Как нейросети видят русских? Часть 2

otrisovka911

Пассажир
Дизайнер
Реакции
162
Первую часть можно найти по этой ссылке:

Или так: threads/kak-nejroseti-vidjax-russkix.118655/#post-8915065

Интересная вещь всё-таки, эти ваши... как их там... миджорни всякие. Мне нравится искать к ним подход: "как бы так сформулировать свой запрос, чтобы ии тебя понял и выдал именно то, что тебе нужно?". Кто бы мог подумать лет 5-10 назад, что мы, не выходя из дома, сможем давать задания шайтан-машине, а она нам будет картинки делать?
Сегодня я вновь хочу посмотреть, как нейронка покажет своё видение типично русских фраз, пословиц, скороговорок и т.д. Самые интересные и забавные варианты я собрала в этой статье, чтобы мы все вместе посмеялись над тупыми машинами (пока они нас ещё не свергли).

В конце прошлой статьи я прикрепила интерактив, чтобы вы сами попробовали угадать, какую знаменитую "чисто русскую фразу" сгенерировала Midjourney. Почти каждый справился с первыми двумя картинками, но ответа на третью так и не было. Согласна, довольно нелегко было догадаться))

В конце данного текста я вновь проведу небольшое тестирование на проверку вашей находчивости и креативности (спойлер: в этот раз загадок будет не 3, а 4). Так что, обязательно прочитай до конца, чтобы поучаствовать!

Ответы к прошлой статье:

1. пир во время чумы

2. в семье не без урода

3. молоко убежало

1. Не всё коту масленница:

1699201467999.png

Ставь лайк, если бы хотел увидеть на улице огромного кота со стаканом пива (или медовухи) со второй картинки. Представьте, уткнуться в этого толстяка носом и слушать, как он мурлычет! Ещё и выпить даст - красота!

2. Ехал грека через реку,...:

1699201536167.png

Жаль, что нейронка не показала нам самого главного в этой скороговорке, а именно - "цап за руку!"...

3. Кукушка кукушонку купила капюшон, как кукушонок в капюшоне смешон:

1699201633419.png

Ну-ка, не смейтесь над кукушонком! Он не смешной! А капюшон ему очень даже идёт)

4. На воре и шапка горит:

1699201694554.png

5. Без труда не выловишь и рыбку из пруда:

1699201767672.png

6. Шла Саша по шоссе и сосала сушку" ("сушка" в значении сушилки для белья):

1699201852874.png

Я снова не проверила, что там напереводил переводчик. Слово "dryer" меня почему-то не смутило... и я отправила запрос без правок.

7. Шла Саша по шоссе и сосала сушку:

1699201935842.png

Тут ужё всё, как надо. Правда "сушку" пришлось заменить на "сухарь". Только почему-то какие-то депрессивно-апокалиптические генерации получились...

8. Одна голова хорошо, а две - лучше:

1699202040977.png

То же самое, но с припиской creepy horror art:

1699202084928.png

9. Кто подаст тебе стакан воды в старости:

1699202213881.png

Если вас когда-нибудь будут докучать этой заезженной фразой, вы просто покажите собеседнику сгенерированную картинку. Он поймёт, что вы - шизик, помешанный на нейросетях и больше никогда к вам не подойдёт))

Так, а теперь, самое интересное - интерактивчик! Правила те же самые: я прикрепляю четыре генерации, а ваша задача - угадать, на основе какой фразы они были созданы. Удачи)

lvl "easy":

1699202269749.png

lvl "medium":

1699202327450.png

lvl "hard":

1699202416585.png

lvl "very hard":

1699202501287.png

Жду ваши варианты в комментариях! Ответы будут в моей следующей статье.

Ах, да, ну и лайкам буду тоже очень благодарна. Я старалась, создавая интересую статью :)

Всем желаю всего самого хорошего <3

Пальцем в небо
Вода камень точит
В большой семье клювом не щёлкают, а если щёлкают, то очень быстро
Чужой среди своих.

может это " у страха глаза велики"...."или у каждого свои монстры в шкафу" или как то так вроде говорят
Глаза были в прошлой части (опять):D:D
А про шкаф там же скелеты а не монстры..
Вот теперь ходишь и думаешь - что там за отгадка, блин:depressed:

Точно!!!
@otrisovka911 ну дай, пожалуйста, подсказочку небольшую. Только подсказочку, не правильный ответ, чтоб мы сами догадались)
хммм, как бы так подсказать, чтобы не спалить всё сразу?))

ладно, постараюсь аккуратно. там с национальностью связано)

Вы пока отгадывайте, а я пойду новую статью публиковать))

Спойлер: она тоже про нейросети, в ней тоже будут загадки, но тематика - не про пословицы и крылатые фразы

Вы пока отгадывайте, а я пойду новую статью публиковать))

Спойлер: она тоже про нейросети, в ней тоже будут загадки, но тематика - не про пословицы и крылатые фразы
Отлично! Ждемс

Татары если увидят)))-ах*еют

Татары если увидят)))-ах*еют
не в обиду татарам, конечно же))

просто в формулировке этой фразы, "татарин" - это как что-то ужасное. а "незванный гость" - ещё хуже. видимо поэтой нейросеть и сгенерила вот такого вот монстрика

не в обиду татарам, конечно же))

просто в формулировке этой фразы, "татарин" - это как что-то ужасное. а "незванный гость" - ещё хуже. видимо поэтой нейросеть и сгенерила вот такого вот монстрика
Неее, я точно ни за что б не поняла, по мне так "татарин" должен быть изображен как национальный персонаж, да и стол в каждой фотке тоже не при чем, короче, в следующий раз выбери, чтобы были какие-то зацепки, чтоль. Я просто даже не представляю, есть ли такие люди, что отгадали бы. Только случайно, мне кажется.

Это гениально! Один из самых интересных способов применения ИИ)

Да, согласна, очень крутую тему придумали. Вроде сейчас везде эgooodsти нейросети, но что-то нас не радует никто такими темами.

Да, согласна, очень крутую тему придумали. Вроде сейчас везде эgooodsти нейросети, но что-то нас не радует никто такими темами.
Согласен на все сто, хотелось бы больше глаза радовать произведениями нейро сетей

вот посмотри, тут целый раздел:
/forums/recenzii-na-konkurs.1803/
Ага, есть же плюсы в моей работе - приходится читать не только всякую хрень на премодерации, но и крутые темы попадаются, вот как с этим конкурсом gooods