- Реакции
- 5.671
Ну вот и статейка про состав колбасок выбор омнивора. В наличии у меня были только они, поэтому их и разберу.
На НГ такого добра много на столе. Но полезно ли это? С растительной мы разобрались тут:
Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы видеть скрытые ссылки.
Лады, тянуть не буду:
Состав колбасок "Краковюрст":
Свинина кусковая: Основной источник животного белка. Свинина содержит насыщенные жиры, которые в большом количестве могут повышать уровень холестерина.
Шпик: Жировая часть свинины, добавляется для улучшения текстуры и вкуса. Высокое содержание насыщенных жиров.
Вот тут отступлю чуток, потому что мимо насыщенных жиров пройти молча не могу. Высокое содержание насыщенных жиров может быть опасным для здоровья при их чрезмерном потреблении, особенно в долгосрочной перспективе.
1. Повышение уровня "плохого" холестерина (ЛПНП)
2. Развитие сердечно-сосудистых заболеваний
3. Повышение артериального давления
4. Ожирение и метаболический синдром
5. Воспаление
6. Риск диабета 2 типа
И это только поверхность айсберга вреда насыщенных жиров, если хочешь подробнее разобраться в этой теме, пиши. Устрою. А пока едем дальше.
Мясо цыплёнка-бройлера: Менее жирный источник белка, улучшает питательный профиль.
Субпродукты свиные: Включают органы, которые могут быть богаты микроэлементами, такими как железо и витамин А, но также могут быть источником насыщенных жиров.
Белковый стабилизатор (гидролизат белка): Продукт переработки белка для улучшения структуры и текстуры.
Крахмал кукурузный: Используется как связующее вещество. Является быстрым источником углеводов.
Смесь посолочная (в том числе нитрит натрия): Нитрит натрия используется для консервации и придания цвета продукту. При высоких дозах может вызывать образование нитрозаминов, которые считаются канцерогенами.
Про концерагены: Канцерогены — это вещества или факторы, которые способны вызывать развитие онкологических заболеваний, влияя на клетки организма и вызывая их злокачественное перерождение.
Соль: Повышенное содержание соли в продукте может способствовать задержке воды в организме и повышению артериального давления.
Стабилизатор (полифосфат): Применяется для удержания влаги. Полифосфаты могут негативно влиять на усвоение кальция.
Регулятор кислотности (цитрат натрия): Используется для поддержания кислотно-щелочного баланса.
Экстракты пряностей и пряности: Природные добавки для улучшения вкуса.
Глутамат натрия (усилитель вкуса): Может усиливать вкусовые ощущения, но у некоторых людей может вызывать головные боли.
Карагенан: Используется как загуститель и гелеобразователь. Исследования показывают возможное воспалительное действие в кишечнике.
Аскорбиновая кислота: Антиоксидант, предотвращающий окисление продукта.
Краситель кармин: Натуральный краситель, получаемый из насекомых. Может вызывать аллергические реакции у некоторых людей.
Ароматизатор идентичный натуральному (сельдерей): Может добавлять вкус, но натуральность компонента под вопросом.
И знаете тут есть и плюсы! Плюсы продукта:
- Это источник животного белка и железа.
- Присутствуют натуральные ингредиенты, такие как специи и пряности.
Плюсов мало, но почему бы и не освятить их, ведь для кого то это может быть хороший аргумент в сторону этих сосисок, чем в сторону например куска мяса... Ну что говорить если состав засеян жиром и усилителями вкуса и консервантами?
Конечно о минусах, которые включают в себя:
- Высокое содержание насыщенных жиров.
- Использование нитрита натрия, который может быть вредным в больших дозах.
- Добавки, такие как глутамат натрия, карагенан, и полифосфаты, могут негативно влиять на здоровье при регулярном потреблении.
- Высокое содержание соли.
Колбаски скорее всего безумно вкусные. И поэтому будут пользоваться популярностью среди тех кто не в курсе, либо тех кто просто не хочет этого знать... Но в любом случае, покупая ЛЮБУЮ мясную колбасу в магазине, ВАЖНО добавлять клетчатку овощи и зелень.
На одной такой колбасе дефициты полезут быстро, а в большинстве своем уже у большинства дефициты уже есть.
Постарайтесь чередовать с натуральными белковыми продуктами, такими как рыба, птица, и растительные источники белка.
Кстати я завела ТГ канал, там я рассказываю про еду, составы, вреднятины и полезности, закидывают вас моими рецептами и фоточками с видяхами! Уже написала как проснуться без похмелья и закинула рецепт овсяных печенек из трех ингр
едиентов! Присоединяйся буду рада тебя видеть
Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы видеть скрытые ссылки.
Предлагайте на разбор состава, ваши любимые продукты! Будем разбираться)))