Wi-Fi пушки могли бы помочь избавиться от проблемы "белых списков"?

Christmas_StaR

Юзер
Реакции
164
В связи со все большим количеством шатдаунов в России, в виде "белых списков", стало весьма проблематично нам всем работать в сети. На данный момент нет какого-то доступного всем способа этот белый список обходить, поэтому левый вай-фай остаётся единственной доступной большинству альтернативой. Но не всем везет так, что у него есть такой вай-фай где-то в ближайшем доступе. В решении этой проблемы могли бы помочь так называемые "Wi-Fi пушки". Если вы уже знаете, что это, то объяснять не нужно. С помощью этих антенн, пользователи могли бы ловить вай-фай с бесплатных точек на более дальнем от себя расстоянии (предварительно, из того, что я смог узнать, некоторые такие пушки могут ловить вай-фай на расстоянии в 1-2 километра. Да, плотная городская застройка может мешать, но есть варианты антенн, которые можно устанавливать на высоте. Снаружи, возле окна, например). Но не каждая такая пушка подходит именно для ловли вай-фая. Как я понял, поискав инфу о них, некоторые предназначены ловить мобильную сеть и транслировать ее интернет в виде вай-фая. Для белых списков это не подходит. А есть те, которые ловят на расстоянии именно вай-фай. Есть те, которые предназначены для излучения вай-фая на дальнее расстояние. Есть те, что для приема на дальних расстояниях. А есть те, что могут и то, и то. Человек, который никогда с ними не работал, может легко допустить ошибку и купить не ту антенну, что нужно. А еще не хватает знания, как это все подключить, настроить. Сами по себе, они вроде не стоят дорого. В районе от 5-8к (или даже дешевле). Но нужно понимание того, что ты покупаешь именно ту антенну, которая нужна в данном случае. Человек, без знаний в радиотехнике, может легко допустить ошибку как в покупке, так и в эксплуатации. Очень хотелось бы попросить товарища @Argos написать на форуме специальный для этого гайд. Я вообще удивлен, что этого еще никто до сих пор не сделал и вообще нет статей про эти антенны!
А еще меня очень удивляет, почему до сих пор никто здесь их не продает! Ведь если с их помощью можно на расстоянии ловить бесплатный вай-фай, то их же должны раскупать, как горячие пирожки сейчас! Уж сейчас-то самое время!
Если здесь есть и другие пользователи, которые уже работали с этими приборами, то очень просим вас привести какие-то примеры моделей, которые подойдут именно для этих целей. Возможно написать гайд по их использованию или хотя бы отписать пару советов здесь в комментах. Настройки, программы, что пригодятся для работы с ними, как подключать к ноутбуку и т.д. Я и сам буду искать инфу, пытаться разобраться в этой теме, но я не имею знаний в радиотехнике и подобном, поэтому это все же может не настолько эффективно с моей стороны получиться. Все же лучше справится человек, который либо уже имеет опыт с данными антеннами, либо кто разбирается в подобных приборах. Очень прошу откликнуться!
И если эти пушки реально рабочий вариант, то призываю торговцев начать ими торговать! Это ведь та вещь, которая может выручить многих, в нынешних условиях! DRUUUG

P.S. На фото чисто пример. Не факт, что показанная модель именно та, что нужна для данной задачи. :)

Вложения

• Wi-Fi пушка.jpg
    Wi-Fi пушка.jpg
    87.8 КБ · Просмотры: 84
И если эти пушки реально рабочий вариант, то призываю торговцев начать ими торговать![/B][/U] Это ведь та вещь, которая может выручить многих, в нынешних условиях! DRUUUG

P.S. На фото чисто пример. Не факт, что показанная модель именно та, что нужна для данной задачи. :)
Зачем их продавать на форуме, если они продаются влюбом радиомаге в городе, если у тебя нет таких магазинов, купи в любом интернет маге. На фото двухконтактная, может для lte она, на вид похожи для wifi и lte. На частоты смотри когда покупать будешь и у продавана уточняй. У 2.4 сигнал будет дальше, чем у 5 например. Подключить можешь через wifi usb адаптер у которого антенны откручиваются.
На форуме есть обсуждения про эти антенны, ищи через поиск. Вот ссылка, может найдешь что-то полезное для себя /threads/rabota-riverom-na-dal-nikh-i-sverkhdal-nikh-distantsiyakh.8711/

Последнее редактирование:
Зачем их продавать на форуме, если они продаются влюбом радиомаге в городе, если у тебя нет таких магазинов, купи в любом интернет маге.
Смысл не в том, продаются ли они открыто, а в том, чтобы у клиентов была возможность покупать их анонимно. Например модемы тоже не запрещённый товар, но в даркнете их тоже продают. Факт покупки вай-фай пушки выглядит более подозрительно, чем покупки модема. Конечно никто не поместит тебя под колпак только из-за этого, но если к тебе когда-то будут проявлять интерес, то обнаружение факта покупки вай-фай пушки сразу прибавляет много очков к подозрительности Особенно, если ты не путешествуешь и у тебя есть свой, домашний вай-фай.

как левый вайфай обойдёт блокировку по всей стране чёт не вьезжаю.
тема старая и хорошая для анонимности.

как левый вайфай обойдёт блокировку по всей стране чёт не вьезжаю.
тема старая и хорошая для анонимности.
Ну если оператор, поставляющий интернет через этот вай-фай, не подвергается шатдаунам, то это и есть способ обхода. Проводной интернет не подвергается шатдаунам и включению белых списков.
Сообщение обновлено:

Подключить можешь через wifi usb адаптер у которого антенны откручиваются.
Имеется ввиду Wi-Fi-свисток?

Ну если оператор, поставляющий интернет через этот вай-фай, не подвергается шатдаунам, то это и есть способ обхода. Проводной интернет не подвергается шатдаунам и включению белых списков.
Сообщение обновлено:

Да, но там не на все чипы устанавливаются дрова автоматически, бери ралинк или медиатек. На реалтек скорее всего будут заморочки, точные модели можешь поискать гитхаб, там есть список рекомендаций от кали линукс.

Сообщение обновлено:

"проводной интернет не подвергается шатдаунам"- че то сомнения в этом моменте

"проводной интернет не подвергается шатдаунам"- че то сомнения в этом моменте
А что, проводной подвергается? Если где-то и да, то это исключение. Сейчас шатдауны оправдываются защитой от дронов. Оптоволоконные дроны в ударах по России не используются, поэтому нет оправдяния, зачем подвергать проводной интернет шатдаунам. Сейчас же люди именно что больше на Wi-Fi стали переходить, как раз из-за того, что там нет шатдаунов.

А что, проводной подвергается? Если где-то и да, то это исключение. Сейчас шатдауны оправдываются защитой от дронов. Оптоволоконные дроны в ударах по России не используются, поэтому нет оправдяния, зачем подвергать проводной интернет шатдаунам. Сейчас же люди именно что больше на Wi-Fi стали переходить, как раз из-за того, что там нет шатдаунов.
ну прям шатдаун нет, но ограничение всяких ресурсов думаю не за горами. клаудфаир блокнут, например и приплыли

ну прям шатдаун нет, но ограничение всяких ресурсов думаю не за горами. клаудфаир блокнут, например и приплыли
На проводном интернете и так уже без впн не открывается половина интернета.
К примеру soundcloud

P.S видел инфу, что уже есть впн которые обходят белые списки, если кто-то вкурсе как это реализуется, поделитесь тут или в ЛС в какую сторону копать и какой материал читать по теме.

P.S видел инфу, что уже есть впн которые обходят белые списки, если кто-то вкурсе как это реализуется, поделитесь тут или в ЛС в какую сторону копать и какой материал читать по теме.
Они арендуют серверы у сервисов из белого списка. Через них подключают пользователей к впн. По крайней мере так говорят. Я ещё не пробовал ни один из таких впн.

Они арендуют серверы у сервисов из белого списка. Через них подключают пользователей к впн. По крайней мере так говорят. Я ещё не пробовал ни один из таких впн.
Много ли сервисов из белого списка сдают серверы в аренду?)
VPS от госуслуг LOL:D

тоже сегодня попался впн с якобы обходом whitelist

Спутниковый интернет? не, не слышали.

Спутниковый интернет? не, не слышали.
Слышали, как его в рашке юзать без палева? Допустим, направленной антенной, можно юзать чужие точки на приличном расстоянии и к твоей личности ничего не приведет(есть риск нарваться на ханипот). А как дела обстоят со спутниковым интеренетом? Нужно устанавливать дополнительное оборудование, которое будет привязано к какому то адресу и оформлять на чьи то данные ? Можешь подробнее рассказать?

Слышали, как его в рашке юзать без палева? Допустим, направленной антенной, можно юзать чужие точки на приличном расстоянии и к твоей личности ничего не приведет(есть риск нарваться на ханипот). А как дела обстоят со спутниковым интеренетом? Нужно устанавливать дополнительное оборудование, которое будет привязано к какому то адресу и оформлять на чьи то данные ? Можешь подробнее рассказать?
в кажной местности, есть чел который занимается установкой и настройкой антен, он все про это знает, лучше с таким проконсультироваться.

Зачем их продавать на форуме, если они продаются влюбом радиомаге в городе, если у тебя нет таких магазинов, купи в любом интернет маге. На фото двухконтактная, может для lte она, на вид похожи для wifi и lte. На частоты смотри когда покупать будешь и у продавана уточняй. У 2.4 сигнал будет дальше, чем у 5 например. Подключить можешь через wifi usb адаптер у которого антенны откручиваются.
На форуме есть обсуждения про эти антенны, ищи через поиск. Вот ссылка, может найдешь что-то полезное для себя /threads/rabota-riverom-na-dal-nikh-i-sverkhdal-nikh-distantsiyakh.8711/
Пошерстил по магазинам, почитал некоторые статьи про вай-фай антенны, посмотрел обзоры. Из всего более-менее вырисовывается, что можно попробовать антенну вай-фай Yagi.

Но ещё остаются некоторые вопросы, которые хотелось бы прояснить:

Первый: в каком именно положении надо устанавливать антенну для нацеливания на источник? В вертикальном или горизонтальном? Похоже, что в горизонтальном. И нацеливать носом на источник? На улице установить не могу. Планирую как-то у окна ее присобачить. Чтобы через окно была нацелена на источник.

Второй: в одном видосе мужик продлевал родной провод от нее с помощью usb провода, говоря, что так будет меньше сигнала пропадать, чем если продлевать таким, как родной был. Но он не уточнил, из-за чего. Из-за того, что usb провод был значительно короче, чем провод со штекером, который к ней изначально должен идти, или из-за того, что usb провод сам по себе меньше теряет сигнала, чем "родной провод". По идее внутри что у того, что у другого провода начинка должна быть одинаковая и только штекеры разные. Значит причина именно в длине?

Третий: имеет ли значение, какой вай-фай свисток использовать для подключения к компу? Я предполагаю, что качество свистка тоже может играть роль в качестве поступаемого на компьютер сигнала.

Четвёртый: было бы хорошо, если бы кто-то подсказал программу для Debian с графическим интерфейсом, для сканирования и управления сетями. Чтобы можно было смотреть сети, которые антенна ловит и видеть их параметры. Подключаться к ним. Такое. Если без программы, то пойманные сети будут просто отображаться в списке вай-фай сетей? Нужна ли вообще какая-либо программа для сканирования и оперирования сетями в таком случае?
Сообщение обновлено:

Про параметры антенны можно почитать тут:
Кинул Вайлберрис потому что он открывается через Tor :D Будьте внимательны, переходите по ссылке только через Tor Browser!

Второй: в одном видосе мужик продлевал родной провод от нее с помощью usb провода, говоря, что так будет меньше сигнала пропадать, чем если продлевать таким, как родной был. Но он не уточнил, из-за чего. Из-за того, что usb провод был значительно короче, чем провод со штекером, который к ней изначально должен идти, или из-за того, что usb провод сам по себе меньше теряет сигнала, чем "родной провод". По идее внутри что у того, что у другого провода начинка должна быть одинаковая и только штекеры разные. Значит причина именно в длине?

Похоже на бред. Специальный "радио" провод теряет меньше сигнал, просто хотябы он для этого предназначен. Потеря зависит от качества провода, качество коннекторов, длины. Чем больше длина, тем больше потеря. в идеале длина 5 см
Сообщение обновлено:

Четвёртый: было бы хорошо, если бы кто-то подсказал программу для Debian с графическим интерфейсом, для сканирования и управления сетями. Чтобы можно было смотреть сети, которые антенна ловит и видеть их параметры. Подключаться к ним. Такое. Если без программы, то пойманные сети будут просто отображаться в списке вай-фай сетей? Нужна ли вообще какая-либо программа для сканирования и оперирования сетями в таком случае?

с графическим хз, попробуй netscanner
airodump-ng ещё есть

Пошерстил по магазинам, почитал некоторые статьи про вай-фай антенны, посмотрел обзоры. Из всего более-менее вырисовывается, что можно попробовать антенну вай-фай Yagi.

Но ещё остаются некоторые вопросы, которые хотелось бы прояснить:

Первый: в каком именно положении надо устанавливать антенну для нацеливания на источник? В вертикальном или горизонтальном? Похоже, что в горизонтальном. И нацеливать носом на источник? На улице установить не могу. Планирую как-то у окна ее присобачить. Чтобы через окно была нацелена на источник.

Третий: имеет ли значение, какой вай-фай свисток использовать для подключения к компу? Я предполагаю, что качество свистка тоже может играть роль в качестве поступаемого на компьютер сигнала.

Сообщение обновлено:

Про параметры антенны можно почитать тут:
Кинул Вайлберрис потому что он открывается через Tor :D Будьте внимательны, переходите по ссылке только через Tor Browser!
1. Через окно сигнал будет хуже, я думаю процентов на 30 как минимум.
2. Незнаю что за антенна у мужика на видео которое ты смотрел и как можно продлить родной провод с помощью usb, если мы говорим про обычную дешманскую антенну яги, наверное он с помощью юсб удлинителя вынес wifi адаптер ближе к антенне и уменьшил длину самого провода, который идет от антенны, я не проверял, но так сигнал должен быть лучше.
3. Имеет значение, если деньги есть, можешь альфу купить
4. Незнаю с графическим интерфейсом. В кали, сразу установлена wifite2, она все сделает сама, наверное для тебя это будет лучший вариант.
5.Учти, скидывать сюда ссылку на антенну, а потом покупать по этой ссылке на свои данные, это плохая идея.

1. Через окно сигнал будет хуже, я думаю процентов на 30 как минимум.
Почему? Там же должен быть расчет, что сигнал может встречать по пути деревья или стены. Какие-либо препятствия. А тут обычное стекло.
2. Незнаю что за антенна у мужика на видео которое ты смотрел и как можно продлить родной провод с помощью usb, если мы говорим про обычную дешманскую антенну яги, наверное он с помощью юсб удлинителя вынес wifi адаптер ближе к антенне и уменьшил длину самого провода, который идет от антенны, я не проверял, но так сигнал должен быть лучше.
Там был родной провод антенны на полтора метра (или типа того). Он подсоединил вай-фай свисток, потом к нему подключил кабель на 2 метра, с usb штекерами по обоим концам.
Сообщение обновлено:

А в плане направления я не ошибся? Антенна должна находится в горизонтальном положении, носом по направлению к источнику сигнала?
И на какую длину приема сигнала я могу расчитывать? В инете пишут, что усиление в 25 dbi может добивать где-то на 1 или 1.5 километра. Если да, то было бы неплохо. Местность без многоэтажек. Обычная жилая застройка. Я нахожусь чуть на возвышении к этой местности.