⚜️•Grow - report ➮ Carolina Reaper•⚜️

Beekeeper

❇️SAY24.INFO❇️ОБУЧИМ❇️ГРОВЕРА❇️КУРЬЕРА⚜️ХИМИКА⚗️
Подтвержденный
Реакции
56.992
Всем читателям доброго часа! :)
За неимением в данный момент возможности растить Марихуану, решил хоть чем то себя занять в плане выращивания. Ведь я люблю это дело.:happy:
Представляю вашему вниманию острый перец Carolina Reaper.
Вместе с вами я постараюсь довести его до харвеста.
:happy:
20250212_181825~3.jpg

Шкала Сковиля
Tcqm8DuNrNM.jpg

Понадобится:
Торф "Агробалт" нейтральный, перлит.
Ватные диски.
Хлоргексидин.
Калийная селитра.
Горшки пластиковые 0.5
20250217_210804~2.jpg

Семена перед проращивание предварительно обрабатываем Хлоргексидином.
20250217_212110~2.jpg

20250217_212309~2.jpg

Замачиваем на 15-20 минут. По истечению времени модем наблюдать что семена утонули.
20250217_213649~2.jpg

Затем помещаем семена в ватный диск, пропитанный 1%-м раствором калийной селитры (1 гр./ 100 мл. воды). Выдерживаем 12 часов ( это поможет семенам размягчиться и ускорит прорастание )
20250217_211244~2.jpg
20250217_214111~2.jpg

Day 2
Смешал землю и перлит: 5 горшков торфа и один горшок перлита.
20250218_105245~2.jpg
20250218_105738~2.jpg

Fifteenth day
Пока что такие вот результаты, с каждым днём + 1 растишка. Когда увидел первую и ничего более - расстроился, а теперь есть надежда что большинство прорастёт всё таки.
:)
20250304_191140~2.jpg

20250304_191213~2.jpg

20250304_191334~2.jpg

20250304_191229~2.jpg

20250304_191251~2.jpg

Последнее редактирование:
Будь предельно аккуратен с поливом, максимум раз 2-3 дня, перец оочень не любит когда заливают. Лучше мелкой спринцовкой(грушей) резиновой поливать, ну точнее удобнее всего, особенно с самой молодой рассадой.
Я пульверизатором просто опрыскиваю)) Да погибли, точнее просто колышки стоят, те которые каски не скинули изначально, ствол есть, листьев нет(( За подсказку про полив отдуши)

Я пульверизатором просто опрыскиваю)) Да погибли, точнее просто колышки стоят, те которые каски не скинули изначально, ствол есть, листьев нет(( За подсказку про полив отдуши)
у тебя как кстати по влажности, у меня на 35%...если увлажнитель работает, без него вообще 10-15

Прошу, товарищи. К ознакомлению, рекомендации по ведению гроурепорта в подфоруме Тортуга

у тебя как кстати по влажности, у меня на 35%...если увлажнитель работает, без него вообще 10-15
Да я хз что у меня по влажности)) Все гигрометры в городе остались)) Перцы растут просто на столе где я живу))

Да я хз что у меня по влажности)) Все гигрометры в городе остались)) Перцы растут просто на столе где я живу))
Да это понятно, я про то что имеет влияние на всхожесть, некоторые резко понижают например внешнюю температуру сразу как петли появились, закаливая, я так обычно с томатами делаю чтобы не тянулись на старте, а то бывает часто такое. В этот заход мне кажется ты просто утопил, и эта тема с замачиванием с селитрой тоже сомнительное (очень), у меня вместо хлоргексидина перекись водорода на пару минут а дальше на диск только с водой, как хвост есть - высадка.

Да это понятно, я про то что имеет влияние на всхожесть, некоторые резко понижают например внешнюю температуру сразу как петли появились, закаливая, я так обычно с томатами делаю чтобы не тянулись на старте, а то бывает часто такое. В этот заход мне кажется ты просто утопил, и эта тема с замачиванием с селитрой тоже сомнительное (очень), у меня вместо хлоргексидина перекись водорода на пару минут а дальше на диск только с водой, как хвост есть - высадка.
Мне кажется наоборот не утопил и пожтому те двое не смогли скинуть каски, один погиб, второй калекой остался)) Вторая партия бодро себя чувствует. С селитрой и хлоргексидином впервые делал)
Трилистник)) Такое у меня разок было с марихуаной))
20250308_214157~3.jpg

Мне кажется наоборот не утопил и пожтому те двое не смогли скинуть каски, один погиб, второй калекой остался)) Вторая партия бодро себя чувствует. С селитрой и хлоргексидином впервые делал)
Трилистник)) Такое у меня разок было с марихуаной))
Посмотреть вложение 2069914
Мейби ес. Тебе как родителю (создателю, праотцу) конечно виднее. Кстати, по визуалу семак - похожи на настоящие. Дорого брал? С годным материалом не так всё просто, нужно чтобы у того кто собирал (семки с плодов) были соблюдены все условия, т.е рос один нужный сорт строго отдельно от других, дабы исключить возможность переопыления другими линиями, упаси создатель ещё если гибридами f1 / итог в случае переопыления чужаком - вырастит неведома зверушка.

Мейби ес. Тебе как родителю (создателю, праотцу) конечно виднее. Кстати, по визуалу семак - похожи на настоящие. Дорого брал? С годным материалом не так всё просто, нужно чтобы у того кто собирал (семки с плодов) были соблюдены все условия, т.е рос один нужный сорт строго отдельно от других, дабы исключить возможность переопыления другими линиями, упаси создатель ещё если гибридами f1 / итог в случае переопыления чужаком - вырастит неведома зверушка.
400 рублей 12 семечек, долго искал, по отзывам определиться не мог, как итог по фоткам упаковки выбрал. Как я понял люди сами занимаются выращиванием и распространением.
Слушай, а ты какие томаты растить собрался? Я в этом году хочу что нить овальное / сливовидное выбрать для мариновки и соусов))
Сообщение обновлено:

Прошу, товарищи. К ознакомлению, рекомендации по ведению гроурепорта в подфоруме Тортуга
Отлично, благодарю))

400 рублей 12 семечек, долго искал, по отзывам определиться не мог, как итог по фоткам упаковки выбрал. Как я понял люди сами занимаются выращиванием и распространением.
Слушай, а ты какие томаты растить собрался? Я в этом году хочу что нить овальное / сливовидное выбрать для мариновки и соусов))
Сообщение обновлено:

Отлично, благодарю))
Да, я видел ролики на ютьюб от тех кто сортовые острые выращивает исключительно. По томатам тебе названия сказать? У меня там штук 10, часть те что проверены и делаются каждый год, остальное это чёрные сорта разной формы и с разным типом формирования куста.

Да, я видел ролики на ютьюб от тех кто сортовые острые выращивает исключительно. По томатам тебе названия сказать? У меня там штук 10, часть те что проверены и делаются каждый год, остальное это чёрные сорта разной формы и с разным типом формирования куста.
Ролики рандомные или подписан на кого то?) Да, пульни названия, промониторю чё кого)) Разное формирование куста это ты имеешь ввиду вытянуть на несколько метров как виноград?))

@inkeeper33 привет, подскажи пожалуйста что с ними не так? По листу пятна какие то пошли и цвет сменили
20250420_130527~2.jpg

Вообще ничего не использовал так как нечем кормить (( Просто растут на воде. Лью раз в 2-3 дня
Вроде не часто. Странно, ну дефицит так рано не мог начаться, я по субстрату что брал?

Нейтральный торф и перлит))
Ну вообще на одном торфе бедновато, попробуй дать им менералки смешай как для мелких, у меня кстати на одном компоте едут что перцы что растишки, прям с одной лейки.

Ну вообще на одном торфе бедновато, попробуй дать им менералки смешай как для мелких, у меня кстати на одном компоте едут что перцы что растишки, прям с одной лейки.
Бро, у меня нет ничего к сожалению(( Есть только земля, могу с торца в неё пересадить)

Бро, у меня нет ничего к сожалению(( Есть только земля, могу с торца в неё пересадить)
Да не, рановато их беспокоить, перец не любит такое. Можно знаешь что сделать..у вас крапива уже есть? Или что то зеленое с массой? Чай если знаешь как делать... Замачиваешь зелёную массу, бродить начинает, пару дней, потом разбавляешь и полив раз в три дня вместо воды. Запах правда не ахти. Ну или купить с масс маркета, это рубасов 100, комплексное для комнатных любое.. Судя по локализации с нижнего яруса и при том что с поливом ты борщя не давал, то это дефицит..

Да не, рановато их беспокоить, перец не любит такое. Можно знаешь что сделать..у вас крапива уже есть? Или что то зеленое с массой? Чай если знаешь как делать... Замачиваешь бродить начинает, пару дней, потом разбавляешь и полив раз в три дня вместо воды. Ну или купить с масс маркета, это рубасов 100, комплексное для комнатных любое..
Крапивы пока что нет, так бы сделал)) Придется купить на озоне что нибудь тогда, главное что бы перцы дожили)) А для комнатных подойдёт разве?

Крапивы пока что нет, так бы сделал)) Придется купить на озоне что нибудь тогда, главное что бы перцы дожили)) А для комнатных подойдёт разве?
Пойдёт пойдёт, сейчас гляну название, я юзал.. Бюджетное, ppmкой меряешь нужный уровень в зависимости от стадии..

Bona forte комплексное для комнатных, на цветении их же ток для кактусов.

chrome_sb4o3dgryV.png

Назад
Сверху Снизу