регионе (почти весь СНГ общается на русском, но есть некоторые отличия и в общении идут разные добавки) им достаточно твой инстаграм или тг.
Твои фотки, никнейм. Слова паразиты, активность в сети и т.д т.п для атаки методом социальной инженерии.
Хули агенты ФБР и аналог Европы, у них много времени и они вербуют и собирают доказательную базу чтобы тебе дали 40 лет (бляяя охуеть)

Напишу маленький пример такой темы.
Как то в солнечном Узбекистане. Один ушлый кидала, методом общения по тг уговорил чела, сделать предоплату на покупку 2 фуры Помидора. Сумма была +-25к $.
В тех регионах в каждой области слова (ребенок, мать, невеста, друг и т.д) сильно меняется и примерно в живоб общении даже с вида можно узнать с какого он региона
Делом занималась гсб Узбекистана.
Он кинул его, принял бабки на дропа.
Через дропа на него нельзя было выйти все тоже происходило онлайн.
Они по его словам в долгом общении поняли сразу его регион, в разговоре он мелькнул о городе ! И спросил нету ли у (потерпевшей стороны) знакомых там. Уже круг нормально сузился.
Поняли возраст, город + модель телефона и имели немножко изменённые голос.
Приехали в город, подняли с банка камеры на банкоматах, чел в трёх банкоматах снял бабки. Маскировка была хорошая и способ ухода от камер. Рядом трубу не носил, был в маске кепке и т.д
Они увидели его кепку + кроссы поняли что он не одевается с "базара" а где то в своем городе бутике. Пробили кто когда покупал это всё. И все уже круг подозреваемых минимум
Но ! Когда приняли каким то чудесным образом он уничтожил все улики. Но его забрали на допрос и в это время была съёмка, он опять использовал тот же жаргон.
Его на похуй закрыли (его никто не пытал) (хули это СНГ). Дальше был спрос тип от налоговой откуда и что да как, бабки телефон авто и одежда, откуда деньги. Он не мог объяснить.
И в конец если коротко. В суде (охуеть) весомыми доказательством (по словам самого следака, я свечу не держал) лингвистичекий анализ + интерес доходов от налоговой
Впаяли мошенничество + легализация. Это был маленький пример, который я сам слышал