Выставка "Струны воспоминаний"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

The_Godfather

Ведущий Конкурсов и Розыгрышей
Команда форума
Модератор
Ведущий конкурсов и игр
Реакции
70.194

1754307567782.png

Август 6-25

:heart:Есть моменты, которые остаются с нами навсегда… :heart:

:yahoo:Призовой фонд 1200$:yahoo:

1 место 400$ @Hal0per1doL

2 место 300$ @Скиталец

3 место 250$ @-ERETIK-

Утешительные призы 250$

По 50$

@_Bitcoin_

@SamadhiTeacher

@Quantym

@bongandgong

@torex7777

:unsure:
Иногда одно мгновение может сказать о нас больше, чем тысячи слов.:unsure:

Последнее редактирование:
Всем доброго вечера :Tender1:
@The_Godfather
Увидев этот конкурс, я не смогла пройти мимо и не поделиться своей историей, а точнее самым важным моментом в моей жизни!
Моя история заключается в бесконечной любви мамы к сыну!
Для каждой мамы, самый запоминающийся день в её жизни - это день рождения её ребёнка!
Эти эмоции не сравнимы ни с чем другим, ты смотришь на этого маленького человека и понимаешь, какое же это счастье быть мамой.
Ну и я не исключение,за свои 34 года я поняла,что самое прекрасное, что было в моей жизни это, рождение моего сына!
Для кого-то 13 - это несчастливое число, для меня же 13 - это самое счастливое число, самый счастливый день в моей жизни 13 февраля!!!
Мне было 28 я жила обычной жизнью работа, дом, подруги, кстати все мои подруги на тот момент уже стали мамами, я тоже очень хотела и думала когда же, когда же я стану мамой!
И вот настал день когда я узнала что я беременна мои эмоции начали переполнять меня, руки начали дрожать я была безумно счастлива, эти две полоски сделали меня самым счастливым человеком!
С одной стороны это чувство счастья, безграничной радости, а с другой стороны волнение всё ли будет хорошо, как будет проходить беременность, ведь я впервые испытываю это чувство и очень переживаю.
Шли дни, недели, месяцы- за это время я увидела своего малыша на экране УЗИ, услышала биение его сердце, чувствовала как он развивается во мне, это были прекрасные моменты.
И вот настал этот день 13 февраля, я в роддоме в 9:00 осмотрю у врача (а ночью, до осмотра у меня начал тянуть и болеть живот) я на кресле у врача. И что же я слышу врач говорит :поднимайте её в родзал и тут я испытала шок, тревогу !!!
Как, уже, я честно испугалась, как это будет? как пройдут роды? одновременно во мне разыгрались буря эмоций: страх, волнение, радость, счастье, ведь скоро состоится наша встреча, которую я очень ждала.
Меня подняли в родзал, я лежала, ждала учащение схваток, схватки были каждые 10 минут, но не учащались и врач сказала, надо делать кесарево, я очень испугалась.
Глаза начали наполняться слезами, я сказала, что хочу сама родить.
Врач посмотрела на меня строгим взглядом и сказала, времени ждать нет, так как пузырь уже прокололи, ждать больше не можем, поэтому делаем кесарево!!!
И вот наркоз, операция и спустя время я слышу плач своего малыша и голос врача который говорит: Поздравляю у вас сын!!! Его подносят к моей груди, он такой маленький, весь сморщеный, но самый красивый!
Эти ощущения не описать словами, буря эмоций внутри меня!
Боже я так счастлива!!!
После операции, реанимация, отходники от наркоза, всё болит, шевелиться нельзя, чтобы швы не разошлись.
Моего малыша принесли всего лишь на 5 минут и сказали вам надо отдыхать, а я очень не хотела разлучаться ни на минуту с ним.
Утро, меня перевели в палату, я забрала своего малыша и не могла налюбоваться им.
Неужели это правда мой ребёнок, я правда стала мамой, это непередаваемые чувства!
Быть мамой - это прекрасно!
Когда ты смотришь на своего ребёнка Ты понимаешь что ты не зря живёшь эту жизнь, что есть человек в твоей жизни, который тебя очень любит,просто потому что ты его мама!
Видеть его первые шаги, слышать первые слова, наблюдать как он растёт,каждый день слышать : Мама я тебя люблю - это и есть счастье!
Сейчас я с удовольствием пересматриваю фотографии и видео с сыном, это так мило,
Особенно когда он только начал говорит, ходить, это очень мило!
Это не просто моя история- Это моя жизнь!!! В которой я самая счастливая мама!!
Спасибо богу, за то, что именно он мой сын!
InShot_20250820_195437059.jpg

Snapchat-154519411.jpg

Всем хорошего вечера :Heart1:

Добрый вечер мои братья и сёстры.

Хочу представить своё прекрасное воспоминания.
Это воспоминания детства в чем заключается храбрость Советского народа.

Эта история на столько запоминающая,что не оставит без внимания любого прочитав эту историю.

Это было давно, но я этот день помню как будто это произошло буквально вчера, а НОСТАЛЬГИЯ наплывает теперь каждый год.
Произошло это за несколько дней до великого праздника победы над немецким фашизмом, перед знаменитой датой 9 МАЯ.
К нам подошёл наш преподаватель и попросил проводить ветеранов к памятнику впереди строя под бой барабанов, ну и конечно же барабанщиком был я и мой родной брат, мое УДИВЛЕНИЕ было что предложение поступило именно нам, и даже в какой-то момент на душе была ТРЕВОГА ведь это было неожиданно для меня.
У нас памятник находился напротив школы через дорогу
poselok-filippovskij.jpg

и там упоминались все наши деды и прадеды который уходили с нашего края и в том числе моя фамилия гордо звучала когда произносили список всех имён.
Я сильно уважаю этот великий день и поэтому согласился моментально.
Я с братом тренировался барабанить марш для этого великого похода.
И вот этот день настал мы, встретили в школе этих великих людей которые принесли нам победу и СПОКОЙСТВИЕ на земле.
С начало ветеранов поздравили всем посёлком и после чего мы выстроились в строй и пошли в сторону памятника, а позади нас шли ветераны и как только мы только сделали первый шаг так сразу пошел сначала дождь, а следом град, да так что, я с братом в мгновенье промокли, ну мы не останавливаясь шли дальше шли только вперёд и в какой-то момент я почувствовал что на мою уже мокрую рубаху надевают куртку, я посмотрел в сторону и увидел, что на брата так же надевает свою куртку ветеран идущей позади его и тогда я понял, что на меня тоже надел свою куртку свою ветеран который шёл позади меня.
И при этом их слова я запомнил на всю жизнь, когда они отдали свою верхнюю одежду они говорили что мы не зря сражались, что есть еще НАДЕЖДА нашей страны.
И вот мы когда дошли встали перед памятником и прошёл дождь с нас сняли куртки и вернули ветераном.
С тех пор я каждый раз вспоминаю 9 мая и этот момент, и горжусь всеми людьми которые принесли нам победу.
И приклоняю колено и говорю от всей души вам спасибо.
Без названия (17).jpeg

Посмотреть вложение 2242997

Август 6-22

Они живут в тишине памяти, всплывают запахом лета, взглядом случайного прохожего или звуком старой песни.

Условия участия:

Написать короткий рассказ до 600 слов

Описать реальный момент из жизни, который стал значимым например, детское воспоминание, важная встреча, момент выбора.

Это может быть история о радости, потере, преодолении, любви или неожиданном открытии.

Органично вплести в сюжет пять заданных эмоций (надежда, тревога, ностальгия, удивление, спокойствие), чтобы они естественно отражались в переживаниях героев или атмосфере.

Сделать рассказ завершенным, с четким началом, развитием и финалом, передающим эмоциональную глубину.

Прикрепить визуальный элемент:

фотографию, рисунок или коллаж, связанный с описанным моментом, пейзаж из воспоминания или символический предмет.

Критерии оценки

Связность и завершённость
Рассказ должен быть цельным, с логичным развитием сюжета и финалом.

Эмоциональная глубина
История должна вызывать отклик, передавая силу заданных эмоций.

Оригинальность
Необычные интерпретации воспоминаний и эмоций приветствуются.

Стиль и грамотность

Текст должен быть выразительным, без шаблонов, легко читаемым.

Ссылка на правила------->

Ветка для отзывов ------->

1 место 400$

2 место 300$

3 место 250$

Утешительные призы 250$

IMG_6994.jpeg

Привет читатель , здесь тебе может стать грустно , да это не лучшее воспоминания моего детства но это то что осталась со мной через много лет ! Это преодоления , выбор ! И памятка для всех что жизнь одна - и наши дети единственные люди которые останутся с нами навсегда !

Утро … туманный и дождливый денек …
Мамочка как всегда собирается на работу вместе с отчимом .. а меня собирают к бабушки .. но почему-то все были с тревожными лицами .. так и у меня тогда в маленькой душе что-то начало екать .. мама просит собрать с собой самые любимые игрушки , и вещички которые мне нравятся! В недоумении все собрала ! Приехали к бабули которая уже наготовила нам вкусный завтрак ! Мама уехала , а мы с бабулей продолжили наш веселый денек вместе !

И так шли дни за днем , месяцы за месяцами , год за годам .. и оставался лишь один вопрос бабуль а где моя МАМА … но бабушка давала только один ответ НА РАБОТЕ !

Каждый день становясь около иконки я просила что бы мне вернул Боженька маму - и не поняла за что и почему меня бросили .. ведь я была маленьким невинным ребенком которому была нужна любовь родителей !

Слушав песню каждый день «МОМАНТЕНКА» напомню слова этой песни « пусть мама услышит пусть мама поймет , пусть мама меня не переменно найдет » захлебываясь слезами , я ждала , верила и надеялась хотя бы услышать её голос , увидеть её облик но это были детские мечты с которыми я становилась взрослее и сильнее !

Поступив в школу я услышала что моя тетя учителю сказала .. её мама бросила .. и тут все мое сердце разорвалось ! Я забыла что я ее жду ! И что у меня начинается новый этап жизнь и нужно думать за себя , потеряла надежды и мечты , начала учится !

Поднявшись на ноги , получив воспитания , стала я уже почти девушкой , моя МАМА ВЕРНУЛАСЬ ! И да я ее ПРОСТИЛА !
Но досихпор я тот самый маленький ребенок которому не хватило тогда тепла !

Любите , цените и будьте любимы !
Берегите друг друга и прощайте как бы сложно не было )

( допишу )

МИР. ДРУЖБА. СПОРТ.

Здравствуйте, уважаемый читатель.
Вот мои воспоминания о счастливом детстве.)

В далёком 2001 году Россия, Украина и Белоруссия жили в относительном мире и согласии. Если и была борьба между странами — она проходила на мягких спортивных матах. Тогда я учился в школе, и жизнь моя только начиналась. Мне посчастливилось принять участие и стать призёром международного турнира по самбо «ПОБЕДА». Это был первый международный юношеский турнир по борьбе самбо, в котором участвовали ребята из городов-героев разных стран. Соревнования проходили в честь 56-й годовщины Дня Победы. На тот момент чемпион нашего региона получил травму на тренировке, и тренер сообщил, что я войду в состав команды, представляющей Нижний Новгород. Радости не было предела , до этого я в Москве никогда не бывал, да и вообще это были мои первые международные соревнования.

Нас поселили в самом центре, в гостинице «Украина», монументальное здание. Жили по двое в номере, и номера были шикарные. В голове крутилась мысль: получается, я уже взрослый, живу в гостинице без родителей. Кормили нас в ресторане на первом этаже, кухня была очень достойная: завтрак, обед, ужин, всё вкусно и разнообразно. Из веселого, в номерах был канал с эротикой, и вся наша команда была в восторге от такого сервиса. По вечерам мы ходили на прогулки, центр Москвы завораживал. Была и культурная программа: автобусные экскурсии, походы в музеи. В общем встретили нас очень хорошо. Мы побывали в спортивном комплексе легендарной школы «Самбо-70», где проводили тренировки. Сам турнир проходил в малом зале Лужников, в зале «Дружба».

И вот настал день соревнований. После завтрака нас посадили в автобус и привезли в Лужники. После парада команд , их было 17, был дан старт. Мандраж был бешеный, у меня он всегда перед решающими моментами. Главное — не перегореть! С командой из Бреста мы справились со счётом 12:0. Я даже удивился, соперники оказались слабо подготовлены. Белорусов было искренне жаль: позитивные ребята, перед боем подарили нам вымпелы своего города. Затем была команда из Тулы. Победа за нами 10:2. Мы были в восторге, по турнирной таблице уже занимали третье место. Кстати, третьих мест было два, турнир-то дружеский, и организаторы не хотели лишней борьбы. Мы были опьянены успехом, программа максимум и наставления тренера выполнены. Честно говоря, это нас и подвело!

Второй день был финальным. Атмосфера в Лужниках сгустилась, к нам ехал Путин! Для ребёнка, который смотрел телевизор, это был шок, смешанный с восторгом. На крыше большого здания Лужников засели двое снайперов, мы смотрели на них, вытаращив глаза. При входе нас пропустили через металлоискатель, досмотрели спортивные сумки. Я был в шоке от такой обстановки. В отличие от первого дня, начался турнир с представления. И под аплодисменты главы государства началась борьба. Ну, как началась) мы с треском проиграли команде из Питера. У меня так вообще был просто лютый соперник , казалось, намного старше и выше меня, во всех смыслах. Было досадно, но мы сделали всё, что могли.

На награждении к нам спустился президент. Медали он вручил только команде из Питера. Я уже думал, что к нам не подойдёт, было досадно. Но он подошёл к каждому и пожал руку. Было искренне, трогательно. Звучал трек «We are the champions». Мы были счастливы и гордились собой.

Этот турнир существует и по сей день, правда, состав участников изменился, некоторые страны, увы, отсутствуют по понятным причинам, а другие наоборот появились. Хорошее было время — мирное, дружное, с массой ярких воспоминаний и гордостью за то, что я был частью тех событий. Никогда не забуду взгляды одноклассников и друзей из спортивной школы, «Пожал руку президенту и занял призовое место на международном турнире». Было очень приятно быть в центре внимания долгое время)

pobeda_chempion.jpg

pobeda_nagrada.jpg

pobeda_sportsmens (1).jpg

IMG_20250821_142400.jpg

IMG_20250821_142910.jpg

IMG_20250821_142545.jpg

IMG_20250821_142424.jpg

IMG_20250821_142419.jpg

IMG_20250821_142429.jpg

Лучший ДРУГ.

Мы познакомились с ним в возрасте когда принято считать, что лучших друзей уже найти крайне сложно, после 30. Я, ощетинившийся на весь мир, узнавший что такое жесточайшее предательство от "друзей", и он, веселый, простой русский мужик из глубинки. Познакомились когда я пришел в гости к одной барышне с определенными намерениями, а он возвращался ночью с работы и увидел свет в окне соседки и зашел к ней с пивом в гости. Через 2 часа мы уже сидели с ним у него дома и удивлялись от поразительно схожих взглядов буквально на любые жизненные вопросы и интересы. Мы просидели с ним двое суток. Это был шок, доселе мне не приходилось никогда встречать такого близкого по духу и понятиям человека. С того дня я нашел то, во что перестал верить, НАСТОЯЩУЮ дружбу.

Воспоминания калейдоскопом проносятся сейчас в голове. Рядом с ним было тяжело не любить жизнь, он буквально заставлял тебя жить здесь и сейчас без рефлексирования и сожалений. Всегда веселый, открытый и самый добрый человек которого я когда либо знал. Он заставлял меня быть лучшей версией себя, вытравил из меня ненависть к людям, терпел мою унылую рожу и постоянно меня вытряхивал из депрессии. Но по своему был сам крайне несчастен, не везло с женщинами категорически, влюблялся в "попрыгуней-стрекоз" хотя сам всю свою жизнь ОТЧАЯННО искал семью, настоящую, где его будут искренне любить и уважать, разбивался ради каждой новой "стрекозы" насмерть, но "стрекозы" улетали, и уже мне приходилось ему открывать глаза на этот мир с реальной стороны. Так мы и прошли с ним рука об руку сквозь радости и печали до того рокового дня. В этом году, 22 июля, мы собирались праздновать 10 лет нашей дружбы, но судьба распорядилась иначе...

Год назад, 20 августа 2024 я получаю вот такой скрин и звонок, жди в гости, приеду контракт подписывать.

2.jpg

Как же я на него орал по телефону, так я не матерился никогда. Причиной послужила очередная "стрекоза" которая водила мужика пока он был на вахте, он узнал и психанул. Как только до "стрекозы" по сарафанному радио донесли, что он уходит на войну, то та включила все свои женские чары и снова его на себя завязала, буквально заставив его поверить, что ничего не было, а ему только это и надо было. Параллельно ему в мозг пропихнули идею быстрой свадьбы, и мы все понимаем для чего. К слову, за полгода до этого она просто не поехала в ЗАГС, в день их бракосочетания. Я пытался как мог открыть ему глаза, но он не слушал, с блаженной улыбкой обсуждая семью и детей с ней. Первый раз в жизни я с ним ругался не на жизнь, а насмерть, если бы я только знал, что нельзя сдаваться... А я сдался, принял его выбор... Он сказал, что уже не может дать заднюю, хотя вариантов у него предостаточно, и идет туда, чтобы в ее глазах не оказаться слабаком-пустословом, а быть мужиком.

Уходил он на войну в пятницу, 13 числа, горькая и жестокая ирония символизма. За час до его отъезда они поженились в пункте сбора. Я помню как сейчас, когда я его крепко обнял в последний раз, и торопливо уходя, не оборачиваясь, поднял кулак вверх в жесте прощания, тихие, скупые слезы уже тогда разделили мое лицо на три части, внутренняя тревога захлестывала и била в набат.

3.jpg

Потом безумный калейдоскоп горя. Перед новым годом он не ответил на сообщение первый раз, позвонил отцу, он сказал что тот на боевом задании и связи нет, появилась маленькая надежда, хотя я уже тогда все понимал. После нового года начал копать глубже, связался с женой, заставил подключиться ее. Звонок от нее в 6 утра спустя два дня поставил точку, нужна фотка с его татуировкой для опознания. Мир рухнул. Навсегда. Вечная память тебе БРАТ, слезы душат, я очень скучаю...

1.jpg

@The_Godfather представляю вашему вниманию мой рассказ.

Потеря.
Помню как сейчас-это были времена ковида, время масок и антисептика..Интересно, к кому-нибудь приходит ностальгия по тем временам?

За окном зима,я скучаю в квартире и решаю поехать к родителям в гости.

Приехав в гости, я застала папу спящего днем в кровати.Мягко говоря-это вызвало у меня удивление.Он никогда не спал днем,подумала я про себя,и пошутила: мам,папа что,заболел чтоли? Мама повернулась, и ответила-Да.

Первое,что я почувствовала- тревога. Мама,увидев мое изменившееся лицо сказала: -Ничего страшного, легкая простуда.Мы пошли на кухню пить чай. Болтали обо всем,к нам присоединился папа.Вид у него был конечно не очень,но на первый взгляд ничего страшного.Я успокоилась,как оказалась позже-зря. Спустя неделю папу положили в больницу.Мама говорит мне об этом, но с уверенностью в голосе,не переживай, небольшое воспаление лёгких,он быстро поправится.

Папу в больнице я навестила 5 раз за 2 недели,на вторую неделю выглядел он очень бодро и его выписали.Радостная я, забрав его домой,сидела в машине и показывала ему свое очередное тату,как сейчас помню,к его дню рождения мы договорились сделать ему красивого орла на все плечо.Ох,как я была рада,но вскоре радость сменилась другим чувством..

Спустя некоторое время,которое папа провел дома, ему начал болеть бок,на дворе уже была весна.Мы с мамой ходим по рынку и выбираем новые саженцы на дачу,папа после приема в поликлинике присоединяется к нам,и весело рассказывает о том,что доктор прописал делать ему зарядку. Мы смеемся,а он приседает на улице и говорит:раз два три четыре!Руки выше ноги шире!Там же, он покупает мне орхидею и дарит её на 8 марта.

И так проходит еще месяц..

Папе всё хуже.Заболела нога , временами она его просто не слушает, на протяжении всего месяца я хожу с ним в поликлинику ,мы пытаемся найти причину.Все разводят руками.

Остается надежда только на платных врачей.

Середина весны,я записываю папу к платным врачам. Кт, узи органов, мрт, хирург,кардиолог,куча кабинетов и все по кругу…Месяц езды ,месяц моих переживаний, месяц надежды,надежды на то,что болезнь найдут и папу вылечат.

Папе все хуже,он уже не бежит бодро на прием, он идет с двумя тростями, останавливаясь каждые 10 метров,прося у меня пакетик немесила.Ему больно,я вижу это,и ничего не могу с этим сделать.Ничего.Стараясь не плакать при нем, я вновь и вновь иду к врачам ,и верю,что вот вот и нам помогут.

Но нет.Выкачав кучу денег, врачи разводят руками ,я не знаю что делать.Паника. Страх.

Терапевт говорит съездите в онкологическую клинику.Мои мысли в тот момент-нет, этого точно не может быть.

К нашей записи папа уже не ходил. Он поехал туда на коляске. Я не поехала. Мне было страшно.

Я сидела и ждала. Ждала хороших новостей. Но их не было.

Помню лицо брата, я никогда его таким не видела.И слова мамы : всё , слишком поздно. Эти слова навсегда врезались в мою память.

Слишком поздно? Как так? Как такое возможно? Три месяца мы ходили по врачам,три месяца мы боролись ,а папа медленно сгорал..

Сидя в комнате я тихо плакала, чтобы папа не слышал, ему было гораздо больнее,чем нам..

Куча мыслей,как так,мой папа,человек, который радовался и грустил вместе со мной.Человек,который подарил мне лучшее детство,человек,который носил маму на руках и всегда смотрел на нее с огнем в глазах-погас за день..

Мы были готовы отдать все.Но нам отказали в лечении.Время упущено, это была ошибка врача,который делал кт и не разглядел там рак.

Я плакала. Долго. Навзрыд.

Тогда я осталась у родителей, и больше не уезжала никуда.

Папы не стало спустя месяц. Он уснул и больше не проснулся.

Все это время мы были рядом,до последнего.

У меня было дикое желание наказать врача,который говорил нам глядя в глаза:Да тут ничего нет,это возрастное,налет. Мама меня тогда остановила.

Прошло уже несколько лет , как папы нет с нами. Чувствую ли я спокойствие? Не знаю, ведь печатая этот текст,я снова плачу..

Пап,ты знаешь,я люблю тебя.

IMG_7463.jpeg

На фото та самая орхидея.

Август 6-22

Они живут в тишине памяти, всплывают запахом лета, взглядом случайного прохожего или звуком старой песни.

Условия участия:

Описать реальный момент из жизни, который стал значимым например, детское воспоминание, важная встреча, момент выбора.

Это может быть история о радости, потере, преодолении, любви или неожиданном открытии.

Органично вплести в сюжет пять заданных эмоций (надежда, тревога, ностальгия, удивление, спокойствие), чтобы они естественно отражались в переживаниях героев или атмосфере.

Сделать рассказ завершенным, с четким началом, развитием и финалом, передающим эмоциональную глубину.

фотографию, рисунок или коллаж, связанный с описанным моментом, пейзаж из воспоминания или символический предмет.

Критерии оценки

Эмоциональная глубина

Оригинальность

Стиль и грамотность

1 место 400$

2 место 300$

3 место 250$

Утешительные призы 250$

КОНКУРСНАЯ РАБОТА

file_0000000046586246bdcea781bd7e6e04.png

20 И 1 ГРАММ ДЛЯ НАС

было дело около лета.
мы тогда решили пробовать себя в новой профессии, курьеры.
денег надо было, и на стафф не хватало… хотя мы предпочитали все же халяву... но когда халява кончается, а зависимость держит, начинаешь искать деньги.
в принципе, сами бы мы не пошли, да только в личку прилетело предложение: Клау, хочешь раскидать двадцатку?
- да давай.

страх божий, поднимать двадцатку возле садика, ещё страшнее везти её в трамвае до дома.
один грамм был для нас, остальные раскидать.
мысли кидать не было, и свою порцию хотели съюзать после честно отработанной смены. но тут произошло непредвиденное: при открывании большого мешка мы порезали несколько пакетиков...
глаза горят, в слух: бляяя, ну и куда сейчас это девать? все пакетики запаяны, всё было аккуратно… но уже нет.

НАДЕЖДА это самообман, но это все что у нас есть...
всё, что мы смогли, тупо съюзать всё за пять дней. без сна, под ежедневной паранойей, просто сожрать стафф.
по воде, по носу, по фольге… мы его слизывали друг с друга, делали нычки, угощали друзей… и постоянно трахались.

это был опыт, который хотели оба. постоянно под кайфом и в разных позах. как в порнухе, всеми способами… терапия сексом.
на высоких каблуках и в стрингах, минет под столом во время покера, куннилингус, с привязкой к кровати… жёсткий секс, горячий воск, сгущёнка, масло…

комната превратилась в трахальню. а потом, жёсткие паранойи и галлюцинации, обезвоживание и желание убить друг друга.
выход сопровождался страшными снами, которые не давали спать: малейший намёк на сон и на тело садилось существо, которое не давало вздохнуть и накрывало жутким страхом. ТРЕВОГА вгрызалась в мозг, не оставляя шанса на СПОКОЙСТВИЕ.

казалось, что у нас снимают окна, на стенах появлялись изображения людей и, конечно, классика, мы читали мысли друг друга. да всех нахуй, кто проходил мимо: все мысли были прочитаны. это вызывало странное чувство власти и безысходности, а вместе с тем, УДИВЛЕНИЕ, насколько далеко может зайти психика.насколько далеко может зайти психика.

конечно, на форуме нас заблочили, записали в кидалы. мы через несколько лет вернули деньги, но уже не магазину, а форуму, чтобы нас разблочили.
мы вернулись, но уже в других состояниях. более трезвые, более осознанные… но уже совершенно другие. НАСТОЛЬГИЯ накрыла, кнопочки, буковки, и совсем мало знакомых юзеров...

но этот рассказ не о трипе под двадцатку, а о благодарности.
мы благодарны магазину из 2015 года lovestory. за то, что дали эту двадцатку. не потому что мы кайфанули, а потому что она изменила наше мировоззрение, наше видение мира.
спасибо, гекфлину, что предложил и поверил в нас. и жаль, что тогда мы не оправдали ожидания… тогда мы были на самом дне своей жизни.
Сообщение обновлено:

Лучший ДРУГ.

Мы познакомились с ним в возрасте когда принято считать, что лучших друзей уже найти крайне сложно, после 30. Я, ощетинившийся на весь мир, узнавший что такое жесточайшее предательство от "друзей", и он, веселый, простой русский мужик из глубинки. Познакомились когда я пришел в гости к одной барышне с определенными намерениями, а он возвращался ночью с работы и увидел свет в окне соседки и зашел к ней с пивом в гости. Через 2 часа мы уже сидели с ним у него дома и удивлялись от поразительно схожих взглядов буквально на любые жизненные вопросы и интересы. Мы просидели с ним двое суток. Это был шок, доселе мне не приходилось никогда встречать такого близкого по духу и понятиям человека. С того дня я нашел то, во что перестал верить, НАСТОЯЩУЮ дружбу.

Воспоминания калейдоскопом проносятся сейчас в голове. Рядом с ним было тяжело не любить жизнь, он буквально заставлял тебя жить здесь и сейчас без рефлексирования и сожалений. Всегда веселый, открытый и самый добрый человек которого я когда либо знал. Он заставлял меня быть лучшей версией себя, вытравил из меня ненависть к людям, терпел мою унылую рожу и постоянно меня вытряхивал из депрессии. Но по своему был сам крайне несчастен, не везло с женщинами категорически, влюблялся в "попрыгуней-стрекоз" хотя сам всю свою жизнь ОТЧАЯННО искал семью, настоящую, где его будут искренне любить и уважать, разбивался ради каждой новой "стрекозы" насмерть, но "стрекозы" улетали, и уже мне приходилось ему открывать глаза на этот мир с реальной стороны. Так мы и прошли с ним рука об руку сквозь радости и печали до того рокового дня. В этом году, 22 июля, мы собирались праздновать 10 лет нашей дружбы, но судьба распорядилась иначе...

Год назад, 20 августа 2024 я получаю вот такой скрин и звонок, жди в гости, приеду контракт подписывать.

Посмотреть вложение 2262668

Как же я на него орал по телефону, так я не матерился никогда. Причиной послужила очередная "стрекоза" которая водила мужика пока он был на вахте, он узнал и психанул. Как только до "стрекозы" по сарафанному радио донесли, что он уходит на войну, то та включила все свои женские чары и снова его на себя завязала, буквально заставив его поверить, что ничего не было, а ему только это и надо было. Параллельно ему в мозг пропихнули идею быстрой свадьбы, и мы все понимаем для чего. К слову, за полгода до этого она просто не поехала в ЗАГС, в день их бракосочетания. Я пытался как мог открыть ему глаза, но он не слушал, с блаженной улыбкой обсуждая семью и детей с ней. Первый раз в жизни я с ним ругался не на жизнь, а насмерть, если бы я только знал, что нельзя сдаваться... А я сдался, принял его выбор... Он сказал, что уже не может дать заднюю, хотя вариантов у него предостаточно, и идет туда, чтобы в ее глазах не оказаться слабаком-пустословом, а быть мужиком.

Уходил он на войну в пятницу, 13 числа, горькая и жестокая ирония символизма. За час до его отъезда они поженились в пункте сбора. Я помню как сейчас, когда я его крепко обнял в последний раз, и торопливо уходя, не оборачиваясь, поднял кулак вверх в жесте прощания, тихие, скупые слезы уже тогда разделили мое лицо на три части, внутренняя тревога захлестывала и била в набат.

Посмотреть вложение 2262644

Потом безумный калейдоскоп горя. Перед новым годом он не ответил на сообщение первый раз, позвонил отцу, он сказал что тот на боевом задании и связи нет, появилась маленькая надежда, хотя я уже тогда все понимал. После нового года начал копать глубже, связался с женой, заставил подключиться ее. Звонок от нее в 6 утра спустя два дня поставил точку, нужна фотка с его татуировкой для опознания. Мир рухнул. Навсегда. Вечная память тебе БРАТ, слезы душат, я очень скучаю...

Посмотреть вложение 2262651
обнимаю тебя... прими соболезнования.
это очень грустно...

Там, где умирает надежда
«Медицина — одно из величайших
заблуждений человечества.» —
Мольер

2016 год.
Тогда я только начинала работать фельдшером-акушером. Молодой специалист, которого поневоле отправили на отработку в село. Я всё ещё жила с детской ностальгией. В 11 лет я попала в больницу, и один врач из госпиталя спас меня тогда, когда другие лишь разводили руками. С тех пор я мечтала стать такой же, как он. Для меня он был супергероем в белом халате, таким, каких показывают в сериалах. Я наивно верила, что медицина — это всегда про спасение людских жизней.

Это был обычный день. Поступил вызов: боль в животе и отсутствие аппетита у дедушки. Я даже успела сфотографировать его пушистого друга, который не отходил от хозяина. Теперь понимаю — возможно, это был знак.

1000029153.jpg

Я решила перестраховаться и отвезла его в приёмный покой. Внутри жила тихая надежда, что специалисты ему помогут.

Я усадила его на коляску и повезла по длинному коридору.
«Это не наш случай», — говорили «узкие специалисты».
1000029061.jpg

Я заметила, как ему стало хуже: он обмяк, как тряпичная кукла, лицо перекосило, словно при инсульте. Тревога поднималась из груди к горлу.
Собрался консилиум врачей: реаниматологи, невролог, терапевты. Все стояли вокруг и рассматривали дедушку так, будто перед ними был не человек, а пособие по анатомии. Один из реаниматологов, пахнущий перегаром, спросил:
— Пьёт?
— Какая разница… — вырвалось у меня.
Он пожал плечами:
— Снимите валенки.
Увидев грязные ступни, сказал с кривой усмешкой:
— Ясно. Ноги моет только по праздникам.

В этот момент дедушка уже умирал и смотрел прямо на меня — взглядом, в котором была мольба о спасении. Начались судороги, пошла пена изо рта. Я просила ускориться, кричала, начала сама искать препараты, но время тянулось, как густая кашица. Медсестра тащилась с капельницей, хотя нужно действовать быстро. «У него вены спались», — процедила она сквозь зубы и ушла. Всё это время дедушка не отводил взгляд. Восемь врачей — и полное безразличие.

Один из реаниматологов, видя мою истерику, закрыл меня в процедурной. Он дал мне понюхать нашатырь и бросил равнодушно:
— Привыкай. Это не последний твой труп. Считай, боевое крещение.

Появилась заместитель главного врача: холодная, собранная. Приказала вернуть тело в скорую, пригрозила, что записи с камер будут удалены, и сама вызвала милицию, чтобы оформить смерть в машине. Санитарка сунула мне в руки валенки:
— Не смогла надеть. Он окоченел.
Слишком быстро. Я не могла в это поверить.

Вскоре я сидела напротив тела и рассказывала сотрудникам милиции, как мы везли его, какие признаки увидела, что делала и как не успела спасти. Руки тряслись, сжимая валенки.

Дальше был тяжёлый путь к дому умершего. Водитель молчал рядом, изредка бросая слова поддержки. Его спокойствие удерживало меня от полного отчаяния.
1000029158.jpg

Когда мы привезли тело домой, водитель произнёс:
— Хочешь, я схожу?
Я молча кивнула.

Спустя время племянница дедушки налетела с кулаками:
— Мы его здоровым вам отдали!
Что-то во мне сломалось в тот момент. Я услышала свой чужой, жёсткий и хладнокровный голос:
— Здоровых не забираем.
После этих слов я захлопнула дверь машины и мы уехали. И сама удивилась этим словам — они стали бронёй, за которой можно было хоть как-то выстоять.

Потом были разборки — кто виноват, а кто нет. Уважение к системе и начальству испарилось: им были важны бумаги, но не люди.

Я долго винила себя. Казалось, что у меня руки по локоть в крови. Ночью просыпалась от того самого взгляда, с которым дедушка садился в скорую. Он верил, что ему смогут помочь, но этого не случилось. Он вернулся домой, но уже мёртвым.

1000029159.jpg

Я сняла халат навсегда, но снять с себя чужую смерть не смогла. Халат можно повесить в шкаф и забыть, а вину — некуда. Я сохранила себя, но взгляд того дедушки — навсегда со мной.

Работа на конкурс RUTOR "Струны воспоминаний":smile3:
Всех горячо приветствую! Эта история будет о том, как я первый и последний раз оказался в республике щастья - Казантипе. Даже не знаю как уместить все в 600 слов, но попробую!)

1755856540408.png
1756027915745.png

1755854616707.png

2010 год, я совсем юнец из далёкой Сибири, вдруг загорелся идеей поехать туда, где можно чуть больше оторваться от земли :DКонечно всё это были мои фантазии по куче видео, которые я видел до этого:blum2: К тому же в 40 км от Поповки, где находилась эта республика, у меня жила бабушка)

1755856093319.png

Я опущу подробности как я зарабатывал денег и копил, но в июле 2010 к своему 19-му дню рождения я смог заработать и скопить 150К и осуществить свою мечту!
1756028010928.png

В первый день я приехал на эту святую землю, и меня сразу ударило по лицу запахом: пыль, соленая вода и.. свобода. Она ощущалась буквально во всем, знаете как будто люди вылезли из серости, из тотального "нельзя" и первое что сделали - устроили тотальное "можно":grin:

1755855924399.png

1755856125110.png

1755856201270.png

Незнакомцы из разных городов, стран.. Мы не просто познакомились) Они как будто приняли меня в семью!DRUUUG Без вопросов, без проверки на крутость.. Я отлично помню первый день, как я шел по пляжу возле Вайт бара, и услышал "Чувак, иди к нам! Вот арбуз, кальян, ты откуда?") И я пошел) Миша, Тихон, Марина, Костик и Макс. Это были невероятные люди, которые источали любовь. И вот я сижу, босиком на теплом песке, делю кусок арбуза, и совершенно не чувствую себя одиноким, хоть и приехал совсем один) В тот день я стал частью этой странной сумасшедшей семьи которая днем валяется на пляже, а ночью стирает подошвы под электронные колебания!)

1755856252719.png

Ни один день там не обходился без чего то, что вызывало восторг, каждый день новое мероприятие) Сиськопарад - это же была не порнуха, которую легализовали здесь и сейчас) То был карнавал тел, гимн тому, за что нас заставляют стыдиться в большом мире. Тут все это было чем то обычным. Типа как дышать, понимаете?)

1755857385026.png

А заплыв на резиновых изделиях? Куча надувных кукол, каких то сисек и прочих воздушных предметов, голых тел, которые несутся в море и угарают:D Каждый день из этой недели был наполнен нереальными событиями и эмоциями, а ночь жгучими плясками:party:!

1755857595849.png

1755857624807.png

1755857653750.png

Марина:Blush1: Как жаль, что мы потерялись( Но тогда, мы были частичкой этого безумия:wacko: Мы быстро поженились на третий день знакомства, на башне Fast married, под смех и аплодисменты, и сука, для меня это было реальнее всех загсов мира!

1755857455465.png

Мы были мужем и женой ровно четыре дня - ровно столько, сколько длилась моя вечность на Казантипе.. И она навсегда осталась той девочкой с растрепанными волосами и горящими кариеми глазами, которая знала, как поймать момент:heart: Мы потеряли друг друга, но навсегда остались в том времени, идеальные...

А эти сансеты, они были такими уютными) Представьте, сотни, тысячи людей на пляже, на танцполах и барах, провожали солнце аплодисментами и запускали в небо шарики с желаниями, и всё небо было усыпано нашими глупыми, чистыми и наивными мечтами) Мы же реально верили что они долетят! До кого то важного...

1755859153968.png

1755856446120.png
1755856508169.png
1755856469527.png

А потом настало время закрытия. Я помню свои слезы, отвечаю.. Они текли сами, потому что душа, которую мне здесь распахнули настижь, не могла принять того что я должен уехать.. И мне даже не стыдно сказать, что я плакал.. Ведь я плакал не от грусти! Я плакал от переизбытка жизни за эту неделю!) Наверное просто боялся, что больше никогда не смогу быть настолько собой..:unsure:

Так получилось, что больше я не успел вернуться туда..( Хотя очень надеялся на это.. И может это даже хорошо!) Потому что нельзя войти в одну и ту же реку дважды.. И как бы я не искал повторения, я сохранил тот миг в себе - идеальный, кристальный, просто вне времени.. Тот арбуз, те блёстки у меня на щеках от Марины, тот первый удар в гонг на пляже на закате солнца. Это всё пролетело как миг.

И он был один. Но он был чёрт возьми самым настоящим. И теперь он навсегда со мной. Мне всего лишь стоит закрыть глаза и я слышу - море шумит, вдалеке на водном танцполе играет Чугунный скороход, я и ребята допиваем последнюю бутылку Jameson и спорим кто пойдет в магаз Три топора за продолжением...

1755856278912.png

1755856613538.png

Всего лишь один раз.. Но сука навсегда! В самое сердечко!!! :heart: :heart: :heart:

1755857528665.png

1756027950197.png

1756028098542.png

Вложения

• 1755856418368.png
    1755856418368.png
    2.6 МБ · Просмотры: 19
  • 1755854594631.png
    1755854594631.png
    2.2 МБ · Просмотры: 19
  • 1755855902762.png
    1755855902762.png
    875.7 КБ · Просмотры: 17
  • 1755856325045.png
    1755856325045.png
    660.8 КБ · Просмотры: 18
Это история началась когда мне исполнилось 21 год , на том момент у меня было пару ходок а на данный момент пять с половиной условно и открытое дело и я решил уйти в бега ) как раз у друга была свадьба в деревне и я решил поехать туда так как о нем мало кто знал и там встретил девочку 16 лет) Мы как то сразу нашли друг друга ) так бывает ) пот поцелуи объятия , дальше я не заходил , и вот вышел я вечером на окраину деревни, лето кузнечики поют тишина и вроде жизнь прекрасна но не у меня ) слезы сами капали из глаз, я понял что нашел самое дорогое и потерял можно сказатьведь у меня дело за оружие и наркотики и пять с половиной условно и изменит я ничего не в силах) но на тот момент я решил не сдаваться а бегать дальше ) найти денег и переиграть ситуацию ) Любовь сильная вещь , она дала мне силы и уверенность в себе, я был как тень) а городок у нас не большой) я сделал эти деньги и начал решать вопросы через людей , но все что они смогли это разрулить вопрос касаемо минималки а это 6 лет за место 12 которые светили , приехав в деревню к ней объяснил ситуацию и пошел сдаваться и как и было обещанно получил 6 лет, тогда не было телефонов , писали письма) через три года я узнал что она вышла замуж и беременна , потом что родила двойню , было очень плохо , но жизнь есть жизнь! Освободившись мы увиделись , она предложила стать другом семьи , но я отказался, пару лет вел печальный образ жизни и почти погиб , но Бог дал мне возможность жить дальше и так я встретил будущую жену ) Сейчас у нас двое взрослых детей есть внук , ну ту девочку я не смогу забыть не когда) Любите Надейтесь не делайте зла , ведь как ни крути в жизни главное людское =человеческое! Цените свободу и будьте людьми ! А от девушки моей первой любви осталось лишь это) и 27 лет я берегу это ) память есть память! Добра вам и Мира!
Сообщение обновлено:

2522.jpg

Август 6-22

Условия участия:

Критерии оценки

Эмоциональная глубина

Оригинальность

Стиль и грамотность

1 место 400$

2 место 300$

3 место 250$

Утешительные призы 250$

AddText_08-22-06.00.22.jpg

Когда наступает эта дата, память сжимает грудь, и слёзы сами катятся по щекам.

В тот день, 10 августа 2010 года, ничто не предвещало беды. Вечером я вышла на прогулку с сыном, ему было пять лет. Звонок в телефон, я приняла просьбу друга, помочь взять ширева, типо у него там долги. Тогда продажа шла из рук в руки. Мы отправились в центр, и я без колебаний купила ему дела, не подозревая, что в этот момент он снимал все на маленькую камеру,продав душу мусорам! Отдала ему дела и спокойно продолжила прогулку с сынулей!

Мы шли по улице, и вдруг я увидела "Жигули". Внутри мелькнула тревога — это обнон.Через минуту они как шакалы облепили меня, как свою добычу.В голове не было мыслей о себе, все мысли о сыне, крик и страх в его глазках, слёзы. Я слышала, как он кричит: -Мамочка, отпустите мою мамочку!

_storage_emulated_0_Pictures_comica_comica1755874255708.jpg

Прости меня, мой родной, за то, что тебе из за меня пришлось пережить это

Меня забрали. Допрос длился до утра, а в голове крутились одни мысли: где мой ребёнок? Кто проводит его домой? Что подумает мама?

Три дня в одиночном подвале, вопросы в голове, на которые не было ответов, бессонные ночи и чувство полной несправедливости — за что он меня так? Что я сделала им?Я ведь не торгую, а зависимость не скрываю!

Через три дня меня повели на суд. Прокурор зачитал, обвинение по статье о сбыте. Судья оставил меня в СИЗО. Позже обнон рассказал, что меня подставили: и кто, тот кто знал меня почти 10лет, был снабжён камерой и сам пошёл ко мне. Барыга, через которого всё бралось, оказался "под защитой" и в деле не фигурировал. А прослушка телефона выдала меня: покупка — употребление, а они сделали сбыт.

Два месяца в сизо тянулись очень долго, я уже хотела суда и чтоб быстрее уехать на лагерь.

И вот настал день суда
На суде мама привела сына. Его маленькие ручки тянулись ко мне, но я не могла их обнять. Судья, понимая, что дело подстроено, дал мне минимальный срок — 3,5 года.

AddText_08-22-05.36.32.jpg

Так начался отсчёт времени. Эти три года тянулись бесконечно. За забором родные, а ты за машинкой шьёшь свои дни, мечтая о свободе, пишешь письма, слёзы падают на бумагу. "Прости, мой мальчик, мама милая, прости", — писала я. Страх, что сын забудет меня, не покидал ни на минуту.

copilot_image_1755872431979(1)(1).jpg

Звонок домой — пятнадцать минут счастья. Услышать его голос — и снова просить прощения, что не поведу его за руку в первый класс. Каждый вечер — минус один день до свободы.

И вот, спустя год, на работе, заходит дневальная: "Н…" Свиданка!
_storage_emulated_0_Pictures_comica_comica1755874099267.jpg

Радость невозможно описать словами. Я бежала в отряд, плакала и улыбалась одновременно: "Мамочка милая, любимая!"Сердце рвалось, ноги бежали впереди меня, но нужно было дождаться всех процедур перед свиданием

Комната свиданий — словно квартира: душ, кухня. И вдруг открывается дверь и мой сыночек летит ко мне, крича:
-Мамочка!

copilot_image_1755870731949.png

Это чудо, эти три дня, наполненные эмоциями, невозможно передать. На свободе не понимаешь ценности минут, а здесь каждая секунда была бесценна.
На свидании три дня пролетели как один миг и вот настал опять час разлуки — они уходят, а я остаюсь. Мама плачет, оборачивается, сын опять тянет ручки, но мы бессильны и я снова понимаю, что нас ждёт разлука ещё на два года.

Боль возвращается, дни становятся растянутыми, ночь приносит мысли о моменте, когда снова буду с ними . Ложилась спать и мечтала о том дне, когда я выхожу на свободу. Я представляла как это будет.

Прошли три года, и наступил день освобождения. Радость и тревога переплелись в сердце. Эти струны воспоминания остаются со мной навсегда.

Сейчас я уже дома,но это другая история и другие струны воспоминаний!

Хочу сказать вам одно: цените каждую минуту с близкими, потому что время — самый дорогой подарок, и не знаешь, когда оно станет единственной роскощью!

Август 6-22

Условия участия:

Критерии оценки

Эмоциональная глубина

Оригинальность

Стиль и грамотность

1 место 400$

2 место 300$

3 место 250$

Утешительные призы 250$

Всем привет,форумчане!знаете,прям не собиралась учавствовать в конкурсе,Но за последние несколько недель произошли события,и еще в такой цепочке жизненной последовательности что читайте,сами все поймете!
Эпилог:скоро месяц как у мужа диагностировали Рак легких(((по началу ему было весело,вспоминал и Боба Марли и Джимми Хендрикса,но прошло пару недель и пришло понимание и резко как то начало ухудшаться,и вот Я сижу,смотрю на него...и понимаю что все что мне из тяжеляка предначертанно снова увидеть,и жить с этим!!!
Начну:
IMG-20250822-WA0036.jpg

Вот так выглядела Мама,до того как ей поставили страшный диагноз...Рак!ничего не предвещало беды, Единственный момент,у нее пару дней болела голова,а тут сидим с Братом на кухне,заходит Мама,берет тряпку с раковины,затем в холодильнике берет кусок сливочного масла,ложит его(масло)на тряпку и даваи его по полу размазывать! У нас с Братом волосы дыбом,но мама встает и уходит,сказав что ой голова болит!и все разум начал уходить,мозг воспаляться,в общем почти год крики боли,бианых слов...с ночи до рассвета,с рассвета до ночи!и из цветущей женщины превратилась...И спустя 10 месяцев болезни она скончалась
IMG-20250822-WA0031.jpg
IMG-20250822-WA0034.jpg

Сейчас Муж...мдаа,узнав о диагнозе но получив полное успокоение от онколога что ничего сташного,и сказав что на следующей неделе ложиться в больницу,а самое обидное,что на следующей неделе у нег,мужа моего,День Рождения!
Вот и причина моего участия в Этом конкурсе!

Привет:) Решила рассказать об одном из моих любимых воспоминаний)

Когда мне было 6-7 лет, каждое лето я проводила у бабушки в деревне. Уже тогда я была словно заворожена небом, изменением погоды, наблюдением за облаками. Их причудливые формы, меняющиеся на глазах, вызывали у меня бурный восторг и желание зарыться с руками и ногами в эту нежную зефирную массу. Часами я лежала на крыше бабушкиного дома с черными от черемухи губами и смотрела на их неспешный бег.

Мне часто снилось, что я однажды я выйду за ворота и увижу как облака опустились на землю и теснятся возле дома как стая белых барашков, мокро тыкаются в мои ладошки будто прося погладить их и утонуть в их свежей и - обязательно! - мягкой перине. Иногда ночью мне так хотелось этого, что я кралась к окну в надежде увидеть волшебство, но единственным гостем на улице оставалась луна.

Конечно, это были только мечты. Но лето все равно всегда проходило волшебно. Игры с деревенскими друзьями, запах свежего сена, костры, бабочки, вьющиеся у фонаря перед баней на вечерней заре. Иногда я просыпалась на рассвете, хватала удочки и бежала к пруду ловить рыбу. В густом тумане было еле-еле видно край мостика, я аккуратно и с неизменной опаской шла по тревожно скрипящим влажным доскам, растирала ноги, замерзшие в каплях росы, и подолгу смотрела как поплавок стоит на глади воды.

Спустя много лет, уже в университете, я начала изучать курс метеорологии. На одной из пар мы изучали типы облаков - кучевые, слоистые, перисто-слоистые и так далее. У каждого типа облаков были свои особенности, плотность, высота расположения. И вдруг я услышала то, что заставило меня встрепенуться от удивления: существует слоистый вид облаков с высотой ноль! Этот вид называется туман.

Я была поражена. Этот, казалось бы, совершенно незначительный факт буквально перевернул мое представление о детских фантазиях, это было так наивно, смешно и трогательно, что я провела остаток пары, улыбаясь и совсем не глядя в атлас облаков, лежащий на парте. Я будто перенеслась в дом своей бабушки, в те утра, когда я, маленькая, выбегала проводить дедушку на работу, путаясь в подоле ночнушки и с удивлением вдыхая мокрый аромат утреннего тумана. В те утра, когда я сидела с удочкой и книгой Жюля Верна на влажных досках прудового мостика. В те утра, когда, нечаянно проснувшись, я понимала, что можно нежиться в уютной кроватке, пока бабушка ставит тесто для оладий. В счастливое спокойствие детства...

...ведь оказалось, что иногда наши мечты намного ближе, чем мы думаем :)

photo_2025-08-22_21-20-55.jpg

Приветсвую всех! Замечательный конкурс и очень крутые работы. Вот и моя)
photo_2025-08-22_23-11-46.jpg

Сейчас все начнут вспоминать о первой любви, потере или иных значимых событиях.
А я бы хотел рассказать дорогому читателю о событии менее значительном, на первый взгляд. О таком, которое не перевернуло мою жизнь с ног на голову, но прочно отпечаталось на моей личности.

Дело было много лет назад, мне тогда было лет 6-7. Мы всей семьей приехали на море и в первый же день решили пойти на пляж. Собрали вещи и в путь. А путь был не близкий, минут 20. Живописная дорога, усыпанная пальмами и кипарисами. Свежий воздух. Красивый, я бы сказал, сказочный вид. И тут откуда не возьмись посередине дороги валяется пластиковая бутылка. Совсем обычная, пустая.

Я сразу обратил на нее внимание. Но что любопытнее. Мой отец тоже. Только он не прошел мимо, а быстро наклонился и взял ее с собой. В моей голове пробежала мысль «может щас он покажет какой прикол, фокус как часто это бывало». Но нет, мы шли все дальше и дальше, а отец нес бутылку в руке, пока в моей голове повисал немой вопрос…

Через минуты три на пути встретилась мусорка, куда и отправилась наша новая находка. Тут маленький и уже совсем ничего не понимающий я подбежал к нему с вопросом, зачем же ему была нужна это злополучная бутылка?

На что получил удивление.
-"Как зачем? Ты же видел в какое красивое место мы приехали, везде все чисто, убрано. А тут валяется. Нехорошо, выкинуть надо."
-"Но ведь ты не дворник папа. Зачем тебе бутылки убирать?" Возмутился я с дрожью в голосе. "Тут есть кому убираться."
Мне дворники виделись людьми какого-то низшего сорта, теми кто плохо учился и потому обречен убирать улицы всю оставшуюся жизнь. Так в свои 6 мне представлялась перспектива этой профессии.
А тут мой папа, интеллигент с пристижной работой, подбирает бутылки….
На что отец усмехнулся и тихим протяжным голосом ответил: «Природу должны беречь все, а не только специально отведенные люди. Что ж я развалюсь чтоли, если доброе дело сделаю?»
И просто пошел дальше.
Без показательных речей, вымученного героизма и непрошенных уроков. А урок уже произошел.

Забавно, но с того дня я принципиально не мусорю на улице. Просто каждый раз кладу в карман или ищу мусорку целенаправлено. Обращаю внимание на то, как другие себя ведут в этом плане. И о боже, кк же я ненавижу тех, кто выкидывает мусор из тачек на дороге.
Казалось бы, самое простое, рядовое действие. Но оно оставило жиреющий штамп на моем сознании и установку "береги природу" или проще говоря "не будь свиньей". Она укоренилась в мозгу так сильно. И лишь со временем я осознал всю силу личного примера.

Сейчас я понимаю, что хочу стать таким же примером для своего ребенка. Тем, кто будет проявлять человечность не только в больших делах, но и в повседневных мелочах, которые играют не менее важную роль в нашей жизни.
Своей простой историей я бы хотел напомнить о ценности абсолютно КАЖДОГО мгновения. О том, что мы никогда не знаем, что именно отложится в нашей памяти и станет фундаментом нашей личности.

По сей день я с теплотой в душе вспоминаю этот до боли простой, но такой значимый для меня момент. И еще больше расплываюсь в улыбке от осознания, что он далеко не единственный!
scale_1200.png

Три года назад в один из жарких летних дней мы с мужем в выходной день решили выбраться в ресторан для приятного отдыха.

Поскольку наш город находится у берегов водной акватории, многие рестораны расположены непосредственно у воды, и у каждого из них есть своя пляжная зона, где в летнее время года каждое заведение для посетителей ресторана открывает летнюю кухню и старается, помимо этого, придумать какие-то дополнительные развлечения для увеличения посещаемости. Уютно раположившись на летней террасе, я обратила внимание, что у данного ресторана в качестве дополнительного развлечения на пляжной зоне есть качели, которые установлены непосредственно у самой воды, и посетителя могут в жаркий летний день ощутить прохладу воды, качаясь на качелях и ощущая лёгкий бриз солёного ветерка.

Разместившись в районе пляжной зоны, мы заказали пару прохладительных напитков и пошли прогуляться по территории заведения. Первое, что привлекло моё внимание, это оказались качели, которые были расположены непосредственно в самой воде. Ресторан придумал очень крутой экспириенс и отличался этим от многих заведений в данной локации.

Больше всего меня позабавило, что в 30-градусную жару на эти качели выстроилась очередь из девушек и парней, которые спешили сделать броские и экстравагантные фото.

Желающих сделать привлекательные фото оказалось так много, что выстроилась очередь размером не меньшим, чем в музей Ватикана. Солнце пригревало, возбуждение у людей нарастало, люди начинали нервничать, устав от ожидания и нетерпения. Те, кто уже начинали фоткаться, не испытывали никакого удовольствия и прелести от великолепных качелей: осталось одно нетерпеливое и тревожное желание сделать броские, эпатажные фото, чтобы разместить их с гордостью в соцсетях. Атмосфера царила нервозная: жены ссорились с мужьями из-за неподходящих ракурсов или неудачных фото. Чувство удивления от прекрасных качелей постепенно таяло, сменяясь тревогой и разочарованием.

Наша дача расположена также на берегу Финского залива и имеет схожее местоположение и такой же песчаный берег и плавный заход в воду, как и у ресторана, в котором мы были. И тут мой муж совершенно неожиданно произнес: «Я сделал для тебя здесь точно такие же качели, мне хотелось исполнить твою мечту. Я хочу, чтобы ты действительно испытывала неподдельные эмоции и наслаждалась прекрасными моментами восхода и заката на этих качелях и при этом не была ограничена во времени, всегда любовалась прекрасным и изменчивым морем. Я запомнил, что тебе действительно понравились те качели, а потому качайся здесь сколько хочешь, никто тебе не помешает». Я почувствовала целый спектр эмоций. Надежда вновь ощутить прекрасный полет качелей снова возродилась во мне. Под мерное качание я ощутила, как звуки природы соединились со мной, и возникли удивительные спокойствие и гармония в душе от невыразимого чувства прекрасного.

11054cf1-f927-4991-8cb6-12236c6026a8.jpeg

7affbb7f-cfaf-4dd4-ba07-6a97f2fa23b4.jpeg
IMG_7598.jpeg
463899fb-c51a-4767-b329-716788a48412.jpeg

Такой необычный поступок и, можно сказать, подарок от мужа тронули меня до глубины души, гораздо сильнее, чем какие-то там материальные ценности.

Да, я с удовольствием провела лето, постоянно приезжала на дачу, качалась на этих качелях и испытывала неподдельную радость и удовольствие.

Peachy_20250823012628860.jpeg

К сожалению, вернувшись на дачу на через два года, я была расстроена и неприятно поражена: качели по весне приезжие растащили на бревна для своих нужд, и никто не знал, кто это сделал. На самом деле все жители деревни были рады и благодарны нам за то, что здесь были качели, особенное удовольствие это доставляло детям.

Сейчас, оставаясь на берегу и глядя как будто бы на опустевший залив, я испытываю некую ностальгию и грусть по тем приятным моментам, когда здесь еще были качели.

363c3581-f6fe-4d9e-aab3-414d07d255fd.jpeg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.