Обходим DPI с Zapret

CyberSec RuTOR

Кибербезопасность
Команда форума
Модератор
Реакции
1.425

В этой краткой статье мы обсудим утилиту, которая легко устанавливается и эффективно выполняет свою основную функцию — шифрует ваш трафик от глубокого анализа пакетов (DPI). Именно с помощью DPI интернет-провайдеры могут выявлять использование таких технологий, как Tor и VPN.

Технология глубокого анализа пакетов (DPI) за последние годы стала занозой для многих живущих в СНГ (и не только). Она позволяет провайдерам игнорировать блокировки постоянно изменяющихся доменов и IP-адресов, сосредоточившись на выявлении нежелательных адресов на уровне сетевых пакетов, которые они контролируют круглосуточно.

Создание различных методов для обхода DPI нацелено на преодоление блокировок как со стороны пассивных систем (которые не активируются), так и активных. Этот процесс обхода осуществляется автономно, без необходимости в промежуточных серверах (хотя такая возможность предусмотрена). При этом IP-адрес пользователя остается неизменным для конечного ресурса, так как трафик не проходит через третьи машины, скорость соединения сохраняется на прежнем уровне. Работает с трафиком по TCP и UDP, а также поддерживает работу с SOCKS5-прокси и WireGuard.

Zapret поддерживается на Linux, Windows (через WSL), macOS, BSD, OpenWRT, LTE-роутерах/модемах Huawei и Android (требуются root-права и кастомное ядро с поддержкой ipset).

(RU/ENG)

Да ты даже не читал, что тебе там полезного показалось.)))

По сабжу, тема полезная, не знал о таких вещах. Спасибо!
Тема на не один час, но того стоит.
зря вы так) все я читал
goodbye dpi я так понимаю тоже самое делает?

для того чтобы пользоваться на винде это ещё линь нужно установить через wsl, обычному пользователю сложно. А с Докером это будет работать? Нубские вопросы sorry. Если туннели и VLESS используется то наверно нет потребности в данной штуке.

да на гитхабе есть что почитать, эт точно
Я про ту ссылку, которую дали в посте. Зря вы так относитесь к этому легкомысленно. Скоро без рук останетесь, если не вкурите что к чему. Это вам не растения растить. :D

Я про ту ссылку, которую дали в посте. Зря вы так относитесь к этому легкомысленно. Скоро без рук останетесь, если не вкурите что к чему. Это вам не растения растить. :D
Так а я итак уже за vless сижу на своей впске, с тунелированным частично трафиком, через v2ray и 3xui. Ссылка в посте и ведёт на гитхаб, это репозиторий.

• Нравится
Реакции: Gor
Просто сразу отписал почти, там документации на пол дня чтения)
ну смысл ясен, в подробности вдаватся это непосредственно если устанавливать собрался

Так а я итак уже за vless сижу на своей впске, с тунелированным частично трафиком. Ссылка в посте и ведёт на гитхаб, это репозиторий.
Побольше бы таких людей. Может и страну поменяли бы.)
Поражают здоровые лбы, которые не могут открыть интернет, а точнее его жалкие остатки, и прочитать как наладить себе ютуб.
Блин, даже молодёжь тупит и удивляется тому, что ещё можно ютуб смотреть или гугл аккаунты штамповать. Поразительно.... *facepalm*

Побольше бы таких людей. Может и страну поменяли бы.)
Поражают здоровые лбы, которые не могут открыть интернет, а точнее его жалкие остатки, и прочитать как наладить себе ютуб.
Блин, даже молодёжь тупит и удивляется тому, что ещё можно ютуб смотреть или гугл аккаунты штамповать. Поразительно.... *facepalm*
Ничего ничего, сейчас дурь выбьют потихоньку, гаечки то вон крутят с каким задором. На уровне тспу провайдеров пути обхода протоколами выпиливаются. За ценные указания тоже карательные репрессивные меры уже есть. Те кто раньше поймут что под лежачий камень вода не течёт тому будет полегче. Освоить и разобраться придётся, ну либо платить дяде постоянно, сидя на не лучших по скорости решениях.

• Согласен
Реакции: Gor
Ничего ничего, сейчас дурь выбьют потихоньку, гаечки то вон крутят с каким задором. На уровне тспу провайдеров пути обхода протоколами выпиливаются. За ценные указания тоже карательные репрессивные меры уже есть. Те кто раньше поймут что под лежачий камень вода не течёт тому будет полегче. Освоить и разобраться придётся, ну либо платить дяде постоянно, сидя на не лучших по скорости решениях.
Куда мы скатились...

Куда мы скатились...
Я категорически осуждаю притеснение человеческой свободы. На мой взгляд, в интернете у человека есть возможность достичь полной или почти полной анонимности, и даже эту виртуальную среду сейчас пытаются ограничить. Именно поэтому я решил собрать на форуме различные способы обхода блокировок.

Я категорически осуждаю притеснение человеческой свободы. На мой взгляд, в интернете у человека есть возможность достичь полной или почти полной анонимности, и даже эту виртуальную среду сейчас пытаются ограничить. Именно поэтому я решил собрать на форуме различные способы обхода блокировок.
Поддерживаю всеми четырьмя кошачьими лапами!
Cool.png

В Британии нужно паспорт показывать, чтобы вздрочнуть. Это б*ть такое вообще?! (привет нашему порнхабу и авторизации через вк, проснулся называется)

Это не правильно, мы не рабы! Последнее отбирают, но нужно бороться!

Вообще, сейчас сложно что-то написать вменяемое, т.к. эмоции переполняют от последних новостей (запрет звонков через мессенджеры), но думаю то ли ещё будет.

И думаю, после заморозки конфликта на Украине также ничего не изменится, как и с ковидными ограничениями, под предлогом которых запретили митинги. Помните, ковид такой был когда-то. Помните?..

Можно лишь поприветствовать новичков у нас, в даркнете. Добро пожаловать, молодёжь, в даркнет. У нас есть... (так и просится мем сюда :smile3:)

ИНТЕРНЕТ ДОЛЖЕН БЫТЬ СВОБОДНЫМ!

Поддерживаю всеми четырьмя кошачьими лапами! Посмотреть вложение 2254109

В Британии нужно паспорт показывать, чтобы вздрочнуть. Это б*ть такое вообще?! (привет нашему порнхабу и авторизации через вк, проснулся называется)

Это не правильно, мы не рабы! Последнее отбирают, но нужно бороться!

Вообще, сейчас сложно что-то написать вменяемое, т.к. эмоции переполняют от последних новостей (запрет звонков через мессенджеры), но думаю то ли ещё будет.

И думаю, после заморозки конфликта на Украине также ничего не изменится, как и с ковидными ограничениями, под предлогом которых запретили митинги. Помните, ковид такой был когда-то. Помните?..

Можно лишь поприветствовать новичков у нас, в даркнете. Добро пожаловать, молодёжь, в даркнет. У нас есть... (так и просится мем сюда :smile3:)

ИНТЕРНЕТ ДОЛЖЕН БЫТЬ СВОБОДНЫМ!
Да, завершение активной фазы конфликта ничего не изменит. Он стал удобной основой для внедрения ограничений во всех странах. По сути, остается только Латинская Америка, где такой цензуры нет (хотя кто там вообще будет жить кроме коренных жителей?), или сама Америка.

Зашёл чекнуть репо - реально большая документация и многие слова даже для меня непонятны, хотя я вроде не деревянный..