- Реакции
- 989
Пицца домашняя
для теста нам понадобится:
делаем брагу
в идеале у браги должны пойти пузырики за 15 минут и масса немного увеличится в размере. для этого смотрим чтобы срок годности дрожжей позволял нам их использовать. но если дрожжи свежие, то пузырьки не всегда могут появляться, ничего страшного, тесто все равно должно получиться превосходным.
продолжаем делать тесто
вот такой колобочек должен получиться.
затем действуем по уже знакомой схеме, то есть накрываем полотенчиком и отправляем в теплый шкафчик или другое теплое место на часик.
тесто увеличивается в несколько раз.
такого количества хватит на 6-7 пицц, его так же можно использовать для хачапури, мясных пирогов, сосисок в тесте, да и для обычных пирожков. но мне оно больше всего понравилось в пицце.
и так, делим все тесто на 6-7 равных частей, расфасовываем по пакетам и, оставляя 1/6 часть, убираем оставшееся в морозилку. такое тесто хранится в замороженном виде 3-5 месяцев, главно перед использованием вытащить его из морозилки и дать полежать 2-3 часа при комнатой температуре.
ТЕПЕРЬ ПЕРЕХОДИМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ САМОЙ ПИЦЦЫ
т.к. сейчас сезон свежих овощей, предлагаю сделать пиццу «домашнюю» с добавлением сосисочек и сыра.
для этого я беру:
ПРИСТУПАЕМ
нарезаем овощи со всем остальным
раскатываем тесто и смазываем кетчунезом
укладываем сосисочки
следом идут огурчики
затем помидорчики и перчик
лучок и сыр
сверху кладем лук, маслины и оставшийся перчик (у меня его осталось много)
затем отправляем в духовку. температура 180 градусов. выпекаем 25-30 минут.
Ну и вот что у меня получилось
для теста нам понадобится:
- вода 300мл
- молоко 300мл
- сахар 1,5 ст.л
- соль 1 ст.л
- яйцо 1 шт
- мука 900г
- живые дрожжи 50г
- подсолнечное масло 2 ст.л
делаем брагу
- смешать 150мл воды и 150мл молока;
- прогреть до температуры не больше 35 градусов, иначе дрожжи такую жару не переживут и все будет напрасно;
- добавить туда всю соль и сахар;
- все перемешать;
- покрошить 50г живых дрожжей;
- накрыть все это дело полотенчиком и убрать в теплое место на 15 минут дабы пошел процесс брожения.
в идеале у браги должны пойти пузырики за 15 минут и масса немного увеличится в размере. для этого смотрим чтобы срок годности дрожжей позволял нам их использовать. но если дрожжи свежие, то пузырьки не всегда могут появляться, ничего страшного, тесто все равно должно получиться превосходным.
продолжаем делать тесто
- выливаем в брагу остатки воды и молока (тоже 30-35 градусов);
- добавляем яйцо, все хорошенько перемешиваем;
- начинаем всыпать муку, у меня это примерно 900г, но может уйти больше, чтобы тесто не прилипало к рукам во время замеса;
- добавляем масло;
- затем либо вручную месим, либо отправляем в миксер, чем я и займусь.
вот такой колобочек должен получиться.
затем действуем по уже знакомой схеме, то есть накрываем полотенчиком и отправляем в теплый шкафчик или другое теплое место на часик.
тесто увеличивается в несколько раз.
такого количества хватит на 6-7 пицц, его так же можно использовать для хачапури, мясных пирогов, сосисок в тесте, да и для обычных пирожков. но мне оно больше всего понравилось в пицце.
и так, делим все тесто на 6-7 равных частей, расфасовываем по пакетам и, оставляя 1/6 часть, убираем оставшееся в морозилку. такое тесто хранится в замороженном виде 3-5 месяцев, главно перед использованием вытащить его из морозилки и дать полежать 2-3 часа при комнатой температуре.
ТЕПЕРЬ ПЕРЕХОДИМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ САМОЙ ПИЦЦЫ
т.к. сейчас сезон свежих овощей, предлагаю сделать пиццу «домашнюю» с добавлением сосисочек и сыра.
для этого я беру:
- кетчуп
- майонез
- малосольные огурчики 3-4 шт(можно взять свежие)
- помидорки 2 шт крупненьких или 3 не очень крупных
- перчик болгарский
- сосисочки 3шт
- сыр (количество берите опираясь на свои предпочтения)
- лук фиолетовый
- базилик
- маслины
ПРИСТУПАЕМ
нарезаем овощи со всем остальным
раскатываем тесто и смазываем кетчунезом
укладываем сосисочки
следом идут огурчики
затем помидорчики и перчик
лучок и сыр
сверху кладем лук, маслины и оставшийся перчик (у меня его осталось много)
затем отправляем в духовку. температура 180 градусов. выпекаем 25-30 минут.
Ну и вот что у меня получилось
Всем приятного аппетита