̰Э̰с̰с̰е̰К̰о̰н̰к̰у̰р̰с̰:̰ ̰"̰Н̰а̰у̰к̰а̰,̰с̰п̰а̰с̰а̰ю̰щ̰а̰я̰ ̰ж̰и̰з̰н̰ь̰"̰

• Автор темы Автор темы Djusi5
  • Дата начала Дата начала

Djusi5

Цитрус - надёжный оптовик - https://citrus2.biz/
Эрудит
Подтвержденный
Реакции
100.287
Влияние науки на мою жизнь: лечение гепатита C
Screenshot_20240628_224459_Browser.jpg

Наука всегда играла важную роль в жизни человечества, но никогда её значимость не была для меня так очевидна, как в тот момент, когда благодаря научным открытиям я смогла вылечиться от гепатита C. Эта болезнь долгие годы представляла собой серьёзную угрозу для здоровья миллионов людей по всему миру, но благодаря усилиям учёных был найден эффективный способ лечения.
История научного открытия
i (1).jpeg

Нобелевскую премию по медицине в 2020 году получили Харви Олтер, Майкл Хаутон и Чарльз Райс за открытие вируса гепатита C. В 1980-е годы они занимались выделением и изучением этого вируса.
Вирус гепатита C

HCV_EM_picture_2.png

Электронная микрофотография "Вируса гепатита C", очищенного от клеточной культуры. Размер = 50 нанометров
Харви Олтер, изучая передачу гепатита при переливании крови, заметил, что даже после появления тестов на вирусы гепатита A и B количество заболевших не уменьшилось. Он и его команда доказали, что существует новый вид вируса гепатита. В 1989 году их статья была опубликована в журнале Science.
Майкл Хаутон, сотрудник фармацевтической компании Chiron, параллельно исследовал этот неизвестный вирус. В 1989 и 1990 годах он и его коллеги опубликовали несколько статей о выявлении антител к вирусу
. В 2013 году его группа представила разработку вакцины против вирусов гепатита всех видов.
Чарльз Райс из Университета Вашингтона в Сент-Луисе подтвердил, что вирус, выделенный Олтером и Хаутоном, действительно вызывает гепатит C, проводя испытания на шимпанзе.
i (4).jpeg

Благодаря их открытиям стало возможно создать лекарства, которые позволяют полностью излечить вирусный гепатит C.
i (22).jpeg

Научные исследования и разработки
Прорыв в лечении гепатита C стал возможен благодаря международным усилиям учёных, которые тщательно изучали биологию вируса. Эти исследования позволили разработать препараты, направленные на уничтожение вируса. Особое внимание уделялось изучению генома вируса и его белков, что позволило создать лекарства, блокирующие важные ферменты, необходимые для размножения вируса.
i (3).jpeg

Механизм действия новой терапии
i (2).jpeg

Современные препараты для лечения гепатита C, такие как софосбувир и ледипасвир, работают, блокируя ключевые ферменты вируса. Софосбувир ингибирует РНК-зависимую РНК-полимеразу NS5B, а ледипасвир ингибирует белок NS5A. Это значительно снижает вирусную нагрузку и позволяет полностью избавиться от вируса.
i (27).jpeg

Медицинские последствия гепатита C
i (7).jpeg

Гепатит Cсерьёзное вирусное заболевание, которое поражает печень. Если не лечить, это заболевание может привести к развитию хронического гепатита, цирроза и рака печени. Эти осложнения являются основными причинами смертности среди пациентов с хроническим гепатитом C. Цирроз печени — это состояние, при котором здоровая печеночная ткань заменяется рубцовой, что значительно ухудшает функции печени. Рак печени, или гепатоцеллюлярная карцинома, является одним из самых агрессивных видов рака и часто развивается у пациентов с хроническим гепатитом C и циррозом печени.
i (32).jpeg

Личный опыт
Мой путь к выздоровлению начался с диагноза гепатит C. Этот период был полон неопределённости и страха, но узнав о новых методах лечения, я решила попробовать
терапию и начала лечение

Screenshot_20240629_000049_Browser.jpg

Процесс приема терапии прошёл относительно легко, и уже через несколько месяцев результаты показали, что вирус полностью исчез из моего организма. Это было не только физическое, но и эмоциональное освобождение.
i (15).jpeg

Я почувствовала себя здоровой и полной энергии. Этот опыт заставил меня по-новому взглянуть на науку и её роль в нашем
обществе. Я осознала, что научные исследования и открытия – это реальные инструменты, которые могут спасти и улучшить жизни миллионов людей. Научное сообщество вложило огромные усилия в изучение вируса гепатита C, что привело к созданию высокоэффективных лекарств, изменивших медицинские подходы к лечению этой болезни. Эти достижения демонстрируют, насколько важны инвестиции в научные исследования и разработки, которые могут привести к прорывным открытиям и спасению жизней.
Наука сыграла
ключевую роль в моём выздоровлении от гепатита C, и я бесконечно благодарна всем учёным, которые трудились над созданием эффективной терапии. Этот опыт научил меня ценить
научные исследования, которые ежедневно делают наш мир лучше. Прогресс в науке не только спасает жизни, но и улучшает их качество,
открывая новые горизонты для медицинских достижений и инноваций. Важно продолжать поддерживать и инвестировать в науку, чтобы она продолжала приносить пользу обществу, улучшая здоровье и благополучие людей по всему миру.

Лечение софосбувиром плюс второй препарат на выбор - действительно революционно. До этого существовала только терапия интерферонами. Это был длительный процесс - от года, терапия очень сложная, тяжелая, и вариант вылечиться 20-40%.

Тут же - пару месяцев с 98-99% вероятностью, препарат не чувствуется в большинстве случаев.

Всем больным гепатитом С - не медлить)

До этого существовала только терапия интерферонами.
Я ими вылечил, правда рецидив был и повторный заход на цель только уже не 12 а 24 недели, у меня кубики на прессе было видно после уколов Пегасиса в живот, и -30 кг, повёз родных отдыхать на юг..все радуются а я под пальмой зелёный по#левываю, пардон.. Там ещё рибавирин в схеме был, та ещё тоже вкуснятина.

СОФ и ДАК это ягодки. и притом за копейки, 180 мгк в шприц ручке Пегасиса стоила тогда 8К рублей, а это на одну неделю. Меня правда бесплатно лечили из за конфекции ВИЧ, а кто-то покупал курсы по 300К чтобы избежать исхода в цирроз и карциному.

Болеющие имеющие + конфекцию ВГС/ВИЧ это второе самое страшное после связки ТУБ/ВИЧ перспективы и прогноз у нелеченых мягко скажем плохой.

Последнее редактирование:
Вот так последствия от лечения...
Это ерунда, зато я вылечил гепС. Всё это было к тому сказано что современные схемы это конфетки и сейчас таких бед нет. А раньше были, и рецидивы и повторы, и сложности с подбором по генотипу. А сейчас генериков заказал ( Индию, Китай) пропил на изи, GGWP. Орига стоит конечно недешево, да её хода сейчас и нет почти, только в фед программах для единиц и для тех у кого коинфекция ВИЧ.

Это был длительный процесс - от года
Неа. 12 недель был золотой стандарт для 1b генотипа. При рецидиве и сложных случаях повтор шёл уже на 24 недели.

Последнее редактирование:
Наука всегда играла важную роль в жизни человечества, но никогда её значимость не была для меня так очевидна, как в тот момент, когда благодаря научным открытиям я смогла вылечиться от гепатита C.
Поздравляю всех выздоровевших! Я помню читала, несколько лет назад, о прогнозах касаемо гепатита С. Что с этим заболеванием справятся к 2036(в дате точно, могу ошибаться, но точно 203...г.) И меня тогда поразила мысль о времени. Удачном, для жизни!
Электронная микрофотография "Вируса гепатита C", очищенного от клеточной культуры. Размер = 50 нанометров
Харви Олтер, изучая передачу гепатита при переливании крови, заметил, что даже после появления тестов на вирусы гепатита A и B количество заболевших не уменьшилось. Он и его команда доказали, что существует новый вид вируса гепатита. В 1989 году их статья была опубликована в журнале Science.
Майкл Хаутон, сотрудник фармацевтической компании Chiron, параллельно исследовал этот неизвестный вирус. В 1989 и 1990 годах он и его коллеги опубликовали несколько статей о выявлении антител к вирусу
. В 2013 году его группа представила разработку вакцины против вирусов гепатита всех видов.
Чарльз Райс из Университета Вашингтона в Сент-Луисе подтвердил, что вирус, выделенный Олтером и Хаутоном, действительно вызывает гепатит C, проводя испытания на
Спасибо, за подробности.

Статья подробная, иллюстрированная. Не хватает форматирования изображений в тексте(они некоторые по центру, а некотрые уезжают в левую сторону)

Поздравляю всех выздоровевших! Я помню читала, несколько лет назад, о прогнозах касаемо гепатита С. Что с этим заболеванием справятся к 2036(в дате точно, могу ошибаться, но точно 203...г.) И меня тогда поразила мысль о времени. Удачном, для жизни!

Спасибо, за подробности.

Статья подробная, иллюстрированная. Не хватает форматирования изображений в тексте(они некоторые по центру, а некотрые уезжают в левую сторону)
Спасибо большое за столь высокую оценку.Очень приятно.На счет форматирования,как это сделать?На телефоне вроде ровно.Обязательно приму во внимание.Спасибо❤️
Сообщение обновлено:

Ага,вот сделала телефон книжным экраном,перевернула и заметила разницу.Действительно некоторые уходят в сторону.Теперь знаю,очень хорошо,что подсказали❤️

Т
Спасибо большое за столь высокую оценку.Очень приятно.На счет форматирования,как это сделать?На телефоне вроде ровно.Обязательно приму во внимание.Спасибо❤️
Сообщение обновлено:

Ага,вот сделала телефон книжным экраном,перевернула и заметила разницу.Действительно некоторые уходят в сторону.Теперь знаю,очень хорошо,что подсказали❤️
Так же столкнулся с этой проблемой))))₽

Т

Так же столкнулся с этой проблемой))))₽
Привет,ты вылечил?Я запустила и очень жалею,что так поздно взялась за лечение.5лет тянула,так это я тогда узнала,а был видно он ещё раньше у меня