Статистика гровинга

EmiratesHR|Help

Местный
Подтвержденный
Реакции
3.512

Гров репорт по выращиванию Psilocybe Cubensis в цифрах и графиках

В этом разделе мы рассмотрим общие показатели успешности (и неуспешности) представленного гровинга псилоцибиновых грибов Psilocybe Cubensis.

Покажем жизненных цикл культивации от инокуляции банок с зерном до утилизации отработанных грибных кейков. А также представим вашему вниманию урожайность по каждому стрейну Psilocybe Cubensis, которые мы культивировали в процессе гровинга: Golden Teacher, Thai, Brazil, F+.

Эта информация может быть для тебя ориентиром и базой для сравнения со своими результатами.

Гровинг Psilocybe Cubensis во времени

Нас часто спрашивают:

Сколько длится весь процесс гровинга?

Весь цикл выращивания от инокуляции банок с зерном до утилизации отработанных грибных кейков длился 75 дней + 2 дня для подготовки и приготовления жидкой споровой взвеси.

В разделе Что купить для выращивания псилоцибиновых грибов ты найдешь списки всего необходимого для старта гровинга.

Когда появляется первый мицелий на субстрате?

Первый мицелий в банках с субстратом появлялся на 4-8 сутки после инокуляции, в зависимости от штамма psilocybe cubensis. Это результат с применением антибиотика в жидкой споровой взвеси. Примеры смотри в разделе Инкубатор и инкубационный период грибницы

Когда появляются первые булавки и примордии на грибных кейках?

Первые булавки и примордии образовались спустя 25-28 дней после инокуляции (в зависимости от штамма Psilocybe Cubensis). Примеры смотри в разделе Образование примордий. Условия плодоношения псилоцибиновых грибов

За сколько дней можно получить первый урожай Psilocybe Cubensis?

Первый урожай волшебных грибов мы собрали спустя 32-34 дня после инокуляции (в зависимости от штамма Psilocybe Cubensis).

Жизненный цикл гровинга псилоцибиновых грибов Psilocybe Cubensis​

В таблице представлен детальный жизненный цикл грибов по этапам и стрейнам:
1671606559744.png

Жизненный цикл гровинга psilocybe cubensis по дням от инокуляции до утилизации

Показатели общей эффективности гровинга​

Каков был общий результат выращивания волшебных грибов?

В арсенале было:

5 споровых отпечатков Psilocybe Cubensis разных стрейнов: два отпечатка Golden Teacher и по одному отпечатку Thai, Brazil, F+. Из каждого отпечатка была приготовлена жидкая споровая взвесь.

Использовано для инокуляции 25 мл взвеси.

Успехи и потери:

Инокуляция: 15 банок разного объема с зерновым субстратом для грибов (пшеница и овес). Всего около 5 л сухого зерна и около 6-6,5 литров готового зернового субстрата для маточника.

❌ Потери на этапе колонизации субстрата: 2 банки поразили плесневые грибки (Trichoderma и Aspergill), 1 банка - рост прекратился после перетряхивания субстрата. Итого потери составили 20% от общего объема субстрата.

Из оставшихся 12 здоровых банок были сделаны малые грибные кейки и кейсинг.

❌ Потери на этапе плодоношения: 4 кейка из 9 (22% от общего объема зернового субстрата) мы потеряли на этапе плодоношения. Один кейк - из-за заражения плесенью пеницилл (Penicillium), еще 3 - строма и оверлей.

⭐Итоговая результативность = 100% - 20% - 22% = 58% успеха и 48% потери.

1671606694291.png

Общая результативность выращивания псилоцибиновых грибов (от общего объема маточника)

Хорошо все расписано, только вопрос это лично ваша статистика или с интернета?

Про выгоду бы еще расписали и про мелочи запах и т.д.

Да было бы интересно
Хотя по поводу запаха не думаю что нужно писать, мне кажется его нет
Ну это опять же мне кажется))
Про выгоду бы еще расписали и про мелочи запах и т.д.

Спасибо тс

в итоге сколько в граммах вышло?