Кулинарный Блог l Готовим: Ролы дома или "Куся где тебя носит?" ( СбербанкОбмен Выгодный обменник https://cardbtc.io )

One love - one life

Местный
Профсоюз Тестеров RuTOR
Подтвержденный
Кулинарный блогер
Реакции
16.212
Моя работа на конкурс!
Катаем Ролы дома!
Как сделать роллы дома?
Да легко!

Честно я долго сомневался в себе, а вдруг не получится!
А вдруг, что-то накосячу!
Но для первого раза, прошу заметьте для первого раза получилось вроде не совсем плохо и долгожданный ужин был готов, честно я старался, но прошу не судите строго...

ШАГ № 1

Подготовьте для них требуемые ингредиенты. Рис берите круглый, специально для роллов. Огурцы старайтесь брать свежие, хрустящие, с нежной шкуркой.Рыбу? У меня Форель. А так же Творожный сыр. Мидии и Снежный краб.

Продукты.jpg

ШАГ № 2 ( Варим правильно РИС )

рис.gif

1) Для суши нужно правильно отварить рис - нам подойдет любой круглый рис. Его тщательно промойте, протирая крупинки между пальцами, меняйте воду 5 раз - она должна стать прозрачной. Это очень важный момент!

2) Промытый рис залейте чистой водой и поставьте на сильный огонь, доведя до кипения. Соотношение воды и риса здесь 1:1.25

3) После закипания убавьте огонь до минимума и варите рис на самом слабом огне 15 минут, крышку не открывайте и не перемешивайте.

4) Тем временем подготовьте заправку для риса: в рисовый уксус добавьте соль и сахар и хорошо перемешайте.
Заправка готова!

5) Снимите рис с огня и дайте ему постоять еще 10 минут под закрытой крышкой.

6) Рис полейте подготовленной заправкой и перемешайте, в идеале деревянной лопаткой.

7) Дайте рису немного остыть, и наш идеальный рис для суши готов!

Заказал на Я.Маркете штуку такую вот штуку, чтобы ролы получались аккуратные и с помощью неё делать одно удовольствие, оказывается все просто.

Штука.jpg

ШАГ № 3 Подготавливаем индигриенты

Нарезаем Огурчик полосками, середина огурца, которая с семечками нам не нужна. Снежный краб рвём на полоски. Промываем мидии. И тонко слоями режем рыбку. Кунжут обжариваем.

Подготовка устройства.jpg

Рис.jpg

ШАГ № 4 НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ

Далее наполняем наше чудо устройство ; ) Укладываем РИС далее нарезанный огурчик. а Творожный сыр в кондитерский мешок, но увы у меня такого не было, я взял обычный пакет и отрезал уголок и аккуратно выдавил полоску творожного сыра.

Рис.jpg

Далее собрал и аккуратно выдавил сыр, эх жаль не было у меня помощника,руки были заняты, а так бы ещё и снял видео.

>>> @fekla173 участие больше принимать не будет в наших проектах, а так же в моей жизни. <<<

Кунжут обжаренный на циновке.jpg

Вот такой красивый Ролл у нас получился...

Циновка в пещевой пленке и рол.jpg

Катаем кунжун на ролл_1.jpg

Ну вот и готово!

Далее аналогично, я сделал ещё несколько ролов и с красной рыбой и простые с огурцом. Для украшения использовал кондитерский шприц, а так же отварил креветки, далее обжарил и украсил сами ролы.

Делаем аналогично.jpg

Далее берем острый НОЖ смачиваем его водой и разрезаем наши Ролы на 8 ровных кусочков...

ШАГ № 5 ПОДАЁМ С СОЕВЫМ СОУСОМ, ВАСАБИ, ИМБИРЬ.

ролы на тарелке 2 (2).jpg

Ролы на тарелке 4.jpg

20240812_143436.gif

Получилось очень просто и вкусно!

Не судите строго, повторюсь готовил такое впервые,а как говорится - дальше - больше ; )

One love - one life

где моя принцесса?

КУСЯ ГДЕ ТЕБЯ НОСИТ?

КРУГЛОСУТОЧНЫЙ ОБМЕН 24/7 RUB-->BTC
для веб-браузера:

для Тор-браузера:

Через сайт принимаем любые BTC (принимаем грязные BTC тоже!)

Чтобы легко и быстро купить BTC, оплачивая переводом с банковской карты переходите по ссылке выше.

1725279257683.jpg

Вложения

• рис.gif
    рис.gif
    4.9 МБ · Просмотры: 62
  • ролы на тарелке 2 (2).jpg
    ролы на тарелке 2 (2).jpg
    340.1 КБ · Просмотры: 51
Последнее редактирование:
Чотка!!!!

Теперь заказывать не буду, научиться бы их самим верететь...

Я уж лучше закажу доставку, руки не из того места растут для таких блюд...

У меня так и не получилось, мб надо руку набить..

Ну все, доставку больше не заказываю, все буду делать сам!

ни разу сам роллы не делал, кажется пора, думалось мне это сложнее чем вижу сейчас в рецептах