Самостоятельный аудит своей информационной безопасности.

• Автор темы Автор темы PANDORA
  • Дата начала Дата начала

PANDORA

Заместитель Администратора
Команда форума
Администратор
Sweetie Girl
Реакции
11.401
В данном разделе я буду размещать полезные (на мой взляд) сервисы и приложения, позволяющие оценить насколько все хорошо / плохо с вашей информационной безопасностью. Но сначала немного скучной херни для понимания что тут происходит:

Многие не видят разницу между такими понятиями как сетевая безопасность, анонимность и приватность. Вот как я понимаю эти термины:

Буква А - Анонимность

Анонимность это комплекс мероприятий, целью которых служит сокрытие того факта, что в данном аккаунте именно вы. Комплекс этот включает в себя как программно-аппаратные решения (сокрытие IP, IMEI, MAC и прочих идентификаторов) так и социальные аспекты, ведь не "спалиться" по характерным речевым обротам гораздо сложнее, чем не засветить свои идентификаторы.

Примеры: использование прокси, использование шаблонов вместо написание ответов "от руки".

Буква П - Приватность.

Приватность это комплекс мероприятий на правленные на сокрытие вашей деятельности в каком либо аккаунте - не зависимо от того работаете ли вы в нем анонимно или нет.

Примеры: "заворачивание" трафика в VPN, шифрование переписки.

Буква Б - Безопасность.

Безопасность это комплекс мероприятий, направленных на защиту от возможных неприятностей а.к.а. векторов атаки.

Примеры: полнодисковое шифрование или отказ от использования жестких дисков. использование легенды "я рядовой абонент", вместо ухода в глухую оборону в виде избыточных защит, разрыв всех социальных связей, отказ от пользования сотовой связью и т.п.

Из-за непонимания этих принципов люди совершают зачастую фатальные ошибки. Одна из распространенных - использование VPN для "усиления" анонимности (хотя сам факт названия "виртуальная приватная сеть" как бы намекает что задача этого инструмента - обеспечение приватности, но никак не анонимности, то есть скрыть свои действия от провайдера можно, но остаться для него при этом анонимным - нет).

Приветствую, WarTech!
Подскажи пож-та, это нормально Гугл ???? или что-то уже пошло не так?

MATRIX_161619_nnK_screen.jpg
нормально. просто у меня тор с изоляцией цепей настроен потому каждая цепь тора на своем серваке днс резолвит, у тебя же тор работает как обычно - потому несколько цепей резолвят днс на одном сервере. и ты как раз попал на гугл. видишь у меня только одна цепь на гугл нарвалась, а у тебя аж девять.

• Нравится
Реакции: zmey
нормально. просто у меня тор с изоляцией цепей настроен потому каждая цепь тора на своем серваке днс резолвит, у тебя же тор работает как обычно - потому несколько цепей резолвят днс на одном сервере. и ты как раз попал на гугл. видишь у меня только одна цепь на гугл нарвалась, а у тебя аж девять.
Благодарю за ответ.
Иногда проверяю и бывает (на примере ниже) что всего две цепи или даже одна.

del delSwiss Education and Research Network Switzerland
ch.png
ch.png

Благодарю за ответ.
Иногда проверяю и бывает (на примере ниже) что всего две цепи или даже одна.

ch.png
ch.png

Ну это не критично, все таки это дефолтная настройка тора - не изолировать цепи.

Проверяем протечку днс.

Вот сайты которые неплохо проверяют DNS запросы:

1. expressvpn.com/dns-leak-test - обратите внимание - всякие тесты нагоняющие жути есть только в барыжьих конторах. таким паскудством не балуется сайт тора или того же nordvpna.
2. dnsleaktest.com - выбираем extended test и тогда сайт сделает шесть подходов по шесть раз - в общей сложности 36 (спасибо кэп!). Если у вас там будет вот так:

1-png.10896

значит днс запросы идут с тор - выходов и все нормально. если же в списке будет только DOM.Ru Penza - то что то пошло не так...

Аудит настроек браузера:

ezgif-1-3eed3d4d19-1526440684-gif.10699
У меня был показан один адрес. У вас их по несколько ,а у меня один. Это нормально?

См. выше, я писал уже почему. Если это не адрес твоего провайдера то нормально.
Нет не его адрес)
Сообщение обновлено:

См. выше, я писал уже почему. Если это не адрес твоего провайдера то нормально.
Слушай что бы маскимально анонимизироватся я слышал нужен левый бук,линукс с флехи,и впн+тор? Я только слышал, а как и какие проги нужный вообще хз.Распиши если не сложно конечно. Мне бы не то что прям нужно прям сейчас.Но знать в любом случае считаю нужно) Спасибо.

У всех работает этот сервис?

Каждый раз показывает один и тот же IP.

Последнее редактирование:
Доброго времени суток, подскажи какие самые лучшие бесплатные и платные сканеры уязвиимости веб сайтов и где можно купить или взять в аренду? Вопрос срочный

Что можешь сказать про ноутбуки Purism? Лично я считаю, оверпрайс говно, но его восхаваляют в рядах маминых анонимусов, не пойму, кстати, за что и хрена там особенного

Что можешь сказать про ноутбуки Purism? Лично я считаю, оверпрайс говно, но его восхаваляют в рядах маминых анонимусов, не пойму, кстати, за что и хрена там особенного
я не тестировал их, но согласен да, что они распиарены и очень дороги абсолютно безосновательно.

Последнее редактирование модератором: