Конкурс: «Защитник в моей жизни»

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

The_Godfather

Ведущий Конкурсов и Розыгрышей
Команда форума
Модератор
Ведущий конкурсов и игр
Реакции
68.361
1770714045422.jpg

Февраль 10 -25

У каждого из нас есть свой защитник.
Тот, кто был рядом в нужный момент.
Тот, кто поддержал, прикрыл, научил, не сдался.
Иногда герой, иногда самый обычный человек.
Но именно он сделал что-то важное.
Именно для этого мы запускаем конкурс ко Дню защитника Отечества
не формальный, не «для отчёта»,

а живой, честный и про настоящие эмоции.

В чём суть?
Создай текст на тему «Защитник в моей жизни».
Это может быть реальная история, личное воспоминание или художественный рассказ.
Папа, дедушка, брат, друг, учитель, врач, волонтёр
любой человек, которого ты считаешь своим защитником.
Важно не звание и не профессия.
Важно поступок, характер, момент.

Свобода формата

Без сухих биографий и шаблонных фраз.
Ты можешь писать от первого лица, в форме истории, письма, воспоминания, рассказа.
Спокойно, трогательно, мощно или сдержанно так, как чувствуешь именно ты.

Что мы ценим больше всего
Искренность и эмоции, чтобы текст цеплял
Атмосферу, чтобы история «жила»

Смысл, чтобы после прочтения хотелось задуматься

Почему стоит участвовать?
Возможность рассказать важную историю
Призы и внимание к твоей работе
Проявить себя и свой стиль
И сохранить память о человеке, который для тебя многое значит

Критерии оценки

Эмоциональная глубина
Передаёт ли текст силу, поддержку, мужество, заботу или чувство защищённости? Вызывает ли он отклик у читателя?

Образ защитника
Насколько ярко и убедительно раскрыт персонаж? Понимаем ли мы, почему именно он является защитником?

Креативность
Необычный подход к теме, интересный ракурс, форма подачи и стиль изложения.

Оригинальность
Насколько работа отличается от других и запоминается?

Целостность истории

Насколько логично, гармонично и цельно выстроен текст и его идея.

Призовой фонд – $1200

1 место @TovarishBobrov 500$

2 место @Stysha 300$

3 место @likeweed 200$

Утешительные 200$
По 25$

@Mr.Bet
@Santa Muerte
@Gektor De La Ve
@Simon Bolivar
@-ERETIK-
@CHaR_ON
@indika777

@SOGDIANA

Это не конкурс «для галочки».
Это пространство для слов, которые действительно имеют вес.
Если у тебя есть свой защитник
значит, у тебя уже есть история.

Осталось только рассказать её

Последнее редактирование:
Человек, который жил не для себя

Кто мой защитник? Ответ несложный,
Он не боец, не воин, он мой отец!
И хоть и кровь в нас не родная,
Он настоящий папа и творец,

Взял маму с нами, не боясь обузы,
На плечи нагрузил двойной багаж,
Скрепил невидимые прочно узы,
И стал родным, не "свой" а просто "наш".

Не по рожденью, а по зову духа,
Он нас берёг от бурь и от потерь,
Без лишних слов, без ропота и вздоха,
В счастливый дом открыл нам дверь.

Дороги нить на жизнь свою мотая,
Он пропадал неделями в пути,
Сквозь серость трасс, без отдыха и сна,
Старался в дом достаток принести.

Он не искал признания и славы,
В тяжелых рейсах силы отдавал,
Чтоб мы ни в чем нужды не знали,
Любовью путь нелегкий измерял.

Пусть руки пахли дымом и бензином,
И на лице дорожная пыльца,
Для нас он оставался исполином,
Примером верности и образом отца.

Хочу рассказать вам про человека, который прожил свою жизнь не для себя, принеся в жертву свои интересы ради семьи. Представьте себе женщину с двумя детьми, проблемы с мужем, 90-е годы, всё рушится, и явно не стоит ждать от жизни чего-то хорошего. Но на горизонте появляется мужчина, настоящий МУЖИК — это мой батя!

Отец выбил квартиру, в которой мы начали жить, и скажу вам, жили достаточно хорошо. Работал он дальнобойщиком, поначалу гонял газели, позже пересел на тягач, который на своем борту мог перевозить уже пять газелек. Работа была прибыльной, но очень тяжелой.

Садик, школа, спортшкола, а затем и универ, всё это организовал отец благодаря своим связям. А связи были разнообразные, все хотели дружить с человеком, который мог достать любые запчасти Горьковского автозавода.

Никогда не забуду, как папа ждал меня по вечерам после тренировок в перерывах между рейсами и всегда вел в кафе рядом со стадионом. Сам выпивал пару кружек пива, не более (крепкий алкоголь вообще не признавал), а мне заказывал поистине царский стол со множеством вкусняшек. Совсем маленьким я ходил с ним в парк на аттракционы, на футбол, в кино. Мне всегда нравилось, что к нему подходили люди и выражали свое уважение. Реально был классный мужик!

Игрушки, приставки, компьютер, телефоны, всё это у меня появлялось раньше, чем у сверстников. Про карманные расходы и говорить нечего. Даже когда у меня возникла зависимость, отец это понимал и поддерживал в борьбе с ней и чтобы отказ был мягким. Мама же была в шоке, и нам обоим доставалось за мои слабости. Батя был добрым человеком, никогда не кричал, не поднимал руки, всегда старался понять и помочь.

Этот человек подарил мне счастливое детство и обеспечил старт в жизни. Он не был интеллигентом или коммерсантом, обычный работяга, который не давал слабину и двигался только вперед, потому что знал, он единственная надежда своей семьи.

К сожалению, в наше время такой мужчина часто считается "неправильным" По сути, он взял в жены женщину с двумя детьми и положил жизнь на их благо. Смог бы я поступить так же? Нет, я жуткий эгоист по сравнению с отцом. Он, в отличие от меня, проявил акт воли и жертвенности, и его жизнь приобрела сакральный смысл.

Папы нет с нами уже больше пяти лет, подорвал здоровье в бесконечных рейсах. Он мог бы жить в свое удовольствие, но выбрал сложный, монотонный путь без элементарных радостей и отдыха. В те недолгие моменты, когда он был дома, он не мог просидеть с открытыми глазами более получаса, сразу засыпал, сказывались бессонные ночи за рулем.

Сейчас со всех углов интернета сыплются осуждения в адрес таких мужчин. А почему? В чем они виноваты? И вообще, кому какое дело до того, кто какой путь выбирает? Может, обвинители просто чувствуют свою слабость? Может, неспособность быть настоящим мужчиной их как-то ущемляет?

Я не защищаю корыстных женщин, из-за которых сложилась такая ситуация в обществе, их еще называют странным термином "РСП", в наше время многое перевернулось с ног на голову. Да и мама моя не такая женщина, она бок о бок с отцом строила будущее своих детей, работая сутками оператором на заправке.

И вот что я скажу, будучи ребенком которого воспитал не родной по крови отец. Я вижу эту картину иначе. Мой Батя — настоящий добытчик и хранитель семьи. Он сделал всё, что мог, не жалея себя. Это путь героя и защитника. Уверен, сейчас он смотрит на меня из лучшего мира и улыбается, наконец-то я понял, кем он был на самом деле...

Посмотреть вложение 2450334
Февраль 10 -25

В чём суть?
Это может быть реальная история, личное воспоминание или художественный рассказ.

Свобода формата

Ты можешь писать от первого лица, в форме истории, письма, воспоминания, рассказа.

Критерии оценки

Эмоциональная глубина
Передаёт ли текст силу, поддержку, мужество, заботу или чувство защищённости? Вызывает ли он отклик у читателя?

Образ защитника
Насколько ярко и убедительно раскрыт персонаж? Понимаем ли мы, почему именно он является защитником?

Креативность

Оригинальность

Целостность истории

Призовой фонд – $1200

1 место 500$

2 место 300$

3 место 200$

Утешительные 200$

Всем добрый день.
Хотел написать о своем прадеде. Все в нашей семье им очень гордятся. Он прошел славный путь воина и после войны занимал руководящий пост в совете министерстров нашего города нашего города.. Трудился даже когда уже был на пенсии. Тогда было мало людей с высшим образованием и деда очень ценили на работе. Он был честным и справедливым человеком.

Хотел рассказать кем я горжусь, кто мой пример подражания, кто выстоял в Великую Отечественную войну 1941-1945 г. про прадеда
Николая Ивановича.
Screenshot_20260225-165217~2.jpg

Мой прадедушка, Николай Иванович, родился в небольшом селе в центральной России. Когда началась Великая Отечественная война, он трудился учителем Несмотря на эту мирную профессию, он, как и многие его сверстники, не раздумывая, отправился на фронт, чтобы защищать свою Родину.

Николай Иванович служил в пехоте. Его батальон участвовал в тяжелых боях под Москвой. В одном из сражений, когда их подразделение оказалось в окружении, дедушка проявил невероятное мужество. Он, рискуя своей жизнью, вынес с поля боя раненого командира, за что был награжден медалью "За отвагу".
Screenshot_20260225-170109~2.jpg

Мой прадедушка, герой Великой Отечественной войны.Такие истории помогают нам помнить о подвигах наших предков и сохранять память о них.
Screenshot_20260225-165442~2.jpg

Прадедушка сражался на Курской
Screenshot_20260225-165721~2.jpg
дуге, а это значит, что он участвовал в одном из ключевых сражений Великой Отечественной войны, которое стало переломным моментом в ходе войны. Курская битва, состоявшаяся в июле-августе 1943 года, была одной из крупнейших битв в истории, и победа в ней имела огромное значение для дальнейшего хода войны.
Screenshot_20260225-170059~2.jpg

Отец рассказывал что от их полка тогда осталось в живых несколько человек один их этих уцелевших в этой мясорубке был мой прадед. Когда их после войны повезли на место сражений на курской дуге пра дедед попал в больницу с сердечным приступом. Больше он никуда не ездил если приглашали.
Screenshot_20260225-170118~3.jpg

Получение множества боевых наград а именно
Орден Отечественной войны 1 степени
Орден Отечественной войны 2 степени
Орден Красной Звезды
За отвагу
За боевые действия
Медаль за победу над Германией в Великую Отечественную войне 1941-1945г.
Свидетельствует о его мужестве и героизме на поле боя. Командование ротой — это большая ответственность, и тот факт, что он справился с этой задачей, говорит о его лидерских качествах и умении принимать решения в сложных условиях.

То, что он вернулся домой имя многочисленные ранения подчеркивает тяжесть войны и ее последствия для каждого солдата. Несмотря на это, его вклад в победу неоценим, и его подвиг всегда будет в памяти потомков.

Для меня мой прадедушка герой. Его подвиг не когда не забудется пока мы живи и он живет в наших сердцах.
Спасибо всем содатам за мирное небо, и низкий поклон.

Спасибо за конкурс @The_Godfather вы дали возможность рассказать свою историю .

Февраль 10 -25

В чём суть?

Свобода формата

Критерии оценки

Эмоциональная глубина

Образ защитника

Креативность

Оригинальность

Целостность истории

Призовой фонд – $1200

1 место 500$

2 место 300$

3 место 200$

Утешительные 200$

На Конкурс

Всем добрый вечер .
Мой рассказ будет про самое главное в нашей жизни: про родителей, а именно про моего самого лучшего, самого сильного, самого заботливого, самого лучшего на земле Папы!

Мой папа — необыкновенный человек. Он всегда был для нас примером мужества и стойкости. В его глазах всегда горит огонь, который вселяет уверенность в завтрашнем дне
. Он учил нас с братом быть сильными не только физически, но и духовно, всегда оставаться верным своим принципам и никогда не сдаваться перед лицом трудностей. Я никогда ничего не боялась потому что есть Папа. Он большой и сильный он всегда меня спасет и когда мы прыгали с гаражей и сломала ногу и брат бежал к нему за помощью и когда чуть не утонула на море будучи совсем мелкой, тогда я осталась без круга отдали кому из детей соседей а меня сбила волна и я стала тонуть. Папка поймал меня за трусики и поставил на ноги) С ним все просто и легко . Он всегда решал наши проблемы. Захотела я новое платье к маме идти бесполезно скажет у тебя их полно шкаф не закрывается а папа скажет конечно принцесса. Какое хочешь. Или когда я хотела получить права а мама не хотела и боялась что я могу разбиться, папа поддержал меня. Он сказал только что я должна обязательно ходить в автошколу и выучить все знаки это крайне важно для меня самой. Сама бы я вовек не получила права , знаю точно я тогда еще плохо водила авто. Но он верил в меня и помог мне в получении прав. Нашел знакомых и все прошло быстро и легко. Он же подарил мне мою первую бибику и я от счастья каталась на ней наверное целый месяц вылезая только поесть и поспать. Было много всяких курьёзных моментов пока я стала чувствовать себя уверенно за рулем. Но первое время именно он был рядом со мной когда я неопытный тогда водитель начинала ездить по вечерам по дороге что ведёт на дачи там авто ездили крайне редко поздним вечером.

Мой папа— настоящий защитник. Он всегда стоял на страже нашей семьи, оберегая нас от всех бед и невзгод. Его сила и решимость были для нас опорой в трудные времена. Он всегда находил слова поддержки и утешения, когда нам было тяжело, и помогал нам преодолевать любые препятствия.

Мой папа— человек с большим сердцем. Он всегда готов прийти на помощь тем, кто в ней нуждается, и никогда не остается равнодушным к чужому горю. Его доброта и отзывчивость делают его любым и очень дорогим для нас его семьи человеком.

В День защитника Отечества хочется пожелать моего папе крепкого здоровья,
счастья и благополучия. Пусть его жизнь будет наполнена радостью и успехами, а мы его семья всегда будем рядом, поддерживая и вдохновляя его на долгую жизнь. Спасибо тебе , дорогой папа, за твою любовь, заботу и защиту. Ты — наш защитник, наш пример для подражания
:heart:

Февраль 10 -25

В чём суть?

Свобода формата

Критерии оценки

Эмоциональная глубина

Образ защитника

Креативность

Оригинальность

Целостность истории

Призовой фонд – $1200

1 место 500$

2 место 300$

3 место 200$

Утешительные 200$

" защитник в моей жизни "
В моей жизни есть и был защитник ,это мой старший брат .Старше меня он всего на 2 года, но росли мы с ним вместе дружно. Так сложилось что родители мои очень редко имели возможность заниматься нашим воспитанием. Это был середина девяностых и приходилось очень много работать. Зарплату в то время не выплачивали и родители сутками пахали на заводе. В это время брат всегда заботился обо мне. Всегда переживал чтобы я была накормлена. Чтоб я не потерялась и чтоб никто меня не обидел. чтоб я была чем-то занята ,всегда находился рядом.
1000016355.jpg

Брал с собой на прогулку, со своими друзьями, хоть мальчишки были и против. Всегда оставлял мне самый большой кусок пирога. Даже когда Сашка стал серьёзным подростком, он не переставал быть для меня " Своим человеком " . Он мог часами слушать мои рассказы о подругах, чинил мне поломаных кукол и всегда приходил на помощь.
Мой ббрат стал олицетворением надёжности. Я всегда знала, чтобы не случилось, у меня есть человек, который не просто поможет, а закроет собой от любой вьюги. И в этом тихом, ежедневном подвиге заботы рождалась связь, которую не смогли разорвать никакие годы.

Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети.

Предисловие

Я долго думала, что же я хочу написать, о ком хочу рассказать и кто же действительно в моей жизни защитник.
У меня есть прабабушка - она прошла всю войну, и я безумно ею горжусь. Но речь не о ней.
Рядом со мной есть безумно прекрасный муж - он моя опора и защита, но и о нём сегодня не будет рассказа.
Есть отец, который безмерно меня любил и любит, но и он не герой моего повествования.
Человек, который по-настоящему защищает меня всю мою жизнь, - это моя мама.
IMG_6573.jpeg

Образ мамы

Её детство было нелёгким, да и вся жизнь, впрочем, тоже. Но она никогда не опускает руки, всегда остаётся весёлой и ищет в жизни хорошие моменты. Она умеет радоваться ясной погоде, любит фотографировать. Идя по улице, обязательно снимет необычный цветок, интересную птицу или расцветшее дерево.
Несмотря на все испытания судьбы, она смогла поднять своих детей на ноги и дать им будущее. Она всегда нас поддерживает и всегда нас любит.

Воспоминания из детства

Когда я родилась, она растила меня одна. Папа появлялся периодами, старался поддерживать и помогать, но основная ответственность лежала на ней.
Были тяжёлые времена: иногда не было денег, и помощи было неоткуда ждать. Но она всегда находила возможность порадовать нас.
Она защищала меня от падений, разбивая свои колени в кровь.
Обнимала меня плачущую, словно закрывая от всех бед мира.
IMG_6571.png

Жалела мои раны, приговаривая:
«У кошечки боли, у собачки боли, а у доченьки - заживи».
Она учила нас быть умными, не бояться сделать первый шаг, учила прощать и быть добрыми. Вкладывала в нас то, чего когда-то не хватало ей самой, то, чему она научилась через собственные испытания.

Сложный подросток

Когда я была подростком, ей было особенно тяжело. Мой сложный характер оставлял раны на её сердце. Мои обидные поступки заставляли эти раны болеть.
За все годы пубертата она ни разу не оставила меня. Мама защищала меня от плохой компании, вытаскивала из передряг, прикрывала перед ПДН, ничего не рассказывала родственникам и всегда была рядом.
Именно мама помогла мне выбраться из того сложного периода, бросить всё плохое и остаться живой.

Мама

Моя любимая мамочка… Годы идут, а ты всё так же жалеешь меня, всё так же защищаешь своим щитом. Я всё та же маленькая девочка, которая разбила коленки и плачет.
Обнимая тебя, я чувствую спокойствие. Чувствую, как мне становится хорошо и легко дышать, как бы тяжело ни было.
Моя милая мамочка, прошу тебя, не старей, побудь ещё со мной рядом. Ты нужна мне, как воздух.
Твои руки нежно гладят моё лицо, и пусть на них уже не скрыть морщины - они всё такие же тёплые и родные.
IMG_6572.png

Спасибо, что ты всегда рядом.
Спасибо за то, что стала для меня самым лучшим защитником в этой жизни.

Твоя маленькая дочурка.​

ЗАЩИТНИК В МОЕЙ ЖИЗНИ

У меня есть друг. Пашка.

2026-02-11-23-05-13.png

Потерявший рано родителей, он рос таким же беспризорником, как и я.
Когда на всем белом свете мы нахрен ни кому ненужны были, мы было время, вместе выживали.
Когда не один кусок хлеба был съеден на пополам. Когда одновременно учились смотреть смело страху в глаза.
Когда приходилось бежать, бежали вместе. Когда надо было защищаться, мы нападали.
Вобщем с Пашкой мы понимаем друг друга с полуслова. Мы знаем друг о друге, даже саме сокровенные тайны.
Говорят дружбы между парнем и девченкой не бывает. Брехня все это. Бывает и она может быть крепче гранита.
Нашей дружбе уже более 20 лет. Мы живем в разных концах страны, у каждого из нас свои семьи и мы до сих пор дружим.
С начала войны с Украиной, Пашку демобилизовали. Он не из тех, кто будет отмазываться, прятаться и т.д.

Для меня он мужик с большой буквы.
Мой защитник
Мой герой
А вот сам Пашка, героем себя не считает. Он стыдится своей награды "медаль Жукова". А получил он ее, за то что выявил
противника по СБР. Там было много людей, техники, было очевидно, что готовят контр наступ. Ну вот кидает он координаты
и противника разъебывают. Приезжает туда эвакуация, он еще раз кидает коры.
Опять разъебали, еще остававшегося противника вместе с медиками.
Ну вот Пашка мне и говорит, чем Ирка тут гордиться... Ведь с точки человеческой, свинство это, а не подвиг.
Мерзкий поступок, но я обязан защитить тех, кто рядом со мной.
Эх, Пашка, отвечаю ты не на прогулке с гопниками. Война эта ебучая, страшная.
В гандона говорит, Ирка превращаюсь.
Нет, Пашка, не был ты ни когда гандоном и не будешь.

Ты мой, ты наш защитник.
И такие же братья, находящиеся сейчас рядом с тобой, и мертвые и живые, вы наши защитники и герои.
Храни вас Бог! И всем нам мирного неба над головой.
:heart:

С Днем защитника всех тех, кто держал в руках автомат. Кто не косил от армии, не покупал белых билетов.
С праздником вас, дорогие воины!

Всем привет. Честно признаюсь, что у меня прадеды воевали во Второй мировой войне, но, к сожалению, рассказать полную историю об их достижениях уже было некому. Они были героями, по рассказам моего единственного дедушки, который хоть и немного, но всё же что-то помнил. И я этим горжусь.
Только моя история будет не об этом.
Прежде чем рассказать её, хочу сказать, что я горжусь любым героическим поступком, кто бы и что ни сделал. Ведь протянуть руку девушке в гололёд или помочь любому человеку в тяжёлой ситуации - это уже героический поступок.
А теперь вернёмся к моей истории.
Переехав в другой округ, мой отец познакомился с семьёй, у которых был сын. Этот сын очень помогал сидеть с нами, маленькими детьми, при том что у него самого был младший брат моего возраста.
Спустя много лет этот парень повзрослел. Он продолжал помогать моим родителям, так как наши семьи очень дружили. Потом он пошёл в армию, и никто не ожидал, что такого доброго и прекрасного человека настигнет беда. Это были последние дни войны в Афганистане и время ожесточённых боёв.
Однажды их подразделение попало в засаду. Увидев гранату, брошенную в их сторону, он, не раздумывая, лёг на неё и погиб, спасая пятерых человек из своего взвода.
Я очень любил этого человека - он заменял мне брата. Его мать долго не рассказывала правду, но спустя время открыла её моему отцу, а потом он рассказал всё мне.
Я и раньше гордился тем, что у нас много героев, которые принесли нам мир. Но после этой истории я понял, что герои - среди нас. Это не Супермен и не Человек-паук, а тот, кто готов отдать свою единственную жизнь ради других.
И эта мысль не покидает меня. Уже в наше время произошла похожая ситуация, связанная с СВО: мой родной брат пошёл в очередной выход за продовольствием для всей роты, попал под обстрел беспилотника и получил серьёзное ранение. К счастью, он остался жив.
И я благодарен ему за то, что знаю: у меня есть такой человек, который, рискуя своей жизнью, готов спасать другие.

Февраль 10 -25

В чём суть?

Свобода формата

Критерии оценки

Эмоциональная глубина

Образ защитника

Креативность

Оригинальность

Целостность истории

Призовой фонд – $1200

1 место 500$

2 место 300$

3 место 200$

Утешительные 200$

моя работа на конкурс защитник в моей жизни

IMG_9818.jpeg

во время Блокады Ленинграды огромным мужеством и стойкостью в моей семье отличился мой дядя. В юном возрасте отправился на войну и все безусловный вклад в общую победу нашей станы против фашизма..

Вернувшись после войны живым и закаленным, с настоящим мужским характером он продолжил свой быт и семейную жизнь со своей женой - моей тетей, к сожалению, совместных детей у них так и не получилось, но ближе к его преклонному возрасту появилась на свет я - малышка, в которой он ни чаял души.

в раннем возрасте я лишилась дедушки, отец очень много работал и мы редко виделись, но дядя постоянно уделял мне внимание и заботу. дарил теплоту и уют, защищал от всех невзгод и нехороших моментов.
не давал в обиду.

не для кого ни секрет, что самые яркие воспоминания остаются из детского возраста, когда ты крайне эмоционально все переживаешь

когда мне было 10 лет, летом на даче, мы с местной детворой гуляли ночью в тайне от взрослых, выбираясь на прогулки из окна дома и залезая туда таким же образом мне удавалось оставаться незамеченной для взрослых, которые в это время тихо спали ни о чем не подозревая.

гуляли, веселились, воровали огурцы и помидоры из разных огородов дачников. однажды одна моя детская шалость пошла не по плану.. забравшись вместе с пареньком в парник на одном из участков нас спалила бдительная хозяйка огорода, парню удалось перемахнуть через забор, но мой побег был не настолько удачным: меня поймали за куртку, я вырвалась, оставив куртку в руках этой женщины и побежала до дома, она побежала за мной, свет фонарика в темноте предательски сдал мой путь от места хищения и до конечной точки

прибежав к дому я испытала настоящий приступ паники, начала от испуга громко стучать в входную дверь и окна, в это время время на даче я отдыхала вместе с дядей и тетей, на мой крик отозвался дядя и открыл дверь, с ошарашенным видом спросив, что случилось

в это время подоспела бдительная хозяйка парника и залетев на участок требовала выдать меня, чтобы устроить публичную порку

дядя вышел из дома, встав на защиту меня, сказал, что лично поговорит со мной, ее методы воспитания варварские, никаких телесных наказаний он не приемлет и и запретил ей приближаться ко мне, сказав, что все вопросы будет решать лично без моего присутствия

мне было стыдно за свои поступки перед ним, что ему пришлось отвечать за мое воровство, так как я обманным образом убегала из дома и одновременно безумно приятно, что он встал на мою защиту перед незнакомым человеком, хотя я была полностью не права

второй раз, который очень врезался в мою память случился пару лет спустя, когда мне было 12 лет, так же летом на даче: я повздорив в местным авторитетом, который был на пару лет меня старше в ответ на его оскорбления рассекла ему кольцом бровь, пока он не опомнился от удара, побежала домой, искать защиту, чтобы не получить ответку

спустя 30 минут обиженный парнишка собрал местную шпану, как называл их мой дядя «банда гопников» и они пришли ко мне на участок, чтобы выманить меня и устроить темную

на громкие крики вышел из дома мой дядя, прогнав этих дурачков прочь от нашего участка и пригрозив самому активному всадить из ружья пулю из соли в мягкое место, если тот еще раз полезет ко мне, так быстро, сверкая пятками я еще ни разу не видела, чтобы они бегали) больше к моему участку никто не приходил))

в школе очень много было спорных моментов, так как я была слишком высокого мнения о себе, то не позволяла учителям ко мне относиться «свысока», всегда осождала оскорбления и нападки со стороны учебного персонала, кстати, как и сейчас убеждаюсь, обоснованно

итог: постоянно бабушка вместе с ним ходили на собрания, краснели за меня и отдувались за мое поведение

бабушка дома читала нотации, злилась и устраивала разбор полетов, а он всегда воспринимал с юмором каждое собрание, отмачивая смешные шуточки и защищал меня перед преподавательским составом и перед ней, вот ОН мой самый главный защитник детства и школьных лет

в 2010 году, в 93 года ему делали операцию по удалению желочного пузыря, к огромному сожалению одна врачебная ошибка: задетый во время операции сосуд, и к стоила жизни самому дорогому мне человеку… он истек кровью на хирургическом столе….

я очень страдала, это была моя самая серьезная потеря, ведь я так его любила

уверена, его ангел хранитель защищает меня и до сих пор

Последнее редактирование:
Февраль 10 -25

В чём суть?

Свобода формата

Критерии оценки

Эмоциональная глубина

Образ защитника

Креативность

Оригинальность

Целостность истории

Призовой фонд – $1200

1 место 500$

2 место 300$

3 место 200$

Утешительные 200$

Всем доброй ночи, расскажу вам историю о своём защитнике, о человеке, который был для меня не просто дедом, а примером и образом настоящего мужчины.

1000017373.jpg

В детстве он заменил мне отца, мы много проводили времени вдвоём, он меня учил жизни. За своим дедом я себя чувствовал как за каменной стеной. Мы часто ходили на рыбалку, он привил мне любовь к этому хобби.
1000017370.jpg

Ещё он играл со мной в футбол, и уже тогда рассказывал, что важна игра не только в атаке, но и в защите.
1000017374.jpg

Он мог защитить меня и бабушку, в любой неприятной ситуации мог постоять не только на себя, но и за всю семью. Дать отпор хулиганам, проучить хамам, да и вообще дед за словом в карман не полезет.
1000017375.jpg

Дед всегда помогал всем во всем, хотя было видно, что пиу бывало порой тяжело, но он не подавал виду и продолжал помогать по дому, работать на заводе и все делать для блага семьи.
1000017376.jpg

Дедушка ветеран Великой Отечественной Войны, он много рассказывал как расходились защищать родину от врага. Нелёгкое было время.
1000017372.jpg

А ещё дед гнал отличный самогон, который обожала вся семья, в этом он мастер!
1000017371.jpg

Дедушка любил на Праздники Победы и Защитника Отечества надеть свой парадный костюм, повесить на него медали и ордена и выпить самогона или водочки за тех кто пал и за тех кто защищает Родину! Сейчас деда уже нет с нами, но он навсегда останется в моем сердце как мой защитник!

Вложения

• 1000017376.jpg
    1000017376.jpg
    100.7 КБ · Просмотры: 2
Всем доброго вечера! Я запоздал на этот конкурс. Но да Бог с этим. Расскажу про своего защитника.
Мой рассказ будет про девушку. Да, праздник считается мужским, но я уверен, что Защитниками отечества могут быть и представительницы прекрасного пола.
Тут её я буду звать Вера.

Я пощнакомился с ней около двух лет назад в общей компании. Старался находить больше знакомств и общаться с большим количеством людей. Старался веселиться и проживать жизнь максимально ярко. В один день я встретил её. Она работала в ресторане какой-то крутой шишки в нашем регионе. Она была красива и трудолюбива. Позже мы повстречались в компании ребят и я разговорился с Верой. Она рассказала подробнее о своей работе. Адский труд быть официантом. С того момента я всегда оставляю ребятам на чай. Она рассказывала про свою жизнь, про нелегкие времена заведений общепита и про всяких парней-козлов, которые встречались на её пути.
Грустно это понимать, но сейчас её ситуация скорее типичная, нежели исключительная. Неполная семья. Отца нет. Мама, к сожалению не может финансово помогать. Когда я всё это выслушал, я был горд за нее. Горд за девочку 18-19 лет, которая херачит в общепите лишь бы помочь своей маме с бабушкой с оплатой съемного жилья. Честно говоря, тут уже можно и закончить. Так как считаю её настоящим защитником.
Я пригласил ее в город, где учусь и работаю. Потому что она для меня была тогда всем. И романтикой и опорой и весельем.
Поздравьте! В этом году нашим отношениям 3 года. И недавно произошло то, после чего я никогда не позволю даже думать о мысли, чтобы перестать быть рядом с этой девочкой.

Жители моей области в курсе за этот случай. Если кто узнает, что за ситуация - Земляки, передайте привет Вере. Я ей покажу это.

Я получил права меньше двух лет назад. У моего отца была старая машина, но рамная и здоровая. На удивление, экономичная. Я неопытный водитель. И по дороге с города, где мы весело проводили время с друзьями, домой произошла авария.

На этом учатске дороги, когда едешь уже в ночь - стоит опасный отбойник. Он начинается буквально с полосы и возвышается. Я прикреплю картинку ниже, для понимания.

Машина буквально взлетела. На скорости более 90-100 км/ч. Я думал, что никогда не оцепенею во время опасной ситуации на дороге, но тут... Я потерял любую способность на мысль и анализ. Я испугался. Был очень громкий стук об звуковой щит на дороге. После пережитого я призываю пристёгиваться всех, кто это не делает. Выкиньте все свои заглушки "чтобы не пищало"
Пристёгиваться нужно обязательно. А если вы боитесь, что ремень Вас не выпустит во время опасного ДТП/пожара - возите в бардачке ножик. И не слушайте дураков, которые говорят - "Лучше я вылечу, как орёл, чем буду пристёгнут, как собака!!!!"
Я ударился об руль и стекло. Но не вылетел "как орёёёл". Я всё время был в сознании. Это было похоже на чувство, когда тебе ввели слишком много анестезии. Я не отключался, не терялся, я просто был в цепенении. Не боль, не стуки не приводили меня в чувство.
Вера ехала со мной. Она взяла себя в руки, вылезла из авто и Достала меня из перевёрнутого автомобиля. Девочка, которая весит килограмм 60. Соорентировалась, поняла, где мы и вызвала помощь. Позже на мои вопросы "Как ты сделала это?" Она ответила просто - "Я очень переживала".

Друзья! Цените своих любмых женщин и мужчин! Соблюдайте ПДД и пристегивайтесь, когда вы за рулём. От Вас зависят жизни других людей. С нами всё в порядке. Жить будем! Машину восстановим, хоть это влетит в копейку. Главное - живы! Всем мира!

P.S.
Вместо фото дам видео на YT. Там прям очень похожее ДТП. (Без жести). Но у нас это произошло за городом.

Защиитница.... моя защитница сейчас отражается в зеркале. Но так было не всегда,
Был другой человек - защитник. Защитница.

Вот как это было.

Я всегда была неудобной.

Не знаю, как еще это объяснить - просто с самого детства что-то во мне не так работало. Слишком много чувствовала, слишком остро реагировала, слишком не вписывалась. Потом уже, во взрослом возрасте, психиатр дал этому красивое название - пограничное расстройство личности. Но до того, как появилось название, не было никакого названия - было просто больно. Каждый день - чуть больше, чем я могла унести.

В школе - "странная". В универе одногруппницы - ну, вы понимаете, да. Не то чтобы открытая война, нет. Просто тишина, когда входишь. Смех, который обрывается за секунду до того, как обернешься. Взгляды. Это, знаете, такое тихое, почти профессиональное - не оставить следов.

Я научилась не оборачиваться.

Был август. Такая жара, что асфальт буквально дышал, и я смотрела во двор и думала - они же там умирают молча, им пить нечего, никто не замечает. Написала в чат соседей простую вещь - давайте будем оставлять бутылки с водой для животных, это же элементарно.

Словила прекрасную реакцию...

1772053066727.png

...и я читала это и чувствовала до боли знакомое. То самое школьное, то самое университетское. Толпа не меняется, меняются только площадки - раньше парта, теперь чат в телефоне. Мне хотелось удалить сообщение. Извиниться за то, что вообще написала. Стать меньше - как я умею, как я делала всю жизнь.

И тут появилось одно сообщение. От девушки, которую я вообще не знала в лицо - просто имя в чате.

«После подобных изречений от соседей, с каждым разом понимаю, что животных я люблю больше) с бутылкой хорошая идея, где увижу, оставлю воды»

Всё. Одно сообщение. Никакого манифеста, никакой попытки переспорить каждого - просто спокойно, с улыбочкой в скобке, где увижу - оставлю.

Хрупкая незнакомая девушка. Я даже не знаю, понимала ли она, что только что сделала.
1772053095689.png

(Потом, кстати, несколько мужчин-соседей написали мне в личку - тихонько, по одному - что поддерживают, что тоже так будут делать. Я их знаю в лицо, живут этажом выше, нормальные люди. Но - в личку. Не в чат. Не при всех. Не тогда, когда это имело значение. Вот такой вот парадокс - хрупкая незнакомка смогла, а взрослые мужчины - нет.)

Бам. В этот момент она стала моим Защитником. Не героем из кино, а просто человеком, который прикрыл меня, когда я была максимально уязвима. И знаете, что-то во мне тогда перемкнуло. Я поняла: если кто-то незнакомый может вступиться за меня, то почему я сама себя не защищаю?

С того дня я сама себе защитница. Теперь, когда я смотрю в зеркало на свои «азиатские» глаза с эпикантусом, я вижу не повод для дразнилок, а броню. Я научилась показывать зубы. Теперь я вступаюсь за беременных в поезде, когда пьяный распускает руки, или за слабых, которых гнобит толпа.

Я волонтер, я админ чата на 1500 человек , я спасаю «смертников» с лейкозом, на которых все забили. У меня нет сил и вечно нет денег, но у меня есть характер. Тот самый «монгол», который проскочил в роду, наконец-то проснулся и выставил щит.

Мой главный защитник — это та незнакомка из чата и я сама, которая больше не даст себя в обиду. Потому что защищать — это не про погоны. Это про то, чтобы не промолчать, когда бьют своих.

И я теперь знаю, как это работает - иногда достаточно одного голоса. Одного человека, который встанет рядом не потому что обязан, не потому что родня, а просто - потому что так правильно.

Я больше не исчезаю.

Той девушке из чата - если ты вдруг это читаешь - ты не знала. Но ты изменила что-то важное.

Здесь такие глубокие работы... Я думаю, я лично для себя определила победителей. Полайкаю всех. Вы классные

Вложения

• 1772053056226.png
    1772053056226.png
    557.9 КБ · Просмотры: 4
Всем привет. Честно признаюсь, что у меня прадеды воевали во Второй мировой войне, но, к сожалению, рассказать полную историю об их достижениях уже было некому. Они были героями, по рассказам моего единственного дедушки, который хоть и немного, но всё же что-то помнил. И я этим горжусь.
Только моя история будет не об этом.
Прежде чем рассказать её, хочу сказать, что я горжусь любым героическим поступком, кто бы и что ни сделал. Ведь протянуть руку девушке в гололёд или помочь любому человеку в тяжёлой ситуации - это уже героический поступок.
А теперь вернёмся к моей истории.
Переехав в другой округ, мой отец познакомился с семьёй, у которых был сын. Этот сын очень помогал сидеть с нами, маленькими детьми, при том что у него самого был младший брат моего возраста.
Спустя много лет этот парень повзрослел. Он продолжал помогать моим родителям, так как наши семьи очень дружили. Потом он пошёл в армию, и никто не ожидал, что такого доброго и прекрасного человека настигнет беда. Это были последние дни войны в Афганистане и время ожесточённых боёв.
Однажды их подразделение попало в засаду. Увидев гранату, брошенную в их сторону, он, не раздумывая, лёг на неё и погиб, спасая пятерых человек из своего взвода.
Я очень любил этого человека - он заменял мне брата. Его мать долго не рассказывала правду, но спустя время открыла её моему отцу, а потом он рассказал всё мне.
Я и раньше гордился тем, что у нас много героев, которые принесли нам мир. Но после этой истории я понял, что герои - среди нас. Это не Супермен и не Человек-паук, а тот, кто готов отдать свою единственную жизнь ради других.
И эта мысль не покидает меня. Уже в наше время произошла похожая ситуация, связанная с СВО: мой родной брат пошёл в очередной выход за продовольствием для всей роты, попал под обстрел беспилотника и получил серьёзное ранение. К счастью, он остался жив.
И я благодарен ему за то, что знаю: у меня есть такой человек, который, рискуя своей жизнью, готов спасать другие.
Ты не под тем постом ответил, переделай

Защитник в моей жизни - это мой отец.

Сейчас мне 28 лет. Моему папе 53
И чем старше я становлюсь, тем все большее понимаю мой главный герой - это он.

Посмотреть вложение 2462026

Я росла в обычной семье. Мама и папа работали, старались, чтобы у меня было всё. Я была единственным ребёнком. И, если честно, очень избалованным. В детстве мне прощалось почти всё. Прогуливала школу. Помню родители ездили на работу,а я делала вид что иду в школу,а сама делала круг в магазин и обратно домой. Было время, позже пришел алкоголь. Опять же, меня не ругали, просто разговаривали, объясняли,что так лучше не делать.

Я могла найти дома семейные деньги, взять их и потратить на себя. Делала татуировки, не думая о последствиях. В девятом классе просто пошла и купила себе новый iPad (стыдно очень). Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, сколько терпения это требовало. Он не устраивал скандалов. Не читал нотаций. Он смотрел, молчал и продолжал любить тихо и по своему . Мне казалось так и должно быть. Но нет - он дал мне возможность учится на своем опыте, дал возможность ошибаться и позже объяснить как надо.

В нашей семье не принято было открыто говорить о чувствах. Мне редко говорили "Я тебя люблю". Не было длинных разговоров по душам. Но я всегда это чувствовала. В том, как он решал мои проблемы. В том, как он вставал на мою сторону, даже когда я была не права.
Посмотреть вложение 2462028
Любовь моего папы про поступки.
После окончания учёбы, во многом благодаря его поддержке, я получила профессию и уехала к бабушке на юг. Хотела самостоятельности, взрослой жизни. Но проработала всего несколько месяцев - и меня сократили. Я осталась в городе,в котором я так мечтала жить без стабильности и средств к существованию. Папа снова стал моей опорой. Он помогал финансово, обеспечивал мою безбедную жизнь на море . Поддерживал морально.

В 2020 году я приехала к папе в Москву и познакомила его со своим парнем. Папа был в ужасе. Он сразу увидел то, что я не хотела замечать - самовлюблённого человека, который красиво говорил, но за словами ничего не стояло. Я не знаю что меня в нем так впечатлило... возможно первая любовь , он на 9 лет старше. Мы собирались пожениться, и мне было жизненно важно, чтобы папа поддержал меня.

Скрепя зубами. Через тревогу. Через внутреннюю боль. Он выбрал не правоту, а меня
Мы так и не поженились - спасибо пандемии и ограничениям. Тогда я расстраивалась. Сейчас понимаю - папа снова оказался прав. Но он никогда не сказал: "Я же говорил".

К слову сказать,этот парень настраивал меня против всей моей семьи. Внушал какой то бред. Я велась. Плюс наркотики
Передозировка. Но на уровне психики. Я пришла домой и просто начала реветь, реветь и задыхаться. На помощь опять пришел папа, оплатил мне чистки и капельницы на 50 тысяч. Я отошла,но не сказала ему спасибо

Пять лет назад умерла мама. Это огромная потеря. Я не верила, отрицала. Убеждала себя что она уехала - так было проще. Осознание пришло позже. С того момента папа стал для меня единственным близким человеком. Единственным, кто знает меня с самого рождения. Единственным, кто помнит меня маленькую.
Посмотреть вложение 2462038
У папы сейчас новая семья. И я искренне рада, что он не один. Но, несмотря на это, он продолжает поддерживать меня. Хотя сейчас для меня гораздо ценней не финансовая поддержка,а просто разговор по душа

С возрастом я всё чаще оглядываюсь назад и вижу понимаю . Любовь - это не слова. Это терпение. Это готовность ждать. Это умение отпустить, когда ребёнок ошибается. Это способность поддержать, даже если внутри тревожно и страшно.

У меня под сердцем набита его фраза. "Все будет хорошо". Криво,но так значимо для меня.
Посмотреть вложение 2462042
Мой папа не носит форму и не совершает подвигов. Он Отец. Замечательный отец. Таких как он, очень мало. Может быть я не самая хорошая дочь,но повторюсь - он самый лучший пап

Мне сложно, говорить на тему со мной благодарности ему... Но сейчас

Я просто вспомнила свой крайней видит к нему и текст сам сложился.
Наверное сейчас я по-настоящему выросла , но иногда так здорово просто приехать к своему родному человеку, гулять по центру ,и бесконечно повторять "Даа, похорошела же Москва при Собянине". Или же пойти на каток ,смеясь пытается ехать спиной, шутят про Олимпийских чемпионов.
Посмотреть вложение 2462053
Я не самая благодарная дочь , задумалась как было бы здорово занять призовое место, и сделать папе приятно. Просто так. Без повода. Купить путевку в Калининград,чехлы на машину, да хоть бутылку виски.

Папа, если бы в нашей семье было принято говорить о чувствах, я бы сказала тебе это всë
Спасибо тебе за всё
Ты - мой герой.​
молодечик что не сдалась, а отец настоящий отец и не название, красивая , умная дочурка выросла))) :good2: редко читаю длинные истории вашу прочитал))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.