Тревожность и Панические Атаки - бич 21го века.

SamadhiTeacher

Местный
Реакции
1.454
Всем привет!

Сегодня хочу поднять тему таких случаев как ГТР, панические атаки, тревожность и чрезмерная возбудимость ЦНС.
Это то, с чем сталкивается основная масса людей на нынешнем веку, и это давно не новость.
Если во времена СССР на все это давали отмашку и говорили - "аа, хах, да чайку попейте с мятой, ну какое гтр , о чем вы говорите милок. "
То сейчас это уже норма, и люди действительно изучили этот феномен, но и то не полностью. Не полностью известна зачастую и сама истинная причина Панических Атак и тревожности.
Да вариантов масса - наркотики, алкоголь, стресс, генетические нарушения, травмы,даже бесы и т.д.

Что я могу сказать по этому поводу, я человек духовно развитый и безусловно скажу, что демоны могут владеть и питаться человеком, но далеко не всегда это так, иногда причина кроется совсем не в одержимости, которой нет,и не в мефедроне или амфетамине, которого вы пережрали в своё время...

Расскажу свой случай, тревожность и панические атаки преследовали меня достаточно долгое время, так как я имею нервное заболевание, да мне очень помогала медитация, духовное развитие. Это действительное меняло сознание и оказывали положительный эффект на контроль этих состояний.
Но позже, когда времени на медитацию её оставалось, они снова начали преследовать меня, это ужасное состояние, кто знает, тот поймёт о чем я говорю.
Сущий ад, ощущение надвигающейся смерти, итога всех работ и т.д.
Тогда я перешёл к таблеткам, обращался к психиатрам, ел кучу всего, от гидроксизина и афобазола до фенибута и амитриатилина , но это лишь на время купировало этот ужас, и всё повторялось после курсов заново
.

Но в один прекрасный день я сидел и разминал шейные позвонки и весь позвоночник затем, я редко уделяю этому время на самом деле, но решил заморочиться. Потом тщательно всё промассажировал как никогда и лёг отдыхать и мой день прошёл не плохо.
Тогда я задумался - а что ведь действительно, одна из важнейших причин - это постоянное сидение за компьютером и напряжение зрения, смартфоны, этот горб на шее и недосып.
Хм. Озарение! И в один миг я понял, что всё нужно менять. Время за компьютером я сократил до минимума, чтобы смотреть смартфон, теперь я держу его перед лицом, а не г-ну шею вниз, и каждый день делаю зарядку шеи и позвоночника минимум. Спать в 22:00, максимум 23 с чем то
И что вы думаете - как рукой сняло. Нервное напряжение уменьшилось ,приступы начали сходить на нет.

Неужели всё было так просто!?

Да, именно всё так просто, плюс периодически - толперизон для расслабления мышц, классическая музыка, если есть время - медитация. И всё , вот она формула счастливой жизни.

Надеюсь я кому-то помог данной статьёй. Это лечится не таблами друзья, а совсем по другому. Конечно многие скажут - да это всё в голове. Да, в этом есть доля правды, но зачастую совладать с собой во время панических атак чрезвычайно сложно , и никакие дыхание или фразы - успокойся человеку не помогут. Это сущий ад.
Поэтому всё что можно сделать - предотвратить. А предотвратить можно именно так.
Сразу отмечу что способ не касается тех кто систематически на чем то сидит, ребята вас сначало нужно бросить систему, а затем переходить к лечению, ибо нет смысла. Потому со лечить и попутно жечь ЦНС это бредово, не так ли?)
1000025739.jpg

Всем спасибо) так что то нахлынуло вечером статейку написать, мож кому интересно будет))

Спасибо за статью! Я давно практикую медитацию, и скажу по опыту: это лучшая техника для управления своим сознанием и избавления от ненужного стресса.

Спасибо за статью! Я давно практикую медитацию, и скажу по опыту: это лучшая техника для управления своим сознанием и избавления от ненужного стресса.
Да, медитация это один из самых главных пунктов!)

Круто, что нашёл причину и помог себе. Иногда всё действительно проще, чем кажется.

Приветствую ! С чего посоветуешь начать ? Очень давно хочу но мои ПА против что бы с ними боролась !

Приветствую ! С чего посоветуешь начать ? Очень давно хочу но мои ПА против что бы с ними боролась !
Начни с базовых техник дыхания и открытия всех чакр, далее можешь начать использовать разные техники дыхания начиная от сосредоточенности заканчивая дмт трипом и виденьем пустоты, а потом можешь заняться йогой из-за растяжки происходит определенный спектр гормонов, что даже курящие люди бросают курить на йоге и базовой растяжки.

Демоны, бесы, одержимость? Статья в принципе интересное, если бы не было речи о сверхъестественном. На самом деле всё проще: нужно просто проанализировать свою жизнь, свою рутину, понять то, чего тебе хочется, понять то, чего тебе не хочется и взяться за свою жизнь. Конечно, медитации, техники дыхания тоже будут полезными, но это больше как вспомогательные инструменты, если ситуация уж сильно запущена.

Если не лезть в "сверхъестественное", то со стороны науки дыхательные практики и физические нагрузки(любого рода) действительно помгают справляться со стрессом на химическом уровне. Но на "ментальном" плане нужно расставлять в голове всё по полочкам, осознавать что и как вызвает определенную реакцию(например, стресс) и вот такой комплексный подход может сильно продвинуть лечение и свести к минимуму тревожные или панические эпизоды. Также терапию психоделиками никто неотменял, есть данные, что МДМА и Псилоцибин отлично помогают справляться с ПТСР и депрессией соответственно, но только при правильном использовании и под наблюдением!