Кабинет сексологии Rutor

WiseSnake

Психолог RuTOR
Команда форума
Психологическая помощь
Подтвержденный
Реакции
8.259
сексология.jpg

Как сохранить себя в период восстановления.
Люди мои дорогие!
Хочу вам напомнить, что либидо - это энергия жизни и плодородия и если ваше либидо резко возросло из-за высокого уровня тревожности - с вами все в порядке, просто силы брошены на выживание, здесь уже не до размножения.
Но если уровень стресса высокий, то организм передает, что в этих условиях
невозможно размножаться и выключаться функция влечения подсознательно, уровень половых гормонов падает на фоне роста стрессорных гормонов.

Чем можно себе помочь:
1. Загрузка, много и часто. Таким образом возникает адреналин и не накапливается в телеуходе в психосоматике.
2. сохраняйте тепло - много тёплой воды, чая, какао, тёплые супы, бани. Кофе - нихт, он только стимулирует нервную систему.
3. каждодневные рутинные дела и график на день - неделю - месяц. Это важно, на это можно опереться. Тело и психика вам скажет спасибо чуть позже за это.
5. находите точки опоры внутри, когда не на что опереться снаружи. Чувствуйте центр и дышите из него.
6. Разделяйте воздействия с близкими, мы - сила, когда мы вместе. Останавливайте общение, если оно не поддерживает и вызывает негативные эмоции, ограничивайте общение с людьми, встречая противоположную точку зрения, и защищайте свою позицию, где можно связать эмоции.
7. Сохраняйте тактильность в качестве поддержки. Обнимашки, касания, подержаться за руку, вместо секса - полежать обнявшись.
8 выстраивайте стратегии «что делать, если», план действий и руководство влияют на ваши помощники в кризисной ситуации.
9. помощь психолога, если кажется, что не направляетесь.
10. настроить убежище внутри стабильно. Запомните как дома, которые совершали в детстве? Берите пледы и организуйте нору, принимайте позу эмбриона и лежит там. Пусть будет уголок стабильно снаружи, где вам точно спокойно.
11. держите в голове, что все когда нибудь образуется, возвращайте себя в то, что происходит прямо сейчас.
12. Задумчивость-прогулка. Вы гуляете, акцентируете внимание на том, что видите вокруг, замечаете все, что происходит, не анализируя. Природа - есть и будет независимо от условий, на это тоже можно опираться. В природе есть свои циклы и у нас есть свои циклы, синхронизируйте их, пробуждайте восприимчивость и природную дикость, это большой ресурс.
13. Не лишайте себя маленьких радостей, которые наполняют жизнь во все времена, включайте в свой ежедневный рацион порцию положительных эмоций.
Берегите себя и помните, что вы не одни в своих местах.
Ваш друг психолог WiseSnake

Последнее редактирование:
Отличные советы, спасибо!
Как сохранять спокойствие в парах, где полярно отличается реакция на стресс: одному секса хочется больше, ибо так человек успокаивается и сбрасывает стресс, а другому не хочется вообще ничего и никак?

Отличные советы, спасибо!
Как сохранять спокойствие в парах, где полярно отличается реакция на стресс: одному секса хочется больше, ибо так человек успокаивается и сбрасывает стресс, а другому не хочется вообще ничего и никак?
Хмм... а как вы думаете нам язык дан для того что б помогать проталкивать пищу? Проблема в парах заключается в том что все свои проблемы и стрессы мы не говорим а держим в себе. 0 понимания равно 0 секса.

Осветите пожалуйста тему «Секс и ПАВ» с точки зрения психолога, за и против. У доктора есть статья с медицинской точки зрения, про здоровье. Интересно мнение психолога

Осветите пожалуйста тему «Секс и ПАВ» с точки зрения психолога, за и против. У доктора есть статья с медицинской точки зрения, про здоровье. Интересно мнение психолога
На эту тему будет статья в скором времени.
А пока я могу ответить кратко наш мозг любит получать удовольствие и быстро к этому привыкает.

Продолжая тему сексологии....
.
секс.jpg

« Есть множество путей в рай и секс - один из них» ( с)
Так сложилось, что поп культура усиливает сексуальные стереотипы, вызывая нереалистичные ожидания, нервозность, стыд и вину. Увеличивается актуальность техник и практик, с помощью которых можно возвести качество секса в ранг « великолепного».
Между тем, опрос, проведённый в 2005 году показал, что великолепный секс в большей степени связан не с внешними составляющими сексуального опыта( техниками, играми, практиками), а с областью духовного , с акцентом на переживания и эмоции.
Какие компоненты отмечали пары :
1. нахождение «здесь и сейчас» и полное внимание - то, что называется «быть в моменте», умение удерживать фокус внимания на партнере и своих ощущениях.
2. Единение и синхронизация ( это не про кончить одновременно, а про состояние слияния, растворение границ , когда двое становятся одним целым, понимая другого без слов)
сексуальная и эротическая интимность, которая базируется на восхищении , доверии и заботе о партнере, ощущении безопасности.
экстраординарная коммуникация и повышенная эмпатия. Это способность считывать невербальные послания и улавливать малейшие изменения в состоянии и настроении партнёра.
4. Аутентичность, искренность, отсутствие стеснения. Здесь отмечается яркое проявление своей природной сути, то, что называют - «быть собой, а не казаться», быть полным эгоистом в сексе .
5.Трансцендентность, умиротворение - выход в состояние изменённого сознания, блаженства, единения.
Дух исследования, принятие рисков, игра - приглашение к экспериментам и согласие на эксперимент.
уязвимость и полное доверие - снятие барьеров и отсутствие утаивания.
Менее значимые отмеченные компоненты :
Страсть, похоть «химия»
Сильные телесные ощущения и оргазм
Из моего опороса, ингридиенты прекрасного секса - лёгкость, наличие достаточного времени, взаимопонимание и взаимное удовольствие, полная расслабленность, доверие к партнёру, получение эмоционального и физического удовольствия с любимым человеком.

Предлагаю выбрать свои «ингридиенты», подчеркнуть важное, взять что то на заметку, утвердиться в важности имеющегося и идти делать свой оптимально - прекрасный секс!

« Есть множество путей в рай и секс - один из них» ( с)
это чья цитата???:grin:

Здарова всем! Прекрасна тема! Очень интересно)

Здарова всем! Прекрасна тема! Очень интересно)
Доброго времени суток! благодарю! данная тема не только интересная, но еще м крайне полезная! Всегда рад видеть тебя у себя в госях!
Сообщение обновлено:

Спасибо большое, отличные советы
Очень рад что данная тема вам нравиться!
она еще и крайне полезная!

Дальше будет еще интереснее))) мы только начали это путь, а раздел сесологии он очень большой.
Так же он очень важен как в индивидуальной терапии так и в парной, последнее я бы выделил в особую статью важности отношений
Сообщение обновлено:

Когда секс не только про секс.
Как много моего удивления было при обнаружении очевидных вещей, которые доходят до автоматизма, а потому не отслеживаются. Например, когда мы думаем о том, что секс непременно инициируется сексуальным желанием. При проведении опроса, самыми частыми ответами были :
⁃ Просто было скучно
⁃ Хотелось уделить внимание партнёру, похвалить его или поддержать
⁃ Снять стресс и напряжение
⁃ Помириться
⁃ Удовлетворить любопытство
⁃ Переключить своё внимание.

Посмотрите на эти ответы, что типично для вас? Добавьте что то своё. Это новый слой, сквозь которой мы видим что секс намного больше про нашу повседневность, чем нам может казаться. И с этой точки зрения мы снимаем степень важности в этой сфере и сексуализируем обыденность.

- секс как способ успокоиться и снять стресс да, важно и нужно, и это прекрасно работает.
Но не всегда есть возможность, ибо иногда настроение настолько дерьмо что хочется выть и орать
- переключить внимание от забот проблем и прочего. Да! Отличное решение
Ну от себя вариант:
- иногда хочется почувствовать партнёра ближе, не холодного отстранённого, погруженого в дела и заботы, а близкого родного тёплого счастливого.

- секс как способ успокоиться и снять стресс да, важно и нужно, и это прекрасно работает.
Но не всегда есть возможность, ибо иногда настроение настолько дерьмо что хочется выть и орать
- переключить внимание от забот проблем и прочего. Да! Отличное решение
Ну от себя вариант:
- иногда хочется почувствовать партнёра ближе, не холодного отстранённого, погруженого в дела и заботы, а близкого родного тёплого счастливого.
А почему партнёр отстранился? Хочу много написано в причина вы думали о ней ?

Не ищет, это очень неинтересно делать. Удобнее считать что везде прав. На словах одно, на деле все другое
А что нашли вы? Упреки тычки укоры ?! Иметь место быть ?
Я понял ваш спутник виновен! Вердикт вынесен и обжалованию не подлежит…

А что нашли вы? Упреки тычки укоры ?! Иметь место быть ?
Я понял ваш спутник виновен! Вердикт вынесен и обжалованию не подлежит…
Нет, в любом конфликте виноваты оба. И от того что я одна буду желать исправить свои ошибки ничего не изменится. Вероятно двусторонне движение должно быть

Нет, в любом конфликте виноваты оба. И от того что я одна буду желать исправить свои ошибки ничего не изменится. Вероятно двусторонне движение должно быть
Вы верно сказали оба, так если вы проявили инициативу для исправления ошибок вы на примере покажите это…
А то получается давай вместе исправлять ошибки, ты начинай, я подожду.
Сообщение обновлено:

Если ваш партнёр не понимает своих ошибок которые в любом случае создают оба, то одни из них должен показать на собственном примере! Это как к походу к психологу, если один партнёр пошёл к психологу и звал второго ( он(а) ) отказалась то поверьте рано или поздно второй пойдёт либо с вами либо запишется сам, замечая изменения первого. Цепная реакция.