Конкурс "Триггер креатива"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

The_Godfather

Ведущий Конкурсов и Розыгрышей
Команда форума
Модератор
Ведущий конкурсов и игр
Реакции
69.196
1754316555912.png

Август 13-28

:Blackalien:Тайны оживают в твоих руках.:Blackalien:

Это конкурс, который перенесёт тебя в мир древних легенд и забытых сказаний.

Тебе предстоит создать нечто необычное не просто поделку, а артефакт с историей.

:tele:Реальность и миф сольются воедино.:tele:

Условия для участников:

Изготовить работу на тему "Легенды и мифы"вручную из любых подручных материалов ( зависит от креативности участника ) либо в виде рисунка или 3D-модели.

Обязательно сделать фото процесса создания работы!

Также сама работа должна быть представлена в нескольких фотографиях

Критерии оценки

Креативность
Оригинальность идеи и ее связь с темой "Легенды и мифы".

Качество исполнения
Мастерство, эстетика и техническая проработка поделки, рисунка или 3D-модели.

Уникальность подачи
Неожиданный подход к воплощению легенды или мифа.

Визуальная выразительность

Сложность работы

Ссылка на правила------->

Ветка для отзывов ------->

:cool6:Призовой фонд 1100$:cool6:

1 место 400 @BlackCoffee_

2 место 300 @WestCoastCustoms

3 место 200
@myfavmartian

Утешительные призы 200
$

@-ERETIK-

@tArtD

@inkeeper33

@JOKESTER

Готовь вдохновение и желание придать форму тайне.

Последнее редактирование:
всем привет!​
Примите работу на конкурс.

Медуза была красавицей. Девушка, с длинными волосами.
Бог Посейдон , превратившись в птицу изнасиловал Медузу в храме Богини Афины, куда медуза бросилась за помощью от преследования Посейдона.Боги разгневались на Медузу и приказали Афине наказать её.​
Афина превратила ее волосы в змей, а лицо и глаза сделала настолько ужасными, что любой превращался в камень глядя на нее.

Вашему вниманию представляю отрубленную голову Медузы Горгоны.

Посмотреть вложение 2270728
Посмотреть вложение 2270730

Афина сделала щит с отрубленной головой Горгоны.
Щит являлся страшным оружием, так как даже отрубленная голова имела силу.

Посмотреть вложение 2270735
Посмотреть вложение 2270736
Посмотреть вложение 2270737
Посмотреть вложение 2270738

крутяк)

Доброго времени всем!

Примите на конкурс мою работу, пожалуйста =)

Шлем Агамемнона. Входил в комплект доспехов, предположительно принадлежавших легендарному царю Микен Агамемнону. Шлем является древнегреческим артефактом и считающийся магическим предметом, дающим своему владельцу силу и несокрушимость в бою. Предполагается, что этот шлем был у царя Агамемнона, который возглавлял греков в Троянской войне. Легенды гласят, что тот, кто наденет этот шлем, может стать величайшим полководцем своего времени. В древности верили, что он обладал защитными свойствами и даже мог даровать своим владельцам успех в военных походах.

Шлем, украшен перьями чёрного и красного цветов, На макушке шлема - трёхглавый Цербер - мифический пёс Аида. Так же закрывал всё лицо владельца золотой маской - «Маска Агамемнона» — золотая погребальная маска середины второго тысячелетия до нашей эры, найденная в 1876 году в Микенах Генрихом Шлиманом. Маска изображает лицо пожилого бородатого человека с тонким носом, близко посаженными глазами и крупным ртом. Лицо соответствует индоевропейскому типу. Кончики усов подняты вверх в форме полумесяца, около ушей видны бакенбарды. Маска имеет отверстия для нити, которой её крепили к лицу покойного.

Ag-2.jpg
Ag-3.jpg
Ag-4.jpg

Ag-5.jpg
Ag-6.jpg

Ag-1.jpg

Шлем выполнен в технике папье-маше, за исключением верха, где перья и Цербер. Верх решила сделать лёгким - использовала воздушный пластилин. На изготовление шлема, в общей сложности, включая многократные просушки материала, грунтовки и краски, ушло 6 дней.
1. Сначала сделала пасту папье-маше. Бумага + клей ПВА:

Pr-1.jpg
Pr-2.jpg

2. Делаем форму-основу, по которой лепить, затем начинаем лепить основу, затем просушиваем в духовке с вентилированием при 50-70 гр. и освобождаем будущий шлем от формы-основы после просушки:

Pg.jpg
Pr-3.jpg
Pr-4.jpg

3. Отдельно лепим украшение для шлема и, уже по просохшей основе шлема, лепим узоры, обрезаем лишнее и долепливаем недостающие элементы:

Pr-5.jpg
Pr-6.jpg
Pr-7.jpg

4. Лепим верх шлема из воздушного пластилина, для облегчения конструкции и самого шлема:

Pr-8.jpg
Pr-9.jpg

5. Грунтуем и красим шлем, устанавливаем просушенный верх шлема и тоже грунтуем и красим:

Pr-10.jpg
Pr-11.jpg
Pr-12.jpg

6. Добавляем перья:

Pr-13.jpg
смотрю шлем на ведёрко одет,подумал что его так же с ведром на голову одели:D

А это ты делала макияж старой куклы на хэллоуин в прошлом году?
Да, я)
И до этого тоже делала гримм , тогда заняла призовое) а в этом году с куклой нет)
Сообщение обновлено:

Ога, Золушки работа была) крутой грим)
Спасибо большое!)

смотрю шлем на ведёрко одет,подумал что его так же с ведром на голову одели:D
Ахах! :D Просто ровно поставить на поверхности его сложно было из-за форм) На модели он без "ведра", уверяю, по размерам головы и лица делался =)

Ты не визажист случайно?)
Работала раньше визажистом в салоне, потом на дому) До этого детям в парке на лицах рисовала грим)))
У меня есть сертификаты,я училась, куча кистей,косметика и тд. Сейчас не работаю им) Но навык то остался)
Рассказывала об этом на мисс рутор))

Да, я)
И до этого тоже делала гримм , тогда заняла призовое) а в этом году с куклой нет)
Сообщение обновлено:

Спасибо большое!)
с куклой это где потресканное лицо? да это было печально,почему в призовые не добавили вообще загадка
Ахах! :D Просто ровно поставить на поверхности его сложно было из-за форм) На модели он без "ведра", уверяю, по размерам головы и лица делался =)
да я понял)))потом присмотрелся нет ведра на голове)))

Работала раньше визажистом в салоне, потом на дому) До этого детям в парке на лицах рисовала грим)))
У меня есть сертификаты,я училась, куча кистей,косметика и тд. Сейчас не работаю им) Но навык то остался)
Я видимо упустила этот момент, очень круто получается, видна рука мастера❤️

Я видимо упустила этот момент, очень круто получается, видна рука мастера❤️
Спасибо большое!!))
Мне очень приятно!))
Сообщение обновлено:

с куклой это где потресканное лицо? да это было печально,почему в призовые не добавили вообще загадка

да я понял)))потом присмотрелся нет ведра на голове)))
Да) фарфоровая кукла-невеста)
Белое платье, фата, и потресканное лицо с белыми руками и шеей
Я потом так на вечеринку пошла, посвященную хелооуину))))
Ну вот видимо что-то не понравилось тогда) я тоже удивилась, но ничего, бывает))

Спасибо большое!!))
Мне очень приятно!))
Сообщение обновлено:

Да) фарфоровая кукла-невеста)
Белое платье, фата, и потресканное лицо с белыми руками и шеей
Я потом так на вечеринку пошла, посвященную хелооуину))))
Ну вот видимо что-то не понравилось тогда) я тоже удивилась, но ничего, бывает))
о скоро же хеллоуин) ну почти скоро)

И как тягаться с такими профессионалами, не понимаю)):dntknw:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.