Обсуждение фэнтези

Голосование Голосование Вы любите фэнтези?

• Да

Голосов: 22 88.0%
  • Нет

Голосов: 3 12.0%

• Всего проголосовало
    25

Neural Network

куратор изменений
Команда форума
ЯuToR Science
Подтвержденный
Cinematic
Реакции
11.915

Фэнтези – это жанр литературы и кинематографа, который позволяет нам уйти от реальности и погрузиться в мир магии, волшебства и приключений. Он является одним из самых популярных и увлекательных жанров, который зачастую позволяет нам воплотить наши мечты и фантазии в реальность.
Фэнтези предлагает нам множество разных миров, где можно встретить разнообразных героев и существ, магические артефакты и заклинания. Эти миры могут быть полностью вымышленными или основываться на реальности, но в любом случае они являются необычными и загадочными.

Кроме того, фэнтези часто содержит в себе множество моральных уроков и философских размышлений. В мире фэнтези, где магия является реальностью, герои часто сталкиваются с дилеммами и сложными этическими вопросами. Они вынуждены выбирать между добром и злом, между жизнью и смертью, между свободой и порабощением.

Одним из самых популярных фэнтезийных миров является мир Гарри Поттера, созданный Джоан Роулинг. Этот мир является смесью магии и реальности, где молодой волшебник Гарри Поттер и его друзья борются с силами зла и обучаются магии в Хогвартсе, школе волшебства и чародейства. Этот мир также содержит множество разнообразных существ, таких как гиппогрифы, тролли, гоблины и драконы.

Фэнтези также часто используется для создания альтернативных исторических миров, где авторы могут представить, что было бы, если бы история развивалась иначе. Примером такого мира может служить "Песнь Льда и Пламени" Джорджа Мартина, где мир находится на грани войны между несколькими королевствами, и множество героев борются за власть и выживание.
Одним из самых ранних и наиболее известных миров фэнтези является мир "Средиземье", созданный Толкином. Этот мир также имеет свои собственные легенды, истории и существа, такие как орки, энты и бальроги.

Фэнтези часто использует мифологические элементы, чтобы создать свой мир. Например, "Перси Джексон и Олимпийцы" Рика Риордана использует греческую мифологию для создания своего мира, где Перси Джексон, сын Посейдона, борется с другими богами и монстрами, чтобы спасти мир.

В заключение, фэнтези является жанром, который позволяет нам уйти от реальности и погрузиться в мир фантазии и приключений. Он содержит множество разнообразных миров, существ и героев, которые могут вдохновить и поразить наши воображения, а также помочь нам увидеть наш мир с другой стороны.

Друзья!
В этой теме вы можете обсуждать все
интересующие вас киновселенные.
В подразделе вы можете создавать темы и рецензии
на фильмы из киновселенных.

Главный вопрос:
Ваш любимый фильм из фэнтези?

Последнее редактирование модератором:
Ну а пока, буду наслаждаться миллионым просмотром сумерек и гарри поттера))):D
Это уже как традиция))
А как же Один дома? Операция Ы? Иван Васильевич меняет профессию?

Властелин колец: Кольца власти (2-й сезон) [2024]

Посмотреть вложение 1836537

Вышел второй сезон сериала. И, как обычно, без хейта не обошлось. К сожалению, он заслуженный. Продолжается линия чёрного эльфа, черных гномих... Куча несоответствий с книгами и записями Толкина, которые замечают фанаты.... НО! Если вы не фанат? Точнее если вам нравится данная вселенная, но вы смотрите фильмы/мульты, но не читали книги и не углублялись во все нюансы?... Тогда вам сериал покажется вполне не плохим. А также ДОРОГИМ! Ведь реализация бабок действительно видна! А это, на секундочку, самый дорогой сериал в истории. Виды городов, крупные сцены, всё так красиво отображается на большом экране в 4к, что просто глаз невозможно оторвать от таких коротких сцен.
В целом, сюжет не плохой, пусть и нюансами не сочетается с Толикеновскими записями, но смотреть можно, наблюдать за героями интересно, видеть параллели с трилогией "Властелин колец" - тоже!

А еще в работу запустили фильм про Голлума (дада, того самого), который будет снимать Питер Джексон, снявший трилогию "Властелина колец". И, возможно, вернутся некоторые актеры главной трилогии!) Сейчас пока этот вопрос обсуждается.

Плюс в скором выход анимационного мультфильма по властелину колец - но об этом подробнее в обсуждениях анимации (в этом же разделе).
Там около 240 млн заплатили просто за права на Толкина, так что история что они там ярд на два сезона потратили слегка преувеличена) Маркетинг)
Качество сериала ужасное, я не смог даже первый сезон досмотреть. Просто кровь из глаз и от тупости сюжета, и от повестки. И это с таким бюджетом, просто обидно.

Там около 240 млн заплатили просто за права на Толкина, так что история что они там ярд на два сезона потратили слегка преувеличена) Маркетинг)
Качество сериала ужасное, я не смог даже первый сезон досмотреть. Просто кровь из глаз и от тупости сюжета, и от повестки. И это с таким бюджетом, просто обидно.
Ну не "качество" ужасное, а вот именно некоторые выделенные тобой моменты) Качество картинки, например, офигительное просто там!) Один визуал только чего стоит...
А в остальном (сюжет, игра актеров, повестка) - так себе..

Ну не "качество" ужасное, а вот именно некоторые выделенные тобой моменты) Качество картинки, например, офигительное просто там!) Один визуал только чего стоит...
А в остальном (сюжет, игра актеров, повестка) - так себе..
Там местами картинка на ярд, местами - голимый хромакей) Но в целом меня спецэффектами и не удивищь особо, я больше ценю сюжет, раскрытие характеров героев, наличие трансформации героев, их эволюцию в процессе, логику и плавность повествования и т.п. вещи. Поэтому мне сериал наскучил на середине первого сезона)

А ты смотрел второй сезон, там получше?

Там местами картинка на ярд, местами - голимый хромакей) Но в целом меня спецэффектами и не удивищь особо, я больше ценю сюжет, раскрытие характеров героев, наличие трансформации героев, их эволюцию в процессе, логику и плавность повествования и т.п. вещи. Поэтому мне сериал наскучил на середине первого сезона)

Я еще тот киноман, если что)) Тоже много чего ценю. Не скажу в целом, что сериал топчик (разве что по отличному визуалу всеравно), но посмотреть можно. Интересно было происхождение гендальфа (хоть и тут немного перековеркали), и саурона. Я просто не читал книги) И в целом в ЛОРе не возился особо)

Второй сезон не смотрел еще)) И так уже очередь накопилась) Но до него дойду недели через 2))

А аниме "Война Роххирим" смотрел? Вот там, говорят, не плохо атмосферу показали) Сам я еще тоже не смотрел.

Я еще тот киноман, если что)) Тоже много чего ценю. Не скажу в целом, что сериал топчик (разве что по отличному визуалу всеравно), но посмотреть можно. Интересно было происхождение гендальфа (хоть и тут немного перековеркали), и саурона. Я просто не читал книги) И в целом в ЛОРе не возился особо)

Второй сезон не смотрел еще)) И так уже очередь накопилась) Но до него дойду недели через 2))

А аниме "Война Роххирим" смотрел? Вот там, говорят, не плохо атмосферу показали) Сам я еще тоже не смотрел.
Смотрел, конечно) Картинка блеск, режиссер анимешник снимал, рисовка прям в стиле аниме, это плюс. Анимация (плавность движения персонажей) на троечку, как сейчас у любого наспех собранного анимационного проекта Нетфликс. Сюжетно, увы, просто дно) Чисто разборки феодалов за власть, собственно фансервиса ВК там кот наплакал - есть три минуты вставка с троллями, есть элефанты, и в конце приходит маг. Все остальное можно было выдать под любым лейблом, не имеющим отношения к ВК, и никто бы не заметил подвох.

Смотрел, конечно) Картинка блеск, режиссер анимешник снимал, рисовка прям в стиле аниме, это плюс. Анимация (плавность движения персонажей) на троечку, как сейчас у любого наспех собранного анимационного проекта Нетфликс. Сюжетно, увы, просто дно) Чисто разборки феодалов за власть, собственно фансервиса ВК там кот наплакал - есть три минуты вставка с троллями, есть элефанты, и в конце приходит маг. Все остальное можно было выдать под любым лейблом, не имеющим отношения к ВК, и никто бы не заметил подвох.
Вот я боялся, что будет так, как ты в последнем сообщении написал)
Сам не смотрел, но в закладках давно добавлено) Все равно гляну попозже)

Конечно. Напиши потом, как тебе)
Изначально вроде как читал хвалебные отзывы (короткие). Но спустя время с выхода сериала - смотрю на агрегаторах оценки 6.4.... середняк короче говоря)

Изначально вроде как читал хвалебные отзывы (короткие). Но спустя время с выхода сериала - смотрю на агрегаторах оценки 6.4.... середняк короче говоря)
Это не сериал) Полнометражный мульт на два часа или около того.

нет , но теперь обязательно гляну
И как?
в каком плане будто новости ?
Ну как там...интриги, расследования...)))) Чуть про мохнатые пиз*** не забыла)))) Вообще подобное не нравится. Пошли они нах** эта знать))) Со своими играми за трон.
да , обычно я не смотрю особо на рейтинги . больше по описанию и трейлеру ориентируюсь
Это правильно! Уважаю! Но я имею в виду: рейтинги допуска несовершеннолетних к просмотру и повторюсь - они у нас больше политизированные и многие фильмы у нас 18+ из-за там например пары кадров с гомосексуалистами, по которым даже это не понятно, просто двое мужчин, названые, как замужние...а в остальном кино 12+...
Мб на ютубе есть) Но так упустишь весь сюжет сериала)
Думаю я ни чего особо не потеряю. Сюжет у всей вселённой - мягко говоря слабоват( Вот Голум - возможно будет интересно!
Аха) Ну там надо немного посмотреть и вольёшься) не даром многим заходит) Засасывает сериал)
А НТВ еще существует, ага))))
А у спиноффа уже трейлер вышел второго сезона ("Дом дракона")
Драконы - это очень, очень не моё!!! Мне фэнтези другое нравится)
Мой личный топ:

Очень актуальная отечественная сатира на сегодняшние реалии, наш менталитет, отсылки к иностранным фильмам...куча шуток и иногда - очень даже необычные сюжетные повороты. А сколько философии: о Жизни, смерти, любви, власти и человеческой воли...

Бедные-несчастные (2023)​

Великолепное интелектуальное VR фэнтези-путишетсвие по "картинам Сальвадора Дали". Кино очень красиво, смешно подывающее повестку дня на новый уровень!

Барби (2023)​

Отличная комедия о мужчинах и женщинах, как они остроумно обсмеивают тех и других - прост вынос мозга, я смеялась до слёз)))) Если бы не эти песенки, можно было бы считать шедевром)

Головокружительное мрачное фэнтези, погружающее в саспенс и тревогу от великого и жаль уже покойного ... А я ждала ещё от него пару шедевров((((((
Бюджет
Сборы в США
разве это не гениальный режиссёр? ))))

Абсурдная фэнтези комедия, которая сносит голову своим сюжетом и поворотами в нём!!! Сколько символизма и выворачивания привычных человечестких поступков, эеданий и решений!

Психоделическое путешествие по лабиринтам сознания, очень драматичное, очень близкое, очень про нас!
Важность принятия выбора, тут просто раскрывается по новому!!! После кино можно очень долго думать об этом!!! Пиздец 30 минут сидела, спорила с чатом об определении жанра этого фильма))) Сука он меня переубедил...не хочет признавать это фэнтези(психология - реальна)))) А повода думать, что она вылилась в реальность - нету((( Не фэнтези, что это пока под вопром, но оставлю тут))) Кинцо всё равно достойное!

Думаю пока хватит)
А как на счёт сеиала по КИШу то?) Там же тоже часть фентези. И хайп был хороший. Особенно среди любителей такого жанра музыки)
Смотрел кто? Рейтинги хорошие
Даже если я абсолютно не фанат КиШ и не знаю считай ни одной их песни?)
Я начала смотреть первую серию с бывшим любителем этой творчества этой группы. Сама слушала в детстве одну песню, не более. И мы обоюдно решили, что не стоит смотреть целый сериал. Вот фильм планируется полнометражный, вот это стоит попробовать.
Сто лет тому вперед

Посмотреть вложение 1735928

Посмотрел, наконец-то. Все равно видно наш стиль (графика, некоторая игра актеров). Какая-то русская волна чувствуется, что ли) Актеры, конечно же, все популярные и заезженные, каждого вы видели. Игра главной героини мне не понравилась (мб предвзят). Ради развлечения фильм на вечер - пойдет. Как никак форсят его у нас везде) В целом шаг вперед наш кинематограф делает. А этот фильм мне просто напросто не совсем зашел) Книгу не читал, если что.
А вот тут я было приятно удивлена!!! На ряду с - это лучшие мейнстримные фильмы последних лет!!! Какая надежда на будущее, какая повестка дня! Великолепно и нереально смотреть, такое в отечественном кино, там даже стебутся над властью))) Всё красиво завуалированно и приятно упаковано! Отдают дань уважения , . Да не хватает взрослости, чёткости сценария, графики, актёрского мастерства, прочих ингредиентов шедевра, но очень, очень добротное кино с хорошим посылом!

А еще в работу запустили фильм про Голлума (дада, того самого), который будет снимать Питер Джексон, снявший трилогию "Властелина колец". И, возможно, вернутся некоторые актеры главной трилогии!) Сейчас пока этот вопрос обсуждается.
Вот это интересно, пересмотреть надо будет по этому поводу всё из средиземье, надеюсь они не будут друг другу противоречить, а будут в одной вселенной))))
Плюс в скором выход анимационного мультфильма по властелину колец - но об этом подробнее в обсуждениях анимации (в этом же разделе).
А вот это, как я понимаю не зашло фанатам? Провалилось в прокате, недовольные отзыва((( Плохие оценки...
Посоветуйте свежие хорошие фентези фильмы)
А то снимают много ерунды, времени тратить на просмотры всего не хочется
А вот это, как я понимаю не зашло фанатам? Провалилось в прокате, недовольные отзыва((( Плохие оценки. Для начала о своих предпочтениях расскажите! Для одного - ерунда, для другого - шедевр. Это же наука, тут можно миллионы разных и всегда верных мнений иметь!!!..
Бордерлендс (2024). Правда фанаты игры захейтили, оценки низки. Но, справедливости ради, оценки низкие не только из-за фанатов. Немного клоунский фильм получился.
Волшебник Изумрудного города (2024) - выходит скоро
Первый фильм - действительно гав***, разочаровалась в кино((( Второй я даже смотреть не буду)))
Сейчас самое время Гарри Поттера смотреть)))
Почему?
Я вообще еще ни разу не смотрел Поттера, хотя я уже мужик бородатый
Думаю вы не чего не потеряли)))
Сериал "Это всё Агата" (2024, Marvel)

Посмотреть вложение 1888360

У Марвел вышел новый сериал... Про ведьм, шабаши, ведьмину тропу, заклинания и т.д. Неожиданно? - многие так подумали еще тогда, когда о начале производство этого сериала только только заявили. Агата - не какой-то супер герой или подобный персонаж. Здесь атмосфера именно фентези, сказки. При этом с довольно не плохо играющими актерами, которые внесли свою изюменку в персонажей (Обри Плаза, Кэтрин Хан). Сам сериал не особо связан с киновселенной марвел и чувствуется чуть обособленным. При этом он является продолжением самого первого сериала марвел про алую ведьму - ВандаВижн. Точнее, это не совсем прямое продолжение, а лишь пересказ судьбу одной из второстепенных героинь первого сериала. Скорее спин-офф, чем продолжение) Но контекст знать надо. Не знающие не очень поймут, что происходит.
Сериал только только заканчивается, выходят 2 последние серии. Но рейтинг в целом от зрителей довольно не плохой!

Рейтинг КиноПоиск: 6.9

Рейтинг IMDB: 7.1
Что-то я попробовала его глянуть и абсолютно не чего примечательного не увидела(((
Скоро уже начнем сумерки и гарри поттера под пледом с какао смотреть)))
Зачем вы пересматриваете кино по множеству раз?
Ну привет привет)))) Проснулись)))
Короче HBO взялись за производство сериала. Сейчас ищут актеров н аглавные роли. будет несколько сезонов (на каждую книгу). Сценарии будут больше раскрыты, будет больше героев (которых упустили создатели фильмов), будет больше сюжетных линий. Личности разных героев будут открыты с других сторон (тот же Малфой вообще не соответствует тому, что написано в книге). Курирует проект - сама Роулинг (она же один из продюсеров).
И с сериалом уже начались недовольные комментарии! Кастинг имею в виде!
Как смотреть то это с новыми актерами(
Ну, посмотрим, может не всё так плохо
Ну если вы смотрите его множества раз, то вам будет сложно...скепсис пересилит объективность. Ведь ван не нужна каноничность и раскрытие книг, вам не нужно переосмысление, вам возможно понравилось бы, только продолжение в том же стиле и декоре, с теми же актёрами(хотя это так же бы вызвало отвращение, как исковеркивающие целостное и законченное произведение)
Очень многие сейчас настроены скептически. Я тоже) Но посмотрим, что в итоге сделают
Мне, что оригинал не зашёл, что сериал не зайдёт(точнее я не буду тратить время))))
Ну а пока, буду наслаждаться миллионым просмотром сумерек и гарри поттера))):D
Это уже как традиция))
В этом проблема, вы так закрываетесь от нового... Постепенно ни чего кроме этих фильмов не зайдёт, может быть редкие исключения...но очень редко. И вы скажите: что сейчас снимают уже не так, как раньше...не так душевно и лампово)))
Унесённые призраками это шедеврgooods
Что ещё?
Округлили))) Хотя я слышала именно 700 млн. долларов.

Вы прям обратно меня уговариваете...я всё думаю глянуть красоту, только ради этого хочу... Думаю сюжет там не о чём... Сценарий, да и книга думаю такие же))) Фанаты не в обиду - я люблю идею, новизну...креативность...посыл.

Даже в ноль не вышли(((( На томатах 49% от критиков....
А фентези когда появились как жанр?
Об этом вы можете почитать тут:
История фэнтези

Класс вообще! Есть что посмотреть, но я боевики больше люблю)
Спасибо за рекомендации в комментах, подобрал детям пару фильмов
Пишите какие именно, за что их выбрали? И рекомендуйте свои любимые!

Как по мне, так ЛОТР сериал ниочем. Я второй сезон даже не досмотрел, вышли проекты покруче, и так и остался на первых трех сериях... И самая фигня в том что даже возвращаться к сериалу не охота... Ну не цепляет никак!