Как их нашли? (Telegram)

• Автор темы Автор темы Nalcon
  • Дата начала Дата начала

Nalcon

Юзер
Реакции
158
7.png

Не так давно в новостных каналах мелькала новость о том, что под постами в телеграме о погибших десантниках россии были задержаны 11 граждан белоруссии.
Собственно вопрос: как их поймали? Ваши соображения.
Да, знаю, что пишут: и что сам телеграм сдаёт (в чём я сомневаюсь), кто-то пишет, что у фсб, сбу есть ключи шифрования (в чём тоже сомневаюсь).
Нашли по приложению типа глаз бога? Вариант возможен, но есть сомнения. Максимум, что они могли узнать таким способом (через имя пользователя, ID аккаунта) - номер телефона. И то с вероятностью меньше 5%

____________________________________________________________________________________________________

UPD:

RB sobr.png

Photo_2021-12-04.jpg

Данные и фото можно найти здесь:

(Заходить через Tor, или VPN)

Последнее редактирование:
через телеграм и поймали. Ну хуле вы такие наивные? Какие еще ключи шифрования? В тг миллионы сообщений в секунду, и их нужно шифровать каким-то ключом шифрования(который еще как-то "безопасно хранится").

Ты думаешь будут держать централизованный мессенджер который 228% зашифрованный, и ничего не сливает? да нихуя. Ты можешь сказать - "но пачиму там скамеры сидят / приведи мне пример где пасадили иза телеги"
1. Скамеры - идиоты которые ничего не могут анализировать. Используют vpn / proxy, а чуть умнее из них кукарекают что вэпээны сливает(и пишут про какой-то другой впн который... не сливает).
Все намного проще. Ты же помнишь как в 18 году телеграм "пытались заблокировать" и "не смогли"? Из-за этого сформировалось такое мнение.
2. А приведи пример официальных заявлений того, что вк / ва / другие мессенджеры слили данные. Наверное приведешь пример где садили за репосты? Но там все имели публичный профиль в вк, где и так достаточно информации. Ну или скинешь новости где "общались в вк". Чего всего получать сообщения из мессенджеров вообще не приходится. Однако в документах тоже пишут "общались в тг".
зы: суть моего сообщения - ВСЕ СЕРВИСЫ СЛИВАЮТ. И не обязательно в каждом документе писать факт того что слили

Последнее редактирование:
@misa amane
vk это полностью подконтрольный фсб ресурс, по запросу которого выдают IP любого пользователя. Уже не одна новость, не один факт всплывал, когда к человеку, сидящему под аватаркой и ником, а не под именем, фамилией, фотографией - приходили мусора, фсб. Про vk даже мог не упоминать. Там и так всё понятно.
Но вот твои рассуждения про ТГ...
Зачем телеграму (компании, администрации), который территориально, законодательно находится не в россии - предоставлять данные пользователей спецслужбам картофельной республики, или фсб? Зачем Павлу, как владельцу телеграма сдавать граждан белорусии, россии? Учитывая, что у него, по сути отжали vk, вынудили покинуть россию. У него, как минимум, должен быть "зуб" на правительство, карательные органы рашки.
У них уже были попытки заблокировать телеграм. И не в кавычках, как ты упомянул. Я помню это время. В результате чего в самой программе ввели системные настройки прокси, и все редкие, периодические разрывы соединений - исчезли. А чего "добились" власти мордора... все помнят.

vk это полностью подконтрольный фсб ресурс, по запросу которого выдают IP любого пользователя. Уже не одна новость, не один факт всплывал, когда к человеку, сидящему под аватаркой и ником, а не под именем, фамилией, фотографией - приходили мусора, фсб. Про vk даже мог не упоминать. Там и так всё понятно.
откуда инфа
Зачем телеграму (компании, администрации), который территориально, законодательно находится не в россии - предоставлять данные пользователей спецслужбам картофельной республики, или фсб?
чтобы жить спокойно и без блокировок
У них уже были попытки заблокировать телеграм
не только у них. WW почти

бля, даже лень что-то обьяснять тебе.

чтобы жить спокойно и без блокировок
ТГ и так будет жить спокойно. Как и Павел. Вряд ли он, после случая с протасевичем будет над рашкой, или белорашкой летать.

бля, даже лень что-то обьяснять тебе.
Не объясняй. Я вижу, что ты весьма ограничен и тебе это трудно даётся.
Твоё мнение мне уже понятно.

ТГ и так будет жить спокойно. Как и Павел. Вряд ли он, после случая с протасевичем будет над рашкой, или белорашкой летать.
конечно будет отлично жить. За счет сливов, и удаления ботов. Оглянись, тут единицы сидят в тг. Да и если сидят, то только для того чтобы простаки смогли связатся с ними.

Код:
8.3. Law Enforcement Authorities

If Telegram receives a court order that confirms you're a terror suspect, we may disclose your IP address and phone number to the relevant authorities. So far, this has never happened. When it does, we will include it in a semiannual transparency report published at: https://t.me/transparency.

Посмотреть вложение 46524

Не так давно в новостных каналах мелькала новость о том, что под постами в телеграме о погибших десантниках россии были задержаны 11 граждан белоруссии.
Собственно вопрос: как их поймали? Ваши соображения.
Да, знаю, что пишут: и что сам телеграм сдаёт (в чём я сомневаюсь), кто-то пишет, что у фсб, сбу есть ключи шифрования (в чём тоже сомневаюсь).
Нашли по приложению типа глаз бога? Вариант возможен, но есть сомнения. Максимум, что они могли узнать таким способом (через имя пользователя, ID аккаунта) - номер телефона. И то с вероятностью меньше 5%
Вычислили путем оперативного анализа плюс запрос к провайдерам. Любая программа, любой мессенджер, в общем любое ПО которое кидает запросы в интернет делает это по определенному шаблону. Это как маркер компьютерного вируса, по которому антивирусная программа обнаруживает заразу.

Тут все аналогично. Точное время когда был опубликован комментарий известно. Запрос к провайдеру - кто в этот конкретный промежуток времени передавал данные по такому то шаблону. И дальше дело техники.

Чтобы безопасно вершить темные дела в телеграмме или где угодно, нужно как минимум пользоваться впн плюс Тор и ВПН желательно должен быть расположен на своём сервере купленном за битки

Тг вообще овконтачился, снесли чатик без левака но на наркотематику, этого раньше не было

А может очередная лукашисткая показуха\постанова. Ну или тех кто не прятался поймали.

Зачем телеграму (компании, администрации), который территориально, законодательно находится не в россии
Офис ещё в прошлом году был в СПб в доме Зингера. Вполне возможно, что и сейчас там находится.

Может ни для кого не станет новостью, но ТГ по Фейсами (свои источники), поэтому об анонимности и речи не может идти. Если ты попал в разработку, то тебя в любом случае найдут. Это вопрос времени. Особенно в Великой.

Про ТГ скажу , пару месяцев назад смотрели интервью у Павловича(Канал люди PRO) с каким-то хацкером который так же уже отсидел, выдвинул он такую мысль,мол телеграмм уже давно красный ибо Пашка с Рашки родом,хоть он и смотался за ваш "бугор",но рычаги давления так и остались будь то братец который сделал ВК друзья и родители, в конце концов он не сирота.Я этого мнения тоже придерживаюсь т.к с наши мусорки практикуют такое уже 100 лет.

Про ТГ скажу , пару месяцев назад смотрели интервью у Павловича(Канал люди PRO) с каким-то хацкером который так же уже отсидел, выдвинул он такую мысль,мол телеграмм уже давно красный ибо Пашка с Рашки родом,хоть он и смотался за ваш "бугор",но рычаги давления так и остались будь то братец который сделал ВК друзья и родители, в конце концов он не сирота.Я этого мнения тоже придерживаюсь т.к с наши мусорки практикуют такое уже 100 лет.
даже "хацкеры" с люди PRO подтверждают, стоит задуматься.

через телеграм и поймали. Ну хуле вы такие наивные? Какие еще ключи шифрования? В тг миллионы сообщений в секунду, и их нужно шифровать каким-то ключом шифрования(который еще как-то "безопасно хранится").

Ты думаешь будут держать централизованный мессенджер который 228% зашифрованный, и ничего не сливает? да нихуя. Ты можешь сказать - "но пачиму там скамеры сидят / приведи мне пример где пасадили иза телеги"
1. Скамеры - идиоты которые ничего не могут анализировать. Используют vpn / proxy, а чуть умнее из них кукарекают что вэпээны сливает(и пишут про какой-то другой впн который... не сливает).
Все намного проще. Ты же помнишь как в 18 году телеграм "пытались заблокировать" и "не смогли"? Из-за этого сформировалось такое мнение.
2. А приведи пример официальных заявлений того, что вк / ва / другие мессенджеры слили данные. Наверное приведешь пример где садили за репосты? Но там все имели публичный профиль в вк, где и так достаточно информации. Ну или скинешь новости где "общались в вк". Чего всего получать сообщения из мессенджеров вообще не приходится. Однако в документах тоже пишут "общались в тг".
что за бред Вы несете? российским провайдерам ежедневно от мусоров, фейсов и прочей ереси прилетают тысячи запросов с ip-адресами абонов. 95% всех запросов приходится на вк, остальное - одноклассники, майл.сру. еще ни разу не было ни единого запроса в какой-либо россиийский провайдер с ip-адресом абона, который пользуется телегой или каким-либо другим зарубежным сервисом. грубо говоря, 100% всех запросов приходится на 100% российских сервисов.

неважно какой у тебя профиль на российском сервисе, открытый или закрытый. по запросу от мусоров, фейсов этот российский сервис по закону обязан слить данные, а интернет-провайдер, через который пользовались данным российским сервисом, также по закону обязан слить местонахождение абона, точку подключения, мак-адреса и вообще все его потроха.

неважно какой у тебя профиль на российском сервисе, открытый или закрытый
неправильно выразился. Профиль со всей инфой и тебе(твои фотки, реальная фамилия имя, город, гео) - типа открытый, и профиль где просто котики - типа закрытый.

остальное что ты написал и так должно быть известно каждому, но по поводу тг(тип на нее запросов нету) смешно

If Telegram receives a court order that confirms you're a terror suspect, we may disclose your IP address and phone number to the relevant authorities. So far, this has never happened. When it does, we will include it in a semiannual transparency report published at: .
Знаю об этом их правиле и оно крайне напрягает. Только вот те, к кому пришли кгб рб - какие они террористы? Да, знаю, что карательный режим рашки, белорашки может абсолютно любой документ состряпать, но для компаний за пределами рф так же нужно будет указать комментарии, скришноты, что являются терроризмом по мнению кгб'шников, фсб'шников.

Знаю об этом их правиле и оно крайне напрягает. Только вот те, к кому пришли кгб рб - какие они террористы? Да, знаю, что карательный режим рашки, белорашки может абсолютно любой документ состряпать, но для компаний за пределами рф так же нужно будет указать комментарии, скришноты, что являются терроризмом по мнению кгб'шников, фсб'шников.
наивный...

У тебя все наивные. Один ты всё знаешь (нет).
Единственный чёткий аргумент пока написал @Daniel Bagrov. Что на Дурова могут надавить, т.к. у него в россии родители (а в ней ли?)
А если он своих родителей вывез из мордора? Приходит подобный "запрос" от фсб администрации телеграм на какого-нибудь сторонника навального, что тот террорист. И что? ТГ обязан реагировать? Сомневаюсь.

Назад
Сверху Снизу