Псевдология. Кайф лжи

Голосование Голосование Часто врете?

• Да

Голосов: 12 54.5%
  • Нет

Голосов: 10 45.5%

• Всего проголосовало
    22

Neural Network

куратор изменений
Команда форума
ЯuToR Science
Подтвержденный
Cinematic
Реакции
11.915
1.png

. Большинство участников исследования лгали не так уж много - от нуля до двух раз в день, и большая часть лжи была незначительной. Однако была небольшая группа респондентов, которая имела дни, когда они лгали гораздо чаще.
Интересно, что авторы исследования обнаружили, что у людей, которые обычно честны, бывают дни, когда они лгут больше, чем обычно для них, а у плодовитых лжецов бывают дни, когда они говорят мало лжи. Это указывает на то, что ложь является динамическим явлением и может изменяться в зависимости от обстоятельств.
Кроме того, авторы исследования обнаружили, что у плодовитых лжецов была гораздо большая вариативность изо дня в день, чем у остальной части выборки. Это может указывать на то, что у некоторых людей ложь является более целенаправленным и планированным действием, в то время как у других это может быть более случайным и непреднамеренным.
В целом, исследование показывает, что ложь является распространенным явлением в нашей повседневной жизни, и что ее уровень может значительно изменяться в зависимости от человека и обстоятельств.

Почему люди лгут? Ложь говорят по целому ряду причин.

• 21 % избегать других
  • 20 % в качестве юмора (шутка или розыгрыш)
  • 14 %, чтобы защитить себя
  • 13%, чтобы произвести впечатление или казаться более благоприятным
  • 11 % для защиты другого человека
  • 9% для личной выгоды или выгоды
  • 5 % в пользу другого человека
  • 2 % причинять боль другому человеку
  • 5 % неуказанных причин или, явно, без всякой причины вообще

Как часто люди лгут?
  • Большинство людей — около 75% респондентов опроса — говорили от нуля до двух неправд в день. Ложь составляла 7% от общего объема общения, и почти 90% всей лжи были маленькой невинной ложью.

Как люди лгут?
  • 79 % случаев лжи были сказаны лицом к лицу, а 21% - при посредничестве.

Кому люди лгут?
  • 51 % - друзья
  • 21 % - семья
  • 11% - коллеги по учебе/бизнесу
  • 8,9 % - незнакомые люди
  • 8,5 % - случайные знакомые

Какие виды лжи люди говорят чаще всего?
  • Да, исследование показало, что большинство случаев лжи (88,6%), о которых сообщали участники исследования, были описаны как "маленькая невинная ложь". Это может включать такие утверждения, как ответ на вопрос о том, как дела на работе, когда они на самом деле не очень хороши, или утверждение о том, что вы уже поели, когда вы на самом деле не ели. Однако, как и указано в исследовании, некоторые случаи лжи могут быть более серьезными и охарактеризованы как "большая ложь" (11,4%). Это может включать более серьезные обманы, такие как ложь, что совершен какой-то поступок или действие, когда на самом деле не совершен, или ложь о своих чувствах или намерениях.

В целом, исследование показывает, что большинство людей говорят маленькую невинную ложь, но иногда ложь может быть более серьезной и иметь более значительные последствия.

2.png

В повседневной жизни мы можем столкнуться с ложью, однако важно понимать разницу между обычной ложью и патологической ложью, которую называют псевдологией фантастики. Термин "псевдология фантастика" (ПФ) был введен в 1891 году немецким врачом Антоном Дельбрюком для описания поведения группы пациентов, которые создавали явно нереальные и фантастические ложные истории, которые они сами воспринимали как правду. Люди, страдающие от ПФ, склонны лгать постоянно, выразительно, часто и хронически.

Эти люди наслаждаются "оргией лжи", чтобы удовлетворить свое эго и внутреннюю мотивацию, стремясь к тому, как они хотят, чтобы мир видел их. Например, если человек спросит мнение о его любимой, но ветхой машине, вы можете исказить правду и сказать что-то типа "Ваша машина потрясающая". Однако, с ПФ может ответить: "У меня есть 10 старинных спортивных автомобилей, все в отличном состоянии, на моем большом частном поместье в Монако". Люди с ПФ лгут, чтобы самовозвеличиваться, а не для того, чтобы льстить ближнему.
Кроме того, в отличие от мошенников, которые лгут ради внешней выгоды или выгоды, люди с ПФ лгут за рамками того, что необходимо для успешного мошенничества. Их ложь несоизмерима с любым очевидным внешним вознаграждением. Ложь, которую они говорят, "почти всегда ослепительна или фантастична" и легко слетает с их языка. Иногда они лгут "просто так". Ложь доставляет им удовольствие. Это люди, которые лгут о том, что они ели на обед.

Хотя нет общепринятого определения псевдологии фантастики, можно выделить несколько ключевых характеристик этого явления:

• Лица, страдающие псевдологией фантастики, часто хронически рассказывают ложь или неправдивые истории, которые не имеют явной объективной выгоды или не связаны с реальностью.
  • Их истории качественно драматичны, подробны, сложны, красочны и фантастичны.
  • В рассказах псевдологов обычно они сами фигурируют в качестве героя или жертвы, и кажется, что они стремятся получить признание, восхищение и сочувствие.
  • С точки зрения понимания, псевдологи находятся где-то на спектре между сознательным обманом и заблуждением. Они не всегда осознают свои мотивы и, похоже, периодически верят в свои истории, но никогда не достигают убежденности, которая указывала бы на потерю связи с реальностью.

Большинство людей испытывают стыд и унижение, когда их ложь разоблачается, но не те, у кого есть ПФ. Столкнувшись с их обманом, люди с ПФ, как правило, остаются невозмутимыми. Они не покрываются крапивницей, не теряют сна и не потеют. Скорее, они удваивают свои действия, иногда предоставляя дополнительные подробные детали для объяснения лжи.
Тем не менее перед лицом неопровержимых доказательств они — неохотно — откажутся от своих небылиц. Это контрастирует с людьми с бредовым расстройством, которые цепляются за свои фиксированные ложные убеждения, несмотря ни на что. ПФ часто пересекается с пограничными, антисоциальными и нарциссическими расстройствами личности, но не всегда. Иногда они оказываются отъявленными лжецами.

Лечения от псевдологии фантастики не существует. Встреча с человеком, страдающим этим расстройством, может привести к негативным последствиям. Хотя может быть заманчиво использовать подход прокурора и попытаться добиться признания вины, лучше сдержаться. Обычно, разоблачение и допрос стимулируют дальнейшее измышление и уклонение от ответа.
Однако, в клинических условиях есть доказательства, что выражение незаинтересованности в рассказах, но поддержание интереса к человеку, может помочь снизить мотивацию к лжи. Люди, страдающие этим расстройством, должны обратиться к терапевту.

Эта статья была создана с использованием нескольких редакционных инструментов, включая искусственный интеллект, как часть процесса. Редакторы-люди проверяли этот контент перед публикацией.
Нажимай на изображение ниже, там ты найдешь все информационные ресурсы A&N

Последнее редактирование модератором:
Свидетели иеговых или как их, из соседней (для меня - сатанинской) церкви приходили... спросили две девушки (типовые такие): хотите поговорить о правде? (Я со смехом): нет, спасибо...
У меня ещё тогда видок был демонический... как гот.
Только с кем достаточно знаком тот вид скидываю... впрочем как и настоящий.

Знаю одного пизд. т как дышит!
Сообщение обновлено:

50% не лгут)) )
Сообщение обновлено:

Ложь бывает во благо это на пример ребенка успокоить чтобы зубик подлечить.
Или для достижения цели например нарк выдумает и преподнесет или преподносит к (берем наш форум) так что веришь)) )

Прикольное совпадение) Совсем недавно я читаю как один участник чата, в котором я состою, ставит диагноз "патологический лжец" другому участнику этого чата (не мне), а сейчас на форуме мне приходит предложение почитать про патологических лжецов)) Информация, описанная в статье, реально хорошо ложится на поведение того человека с подозрением на этот диагноз

Прикольное совпадение) Совсем недавно я читаю как один участник чата, в котором я состою, ставит диагноз "патологический лжец" другому участнику этого чата (не мне), а сейчас на форуме мне приходит предложение почитать про патологических лжецов)) Информация, описанная в статье, реально хорошо ложится на поведение того человека с подозрением на этот диагноз
Как с рекламой /)

Я никогда не лгу, не имея "во лжи" более 50% правды.
Сообщение обновлено:

@Neural Network ты ищешь командосов в лучшем случае. Не стыдно?

Охотно верю, сам пиздун))
Сообщение обновлено:

Человеку свойственно искать совпадения и подбирать им объяснения исходя из субъективного опыта. И пытаться строить причинно следственные связи, опять же согласно своему разумению. Ложь должна быть чем то обусловлена.
Сообщение обновлено:

Охотно верю, сам пиздун))
Сообщение обновлено:

Человеку свойственно искать совпадения и подбирать им объяснения исходя из субъективного опыта. И пытаться строить причинно следственные связи, опять же согласно своему разумению. Ложь должна быть чем то обусловлена.
А если нет, то это просто песня такая))).

Последнее редактирование:
Встречались лжецы конечно, каждый действует в манере своего мировозрения. Ложь же в осноном начинается с позиции выгоды....выгода не в плане материального, а психологического комфорта может быть. Сказочников тоже конечно много которые влияние могут накручивать себе ложью, но в основном конечно человек идет на ложь по иным причинам.
Сам считаю что умолчать еще можно, а врать во вред конечно кому-то нет.
Согласен! Некоторая ложь может не нести вред, поэтому не назвать ее негативной.

Сообщение обновлено:

+
Сообщение обновлено:

Ложь может быть 1)причиной 2) следствие 3) целью 4)результатом ..... Она многолика
И не всегда является тем ,чем мы её представляем а как правило наоборот

А также бывает обыкновенное враньё. Лишенное како бы то не было цели.
Цель данного обсуждения не ясна.
С таким же успехом можно обсуждать причины мастурбации, и е5ё последствия)))

Знаю одного пизд. т как дышит!
Сообщение обновлено:

50% не лгут)) )
Сообщение обновлено:

Или для достижения цели например нарк выдумает и преподнесет или преподносит к (берем наш форум) так что веришь)) )
Лучше описывать эмоции, да сейчас будет больно, но потом это быстро пройдет.
Я сначала представлял мошенников, но они врут ради выгоды... А таких как в статье не помню)) в реале
Сообщение обновлено:

Ты мне пишешь? Пиши понятно, объективно. Задумайся о том что пишешь. Старайся свои предложения писать так чтобы было понятно о чем ты пишешь, к каждому старому слову которое уже не используют в русском языке, давай объяснение. Займись уже образовательной частью своих выражений.
Встречались лжецы конечно, каждый действует в манере своего мировозрения. Ложь же в осноном начинается с позиции выгоды....выгода не в плане материального, а психологического комфорта может быть. Сказочников тоже конечно много которые влияние могут накручивать себе ложью, но в основном конечно человек идет на ложь по иным причинам.
Сам считаю что умолчать еще можно, а врать во вред конечно кому-то нет.

Согласен! Некоторая ложь может не нести вред, поэтому не назвать ее негативной.
Какая ложь? Мои подарок понравился, а поправде нет? Тот кто подарил этот подарок решит что может дарить эти вещи и в будущем. Например я не дарю цветы, они умирают через три дня, не экологичны, не этичны, как кусок мяса. Я дарю либо деньги, либо обсуждаю подарок заранее, спрашиваю что необходимо человеку.

+
Сообщение обновлено:

Ложь может быть 1)причиной 2) следствие 3) целью 4)результатом ..... Она многолика
И не всегда является тем ,чем мы её представляем а как правило наоборот

А также бывает обыкновенное враньё. Лишенное како бы то не было цели.
Цель данного обсуждения не ясна.
С таким же успехом можно обсуждать причины мастурбации, и е5ё последствия)))
А вы знаете причины мастурбации, кроме как удовлетворить похоть? Наличие девушки отменило бы вашу мастурбацию?
Если вы не видите темы для обсуждения, можете не обсуждать. Тем для обсуждения много:

Приглашаю найти то что вам интересно!)

Выбирайте любой подраздел
ПАВ /forums/issledovanija-pav.1517/
Новости науки /forums/novosti-nauki.1518/
Психология /forums/psixologija.1519/
Физиология /forums/fiziologija.1520/
Теории /forums/teorii.1521/
Космология /forums/kosmologija.1522/
Квантовая физика /forums/kvantovaja-fizika.1523/
Методология науки /forums/metodologija-nauki.1660/
Технологии /forums/texnologii.1661/
Взаимодействие с ИИ /forums/vzaimodejstvie-s-ii.1662/
Питание /forums/pitanie.1663/
Философия /forums/filosofija.1618/
Палео / Зоо / Астро / Биология /forums/paleo-zoo-astro-biologija.1619/
Статистика /forums/statistika.1621/
Экология /forums/ehkologija.1620/

Какая ложь? Мои подарок понравился, а поправде нет?
Ложь связаная с детьми как выше человек и отписал, что можно выдумать Деда Мороза, пусть верит иногда в сказки) интереснее жить же ребенку будет, это же ложь но она не негативная.
Мои подарок понравился, а поправде нет? Тот кто подарил этот подарок решит что может дарить эти вещи и в будущем. Например я не дарю цветы, они умирают через три дня, не экологичны, не этичны, как кусок мяса. Я дарю либо деньги, либо обсуждаю подарок заранее, спрашиваю что необходимо человеку.
Про подарки я сам предпочитаю если и дарить то деньги, или обсудить заранее, чем дарить кота в мешке. В этом плане мысли схожи)

Лучше описывать эмоции, да сейчас будет больно, но потом это быстро пройдет.

Я сначала представлял мошенников, но они врут ради выгоды... А таких как в статье не помню)) в реале

Ты мне пишешь? Пиши понятно, объективно. Задумайся о том что пишешь. Старайся свои предложения писать так чтобы было понятно о чем ты пишешь, к каждому старому слову которое уже не используют в русском языке, давай объяснение. Займись уже образовательной частью своих выражений.

Какая ложь? Мои подарок понравился, а поправде нет? Тот кто подарил этот подарок решит что может дарить эти вещи и в будущем. Например я не дарю цветы, они умирают через три дня, не экологичны, не этичны, как кусок мяса. Я дарю либо деньги, либо обсуждаю подарок заранее, спрашиваю что необходимо человеку.

А вы знаете причины мастурбации, кроме как удовлетворить похоть? Наличие девушки отменило бы вашу мастурбацию?
Если вы не видите темы для обсуждения, можете не обсуждать. Тем для обсуждения много:

Приглашаю найти то что вам интересно!)

Выбирайте любой подраздел
ПАВ /forums/issledovanija-pav.1517/
Новости науки /forums/novosti-nauki.1518/
Психология /forums/psixologija.1519/
Физиология /forums/fiziologija.1520/
Теории /forums/teorii.1521/
Космология /forums/kosmologija.1522/
Квантовая физика /forums/kvantovaja-fizika.1523/
Методология науки /forums/metodologija-nauki.1660/
Технологии /forums/texnologii.1661/
Взаимодействие с ИИ /forums/vzaimodejstvie-s-ii.1662/
Питание /forums/pitanie.1663/
Философия /forums/filosofija.1618/
Палео / Зоо / Астро / Биология /forums/paleo-zoo-astro-biologija.1619/
Статистика /forums/statistika.1621/
Экология /forums/ehkologija.1620/
У меня одного ссылки не работают? пытался найти через поиск, также
Screenshot_20230312-125724.jpg

Больно? это то, что как раз и старается избегать эго)в раннем возрасте из за амбиции,в поздних из за страха осознания ,кто ты и что ты) современный социум бежит от правды в интернет, алкоголь,наркотики ,обязательное лицемерие в общеннии)скажи правда?и тебя распнут) обструкции по всем кластерам до которых смогут дотянутся) если, даже не пиздеть самому себе,то... это приходится делать по отношению к другим) аллергии на правду, они ищут иллюзии,а правда воспринимается как личный выпад) только с помощью юмора можно говорить вслух,да и то... если смысл размыт и без перехода на личное

Он о капусте говорил
Потом о королях
И почему кипят моря
И о свиных крылах)))
Сообщение обновлено:

Это всё давным давно нашло отклик в классической литературе
Сообщение обновлено:

Охотно верю сам пиздун)))
Сообщение обновлено:

Больно? это то, что как раз и старается избегать эго)в раннем возрасте из за амбиции,в поздних из за страха осознания ,кто ты и что ты) современный социум бежит от правды в интернет, алкоголь,наркотики ,обязательное лицемерие в общеннии)скажи правда?и тебя распнут) обструкции по всем кластерам до которых смогут дотянутся) если, даже не пиздеть самому себе,то... это приходится делать по отношению к другим) аллергии на правду, они ищут иллюзии,а правда воспринимается как личный выпад) только с помощью юмора можно говорить вслух,да и то... если смысл размыт и без перехода на личное
У

Не вру практически никогда.Я всегда топлю за правду.
Хорошая попытка) тогда фамилию имя отчество назовите)любой,кто здесь находится автоматически врёт на вопрос об этом, тому кто не в теме)и может привести мусора

Ложь связаная с детьми как выше человек и отписал, что можно выдумать Деда Мороза, пусть верит иногда в сказки) интереснее жить же ребенку будет, это же ложь но она не негативная.

Про подарки я сам предпочитаю если и дарить то деньги, или обсудить заранее, чем дарить кота в мешке. В этом плане мысли схожи)
Мой ребенок не верит в деда мороза, но уже говорит о вселенной и знает что больше бесконечность - омега бесконечность! И ребенок счастлив. Потому что он манипулирует информацией, он смотрит со мной познавательные ролики, уже знает о строении организма, как получаются дети (я не про секс, а фидиологию) и уже может говорить учителю не кричите на меня.
Дед мороз, рано или поздно будет рассекречен, и это может нанести травму ребенку, так что это вредная ложь.

А мне носки дарят... Не спрашивают, и редко таких людей как по мне встретишь кто интересуется чтобы человек хотел))) Вы активный наш участник, может вы хотели бы подробнее разобрать какую то тему? И нам было бы интересно и вам познавательно, оставляйте заявки))
У меня одного ссылки не работают? пытался найти через поиск, также Посмотреть вложение 780610
Друг, это окончание ссылки.
Предположим ссылка
к ней вставляете окончание ссылки /forums/filosofija.1618/

Получается
такая ссылка) Сейчас добавлю уточнение в дискуссионный, спасибо за уточнение. Не подумал что надо добавить))

Мой ребенок не верит в деда мороза, но уже говорит о вселенной и знает что больше бесконечность - омега бесконечность! И ребенок счастлив. Потому что он манипулирует информацией, он смотрит со мной познавательные ролики, уже знает о строении организма, как получаются дети (я не про секс, а фидиологию) и уже может говорить учителю не кричите на меня.
Дед мороз, рано или поздно будет рассекречен, и это может нанести травму ребенку, так что это вредная ложь.
Все может быть, почему и нет, зависит думаю от опыта каждого человека, кто-то спокойно отнесется к информации какой-то, а кто-то и правда может немного получить травму.
А мне носки дарят... Не спрашивают, и редко таких людей как по мне встретишь кто интересуется чтобы человек хотел)))
Да я считаю лучше поинтересоваться, чем дарить то что человеку не нужно.)
Вы активный наш участник, может вы хотели бы подробнее разобрать какую то тему? И нам было бы интересно и вам познавательно, оставляйте заявки))
Неа, технологии и психология более менее, но пока нет желания конечно разбирать темы, как то все по наитию обычно, когда есть желание отписываю, без дачи обязательств,)

Человек на самом деле любит себя окружить такой сложной системой ложных фактов и убеждений что порой начинает плутать в своих историях и кайфует нереально от этого
Да заблуждения о которых мы знаем доставляют удовольствие, потому что само владение информацией превозносит, а какая информация уже не важно(((