Christmas_StaR
Юзер
- Реакции
- 164
В связи со все большим количеством шатдаунов в России, в виде "белых списков", стало весьма проблематично нам всем работать в сети. На данный момент нет какого-то доступного всем способа этот белый список обходить, поэтому левый вай-фай остаётся единственной доступной большинству альтернативой. Но не всем везет так, что у него есть такой вай-фай где-то в ближайшем доступе. В решении этой проблемы могли бы помочь так называемые "Wi-Fi пушки". Если вы уже знаете, что это, то объяснять не нужно. С помощью этих антенн, пользователи могли бы ловить вай-фай с бесплатных точек на более дальнем от себя расстоянии (предварительно, из того, что я смог узнать, некоторые такие пушки могут ловить вай-фай на расстоянии в 1-2 километра. Да, плотная городская застройка может мешать, но есть варианты антенн, которые можно устанавливать на высоте. Снаружи, возле окна, например). Но не каждая такая пушка подходит именно для ловли вай-фая. Как я понял, поискав инфу о них, некоторые предназначены ловить мобильную сеть и транслировать ее интернет в виде вай-фая. Для белых списков это не подходит. А есть те, которые ловят на расстоянии именно вай-фай. Есть те, которые предназначены для излучения вай-фая на дальнее расстояние. Есть те, что для приема на дальних расстояниях. А есть те, что могут и то, и то. Человек, который никогда с ними не работал, может легко допустить ошибку и купить не ту антенну, что нужно. А еще не хватает знания, как это все подключить, настроить. Сами по себе, они вроде не стоят дорого. В районе от 5-8к (или даже дешевле). Но нужно понимание того, что ты покупаешь именно ту антенну, которая нужна в данном случае. Человек, без знаний в радиотехнике, может легко допустить ошибку как в покупке, так и в эксплуатации. Очень хотелось бы попросить товарища @Argos написать на форуме специальный для этого гайд. Я вообще удивлен, что этого еще никто до сих пор не сделал и вообще нет статей про эти антенны!
А еще меня очень удивляет, почему до сих пор никто здесь их не продает! Ведь если с их помощью можно на расстоянии ловить бесплатный вай-фай, то их же должны раскупать, как горячие пирожки сейчас! Уж сейчас-то самое время!
Если здесь есть и другие пользователи, которые уже работали с этими приборами, то очень просим вас привести какие-то примеры моделей, которые подойдут именно для этих целей. Возможно написать гайд по их использованию или хотя бы отписать пару советов здесь в комментах. Настройки, программы, что пригодятся для работы с ними, как подключать к ноутбуку и т.д. Я и сам буду искать инфу, пытаться разобраться в этой теме, но я не имею знаний в радиотехнике и подобном, поэтому это все же может не настолько эффективно с моей стороны получиться. Все же лучше справится человек, который либо уже имеет опыт с данными антеннами, либо кто разбирается в подобных приборах. Очень прошу откликнуться!
И если эти пушки реально рабочий вариант, то призываю торговцев начать ими торговать! Это ведь та вещь, которая может выручить многих, в нынешних условиях!
P.S. На фото чисто пример. Не факт, что показанная модель именно та, что нужна для данной задачи.
А еще меня очень удивляет, почему до сих пор никто здесь их не продает! Ведь если с их помощью можно на расстоянии ловить бесплатный вай-фай, то их же должны раскупать, как горячие пирожки сейчас! Уж сейчас-то самое время!
Если здесь есть и другие пользователи, которые уже работали с этими приборами, то очень просим вас привести какие-то примеры моделей, которые подойдут именно для этих целей. Возможно написать гайд по их использованию или хотя бы отписать пару советов здесь в комментах. Настройки, программы, что пригодятся для работы с ними, как подключать к ноутбуку и т.д. Я и сам буду искать инфу, пытаться разобраться в этой теме, но я не имею знаний в радиотехнике и подобном, поэтому это все же может не настолько эффективно с моей стороны получиться. Все же лучше справится человек, который либо уже имеет опыт с данными антеннами, либо кто разбирается в подобных приборах. Очень прошу откликнуться!
И если эти пушки реально рабочий вариант, то призываю торговцев начать ими торговать! Это ведь та вещь, которая может выручить многих, в нынешних условиях!
P.S. На фото чисто пример. Не факт, что показанная модель именно та, что нужна для данной задачи.