Кто как борится со стрессом?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

StalinOPT

Зарегистрированный
Реакции
7
Как Вы справляетесь со стрессом?

Каждый человек индивидуален по своему, индивидуальность - есть совокупность наших привычек, привычки - формируются способом принятия решений, принятия решения - закладывается нашим воспитанием и развитием. Но не будем цицировать прописные истины.

Лично мне помогает боротся с различными психологическими раздрожителями. Полное понимание, того чем я занимаюсь, а главное ответственность всего этого. И моя установка: ни что ни вечно. В добавок я выезжаю иногда на кладбище, просто прогуляться и почитать надписи на могилах. Много людей 2000 года рождения, очень много молодых. Данная процедура спускает меня с небес на землю. И укрепляет идею: ни что ни вечно, и мотивирует продолжать заниматься своим делом. Да и в принципе стрессовые ситуации я легко переносил. Поговорка: когда нечего терять, то и умирать не страшно. Очень кстати. Так же занятие спортом очень сильно помогает перенести стресс.

Мне интересно, как люди имеющие семью, детей, любимых идут в данную сферу. Вам же есть, что терять.

Как Вы справляетесь со стрессом??? Интересно будет почитать....
Всем удачи и мира!

Если вы расстроены, но пытаетесь сдержать лавину отрицательных эмоций, необходимо на что-то отвлечься. Важно как можно скорее занять рациональный мозг заданием, требующим безоговорочной концентрации. Для этого вполне подойдут поглощающие все внимание игры на смартфоне, тренирующие рабочую память и логику.

Отвлечься. Лучший вариант. Только не в задротство или самокопание. Иначе депрессия не за горами. Удовольствия, выработка дофамина и окситоцина. Секс, наркотики и рок-н-ролл. Хорошо помогает "перегореть". Довести стресс до абсолюта, потом уже просто на все похуй. Но это чревато психопатией и ангедонией. Ооооочень неприятная штука (особенно ангедония).

"Кто жизнью бит-тот большего добьется.
Пуд соли съевший-выше ценит мед.
Кто слезы лил-тот искренне смеётся.
Кто умирал-тот знает, что живёт." © Омар Хайям.

Чтобы не нервничать из-за пустяков и понимать, что ты живой-надо умереть внутри... Вот и выбирай, что ты хочешь-чувствовать жизнь, жить или не нервничать.

Также следим за уровнем гормонов и здоровьем в общем. Допустим, при излишне повышенном тестостероне или кортизоле про спокойную жизнь забудь.

Последнее редактирование:
Каким ветром оно попало в Авторские статьи, я ХЗ

Был период, когда было оч хреново. Я тупо пила и тусила по клубам с друзьями и барам.
Поняла что денег много уходит на подобные движи.
Завязала.
Теперь тусю у себя на хате и мне норма.

А мне помогает осознание того, что всегда есть возможность выпить таблетки и не проснуться при желании....то есть ESC.

Озадачить себя нужно имхо. Без дела и без целей ты превращаешься в овоща, который начинает стрессовать, депрессовать. Как сказал один великий Дагестанский мыслитель: "Безделье - игрушка дьявола" :D. Пока ты занят делом, само собой будет возникать и рабочий стресс, но мозг всегда будет находить решения этих проблем. Не терять социальной адаптации. Чем меньше общения и занятий в жизни, тем скорей тупеть начинаешь. Не внешний мир происходит с тобой, а ты попадаешь в этот мир и творишь его по своему, такой момент))

Для меня самые эфективные способы это Спорт или Алкоголь. Хотя по последнее не для всех.

Никогда не понимал, как можно спортом стресс убрать( Много раз слышал, но у меня когда стресс мне этот спорт как собаке пятая нога. Только алкоголь ( который я не пью совсем) или таблетки. Обычные, успокаивающие... Ну и самоконтроль как основа.

Выясните причину почему у вас стресс, порой олигархи вешаются
Денег много да чего то не хватает вечно человек... Можете возразить мне, но позволю вас разачаровать вам придется выяснить причину ваших душевных страданий​

Хорошие плюшки помогут, только чтоб качественные были и много!)))

Выясните причину почему у вас стресс, порой олигархи вешаются
Денег много да чего то не хватает вечно человек... Можете возразить мне, но позволю вас разачаровать вам придется выяснить причину ваших душевных страданий​
Однозначно согласен. Причину искать однозначно.

Выше верно отписали: от себя не убежишь, поэтому разобраться со своей головой стоит.
И смена обстановки. Максимально.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.