5 способов стать более экологичным

Я сдаю некоторые виды мусора на переработку - стекло, банки, пластик и тетрапаки.
Еще я покупаю туалетную бумагу из вторичной целлюлозы, чтобы вырубали меньше деревьев)
Переработка материалов, таких как стекло, банки, пластик и тетрапаки, помогает сократить количество отходов и уменьшить нагрузку на природные ресурсы. Использование продукции из вторичной целлюлозы, такой как туалетная бумага, способствует сохранению лесов, снижая необходимость в новом сырье из деревьев. Каждый ваш шаг в этом направлении способствует сохранению планеты для будущих поколений и для нас конечно)))
Сами возите на переработку или забирают?
Моя мечта компостер для пищевых отходов, следующая ступень)

Переработка материалов, таких как стекло, банки, пластик и тетрапаки, помогает сократить количество отходов и уменьшить нагрузку на природные ресурсы. Использование продукции из вторичной целлюлозы, такой как туалетная бумага, способствует сохранению лесов, снижая необходимость в новом сырье из деревьев. Каждый ваш шаг в этом направлении способствует сохранению планеты для будущих поколений и для нас конечно)))
Сами возите на переработку или забирают?
Сама вожу)) у нас в городе есть пункт сбора.
Когда ходишь в поисках нужного бака, напоминает какую-то игру)
1711786354775.png

Я, конечно, не весь мусор так сортирую, только тот, который не нужно тщательно мыть - бутылки, банки, картон...

Расскажите подробнее, пожалуйста)

garbage-1desk-new.4wdt9o..png

Среднестатистический россиянин производит в год около двух кубометров мусора — примерно 400 кг. Это около 1,1 кг в день. Если верить статистике Всемирного банка, на общемировом фоне Россия выглядит не так уж и плохо: в целом по планете этот показатель составляет 1 кг. Больше всего мусора производят жители Исландии: 4,3 кг в день.

Посмотреть вложение 1526591

Среднестатистический россиянин производит в год около двух кубометров мусора — примерно 400 кг. Это около 1,1 кг в день. Если верить статистике Всемирного банка, на общемировом фоне Россия выглядит не так уж и плохо: в целом по планете этот показатель составляет 1 кг. Больше всего мусора производят жители Исландии: 4,3 кг в день.

Вес ежедневно производимого мусора - сомнительная метрика. Что она показывает?
Наверняка, в Исландии из 4,3 кг минимум 3 идет на переработку)

Вес ежедневно производимого мусора - сомнительная метрика. Что она показывает?
Наверняка, в Исландии из 4,3 кг минимум 3 идет на переработку)
Хитрые Исландцы, этого я не учел))

Наши к сожалению прям так мусор в землю закапывают( очень мало заводов по переработке.
За город один раз заехала,а там просто писец.Когда ветер,пакеты летают повсюду

Сама вожу)) у нас в городе есть пункт сбора.
Когда ходишь в поисках нужного бака, напоминает какую-то игру)
Посмотреть вложение 1514589
Я, конечно, не весь мусор так сортирую, только тот, который не нужно тщательно мыть - бутылки, банки, картон...

Расскажите подробнее, пожалуйста)
Мою все, собираю может несколько месяцев, чистый и заказываю вывоз, примерно 2к выходит. Выбрасываю в основном 7ки и 6ки какой то не маркированый мусор, переживаю по этому поводу( И много пишевых отходов у меня, мясо не ем ультраобработанную тоже, по этому в основном в пакете кожура и косточки, выбрасывать так же не экологично, в пакете на свалке органика преобразовывается в метан, поэтому тоже сердце жмется когда гору органики в контейнер скидываю, решение либо отдавать на переработку что в России ну вообще не развито, либо компостер.

Электрический компостер для кухни
S0cea759eafe14e99a3929779832a4bd2B.jpg

есть еще компостеры с червями, есть садовые просто как банки со сливом.

В квартиру оптимально как я считаю электрический, он сушит и измельчает, превращая органику в компост, который можно положить под дерево, в цветы на подоконнике, в саду под клубнику) Для подкормки дворовых насаждений подойдет!
Сокращает отходы на 90%, стильный и тихий, как заверяют маркетологи)))

Посмотреть вложение 1526591

garbage-3desk-new.eeu28v..png

Очень познавательная и наглядная статистика, например, стекло у меня в округе не принимают., хотя сортируют его по максимуму))

garbage-2desk-new.4dz5ct..png

А эта статистика показывает что металл не выбрасывают))) в тоже время не перерабатывают, куда девается металл????
Так хочется минералку пить, а она ведь вся разная
Зачем пить минералку? Ешьте овощи и фрукты запивайте чистой фильтрованой водой, которую фильтруете дома через фильтр с обратным осмосом.
Не знаю, в Германии зеленые заправлять стали и цена электричества выросла
Так они вроде как самые углезависимые! Им необходимо менять источники электроэнергии. Этот переход на "зелёные" технологии и уменьшение зависимости от ископаемого топлива является частью более широкой стратегии Германии по сокращению выбросов углекислого газа и борьбе с изменением климата.
И это правильно.
Наши к сожалению прям так мусор в землю закапывают( очень мало заводов по переработке.
Согласен, мало но вроде активируются ИПешники, это прибыльный бизнес, сам думаю в будущем запустить переработку, конечно сумма нужна в некоторых видах переработки значительная, но как мечта задумка уже есть. Охота непосредственно принимать участие в эко проектах))

Мою все, собираю может несколько месяцев, чистый и заказываю вывоз, примерно 2к выходит. Выбрасываю в основном 7ки и 6ки какой то не маркированый мусор, переживаю по этому поводу( И много пишевых отходов у меня, мясо не ем ультраобработанную тоже, по этому в основном в пакете кожура и косточки, выбрасывать так же не экологично, в пакете на свалке органика преобразовывается в метан, поэтому тоже сердце жмется когда гору органики в контейнер скидываю, решение либо отдавать на переработку что в России ну вообще не развито, либо компостер.

Электрический компостер для кухни
S0cea759eafe14e99a3929779832a4bd2B.jpg

есть еще компостеры с червями, есть садовые просто как банки со сливом.

В квартиру оптимально как я считаю электрический, он сушит и измельчает, превращая органику в компост, который можно положить под дерево, в цветы на подоконнике, в саду под клубнику) Для подкормки дворовых насаждений подойдет!
Сокращает отходы на 90%, стильный и тихий, как заверяют маркетологи)))

garbage-3desk-new.eeu28v..png

Очень познавательная и наглядная статистика, например, стекло у меня в округе не принимают., хотя сортируют его по максимуму))

garbage-2desk-new.4dz5ct..png

А эта статистика показывает что металл не выбрасывают))) в тоже время не перерабатывают, куда девается металл????

Зачем пить минералку? Ешьте овощи и фрукты запивайте чистой фильтрованой водой, которую фильтруете дома через фильтр с обратным осмосом.

Так они вроде как самые углезависимые! Им необходимо менять источники электроэнергии. Этот переход на "зелёные" технологии и уменьшение зависимости от ископаемого топлива является частью более широкой стратегии Германии по сокращению выбросов углекислого газа и борьбе с изменением климата.
И это правильно.

Согласен, мало но вроде активируются ИПешники, это прибыльный бизнес, сам думаю в будущем запустить переработку, конечно сумма нужна в некоторых видах переработки значительная, но как мечта задумка уже есть. Охота непосредственно принимать участие в эко проектах))
Будьте осторожны, мусорная мафия чужаков не пускает в свой бизнес

В РФ нет отлаженной системы сбора и переработки отходов. Сейчас в России более 4 миллионов га выделено под свалки.
Несанкционированная свалка мусора на окраине леса дачного посёлка.
scale_720 (3).jpeg

Сообщение обновлено:

scale_720.png

scale_720.jpeg

Хитрые Исландцы, этого я не учел))
Если бы не так, то если они производят в 4 раза больше, то если мы накопили такими темпами полигоны размером со Швейцарию, то учитывая что Исландия это небольшое островное государство, то им бы не было где жить)
Свинья везде грязь найдёт, ну а человек будет следить за собой
Хотелось бы не делать и так страдающих свиней ещё и делать причастных к мусору) Это делают те же люди, как и мы с вами. Но с одним отличием(берусь говорить только за себя) - им на всё пох**
В РФ нет отлаженной системы сбора и переработки отходов. Сейчас в России более 4 миллионов га выделено под свалки.
Несанкционированная свалка мусора на окраине леса дачного посёлка.Посмотреть вложение 1563012
Сообщение обновлено:

Посмотреть вложение 1563013

Посмотреть вложение 1563015
Спасибо большое за инфографику. Если бы так писали не 2-3 человека) А больше). Ясная и чёткая позиция)