Гровер опыт

milashka99

Пассажир
Реакции
27
Совет из личного опыта:
Мужики,проверенно!
Не стоит тратиться на Гроубаги-Мешки специальные,на Aero pot-горшки для выращивания растений с перфорацией.Это тупо переплата!
Вот такие тканевые мешки продаются в магазинах продуктов Глобус,Дикси и тд Стоемость 20-40р\шт.
Это просто изи,корни лишнии пролазиют идиально отмерают без проблем,нет гнилья в почве от застоя,не надо рыхлить,не перельете даже если сильно захотите,лишняя вода посачивается и стекает.Кароч я купил се гроубаг и пошол тупо с этим в магаз искать туже ткань и вуаля!ПРОСТО СКАЗКА за 20-40р.Вместительность 25-35л обычные размеры,но есть и большие пакетыы,на 40-50л!Как про них прочухал,все!проблемы с закупкой мешков и горшков откинулись!А там можете и покупать все как положенно,дело каждого личное!
20220428_092221.jpg

С мешками понятно. Нахера вегетация с нуля в мешках и столько света в никуда? Или еще не высадил, показалось?

• Нравится
Реакции: Gor
С мешками понятно. Нахера вегетация с нуля в мешках и столько света в никуда? Или еще не высадил, показалось?
Да свет я просто включил сфоткать показать борты ...
Сообщение обновлено:

Это как понимаю презентация своей идеи , на фоне ламп для грова))) Типо Днат для старых , дорогу современым кри кубам или led с пасивным охладоерия или еще более професиональным лампам .
Днат-прошлый век но все же право на жизнь они имеют)Но гемороя и затрать в 2 раза больше!Тут купил 2 борта каждый от 15-20к и вообще не паришься!
Сообщение обновлено:

расскажите про гроубокс, свет, вентияцию. как боретесь с запахом?
Это гроутент своими руками сделал,скоро в продаже будут на BLACKSPRUT с админами площадки списался уже,они приняли идею на ура!Красавци.Другие площадки не ответили пока,но я ток вчера отписал.

Так теперь конкретно по твоим вопросам.
Бро про запах я с ходу скажу,НИКАК НЕ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЗАПАХА,НИКАК!Все что пишут магазины с гроутентами тип запах не пропускают и тд,но это пиздешь чистой воды,тупо для привлечения клиеннтов-можете на форусмах поискать инфу.Запах чтоб не проходил,это нужено вакуумное пространство,если ваккума нен,то запах 100% будут,иак как запах-воздух!

Гроубокс на фото 2х метровый кубик-сделан своими руками,отличий по функцианалу от гроутентов за 160 000р тупо нет,микрофлору в нутри держит,запах я уже сказал,вентиляция,воздухоотводы имеются 4шт,мне больше не надо!Свет 2 квантум борта со светодиодами самсунг-пушка!

Скидываю фото своих гроутентов 100\100\200см - Там где 2 мешка. Второй это куб 2х метровый.И последнее фото это гроутент с магаза!Мы заказали эту ткань Silver сделаем еще гроутент из этого материала но это уже не эконом вариант будет,но продавать будем в 3 раза дешевле магазинов.
Сообщение обновлено:

Интересно реклама мешков из глобуса
Это не реклама)Это совет из опыта как не тратить лишнии деньги)

Вложения

• 0C427714-8360-4463-9CBA-AE3523.jpg
    0C427714-8360-4463-9CBA-AE3523.jpg
    1.1 МБ · Просмотры: 148
  • photo_2022-04-27_21-33-20 (2).jpg
    photo_2022-04-27_21-33-20 (2).jpg
    219.2 КБ · Просмотры: 145
  • photo_2022-04-27_21-33-20 (3).jpg
    photo_2022-04-27_21-33-20 (3).jpg
    228.2 КБ · Просмотры: 149
  • photo_2022-04-27_21-33-20.jpg
    photo_2022-04-27_21-33-20.jpg
    194.6 КБ · Просмотры: 134
  • Снимокссорпсор.PNG
    Снимокссорпсор.PNG
    178.1 КБ · Просмотры: 141
Последнее редактирование:
Сообщение обновлено:

Днат-прошлый век но все же право на жизнь они имеют)Но гемороя и затрать в 2 раза больше!Тут купил 2 борта каждый от 15-20к и вообще не паришься!
Сообщение обновлено:

Это гроутент своими руками сделал,скоро в продаже будут на BLACKSPRUT с админами площадки списался уже,они приняли идею на ура!Красавци.Другие площадки не ответили пока,но я ток вчера отписал.

Бро про запах я с ходу скажу,НИКАК НЕ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЗАПАХА,НИКАК!Все что пишут магазины с гроутентами тип запах не пропускают и тд,но это пиздешь чистой воды,тупо для привлечения клиеннтов-можете на форусмах поискать инфу.Запах чтоб не проходил,это нужено вакуумное пространство,если ваккума нен,то запах 100% будут,иак как запах-воздух!

Гроубокс на фото 2х метровый кубик-сделан своими руками,отличий по функцианалу от гроутентов за 160 000р тупо нет,микрофлору в нутри держит,запах я уже сказал,вентиляция,воздухоотводы имеются 4шт,мне больше не надо!Свет 2 квантум борта со светодиодами самсунг-пушка!

Скидываю фото своих гроутентов 100\100\200см - Там где 2 мешка. Второй это куб 2х метровый.И последнее фото это гроутент с магаза!Мы заказали эту ткань Silver сделаем еще гроутент из этого материала но это уже не эконом вариант будет,но продавать будем в 3 раза дешевле магазинов.
Сообщение обновлено:

а тема с принудительной подачей в угольный фильтр не рабочая?? как раз планирую сборку или покупку первого бокса, читал что мол сильно локализует запах и в целом на сколько он ядовитый при скажем размере бокса 90х90х60 и культивации двух кустов
так же интересует целесообразность выращивания во внешней среде, может ссылку на ресурс подскажите где можно углубиться в тему

а тема с принудительной подачей в угольный фильтр не рабочая?? как раз планирую сборку или покупку первого бокса, читал что мол сильно локализует запах и в целом на сколько он ядовитый при скажем размере бокса 90х90х60 и культивации двух кустов
так же интересует целесообразность выращивания во внешней среде, может ссылку на ресурс подскажите где можно углубиться в тему
Вполне рабочая тема. При принудительной вытяжке через угольный фильтр запах отсутствует. Фильтр и вентилятор должны быть достаточны по мощности. Ресурс есть и очень старый. Там вагон и тележка инфы. Ищите форум olkpeace, не реклама.

Вполне рабочая тема. При принудительной вытяжке через угольный фильтр запах отсутствует. Фильтр и вентилятор должны быть достаточны по мощности. Ресурс есть и очень старый. Там вагон и тележка инфы. Ищите форум olkpeace, не реклама.
уже залез погружаюсь, спасибо

не могу зайти на олк

на дзаги легко бро на олк никак

спасибо

Я такого бомжстроя давно не видел. Похоже, теперь с гроу тематикой на РуТоре будет весело.))

А теперь разберём ту чушь, что ты настрочил.

Вот это ты будешь продавать на спруте? Там явно ребята не шарят ни за что, а более того, похоже, им просто плевать, что за хлам ты будешь толкать дурачкам.
Это ж каркас на трубках из леруа, обшитый пенофолом.
Для твоего сарая это подойдёт, как самоделка. Но не далее.
Хотел бы я посмотреть на того увальня, кто купит этот курятник.
Это ты пишешь "пиздёш", ибо от запаха спокойно можно избавиться, установив отточный вентилятор и установив соответствующй угольный фильтр. Не забудь проклеить стыки гофры и фланцев вента с фильтром -- запаха нет, о чудо чудное!

У меня 2 бокса стоят в соседней комнате, кому ты рассказываешь, что от запаха не избавиться?))
И откуда ты взял про "вакуумное пространство"?))))) Ты что в космосе что ли?))

Сказочники...
5.cleaned.png

Дядя, за 160к можно автоматизированный гроубокс на базе гроутента хорошего построить. Ты там обкурился что ли?
Где твой курятник, а где боксы за 160к?
Офигеть)

Есть 3 варианта забора воздуха из гроубокса/гроурума. В т.ч. и подача в фильтр из помещения. Но такой способ обычно не применяют по причине загрязнения помещения угольной пылью, которая в т.ч. вредна и для живых организмов.
Такой способ фильтрации можно наладить, если установить фильтр снаружи помещения и подавать воздух в него.

От запаха можно избавиться даже без фильтра.
Я собрал гроубокс из частей мебели и прикрепил гофру,которая была подключена в дымоходу котла. Также в самодельный гроубокс оказался встроен газовый водонагреватель.
Несмотря на огромное количество отверстий и кустарное изготовление запаха не было совсем. А там было 5 растений.

• Нравится
Реакции: Gor
Сообщение обновлено:

Сообщение обновлено:

Сообщение обновлено:

боже, любой гроутент не герметичен, материал очень плотный и с низкой продуваемостью, когда палатка внутрь всасывается из-за вытяжки значит утечек по воздуху нет, и поток идёт через фильтр запаха 0, нужно просто правильно подобрать соотношение палатки фильтра и вентилятора

Я такого бомжстроя давно не видел. Похоже, теперь с гроу тематикой на РуТоре будет весело.))

Вот это ты будешь продавать на спруте? Там явно ребята не шарят ни за что, а более того, похоже, им просто плевать, что за хлам ты будешь толкать дурачкам.

Это ты пишешь "пиздёш", ибо от запаха спокойно можно избавиться, установив отточный вентилятор и установив соответствующй угольный фильтр. Не забудь проклеить стыки гофры и фланцев вента с фильтром -- запаха нет, о чудо чудное!

У меня 2 бокса стоят в соседней комнате, кому ты рассказываешь, что от запаха не избавиться?))

Сказочники...
Посмотреть вложение 190173

Дядя, за 160к можно автоматизированный гроубокс на базе гроутента хорошего построить. Ты там обкурился что ли?
Офигеть)

Есть 3 варианта забора воздуха из гроубокса/гроурума. В т.ч. и подача в фильтр из помещения. Но такой способ обычно не применяют по причине загрязнения помещения угольной пылью, которая в т.ч. вредна и для живых организмов.
Такой способ фильтрации можно наладить, если установить фильтр снаружи помещения и подавать воздух в него.
Не интересно!Гуляй!

Это сугубо правда, ты нихуя не компетентен, а пытаешься раздавать советы, про гроутент солидарен полная залупа.
Мне этот гроутент, конкретно этот скришот, он или другой акк (но по ходу он, больше некому) присылал в ЛС зачем-то. И то ли предлагал продавать или просто прислал посмотреть.
Я тогда ещё не понял, что за ерунда и просто закрыл окно.
А тут вот оно что, целый стартап происходит на наших глазах. : )

Сказочники...
Посмотреть вложение 190173

Офигеть)

я подумывал над вариантом расположить фильтр внутри бокса, а после него вывод гофрой на улицу, но живу не высоко и соответственно выход будет во двор, лучше получается установить его в гофру за пределами бокса непосредственно перед улицей?
еще прочитал что выводят мол в канализационную шахту и дальше он выходит по вентиляции на крышу, ну чет грязновато как то

Мне этот гроутент, конкретно этот скришот, он или другой акк (но по ходу он, больше некому) присылал в ЛС зачем-то. И то ли предлагал продавать или просто прислал посмотреть.
Я тогда ещё не понял, что за ерунда и просто закрыл окно.
А тут вот оно что, целый стартап происходит на наших глазах. : )
Ну слушай как бы то ни было идея у него хорошая и задумка тоже, гроутенты от местных производителей образно говоря рынок сейчас конкурентоспособен и можно неплохие варики состряпать, ведь обычная моя палатка по сути обычный каркас с хорошим тентом. Если намутить хороший материал то сшить коробку и пришить туда молнии делов на сутки работы, но выхлоп хороший. Ему есть куда стремится, возможно через годик другой у него будет свой легал биз и мы будем работать как китайцы на пошивах этих палаток) Опыта главное ему понабраться)