- Реакции
- 5.745
Во время работы пью чай. Стараюсь реже это делать, но когда у тебя дедлайн, то выход один: чай или кофе.
На данный момент у меня зеленый с вишней и черный с дыней и кучкой шалфея. Обязательно лимона и имбиря сверху, не забыв докинуть мяты, вместо сахара белого, сироп топинамбура.
Чай завариваю на 90°. А когда лень ждать, то и сотка самое то))))
Под вечер несомненно надо к успокоению. После стимулятора, пью релаксант в виде ромашки и набора чая с пустырником.
Обычно на ужин я съедаю много вкусной еды, насытиться и унять эти сосочки вкусовые бывает трудно, поэтому не обращая внимания на просьбы желудка уже успокоиться, еда поглощается. Газообразование никто не отменял, а покупать безумно дорогие таблетки от вздутия ну просто не экономно и жалко. Обратив внимание что укропная вода содержится в этих таблах, я нашла инфу что укроп отлично справляется с проблемой вздутия.
А ромашка в этом чайничке играет роль не только успокоителя головного, но и снимает раздражение желудка и работает как антиоксидант, это не много не мало помогает нам оставаться по больше здоровыми)))
Ну я и смешиваю вечером после ужина:
2 ст.л ромашки
Я купила сразу кг, экономно)
1 ст.л. семена укропа
1 ст.л набора с пустырником
И обязательно, без нее никак, заморозка, а точнее сушка, блин запутала вас. Я замораживаю остатки кожуры цитрусов, ананасов и палок мяты. Я в принципе замораживаю всЁ. А потом когда наберется достаточно, сушу. И вот если я не успела высушить в сушке корочки, беру замороженые и кидаю в чай. Сейчас фейхуа прям ароматный, но в чае, сухой вообще никак, лучше замороженый!
И вот готовый сухой чай в чайнике, покрытый всякими мятами, имбирями и заморозками/сушками, заливаю кипятком или около того)) Ждем минут 15? Сколько надо ждать чтобы заварилась ромашка?
А еще я магазинными кексами иногда балуюсь. Но это большой-большой секрет))) Ладно шучтки в сторону, теперь о пользе чая с ромашкой и семенами укропа!
Чай с ромашкой и семенами укропа может принести несколько потенциальных польз для здоровья благодаря сочетанию лекарственных свойств этих двух растений. Вот основные преимущества такого чая:
Польза Ромашки:
- Успокаивающее Действие: Ромашка известна своими успокаивающими и расслабляющими свойствами, что может помочь при бессоннице и улучшить качество сна.
- Противовоспалительные Свойства: Ромашка может помогать в снижении воспаления и облегчении симптомов, связанных с простудой и гриппом.
- Поддержка Пищеварения: Помогает уменьшить расстройства желудка, включая метеоризм, вздутие живота и спазмы.
Польза Семян Укропа:
- Улучшение Пищеварения: Семена укропа могут способствовать улучшению пищеварения и облегчению таких симптомов, как газы, вздутие живота и спазмы.
- Антиоксидантные Свойства: Содержат антиоксиданты, которые помогают защищать клетки от повреждений свободными радикалами.
- Успокаивающее Действие: Также могут оказывать легкий успокаивающий эффект.
Общая Польза Чая с Ромашкой и Семенами Укропа:
- Успокаивающее Воздействие: Оба компонента обладают успокаивающими свойствами, что делает такой чай хорошим выбором перед сном.
- Поддержка Пищеварительной Системы: Сочетание ромашки и укропа может способствовать общему здоровью пищеварительной системы.
- Облегчение Симптомов Простуды: Может помочь облегчить некоторые симптомы простуды и гриппа.