[КОНКУРС] МЕНТ В ГЛАЗАХ СМОТРЯЩЕГО! Призовой фонд — $825. С 09.03 по 19.03!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юридическая Служба

Юридические консультации
Команда форума
Юридическая Служба
Реакции
2.362
Оборотни в погонах, мусора, стражи закона и порядка, государствообразующий класс, вышибалы на службе барыг, герои без плащей. Как только не называют их! Но какими их видите вы?

Задача первая:

От участников требуется изобразить полицейского самым подходящим образом, используя многообразный инструментарий выразительных средств: песнопение, стихосложение, рисование, моделирование, написание пасквиля (короткого «ядовитого» текста) или любого другого.

Задача вторая:
Пригласите через @ пять пользователей Форума, подходящих под требования конкурса, кроме сотрудников ресурса.

Условия участия:
Аккаунт со статусом не менее «Подтверждённый» или отправивший не менее 100 сообщений.
Умение разделять текст на смысловые части абзацами.
Добровольный отказ от использования цветов белого, токсично-ярких оттенков и иных нечитаемых либо болезненно читаемых шрифтов, а также избытка «CAPS LOCK».
На этот конкурс распространяются общие правила раздела. См.

Критерии оценки:

Задание первое:
Работа должна быть выполнена качественно и вызывать яркие эмоции, отражать актуальное отношение к изображаемому объекту.

ПУБЛИКУЙТЕ РАБОТЫ ЗДЕСЬ И ДУБЛИРУЙТЕ МНЕ В ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ

Задание второе:

Приглашаемые пользователи должны быть уникальны, не повторяться среди приглашенных ранее, не являться сотрудниками форума и соответствовать требованиям конкурса.

Баллы:

За задание первое — от 0 до 40 баллов.

За задание второе — 10 баллов.

Призовой фонд:
1 место — 250$ (@PsiChe)
2 место — 200$ (
@martinipiankaa)
3 место — 150$ (@BlackCoffee_)
4 место — 125$ (
@Natasha Sever51)
5 место — 100$ (
@Gektor De La Ve)
Начало 9 марта, завершение 19 марта.

Последнее редактирование:
Моя в этот раз скромная работа на конкурс

Посмотреть вложение 2488696Посмотреть вложение 2488701

ДЛя меня человек в форме - это тот , который не прибежит к тебе первым на помощь, который не выполнит работу , пока чем то его не вдохновить, тот, который не признает, что берет взятки, никогда не скажет правду. Человек оборотень, про которого ты никогда не узнаешь, кто он есть на самом деле !
Посмотреть вложение 2488708
@myfavmartian
@tArtD
@nasportpakete m5
@VeneraAmA
@В_АККУРАТ_4:20
@Headsman
Молодец! Веселенький толстячок получился)

ой ладно я один опаздываю, ок) Ну дамы вы конечно... тут без комментариев. Не примут, без проблем.
я тоже после 00 отредактировала, потому что тупо с телефона было адекватно не оформить работу)
постаралась хоть немного подредактировать
те же диалоги, которые у меня присутствует у героев

работа у тебя крутая, даже не парься
я уверена, что юрист примет)

я тоже после 00 отредактировала, потому что тупо с телефона было адекватно не оформить работу)
постаралась хоть немного подредактировать
те же диалоги, которые у меня присутствует у героев

работа у тебя крутая, даже не парься
я уверена, что юрист примет)
Индюшка приветики ,100 лет 100 зим как дела ?)

Персонаж это ты и устроила всё именно ты, и не делай вида что ты тут жертва, посмотри что ты понаписала, другой бы тебя уже покрыл 3 слоями мата за язык твой. Хорошо что такой как ты к счастью не бывать вершителем судеб или судьей. Удел твой иной, разговаривать с тобой больше не имею желания и приглашаю тебя по прекрасной кнопке игнор в тесный клуб не уважаемых мной людей. Злости? Ты вообще почитала что ты понаписала? Про судьбу мою, про сердце? Ты вообще адекват? Нюхай свой марафет и не трогай людей, мой тебе совет.

Не дала спокойно работу годную закончить. Желаю тебе ещё раз удачи. Безграничной.

Пост остался так и неотредактированным, опубликован в рамках регламента, в личку тоже всё отправил.
Никто никаких жертв не строит. В атаку пошел ты , сразу же, первым ответом и в грубой форме. Думаю, мы уже достаточно высказали друг другу. Продолжать этот цирк бессмысленно.
Взаимно удачи, в клуб уважаемых для тебя людей я не стремлюсь , спасибо :D
Здесь есть люди попроще, и без такой короны на голове :)

Уважаемые пользователи, приём работ завершен, к понедельнику (23.03) опубликую результаты.
Спасибо всем кто принял участие!
С уважением, Юридическая служба.

1 место:
@PsiChe
50 баллов

Мент. Вид изнутри

Я его сразу узнал. Всё тот же колкий взгляд, та же кривая ухмылка. А ещё это нервное движение рукой, похожее на замах для удара. Вот только рука взмывает верх и приглаживает топорщащиеся волосы.

– Пасюк, ты что ли? – он нервно улыбается, садится на стул передо мной.

– Ну, не Пасюк, а майор Пасюков, – я откидываюсь на спинку кресла. – Как видишь, Кольцов, большим человеком стал.

– Да ты и раньше был немаленьким, – с его тонких губ срывается смешок.

Он смотрит на меня всё так же, как и в шестом классе. И видит перед собой не начальника отдела дознания, а мальчишку с лишним весом. Нашу встречу я не могу назвать приятной.

– А помнишь, как ты мне списывать не давал? Ох и бесился же я тогда. Теперь это такой ерундой кажется.

Я помню. Я всё прекрасно помню.

– А разве так сложно было самому домашку сделать? – говорю без тени улыбки.

Потом что я всё помню. И как потом он мой портфель в мусорку зашвырнул, тоже помню. И как все смеялись, когда я вытаскивал его из урны. И как он мне подножку подставил, чтобы я шлёпнулся в лужу.

А теперь он сидит в моём кабинете, заискивающе улыбается. Потому что я действительно стал большим человеком. У меня есть власть. А он… а он так и остался мелким хулиганом, который сам по себе никто.

– А ты чего пришёл? – спрашиваю у него.

– Да видишь, в чём дело. Оболтус мой к вам загремел. Вчера забрали из клуба.

– А, знаю, знаю. С запрещёнными веществами.

– Так-то он у меня хороший мальчишка, в университет поступил. А тут, ну, сам знаешь, как это бывает, – и снова это мерзкий нервный смешок. – Сами такими же были. Травку за гаражами курили…

– Ну, я, предположим, не курил. А от меня-то ты чего хочешь?

– Может, договоримся по старой дружбе? Я сейчас при деньгах, бизнес в гору идёт.

Я улыбаюсь, теперь уже широко и искренне.

– Понимаю, – говорю. – Помогу, чем смогу, как говорится, – а сам пишу на бумажке сумму. – Давай встретимся как-нибудь в неформальной обстановке. Ты номер мобильника мой запиши. Как будешь готов, позвони. А на счёт сына своего не беспокойся. Всё будет в лучшем виде.

Он смотрит на цифры, что я написал. Улыбается широко так, самодовольно.

– Я позвоню! – говорит Кольцов и вскакивает со стула. – Сегодня же позвоню! Спасибо, друг! – с этими словами он выходит из кабинета.

То же мне, друг нашёлся. Повидал я таких друзей. Когда им от тебя что-то нужно, так сразу друг. А когда поиметь с тебя нечего, то ничего-то от таких друзей, кроме пинка, не получишь.

Я всегда поступаю по справедливости. И если человек нарушил закон, он должен понести наказание. Не сделал домашку – получи двойку. Попался с травой на кармане – получи срок. И это правильно.

Дверь в кабинет снова открывается.

– Товарищ майор, там изъятое взвесили. Административка получается. Я студента отпускаю?

– Митрофанов, ты сдурел? У нас конец квартала, а ты мне административку рисуешь?

Он кладёт мне на стол протокол. Я молча разрываю его на кусочки.

– Так… как же быть? Там количество…

– Да плевать на количество. Там сбыт, понимаешь?

Митрофанов молодой ещё, мнётся чего-то, теряется.

– Как сбыт? – спрашивает он.

– Ну, мне тебя учить ещё, что ли? В подвал веди, пусть пишет явку с повинной. Ну, неужели не знаешь, как это делается? Малолетки есть задержанные? Вот возьми одного, пусть покажет, что у студента покупал. Малолетки тупые, они на всё подпишутся.

– Понял, товарищ майор. Но как-то, даже не знаю…

– Чего ты не знаешь, Митрофанов? Не знаешь, что у нас конец квартала? Не знаешь, что премии лишить могут за невыполнение плана? Давай, сделай в лучшем виде.

– Понял, – Митрофанов кивает и покидает мой кабинет.

Я называю это превентивными мерами. Сегодня студент попался с травкой, а завтра начал толкать героин школьникам. Так не лучше ли сразу избавить общество от потенциальной угрозы?

Кольцов учился со мной все десять лет. И все десять лет я терпел его издевательства. Но нет, это не месть. Просто, разве может этот человек привить что-то хорошее сыну? Он прямо говорит, что сам был таким. Он таким и остался. Гадким, подлым, способным лишь пнуть слабого и приткнуться к сильному.

А я лишь вношу равновесие в этот мир. Я делаю его лучше, справедливее, чище. И буду так делать и впредь. Даже если придётся идти по трупам.

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Автор не разделяет позицию героя рассказа. Это текст написан от лица антагониста, но даже у антигероя должны быть внутренние мотивы, объясняющие его поступки. Здесь я пытаюсь показать, как стремление к правильным поступком превратило его самого в преступника. Но себя товарищ майор всё равно оправдывает. Но всё это идёт из травматического опыта в детстве. Когда-то с ним обращались точно так же.

А вот тут товарищи майор уже дослужился до полковника. Он манипулирует теми, кем манипулировать можно, и давит тех, кем манипулировать не получилось.

Мент. Вид снаружи
1774279753167.png

2 место:

@martinipiankaa

45 баллов

1774285013282.png

3 место:

@BlackCoffee_
40 баллов

1774284981891.png

4 место

@Natasha Sever51

35 баллов
1774284901263.png

5 место

@Gektor De La Ve

25 баллов

Сижу в своей мусарне утром,
Болты пинаю, словно бутор.
Начальник сверху как пёс грохочет
"Курьеров поймай мне, МУСОР,срочно!
Одних торчков приводишь мне!
А куры шляются во мгле!
Ни денег нет,и нет отчёта
Иди работай, жирный чёрт!"

Поехал я искать курьеров,
Богатых нарко-легионеров
А на местах только одни торчки
Забивают травой свои колпачки.
Ну что мне взять с него,начальник?
Подкинуть соли, всё печально?
Но вот идёт один чудак
То ли кладмэн,то ли рыбак!
Идёт,и смотрит туда-сюда
Меня увидел,вот беда!
И рысью он помчался прочь,
Но не успел,пришли помочь
Шныри патрульные,о Боже!
Как рад я видеть эти рожи!

Ну что, беглец,чего бежать?
Хлебалом в пол,а ну лежать!
Что делал,есть что с собой,
Оружие,отрава или соль?
"Начальник,ну ты чего?
Испугался я,гляди того
Какая соль? Какая отрава?
Нет ничего,клянусь я мамой!

Пока бежал,успел он скинуть.
Но я ведь ЧЁРТ,успел подкинуть,
При понятых,в кармане правом
Нашли соляшку пару граммов!
Ну вот ,курьерчик мой родной!
На зоне будешь век,другой!
Давай признания,мальчишка
Может скинут пару годишек.
Но ни в какую,он ревёт
Во всю метается, орёт!
"Не моё,подстава,помогите!
Адвоката,маму позовите!"
Ну посиди,подумай чуть
И не глупи,умнее будь!
Ещё разок позвал его,
Ну что, подумал? Ничего?
По пузу дал ему с ноги
Что он свернулся в пол дуги.

На обыске я сделал дело
Как обычно,по беспределу
В шкафу нашли полтинник соли
Ну всё мальчишка, приплыли что ле!

Начальник зашёл ко мне сегодня
Весёлый,добрый,срань господня!
"Ну что,МУСОР,молодчишка!
Закрыли мы того мальчишку"
Десятку строгого влупили
Ну всё,красавчик,считай забыли"
И вот я снова болты пинаю
Новую звезду на плече натираю.

И хоть смешно,но правды доля
В моем стишке однако есть
Во всей России подставить могут
Каждый по беспределу может сесть.

Всем кто принимал участие выражаю благодарность!

Что касается остальных работ:
большая часть просто нормальная, но, к сожалению, не дотягивает до призовых мест, которых в этот раз меньше, чем обычно;
меньшая часть является потоком сознания, который физически больно читать, а часть результатом
обработки продукта от нейросети.

С уважением, Юридическая служба!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.