Как не стать Барыгой (Зона)

• Автор темы Автор темы Crowe
  • Дата начала Дата начала

Crowe

В ZØNЕ KØMFØRTA
Порядочный
Подтвержденный
Реакции
799
Барыга — это имя.

В действительности мало кто понимает каково в чёрной зоне быть в этом статусе. Разумеется, каждый случай индивидуален, но, чаще всего, участь барыги весьма не радужная, вне зависимости от физических показателей и умственного развития человека. На моём веку много кто говорил, что сможет раскидаться раскидаться за статью , однако в результате всё равно платили, в то время как явные прожжённые барыги жили мужиками.
Заехавшего по 228 статье в СИЗО сразу же начинают душить расспросами, требовать деньги и пугать незавидной участью участью. Не зная как себя вести в подобных ситуациях, многие совершают ошибки и грузятся на ровном месте. Чаще всего весьма завуалированно попросят помочь общему, — ведь ты же наживался на продаже наркотиков, почему не хочешь помочь нуждающимся? Это же не дань, а благое дело... По приезду в лагерь запросто могут поставить на кругленькую сумму (единовременно от 50к до 500к) плюс ещё каждый месяц придётся вкидывать на всякие мелочи, в среднем около 5к. Может показаться, что это не дорого, но плата за имя "Барыга" — это не деньги. Расплачиваться придется отношением. В большинстве своем барыга это кто-то между мужиками и красными по статусу, вроде не чесотка, но и отстаивать свою точку зрения в массе совсем не просто. Спать на первом ярусе вряд ли удастся, а если понадобится, то и по быту придется помочь. Бывают случаи когда и барыга живёт нормально, но это, скорее, исключение из правил.
При определенных обстоятельствах можно проехать на сухаре и избежать сомнительной участи. Это скользкая дорожка, но если все получится, то останешься мужиком без каких-либо ярлыков.
Для начала надо быть уверенным в том, что в городе нет человека, который может подтвердить, что лично брал у тебя наркоту. Это, пожалуй, основной пруф, который ведёт, к краху. Если таких нет, а ты все взвесил и готов идти до конца, то надо понимать, что тебе предстоит на этом пути. Начиная с СИЗО будут закидывать вопросами и требованиями, на что стоит уверенно и твердо говорить заранее заученную легенду. Как вариант сказать, что поехал за закладкой, для себя, приняли менты, дома нашли ещё вес, шьют распространение. Это не обязывает отрицать все в деле. Вы можете смело играть двойную игру, с ментами говорить, что барыжили, а с арестантами, что это не так. Состряпанное ментами дело не просто так называют "объебоном", написанному в нем веры нет. Рукоприкладства можешь не бояться, кулак без веской причины под строгим запретом. Тебя смогут избить только в том случае, если уличат во лжи. Чаще всего люди колятся на доверии. Отсидев не один месяц с сокамерником, в скуке делятся информацией, а позже удивляются тому, что человек, с кем пили с одной кружки, выложил все блатным. В процессе разбирательства твоей причастности к барыжнечеству надо быть готовым к тому, что будут ущемлять в возможности пользоваться связью и другими мелочами. Могут случиться различного рода провокации, могут предложить купить связь, наркоту и т.д. Если напор не будет утихать, при очередном диалоге на эту тему надо сказать, что будешь раскидываться за статью уже на лагере. Нельзя вести диалоги с положения жертвы, надо быть уверенным в своих словах и воспринимать все происходящее как за необоснованный наезд. За руку тебя никто не ловил.

По приезду в лагерь уже с карантина могут начаться допросы по делюге, где разумеется не отходим от легенды и стоим на своем. После распределения попадаем в барак, где в первые дни предстоит разговор со смотрягой. До этого времени десятки людей так или иначе будут вести диалоги с тобой и фраза: —" Барыжил, да?!" прозвучит не раз. Будут уверять, что если попытается обмануть, все равно все узнают и разобьют ебало. Разговор с блатными пройдет не так, как ты можешь себе это представить. Запомни, у тебя этот диалог впервые, а у них уже тысячный раз. Скорее всего пригласят в проходняк (две двухъярусные кровати с пространством между ними занавешенное простынями). В проходке помимо смотряги будет его свита, чаще всего человека 3-4. Будут давить психологически, повышая тон, беря на понт, но обратного пути уже нет. Ты не барыжил. В лагере всегда найдется кто-нибудь с твоего района, а может даже твой сосед, которого обязательно о тебе поинтересуются.

Могут взять на понт, мол кто то видел как ты делаешь закладки. В этот момент можно возмутиться, сказать пусть тащат сюда этого пиздабола, а если он на воле пусть дадут его данные, ты подымешь вопрос. Зачастую после непродолжительных понтов блатные дадут заднюю, скажут что возможно информацию недостоверную пропихнули им и сделают вид что разбирутся с пиздаболом. Под конец разговора скажут, если выясниться, что наебал — разобьют ебло и выкинут в чесотку. На что можно сказать, что уверен в себе, пожать руки и разойтись. Вроде бы все, казалось бы, но это только начало. Дальше тебя ждёт долгая и изнурительная промансовка. Запомни друзей в зоне нет. К тебе будут притираться, делиться сокровенным, последним даже, но правды другой нет. Так же будут пытаться подбить двинуться в обход блатных, что то купить, накуриться не поставив в курс. Когда ты будешь говорить, что пойдешь ставить в курс угол (место обитания смотряги и его свиты) это будет воспринято предательски, мол я думал ты наш, а ты оказывается вон какой. Возможно тебе даже будет не по себе, но будь уверен, скуреный косяк обернется разбитым ебалом уже через минуту. Наказание монетой не заставит себя долго ждать. В общем на максимальной бдительности придется существовать месяца три не меньше, а дальше... Дальше надо быть просто бдительным, без этого в зоне не как.
Ещё в начале своего срока я увидел как спрашивают с Васи погремуха Калуга. К этому времени он сидел уже шестой год по уже народной 228 статье. Калуга разбил полгода, последняя зима в лагере, тот момент когда время замедляется и мыслями уже на свободе. Весь срок в одном и том же проходняке, делит одну тарелку с Тайсоном. Как это часто бывает делить приходилось не только еду, но и связь. По давно устоявшимся договорённостям Тайсон брал трубку после полуночи. В этот вечер Калуга вырубился с книжкой в руках даже не расправив шконарь. Тайсон был приятно удивлен обнаружив, что Вася не вышел со своего аккаунта в ВК и с присущим любопытством вторгся в личное пространство семейника. Ковыряясь словно в нижнем белье, он открывал все новые и новые факты о личности семейника. Не знаю, что именно явилось причиной доноса на товарища, зависть за автомобиль, который родители прикупили непутевому сынку к освобождению или банальное огорчение за неоткровенность о своем прошлом. Переписка Васи со своим подельником, где они в красках настальгировали о своем прошлом, быстро попала в руки смотрящих. Церемониться не стали, даже учитывая что львиную часть своего срока Калуга был у дел, разбудили и посреди ночи потащили в угол. Повышенный тон в углу заставил естественный гул барака утихнуть, все навострили уши и любопытно вслушивались в происходящее. Отрицать, что-либо было бессмысленно, опустив глаза в пол он положительно мычал на все обвинения. Когда диалог закончился раздались громкие шлепки пощечин, раз за разом оглушающие жителей отряда. Ещё вчера, уверенный в себе Калуга, валялся практически под шконарём. Остаток срока Вася убирал кухню. У большинства отношение к нему практически не изменилось и все бы ничего, машину жалко.

Так же встречал людей, кто отсидел более десяти лет и уже не однократно двигался в обход блатных, но оказался преданным соратником. И вот уже можно сказать ветеран стоит в углу и получает лещей, а позже под предлогом воровской нужды переводит бабки на общее или на личное, тут уж как посмотреть.

Да будет не просто, но путь барыги не проще. Платить весь срок и бояться лишний раз с кем то закуситься, отстаивая свою точку зрения - не выход.
Зона как одна большая шахматная партия, где куча подвохов и подводных камней. Только вот на этой доске расслабившись можно стать пешкой.

Последнее редактирование:
Каждый из нас получит то что он заслуживает, не меньше не больше.
Ага, конечно. Вроде в России живёте а все в розовых очках носитесь. Когда жена в деревне на мужа заяву пишет, что тот в процессе купания трогал за генеталии месячного ребенка и того сажают на 10 лет, а жена довольная удавшимся планом с новым хахалем живёт в его доме, что то не особо пахнет заслугами. У нас в стране те кто воруют миллиардами кайфуют, а бабке за собранные грибы в лесу штраф могут выписать. О каких заслугах ты говоришь?

Ага, конечно. Вроде в России живёте а все в розовых очках носитесь. Когда жена в деревне на мужа заяву пишет, что тот в процессе купания трогал за генеталии месячного ребенка и того сажают на 10 лет, а жена довольная удавшимся планом с новым хахалем живёт в его доме, что то не особо пахнет заслугами. У нас в стране те кто воруют миллиардами кайфуют, а бабке за собранные грибы в лесу штраф могут выписать. О каких заслугах ты говоришь?
Чтобы миллиарды воровать, нужно поработать до этого. Заработать репутацию, воруешь, чай, не по карманам в школе.
"Воровство" по идет через подконтрольные компании, де факто осуществляющие реальные работы. Углубляться в вопросы качества сейчас не буду.
С другой стороны, если отдавать все это реальным коммерсам, не увидим ни денег, ни работ. И это не там люди сидят черти, это зависть обуздать стоит.
Сообщение обновлено:

Чтобы миллиарды воровать, нужно поработать до этого. Заработать репутацию, воруешь, чай, не по карманам в школе.
"Воровство" по идет через подконтрольные компании, де факто осуществляющие реальные работы. Углубляться в вопросы качества сейчас не буду.
С другой стороны, если отдавать все это реальным коммерсам, не увидим ни денег, ни работ. И это не там люди сидят черти, это зависть обуздать стоит.

Сообщение обновлено:

Исходя из твоих рассуждений следует, что те кто воруют миллиарды заслужили воровать?) Как бы ты не прикрывал завуалированно бардак творящийся на просторах судопроизводства, слаще он не станет. И сядят без греха и грешат без наказания, так что не стоит говорят что получают все, что заслужили.

Интересно пишешь товарищ!)

Ты можешь скрываться, но когда это всплывет - с тебя спросят, жестко.
Тюремная масса может потребовать твою делюгу у тебя лично, также часто узнает информацию из СМИ, еще сливают сами легавые, у них это как рычаг при вербовке в суки, либо личная неприязнь к твоей личности.
Курсуй за себя сходу и сразу, отрекайся от блатного мира, иди в красную массу. За образ жизни спроса нет. Как и стремного в этом.
Тем более если ты заехал по такой статье, ты этой жизнью не жил и она тебе не близка.
Если ты остаешься в черной массе хромым, ты должен будешь приносить пользу, либо платить, либо шнырить.
Сообщение обновлено:

Не так всё просто,как кажется...
А чтобы не стать барыгой,не будь им!!!
По сути)

Исходя из твоих рассуждений следует, что те кто воруют миллиарды заслужили воровать?) Как бы ты не прикрывал завуалированно бардак творящийся на просторах судопроизводства, слаще он не станет. И сядят без греха и грешат без наказания, так что не стоит говорят что получают все, что заслужили.
А кто ворует миллиарды? Можешь назвать кого то?
Бардак на просторах судопроизводства это что означает? Это когда сыночка родненький устраивает разбойное нападение на соседей, а родители продают все имущество чтобы его отмазать? После называя систему гнилой, отобравшей у них все? А то что сын долбаеб- забыли?
Белые и пушистые все, личное мнение у всех, братва рветсят к власти!
Не хочешь срать- не тужь очко.
Сообщение обновлено:

Ты, человек порядочный, расскажи ка мне откуда общак берется и почему в почете именно вор?

А кто ворует миллиарды? Можешь назвать кого то?
Бардак на просторах судопроизводства это что означает? Это когда сыночка родненький устраивает разбойное нападение на соседей, а родители продают все имущество чтобы его отмазать? После называя систему гнилой, отобравшей у них все? А то что сын долбаеб- забыли?
Белые и пушистые все, личное мнение у всех, братва рветсят к власти!
Не хочешь срать- не тужь очко.
Сообщение обновлено:

Ты, человек порядочный, расскажи ка мне откуда общак берется и почему в почете именно вор?
Жесть чел, ты под чем то? Одну тему с другой смешал, затем вообще воровское приплел. Ты о чем вообще? Я тебе говорю, что справедливостью тут и не пахнет и не каждый получает по заслугам, а при чем тут общак?
Общак формируется от вложений арестантов и желающих поддержать. Если ты клонишь к тому, что собирают с барык, то так оно есть, не малая часть идёт и от них. Катран (карты) не малая доля. Но в целом, говорить об этом не совсем уместно, тут только субъективные взгляды, мои взгляды на все это весьма отрицательные, я многое видел, но понимаю что не в каждой зоне так как у нас.
Сообщение обновлено:

Ты можешь скрываться, но когда это всплывет - с тебя спросят, жестко.
Тюремная масса может потребовать твою делюгу у тебя лично, также часто узнает информацию из СМИ, еще сливают сами легавые, у них это как рычаг при вербовке в суки, либо личная неприязнь к твоей личности.
Курсуй за себя сходу и сразу, отрекайся от блатного мира, иди в красную массу. За образ жизни спроса нет. Как и стремного в этом.
Тем более если ты заехал по такой статье, ты этой жизнью не жил и она тебе не близка.
Если ты остаешься в черной массе хромым, ты должен будешь приносить пользу, либо платить, либо шнырить.
Сообщение обновлено:

По сути)
Все так да не совсем так. И с красных бабки сосут. Многие думают показался и сейчас начнут мусора к ногам падать и предлагать должности. По сути в бараке 100 человек, сидят человек 10 вязанных, а на должности только один завхоз. Остальные либо шнырят либо по хозяйству помогают, с камазиками бегают. В общем за образ жизни спроса нет, но поддерживать финансово придется так или иначе. Разглагольствовать можно много, но единого положения нет. Если с башкой, прокатит на арбузной корке, если глупый, то вьебешься.

Жесть чел, ты под чем то? Одну тему с другой смешал, затем вообще воровское приплел. Ты о чем вообще? Я тебе говорю, что справедливостью тут и не пахнет и не каждый получает по заслугам, а при чем тут общак?
Общак формируется от вложений арестантов и желающих поддержать. Если ты клонишь к тому, что собирают с барык, то так оно есть, не малая часть идёт и от них. Катран (карты) не малая доля. Но в целом, говорить об этом не совсем уместно, тут только субъективные взгляды, мои взгляды на все это весьма отрицательные, я многое видел, но понимаю что не в каждой зоне так как у нас.
Сообщение обновлено:

Все так да не совсем так. И с красных бабки сосут. Многие думают показался и сейчас начнут мусора к ногам падать и предлагать должности. По сути в бараке 100 человек, сидят человек 10 вязанных, а на должности только один завхоз. Остальные либо шнырят либо по хозяйству помогают, с камазиками бегают. В общем за образ жизни спроса нет, но поддерживать финансово придется так или иначе. Разглагольствовать можно много, но единого положения нет. Если с башкой, прокатит на арбузной корке, если глупый, то вьебешься.
Да человек может забить хрен на все эти понятия, он как никак приехал срок отбывать а не играть в игру Королевства со своими царями и поддонами

Да человек может забить хрен на все эти понятия, он как никак приехал срок отбывать а не играть в игру Королевства со своими царями и поддонами
Ну в моих местах не удастся просто взять и не играть. Тут либо ты в игре, либо играют тобой.

Конечно кайфуют, украл миллиард, отдал проценты органам, судье, адвокатам, слышал можно ещё и человека нанять чтобы срок отсидел и живёшь себе кайфуешь. Поэтому украсть миллиард это самое разумное что может быть) неразумно красть батоны и грибы

Конечно кайфуют, украл миллиард, отдал проценты органам, судье, адвокатам, слышал можно ещё и человека нанять чтобы срок отсидел и живёшь себе кайфуешь. Поэтому украсть миллиард это самое разумное что может быть) неразумно красть батоны и грибы
Ну если только у деревни где то) а так не получится другому человеку сидеть. Даже в СИЗО снимают пальцы и не заведут пока пальцы через датчик не пройдут, не выпустят соответственно. Лицо, шрамы, тату, пальцы и ДНК, не позволят подмены.

Дай бог не пригодиться :D

Вы ребята только не пробуйте открыть в себе новые таланты, если не умеете пиздеть, то не пробуйте научиться в такой момент. Потому что это вопрос касающийся вашей судьбы, а на лагере все как на ладони, рано или поздно выйдет наружу. Сейчас уже не так строго к этому подходят что бы не плодить не порядочных. Все зависит от того как ты себя проявишь

Немного не по теме ветки, но все таки Я далек от тюремных понятий, но разве хавать все что там на тебя пиздят разве в кайфы ? По дворовым так то даже человек бывает не успевает договорить то что хотел, как зубы уже летят у него
А чем там человек, который в ответе за себя, который не Дуфи, который может за себя да там сделать -2 на изи, почему он там должен терпеть эту всю местную канитель?))))
Сообщение обновлено:

да даже ходить не буду далеко, возьму с себя пример
Я лет с 13 в теме драк и все что с ними связанно, разряд по боксу взрослый, арб 3 года именно занимался а не посещал, у меня более 40 тем за плечами в ОФ как городских так и лесных, а обычных дворовых движух ебись конем скок, да, конечно травмат я туда с собой не пронесу, но я и без него себя уверенно чувствую, и конечно не дай бог туда попасть в не волю, но я к тому, что если все таки судьба угораздит, я так же буду топить и не прогибаться там, мне будет совершенно параллельно , сидит там кто то год или 5 лет

Я хочу поинтересоваться у знатоков, только не Ляля тополя ветер погонять

А конкретно с аргументами, чем чревата моя позиция?

То что там потом семеро отпиздят потом, что то сломают сразу мимо
это не аргумент для меня) было дело когда был я и 2 Кента моих а с другой стороны Носов 20, а сзади только стена да и по тапкам было поздно давать, ничего, жив в итоге же, здоров)
Сообщение обновлено:

Заранеее благодарен за обратную связь, продублирую в курилку

Последнее редактирование:
Немного не по теме ветки, но все таки Я далек от тюремных понятий, но разве хавать все что там на тебя пиздят разве в кайфы ? По дворовым так то даже человек бывает не успевает договорить то что хотел, как зубы уже летят у него
А чем там человек, который в ответе за себя, который не Дуфи, который может за себя да там сделать -2 на изи, почему он там должен терпеть эту всю местную канитель?))))
Сообщение обновлено:

да даже ходить не буду далеко, возьму с себя пример
Я лет с 13 в теме драк и все что с ними связанно, разряд по боксу взрослый, арб 3 года именно занимался а не посещал, у меня более 40 тем за плечами в ОФ как городских так и лесных, а обычных дворовых движух ебись конем скок, да, конечно травмат я туда с собой не пронесу, но я и без него себя уверенно чувствую, и конечно не дай бог туда попасть в не волю, но я к тому, что если все таки судьба угораздит, я так же буду топить и не прогибаться там, мне будет совершенно параллельно , сидит там кто то год или 5 лет

Я хочу поинтересоваться у знатоков, только не Ляля тополя ветер погонять

А конкретно с аргументами, чем чревата моя позиция?

То что там потом семеро отпиздят потом, что то сломают сразу мимо
это не аргумент для меня) было дело когда был я и 2 Кента моих а с другой стороны Носов 20, а сзади только стена да и по тапкам было поздно давать, ничего, жив в итоге же, здоров)
Сообщение обновлено:

Заранеее благодарен за обратную связь, продублирую в курилку
Приветствую. Ну тут так не получится. Так или иначе понятия имеются и если порядочный барак, со смотрягой и мужиками, просто запирают толпой, в стороне стоять никто не будет, даже твой товарищ. Подняв руку на положенца ты автоматически станешь "сукой". Каждое действие должно быть обоснованно. Но и на тебя ни кто не подымет руку просто так. Основания должны быть вескими, если дадут леща, значит спросили за что то в чем виновен. Правда зачастую, при желании повод найти всегда могут, но если ты ровный пацан, сможешь дотянуться до людей выше, расскачать и реабилитироваться. Но в целом, если ты такой, у тебя и ситуаций подобных не будет.

Приветствую. Ну тут так не получится. Так или иначе понятия имеются и если порядочный барак, со смотрягой и мужиками, просто запирают толпой, в стороне стоять никто не будет, даже твой товарищ. Подняв руку на положенца ты автоматически станешь "сукой". Каждое действие должно быть обоснованно. Но и на тебя ни кто не подымет руку просто так. Основания должны быть вескими, если дадут леща, значит спросили за что то в чем виновен. Правда зачастую, при желании повод найти всегда могут, но если ты ровный пацан, сможешь дотянуться до людей выше, расскачать и реабилитироваться. Но в целом, если ты такой, у тебя и ситуаций подобных не будет.
благодарен за полный , развернуьый ответ

Все хотят денег, все торгуют, а барыгой быть не хотят! Видели те не смогут кому то слово во предки сказать ! Хтьфу