Ода монотубу, или грибогров без заморочек.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zucko

Пассажир
Реакции
160
Приветствую всех неравнодушных психонафтов, начинающих и опытных ))
В данном топике я поделюсь своим многолетним практическим опытом выращивания грибов.
Сразу обозначу свою позицию по этому вопросу - я сторонник простоты и безгиморности, и большого результата. Всякая шляпа с парниками, увлажнителями, аквариумными нагревателями, сенные сосиски и прочая ересь - ей нету места в моей концепции. И если у кого то будет подгорать, то мей вины тут нет. можете дальше просто не читать.

Второй и самый важный пункт - я действую по методике глубоко-уважаемого камрада Белки, толкового агронома и человека не поленившегося изложить свой опыт. Собственно этот топик -дань уважения, и благодарность за отличные и рабочие методики. Аналогичных манулов я не знаю и советовать не буду. Так что из этого следует? То что, если кто то хочет что то спросить и что то не понимает - то сначала чиаем книгу Белки - "Всем кто с нами..", потом задаем вопрос. Ленивым, адептам булькающих парников, кейков, членам секты форума (тлг-чата) грибо4ек - оставляю за собой право не отвечать на провокации, а также стирать всякие сообщения несущие всякую ерись.

Книга Белки и еще нескольк интересных документов (удалить все пробелы) - 3 q e y z g t u j h g u z j l e t c z 3 4 q x s i q o y m l n i 6 s 6 r h c 3 7 k p o b y t t z n g w l z j i d . o n i o n / f o l d e r / e c d B e K

Последнее редактирование:
Столько букв. И ничего нету по теме((((
Будет обещанный гроув без заморочек?

Столько букв. И ничего нету по теме((((
Будет обещанный гроув без заморочек?
Прочитал уже книжку ??? там еще больше букв.. А ведь это самое главное, уметь осиливать букоффки )) я тут ничего разжевывать не буду (имею ввиду в пределах объема той информации что уже там написана, ответы будут только на те вопросы которые там не освещены, либо те техники которые я сам модифицировал и упрости еще более, в любом случае это будет по теме книги, и тем кто не читал я отвечать ничего не буду, за последние 8 лет мне это порядком поднадоело, прошу простить и понять), просто покажу что техники рабочие и все. все ответы в книге. читайте, если вам это интересно, за вас этого никто не сделает.
PS^ так же и по грову МЖ, разжевывать для тех кто не в состоянии осилить уже имеющуюся информацию, на которую сказали что она максимально полезная (базовые книги - Гидропонка для всех, библия гровера, библия бридера, органика от Сомы итд.. видеолекции Горшкова, подкасты Планта, Санчеза, Стаса и Борро), ну извините, зачем повторятся. В моем понимание это дело не благодарное, и даже во вред. Был один тип, просил помощи, и так и этак, говорю, прочитай, послушай. Прошла неделя опять уча вопросов, причем вопросы капец тупые, азы.. которые описаны уже. И зачем мне это делать? я не справочное бюро и мне за это не платят. Самая главная помощь - это научить человека ДУМАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Сообщение обновлено:

PPS^ подобный флуд однозначно будет вычищен из топиков, так что убедительная просьба не тратит ни мое время ни время модераторов. Благодарю за понимание.

PS^ так же и по грову МЖ, разжевывать для тех кто не в состоянии осилить уже имеющуюся информацию, на которую сказали что она максимально полезная (базовые книги - Гидропонка для всех, библия гровера, библия бридера, органика от Сомы итд.. видеолекции Горшкова, подкасты Планта, Санчеза, Стаса и Борро), ну извините, зачем повторятся.
Так а причём тут гроув шишек, если Как я понял будет гроув гробов в этой ветке?
Как шишки гроувить сам могу научить)мне не интересны учителя
А вот грибочки интересны;)

Так а причём тут гроув шишек, если Как я понял будет гроув гробов в этой ветке?
Как шишки гроувить сам могу научить)мне не интересны учителя
А вот грибочки интересны;)
Вы между строк читаете как я понял? Если интересн гров грибов, читаем мануал на который идет наводка в первом сообщении, читаем, и задаем вопросы по теме.. ВРоде доступно в том топике объяснил. Про гров мж написал, потому что принципы обучения схожи. важно понять принципы и суть вопроса. Какая разница чему учится?? Хоть ядерной физике, если дебил будет учить и составлять мануал, там никто не научится. речь в основном об этом. и о нежелании вникать в суть вопроса. Вы прочитали эту книгу, прежде чем писать тут? Думаю что нет. Поэтому дальнейший диалог не имеет для меня никакого смысла.
Сообщение обновлено:

Выложить тут пока его не могу, вопрос в процессе (ссылки блокируются форумом). Но он есть в сети и без проблем качается. Как прочтете и зададите конкретные вопросы, с радостью отвесу. пока только вода одна, которую будем стирать отсюда. Еще раз прошу не содавать лишнюю работу. Больше на подобные вбросы отвечать не буду.

Мда. Негатив и счв. Извините что потревожил вас. Больше не буду писать вам и тревожить вас неуместными вопросами))))

Мда. Негатив и счв. Извините что потревожил вас. Больше не буду писать вам и тревожить вас неуместными вопросами))))
Никакого негатива нету, зря так думаете, видите я очень позитивный и добрый человек, тем кто не понимает пытаюсь донести многократно.. Не стоит судить о людях по себе. Вопросы действительно праздные и не по существу. Как вы хотите чтобы люди относились к вам, так и вы относитесь к ним. Прочитайте свое первое сообщение в этой ветке, и все поймете.

По просьбам трудящихся, добавил в стартовый топик ссылку на основные файлы по теме. Залито все на обменник турбо.ми, ввиду того что тут по неизвестной мне причине затираются онион ссылки (может чтобы рекламу не кидали... ), а разместить непосредственно на сервере форума подобные материалы я не могу, я вставил ссылку с разделителями из пробелов. Необходимо скопировать ссылку, и удалить пробелы.

Книга Белки и еще нескольк интересных документов (удалить все пробелы) - 3 q e y z g t u j h g u z j l e t c z 3 4 q x s i q o y m l n i 6 s 6 r h c 3 7 k p o b y t t z n g w l z j i d . o n i o n / f o l d e r / e c d B e K
Сообщение обновлено:

Ссылка будет действовать 40 дней, на больший срок публикация там не возможна. Если ссылка умрет и у кого то будет интерес, пишите, я перезалью.

Приветствую! Благодарю за ваши труды, скачиваю файлы, буду изучать. Не подскажите где приобрести споры отпечатки или в растворе типо (жидкий мицелий) ?

Приветствую! Благодарю за ваши труды, скачиваю файлы, буду изучать. Не подскажите где приобрести споры отпечатки или в растворе типо (жидкий мицелий) ?
Здарова бро ! А ты с обычных спор поднимал?

Здарова бро! Нет, но думаю всё не так сложно как кажется, изучаю уже года 3 не пропускаю мимо статьи на эти темы, поэтому думаю уже наверно с закрытыми глазами можно поднять) На гидре помню был продавец с жидким мицелием, это упрощает процесс и сокращает немножко. А у тебя есть опыт?

Здарова бро! Нет, но думаю всё не так сложно как кажется, изучаю уже года 3 не пропускаю мимо статьи на эти темы, поэтому думаю уже наверно с закрытыми глазами можно поднять) На гидре помню был продавец с жидким мицелием, это упрощает процесс и сокращает немножко. А у тебя есть опыт?
Приветствую! Брать ЖМ крайне не советую. во-первых вопрос его чистоты, во-вторых ЖМ уже содержит пав и пересылка его это риски. Т.е за мж можн огрести. Ну это как клон травы переслать, суть понятна надеюсь. Самый основной минус ЖМ это его ресурс - хватит на 5-10 баночек. А с одного отпечатка можно заразить тысячи (если не слушать тех кто советует соскабливать по 1/2-1/4 отпечатка за раз - в основном это продавцы спор советуют - бизнес ничего личного). Чем еньше спор тем меньше колоний, тем меньше конкуренции, тем быстрее и однороднее колонизация. А так самый верный спопоб если нужно много грибов это клонирование, выведение маточной культуры. и вперед )) Споры можно купить много где, есть ресурсы типа спор банка грибочек (но у них там космоцены и материал не лучшего качества, через раз зараженные принты, покупал неоднократно), был ганджасидс, у них были споры, ну и поискать можно по форумам просто кто гровит, обычно этого добра навалом.. сам раздавал споры всем желающим просто так..Сейчас готовлюсь потихоньку к грову, но обстоятельства пока мешают провернуть это мероприятие. Думаю после НГ стартануть. Там в режиме онлайн покажу что как.
PS - глянул ганджасидс - у них походу принты с грибочка - бл* ну и цены ))))) офигеть - раньше принты по 200-300р были )))))) ну и при условии комерческого грова, это вообще побочный продукт - можно сотнями их снмать.. ну один раз купить, потом не нужно уже так то. Хотя я бы брал 2-3 принта. вдруг попадется зараженный, вероятность высока. А если он с заразой то обычным способом поднять ничего не получится, только изолировать на агаре, что простому смертному будет не просто ))
Сообщение обновлено:

Раньше с Украины присысали хорошие прям принты - Шайтаншоп например - отличный продавец - но сейчас с этим сложности..
Сообщение обновлено:

ЗЗЫ: офф канал грибочка при нажатии на ссылку магазин в РФ - перекидывает на ганджасидс.. круг замкнулся )) короче походу теперь такие цены. ПОспрашай на форумах, дзаги, олк, там были парни кто продавал принты - Крэйзимонако например (незнаю промышляет ли он еще) и еще люди были. там должно быть подешевше наверное.. Напиши просто кто репорт по грибам выкладывал, может вообще так пришлют. я в том году написал парню, так он мне пачку принтов прислал, вообще бесплатно, обычным письмом. Ищи в общем )))

Приветствую! Брать ЖМ крайне не советую. во-первых вопрос его чистоты, во-вторых ЖМ уже содержит пав и пересылка его это риски. Т.е за мж можн огрести. Ну это как клон травы переслать, суть понятна надеюсь. Самый основной минус ЖМ это его ресурс - хватит на 5-10 баночек. А с одного отпечатка можно заразить тысячи (если не слушать тех кто советует соскабливать по 1/2-1/4 отпечатка за раз - в основном это продавцы спор советуют - бизнес ничего личного). Чем еньше спор тем меньше колоний, тем меньше конкуренции, тем быстрее и однороднее колонизация. А так самый верный спопоб если нужно много грибов это клонирование, выведение маточной культуры. и вперед )) Споры можно купить много где, есть ресурсы типа спор банка грибочек (но у них там космоцены и материал не лучшего качества, через раз зараженные принты, покупал неоднократно), был ганджасидс, у них были споры, ну и поискать можно по форумам просто кто гровит, обычно этого добра навалом.. сам раздавал споры всем желающим просто так..Сейчас готовлюсь потихоньку к грову, но обстоятельства пока мешают провернуть это мероприятие. Думаю после НГ стартануть. Там в режиме онлайн покажу что как.
PS - глянул ганджасидс - у них походу принты с грибочка - бл* ну и цены ))))) офигеть - раньше принты по 200-300р были )))))) ну и при условии комерческого грова, это вообще побочный продукт - можно сотнями их снмать.. ну один раз купить, потом не нужно уже так то. Хотя я бы брал 2-3 принта. вдруг попадется зараженный, вероятность высока. А если он с заразой то обычным способом поднять ничего не получится, только изолировать на агаре, что простому смертному будет не просто ))
Сообщение обновлено:

Раньше с Украины присысали хорошие прям принты - Шайтаншоп например - отличный продавец - но сейчас с этим сложности..
Сообщение обновлено:

ЗЗЫ: офф канал грибочка при нажатии на ссылку магазин в РФ - перекидывает на ганджасидс.. круг замкнулся )) короче походу теперь такие цены. ПОспрашай на форумах, дзаги, олк, там были парни кто продавал принты - Крэйзимонако например (незнаю промышляет ли он еще) и еще люди были. там должно быть подешевше наверное.. Напиши просто кто репорт по грибам выкладывал, может вообще так пришлют. я в том году написал парню, так он мне пачку принтов прислал, вообще бесплатно, обычным письмом. Ищи в общем )))
Принял бро, благодарю тебя за внимание уделённое.

Сообщение обновлено:

Сообщение обновлено:

жм также можно размножить в подходящеё среде и получить ещё много жидкого мицелия! на Украине надёжный магазин greensubmarine гуглится с необходимым материалом!

жм также можно размножить в подходящеё среде и получить ещё много жидкого мицелия! на Украине надёжный магазин greensubmarine гуглится с необходимым материалом!
Приветствую! Я считаю что начинающему шрумеру все таки проще будет работать со спорами. Это мое мнение. ЖМ сложнее доставить, особенно зимой. ЖМ содержит ПАВ, и например при переправке через границу может спровоцировать нехилые такие проблемы. ПРи том что сделать такую жидкую культуру самому нет вообще никаких проблем. И если она со спор сделано то вообще никакого интереса не представляет. Если там конечно шикарный изолят, но э думаю такое бывает только в сказке )) или через знакомых, кто серьезно этим увлекается.
Про гринсубмарин знаю, не упоминал этот магаз, потому что логистика в РФ сейчас затруднена. Для жителей Украины годный вариант. Не помню как ник, этот человек был на ОЛК, он и на форуме продавал и свой магаз вот у него. Давно я там в грибных ветках не сидел, не знаю тусовку уже )) и вообще ушел с этого форума, ввиду невменяемости администрации. Да и форум убогий, для 90х функционал был топовый, но по современным меркам это дно, чего стоит только процесс загрузки фото )))) для любителей садомазо самое оно ))

Нто что нужно

Приветствую! Я считаю что начинающему шрумеру все таки проще будет работать со спорами. Это мое мнение. ЖМ сложнее доставить, особенно зимой. ЖМ содержит ПАВ, и например при переправке через границу может спровоцировать нехилые такие проблемы. ПРи том что сделать такую жидкую культуру самому нет вообще никаких проблем. И если она со спор сделано то вообще никакого интереса не представляет. Если там конечно шикарный изолят, но э думаю такое бывает только в сказке )) или через знакомых, кто серьезно этим увлекается.
Про гринсубмарин знаю, не упоминал этот магаз, потому что логистика в РФ сейчас затруднена. Для жителей Украины годный вариант. Не помню как ник, этот человек был на ОЛК, он и на форуме продавал и свой магаз вот у него. Давно я там в грибных ветках не сидел, не знаю тусовку уже )) и вообще ушел с этого форума, ввиду невменяемости администрации. Да и форум убогий, для 90х функционал был топовый, но по современным меркам это дно, чего стоит только процесс загрузки фото )))) для любителей садомазо самое оно ))
Все хотят всё и сразу, пора привыкнуть. Пусть учатся на своих ошибках, если не принимают к сведению данную им информацию.

По грову грибов - все никак не доходят руки. Хотел уже было стартануть - так не смог найти ящик с барахлом. Закинул его так далеко что еле нашел ))))) В общем все нашел, в январе стартану, кое какие дела сейчас доделаю. Вот незнаю что гровить ... куча принтов лежит, есть и паны которые я никогда не выращивал. Наверное сначала все таки кубы, а потом паны попробуем )) А да, еще жду термореле, специально заказывал термореле для грибогрова, но пришлось его поставить на системник с мамкой, хорошо что под рукой было, и пришлось заказать еще одно. В общем как приходит, как раз и стартанем..

По грову грибов - все никак не доходят руки. Хотел уже было стартануть - так не смог найти ящик с барахлом. Закинул его так далеко что еле нашел ))))) В общем все нашел, в январе стартану, кое какие дела сейчас доделаю. Вот незнаю что гровить ... куча принтов лежит, есть и паны которые я никогда не выращивал. Наверное сначала все таки кубы, а потом паны попробуем )) А да, еще жду термореле, специально заказывал термореле для грибогрова, но пришлось его поставить на системник с мамкой, хорошо что под рукой было, и пришлось заказать еще одно. В общем как приходит, как раз и стартанем..
С легенького решил вспомнить?)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.