@The_Godfather представляю вашему вниманию мой рассказ.
Потеря.
Помню как сейчас-это были времена ковида, время масок и антисептика..Интересно, к кому-нибудь приходит ностальгия по тем временам?
За окном зима,я скучаю в квартире и решаю поехать к родителям в гости.
Приехав в гости, я застала папу спящего днем в кровати.Мягко говоря-это вызвало у меня удивление.Он никогда не спал днем,подумала я про себя,и пошутила: мам,папа что,заболел чтоли? Мама повернулась, и ответила-Да.
Первое,что я почувствовала- тревога. Мама,увидев мое изменившееся лицо сказала: -Ничего страшного, легкая простуда.Мы пошли на кухню пить чай. Болтали обо всем,к нам присоединился папа.Вид у него был конечно не очень,но на первый взгляд ничего страшного.Я успокоилась,как оказалась позже-зря. Спустя неделю папу положили в больницу.Мама говорит мне об этом, но с уверенностью в голосе,не переживай, небольшое воспаление лёгких,он быстро поправится.
Папу в больнице я навестила 5 раз за 2 недели,на вторую неделю выглядел он очень бодро и его выписали.Радостная я, забрав его домой,сидела в машине и показывала ему свое очередное тату,как сейчас помню,к его дню рождения мы договорились сделать ему красивого орла на все плечо.Ох,как я была рада,но вскоре радость сменилась другим чувством..
Спустя некоторое время,которое папа провел дома, ему начал болеть бок,на дворе уже была весна.Мы с мамой ходим по рынку и выбираем новые саженцы на дачу,папа после приема в поликлинике присоединяется к нам,и весело рассказывает о том,что доктор прописал делать ему зарядку. Мы смеемся,а он приседает на улице и говорит:раз два три четыре!Руки выше ноги шире!Там же, он покупает мне орхидею и дарит её на 8 марта.
И так проходит еще месяц..
Папе всё хуже.Заболела нога , временами она его просто не слушает, на протяжении всего месяца я хожу с ним в поликлинику ,мы пытаемся найти причину.Все разводят руками.
Остается надежда только на платных врачей.
Середина весны,я записываю папу к платным врачам. Кт, узи органов, мрт, хирург,кардиолог,куча кабинетов и все по кругу…Месяц езды ,месяц моих переживаний, месяц надежды,надежды на то,что болезнь найдут и папу вылечат.
Папе все хуже,он уже не бежит бодро на прием, он идет с двумя тростями, останавливаясь каждые 10 метров,прося у меня пакетик немесила.Ему больно,я вижу это,и ничего не могу с этим сделать.Ничего.Стараясь не плакать при нем, я вновь и вновь иду к врачам ,и верю,что вот вот и нам помогут.
Но нет.Выкачав кучу денег, врачи разводят руками ,я не знаю что делать.Паника. Страх.
Терапевт говорит съездите в онкологическую клинику.Мои мысли в тот момент-нет, этого точно не может быть.
К нашей записи папа уже не ходил. Он поехал туда на коляске. Я не поехала. Мне было страшно.
Я сидела и ждала. Ждала хороших новостей. Но их не было.
Помню лицо брата, я никогда его таким не видела.И слова мамы : всё , слишком поздно. Эти слова навсегда врезались в мою память.
Слишком поздно? Как так? Как такое возможно? Три месяца мы ходили по врачам,три месяца мы боролись ,а папа медленно сгорал..
Сидя в комнате я тихо плакала, чтобы папа не слышал, ему было гораздо больнее,чем нам..
Куча мыслей,как так,мой папа,человек, который радовался и грустил вместе со мной.Человек,который подарил мне лучшее детство,человек,который носил маму на руках и всегда смотрел на нее с огнем в глазах-погас за день..
Мы были готовы отдать все.Но нам отказали в лечении.Время упущено, это была ошибка врача,который делал кт и не разглядел там рак.
Я плакала. Долго. Навзрыд.
Тогда я осталась у родителей, и больше не уезжала никуда.
Папы не стало спустя месяц. Он уснул и больше не проснулся.
Все это время мы были рядом,до последнего.
У меня было дикое желание наказать врача,который говорил нам глядя в глаза:Да тут ничего нет,это возрастное,налет. Мама меня тогда остановила.
Прошло уже несколько лет , как папы нет с нами. Чувствую ли я спокойствие? Не знаю, ведь печатая этот текст,я снова плачу..
Пап,ты знаешь,я люблю тебя.
На фото та самая орхидея.