- Реакции
- 10.671
(фотография: Яна Троянова)
Краткая биография актрисы:
Троянова Яна Александровна; дата рождения: 12 февраля 1973 года (50 лет). Родилась в Свердловской области, посёлок Лечебный.
Не буду вдаваться в подробности её тяжёлого детства и откажусь от нудного "графоманить", используя разные источники по ее биографии.
Кому интересно, необходимую информацию можете получить на YouTube канале "вДудь", где Яна Троянова была гостем у Юры.
(скриншот из приложения "YouTube")
Мое же знакомство с творчеством "Ольги" произошло в 2014-2015 годах, смутное для меня время, когда на студенческих каникулах я приехал на свою малую родину, в самый разгар дождливого июля и отсуствующего интернета на селе.
Избалованный зарубежными экшн комедиями и мультсериалами с острой сатирой, я даже не думал, что от скуки смертной, любой фильм, скачанный наобум может быть интересным волей-неволей, ведь когда сотовой связи нет и родной брат достаёт жёсткий диск, который относит к товарищу с просьбой:
"накачай всего и побольше!!!".
И вот, в этой самой папке "всего и побольше" я нахожу неизвестный мне доселе фильм "Жить".
-Что за актёры? Даже рекламной компании не видел, ну и скука смертная 110% будет!
-Увы и ах, но выбор не велик, посмотрим...
И вот я вижу одну из первых ключевых сцен фильма, где сидит ещё неизвестная мне Яна с дредами, со спущенными трусами на унитазе и повторяет:
ма-ма!
ма-ма!
(кадр из фильма "жить")
...за окном дождь и шумят деревья, смотрю кино...
(кадр из фильма "жить")
[тут должны были быть спойлеры кинокартины, но упустим этот момент]
[тут должны были быть спойлеры кинокартины, но упустим этот момент]
С развитием сюжета развивается и 'русский' тлен, эта бесконечная тяжесть окутывает меня так сильно, где именно Троянова со своим уральским говором и актёрской игрой является своеобразным катализатором, который запускает в тот момент во мне необратимые процессы новой любви, тоски, понимания к данной женщине и вообщем к такому жанру русского кино, который я бы спокойно мог обобщить под общей формулировкой:
"Трагедия всей жизни".
(кстати, впервые при просмотре именно этого фильма я просл езился)
(кадр из фильма "жить")
Тогда я был шокирован не только сюжетом фильма "Жить", но и от количества неожиданно возникших вопросов в моей ветренной голове:
-Почему я не видел это раньше?
-Почему это не крутят в кинотеатрах?
-Кто это девушка?
-Это реально актриса или взяли просто деревенскую девку для антуража?
-Как найти еще фильмы с участием этой персоны?
-Как найти ещё подобные работы?
И в конце концов, я так и не мог поверить, что это реально так отыграла свою роль актриса! Казалось, что это некий перфоманс сценариста и режиссёров, чтобы роли играли именно люди "с улицы".-Почему это не крутят в кинотеатрах?
-Кто это девушка?
-Это реально актриса или взяли просто деревенскую девку для антуража?
-Как найти еще фильмы с участием этой персоны?
-Как найти ещё подобные работы?
Стоит отметить, что в те годы я не умел пользоваться поисковой системой, чтобы так легко находить нужных мне людей, что еще больше терзало мое желание найти ответы под этой вуалью таинственности русского и неизвестного для меня жанра кино, ведь я уже точно знал, что где-то да есть этот кружок людей, которые снимают именно такое авторское уникальное кино с уникальными актёрами, но прикоснуться к этому виду искусства может только определённый круг лиц...
(кадр из фильма "жить")
И вот мне в руки попадается ещё одна работа с участием Яны Трояновой, под названием "Волчок".
Снова эта гнетущая атмосфера, сюжет и игра "нерадивой матери" ураганом проносится прямиком в сердце и колышит полностью все фибры моей души.
(кадры из фильма "Волчок")
Прикасаясь к этим картинам я чувствую всю глубину своих эмоций, которые до этого мне не мог передать ни один мускулинный Тони Старк, ни один финт приколиста Эйс Вентуры.
Следующим по списку был фильм "Страна Оз", который в очередной раз подтвердил все мои прошлые умозаключения по теме подобного жанра кино, психологии "глубиного народа" и как с этим всем связана актриса.
(кадр из фильма "Страна Оз")
И Яна Троянова своей игрой, в совокупности с вышеуказанными работами, открыла во мне всю глубину души и любовь к традициям и жизни родной земли.
Тот самый уральский говор Яны оказался близок мне, так как сами мы вологодские с акцентом на букву "О" и это суровая бабская натура с бесстрашным возгласом
"И ЧО!?"
и атмосфера русских глубинок с традициями похорон, поминок, беспробудным пьянством и другими вычурными особенностями жизни в провинции... (кадры из фильма "Страна Оз")
Все это закрутилось во мне благодаря "Ольге", и кстати, телесериал "Ольга" я намерено не смотрел, так как понимаю, что этот продукт уже искусственно был напичкан теми самыми триггерами русской глубокой души, которые я так долго не мог понять многие годы...
Я никогда не воспринимал Яну Троянову, как сексуальный объект в кино, по типу Меган Фокс...
я полюбил её за духовную близость и примеры, которые своей работой она показала мне, а именно:
как открывать свои эмоции, как читать свою боль и видеть этот мир живым и настоящим, даже если ты не главный герой киновселенной Marvel, а обычный парень из глухой деревни, уметь принимать свою жизнь и просто жить...
(кадр из фильма "Волчок")
P.S. спасибо тебе, мой дорогой читатель, за внимание и я буду рад, если тебе было интересно, также буду признателен если ты порекомендуешь в комментарии похожие кинокартины российского производства.
Удачи!