Я новичек и был бы благодарен если бы ктонибудь скинул ссылки на полезную информацию про даркнет и тому подобное. Хочу расширять кругозор
Для дальнейших безопасных посиделок в дарке тебе нужно создать свою личность и она состоит из нескольких аккаунтов:
1. Jabber - один из основных контактов связи с продавцами:
(для связи советую использовать этот клиент:
)
2. Почта - времянка тебе точно не подойдёт т.к это не средство подтверждения и приёма спама, а средство для связи с продавцами (да, привыкни, если что-то хочешь, то придётся стучать везде) один из вариантов - TorBox:
3. BTC кошель - ну тут я думаю ты сам понимаешь зачем он тебе нужен, о нём ты можешь нарыть инфу в клире, так что тут я просто промолчу
4. Gpg4usb - один из важнейших факторов сохранения анонимности
(после использования браузера Tor) - позже опишу как оно работает
Сначала настройка GPG:
Есть несколько советов: Перед генерацией ключевой пары выставляй самую большую длину ключа, а также сохраняй секретный ключ в укромном месте и никому его не давай.
А теперь пару слов о работе GPG:
Эта прога представляет собой надёжный инструмент шифрования, ккоторый работает таким образом: при генерации ключа у тебя появляются 2 ключа: публичный и секретный. Публичный ключ ты указываешь везде, где нужно, чтобы с тобой связались - этим ключом шифруют сообщения для отправки тебе, позже их никто прочитать уже не сможет. Потом ты получаешь сообщение в закодированном виде и используешь свой секретный ключ и вводишь пароль от ключа, который ты указал при генерации, чтобы прочитать сообщенние. Чтобы тебе экспортировать публичный ключ, который ты будешь давать всем нужно зайти "Менеджер ключей", выбрать твой ключ галочкой и экспортировать в файл или буфер обмена. Чтобы экспортировать приватный ключ нужно нажать "Вид" => "Зашифровать для:" нажатьь на свой ключ Правой кнопкой мыши и нажать "Свойства ключа", потом нажать "Экспортировать секретный ключ" и сохранить его в надёжное место - если удалишь из проги секретный ключ, а также у тебя не останется копии ключа в виде файла, то о том, что ты расшифруешь все зашифрованные для тебя сообщения можешь не мечать ближайшие лет так 60. Далее входишь в psi+, после логина в аккаунт заходишь в Настройки (ключик в верхней левой части окна) (!!!ВАЖНО!!! - во время этого действия у тебя должен быть открыт Tor) => "Прилоожение" => кнопка "Изменить..." => "Создать" => "Тип: SOCKS Version 5" "Сервер 127.0.0.1" "Порт: 9150" => "Сохранить". Теперь у тебя весь трафик Jabber шифруется через Tor, когда он открыт, без не коннектится. Порт для соединений не трогай. Если с настроенным прокси сервером жаба сыпит ошибками, то переустанови Tor, скачай Proxifier:
, если сыпит ошибками после установки (нужно устанавливать а не качать портативную версию), то соглашайся с тем, что нужно исправить ошибки и всё подтверждай, потом перезапускай комп и запускай снова Proxifier, соглашайся со всем и когда он у тебя запустится без ошибок для теста настрой его с открытым Tor также: "Profile" => "Proxy Servers" => "Add..." => "Address: 127.0.0.1" "Port: 9150" => "OK" => "OK" и запускаешь обычный браузер. Заходишь на 2ip.ru и если у тебя Proxifier не сыпит ошибками, а 2ip.ru показывает не твои данные и то, что это ip Tor, то у тебя всё работает и жаба должна завестись. Ну а теперь удачи и осторожности, а также языка за зубами)