Почему я вру? Комментарий психолога Rutor

WiseSnake

Психолог RuTOR
Команда форума
Психологическая помощь
Подтвержденный
Реакции
8.259
1342677504_komiksy-17 (1).jpg

Почему я вру? Какое же это неприятное слово Ложь! Что же оно таит в себе?
Все мы не любим, когда нам лгут, врут, обманывают и еще масса глаголов, которая уходит в ненормативную лексику. Но так же, все мы были в ситуациях, когда и нам самим приходилось лгать.
В некоторых случаях мы прикрываем свою ложь благими намерениями. А где-то наша ложь настоящий "Троянский Конь". Суть одна - от Любой лжи, направленной в нашу сторону, мы испытываем боль и дискомфорт.
Мы можем солгать стоя в магазине на кассе что у нас нет мелочи для сдачи, а можем обмануть любимого человека. что сегодня задерживаемся на работе, а сами идем к любовнику(це) на свидание.

А теперь, давайте мы с Вами совершим путешествие в детство! Да-да, туда где мы были маленькие радостные и беззаботные, нам покупали игрушки-сладости, водили в парк и мы там веселились до упаду.
Но вот случается самое страшное, что могло произойти в детстве! Мы сломали только что купленную дорогую игрушку. А может быть мы порвали только что купленные штаны. А ведь папа так старался трудился на работе, чтоб купить нам все эти вещи. Так вот краски сгущаются, мы поднимаемся домой по лестнице и уже чувствуем, как будет проходить экзекуция ремнем, углом, лишением приставки денди. Наш организм умеет защищаться, и в детстве наша защита это обман, чтобы избежать наказания от родителей!
И вот мы заходим домой и начинается апогей истории о том, как произошла беда с игрушкой, штанами, да с чем угодно. Естественно, нам не особо-то верят, ибо мы не специалисты, а только учимся! Мы получаем наказание за содеянное на улице, а потом в вдогонку за то, что наврали родителям. Все вспомнили себя в детстве?

Своего ребенка я с малых лет приучил говорить правду ( и это правда ), чтобы облегчить собственную жизнь, и жизнь сына в будущем. Поймите одно! Проще предотвратить проблему, чем искать пути ее решения. И поверьте, всего-навсего нужно говорить со своим чадом! Станьте ребенку другом, братом или сестрой! Придя домой со сломанной игрушкой ребенок начнет придумывать истории, ваша задача всего лишь попросить сказать правду, улыбаясь ему в глаза. Посадив рядом, и начав разговаривать, вы завоюете доверие ребенка и, тем самым предотвратите множество бед и проблем.
Да, ложь зародилась с момента зарождения человечества, но в каком количестве она зародилась в нас, зависит только от Родителей! Научив ребенка врать, мы запускаем необратимые последствия, механизм который начинает работать не в пользу Вас и ребенка.
Но тем не менее, мы находим тысячи причин, почему мы не можем поговорить с ребенком! Мы всегда слишком заняты: работа, телевизор, СОЦ.СЕТИ. Но как только ребенок совершил акт лжи в нашу сторону, защищая самого себя, мы тут же откладываем все дела, чтобы наказать наше чадо. Так почему же наказание интереснее разговора?! Все просто - это гораздо быстрее! Таким образом мы максимально быстро снова возвращаемся к любимым делам. Жизнь это бумеранг событий! И наши дети запустят этот же бумеранг к нам в будущем. Так сделайте же выбор: поймать Вам бумеранг рукой и крепко держать, или получить этим бумерангом в лоб, и корить себя всю жизнь.
Дорогие друзья, это первая тема, которую я хотел бы осветить и пообщаться с вами! В будущем мы разберем множество видов и факторов лжи! Это только начало длинного и интересного пути. Все интересующие Вас вопросы можете писать прямо здесь или если в личные сообщения!

С уважением, Ваш Психолог @WiseSnake

Последнее редактирование:
нравится читать твои топики
Сообщение обновлено:

Благодарю!!!! У меня в моем разделе много полезных статей, и оторву пополняются по мере запросов форумчан! RuTOR это не только развлечение! Это ещё и польза для организма спасибо @ALLETRO и польза для души!
спасибо, обязательно ознакомлюсь

Лс открыта друг мой! Милости прошу!
лс открыта, но душа не всегда)
порой нужен очень длительный подход что-бы человек раскрыл тебе душу, но не мне тебе рассказывать)

порой нужен очень длительный подход что-бы человек раскрыл тебе душу, но мне тебе рассказывать
Лучше всего, когда человек сам начинает понимать что нужно ему для спасения.
А психолог поможет направить усилия, по ровному для психики и социума пути!
Могу и ошибаться, но за много лет раздумий- пришел к такому выводу тоже)

Благодарю, обязательно напишу и расскажу вам историй)
Буду ждать! Не тяните! Ведь когда болит зуб что мы делаем? Идём и удаляем поступите так же со своей болью.
Конфинальность и анонимность гарантируется!
Врачебная тайна она и тут действует.
Сообщение обновлено:

порой нужен очень длительный подход что-бы человек раскрыл тебе душу, но не мне тебе рассказывать)
А это нужно лишь сделать первый шаг, и понять что это уж точно не страшнее чем поднимать заклад. ))))
Сообщение обновлено:

Всем привет, интересная тема подпишусь!
Милости прошу!
Сообщение обновлено:

Лучше всего, когда человек сам начинает понимать что нужно ему для спасения.
А психолог поможет направить усилия, по ровному для психики и социума пути!
Могу и ошибаться, но за много лет раздумий- пришел к такому выводу тоже)
Если вы хоть раз задумались, то значит поход к психологу имеет место быть!
А так естественно! Насильно мил не будешь. Но порой где то 1 к 7 клиент в мире ( в смысле не на форуме ) приходит по настоянию кого либо. Сначала полная скептичность, под конец первого сеанса это слёзы со словами почему я раньше не пошёл или не замечал! Да! Мы продолжаем работу.
Это сейчас не хвастовство а сухая статистика моей практики за 6 лет.

Буду ждать! Не тяните! Ведь когда болит зуб что мы делаем? Идём и удаляем поступите так же со своей болью.
Конфинальность и анонимность гарантируется!
Врачебная тайна она и тут действует.
Сообщение обновлено:

А это нужно лишь сделать первый шаг, и понять что это уж точно не страшнее чем поднимать заклад. ))))
Сообщение обновлено:

Милости прошу!
Сообщение обновлено:

Если вы хоть раз задумались, то значит поход к психологу имеет место быть!
А так естественно! Насильно мил не будешь. Но порой где то 1 к 7 клиент в мире ( в смысле не на форуме ) приходит по настоянию кого либо. Сначала полная скептичность, под конец первого сеанса это слёзы со словами почему я раньше не пошёл или не замечал! Да! Мы продолжаем работу.
Это сейчас не хвастовство а сухая статистика моей практики за 6 лет.
спасибо вам!
я бы не осилил работу такого масштаба, многие могут сказать что сам кроме себя никто тебя не вытянет
но на примере себя , знаю, насколько психологи важное звено в нашей жизни и без их помощи многие люди могли уйти с этого мира опустив руки… НО, этого не случилось благодаря ВАМ. поэтому спасибо еще раз, друг. ПОМОГАЙ людям как и помогал, на небесах тебе воздастся

спасибо вам!
я бы не осилил работу такого масштаба, многие могут сказать что сам кроме себя никто тебя не вытянет
но на примере себя , знаю, насколько психологи важное звено в нашей жизни и без их помощи многие люди могли уйти с этого мира опустив руки… НО, этого не случилось благодаря ВАМ. поэтому спасибо еще раз, друг. ПОМОГАЙ людям как и помогал, на небесах тебе воздастся
Чертовски приятно читать такие слова в свой адрес Вы даже не представляете!!
Я вам сейчас скину ссылку на статью про себя, кто такой психолог RuTOR
Там описан мой жизненный путь к психологии.
Сообщение обновлено:

спасибо вам!

Прочитала первые две части про ложь и задумалась о своей лжи. Самую последнюю я описала во второй части. Тут хочу написать про самую большую ложь (но это не точно) в своей жизни.
После универа меня посадили. Когда я вышла и устраивалась на работу, при оформлении мне дали заполнить анкету, где в числе прочих был также вопрос, привлекалась ли я к уголовной ответственности. Я написала "нет") Помню, как было страшно, что кто-то узнает о моей лжи. Первое время я замирала от каждого звонка на столе своего начальника. Мне казалось, что сейчас ему позвонят и скажут, что выяснились такие-то обстоятельства и нужно меня уволить... Со временем этот страх становился все меньше и меньше, конечно. Но окончательное облегчение я смогла испытать только лет 10 спустя, когда призналась своему на тот момент начальнику, что у меня есть судимость (к тому времени уже даже погашенная).

Это можно считать ложью во благо или нужно было идти в маникюрши?))
Сообщение обновлено:

Не ходи на улицу!
Насчет улицы ты не совсем прав. В город не стоит ходить, согласна, но прирожа под марками или грибами охуенна))

Прочитала первые две части про ложь и задумалась о своей лжи. Самую последнюю я описала во второй части. Тут хочу написать про самую большую ложь (но это не точно) в своей жизни.
После универа меня посадили. Когда я вышла и устраивалась на работу, при оформлении мне дали заполнить анкету, где в числе прочих был также вопрос, привлекалась ли я к уголовной ответственности. Я написала "нет") Помню, как было страшно, что кто-то узнает о моей лжи. Первое время я замирала от каждого звонка на столе своего начальника. Мне казалось, что сейчас ему позвонят и скажут, что выяснились такие-то обстоятельства и нужно меня уволить... Со временем этот страх становился все меньше и меньше, конечно. Но окончательное облегчение я смогла испытать только лет 10 спустя, когда призналась своему на тот момент начальнику, что у меня есть судимость (к тому времени уже даже погашенная).

Это можно считать ложью во благо или нужно было идти в маникюрши?))
Сообщение обновлено:

Насчет улицы ты не совсем прав. В город не стоит ходить, согласна, но прирожа под марками или грибами охуенна))
Знаете я бы поступил так же на вашем месте, ибо понимал бы если в компании хорошая СБ то они так и так узнают а сели нет, ну значит пляшем дальше и работаем. что в последнем случилось и у вас. Вот была у меня однажды работа где проходили полиграф. Я отказался от такой работы, ибо это уже незаконно.

Знаете я бы поступил так же на вашем месте, ибо понимал бы если в компании хорошая СБ то они так и так узнают а сели нет, ну значит пляшем дальше и работаем. что в последнем случилось и у вас. Вот была у меня однажды работа где проходили полиграф. Я отказался от такой работы, ибо это уже незаконно.
Незаконно? У меня на этой неделе было собеседование в подобной компании, сказали, что одним из этапов будет полиграф) Я бы хотела его пройти чисто ради интереса) Не думаю, что у меня получится его обмануть хотя я уверена, что это возможно, если сам поверишь в свою ложь.

Ложь родителям всегда присутствовала в моей жизни. Полностью согласна с тем, что именно они учат ребенка врать. У меня, например, не возникало вопросов, разрешат ли мне родители что-то сделать, только, что нужно им сказать, чтобы они разрешили, и я смогла сделать то, что считаю нужным.
Самым эпичным было в 14 лет взять у родителей денег на поездку в летнюю экологическую школу и уехать автостопом в Питер))

Но я выросла, и больше не люблю врать. Делаю это только в исключительных случаях, когда от этого зависит моя безопасность, свобода, трудоустройство и тому подобные вещи.

Незаконно? У меня на этой неделе было собеседование в подобной компании, сказали, что одним из этапов будет полиграф) Я бы хотела его пройти чисто ради интереса) Не думаю, что у меня получится его обмануть хотя я уверена, что это возможно, если сам поверишь в свою ложь.

Ложь родителям всегда присутствовала в моей жизни. Полностью согласна с тем, что именно они учат ребенка врать. У меня, например, не возникало вопросов, разрешат ли мне родители что-то сделать, только, что нужно им сказать, чтобы они разрешили, и я смогла сделать то, что считаю нужным.
Самым эпичным было в 14 лет взять у родителей денег на поездку в летнюю экологическую школу и уехать автостопом в Питер))

Но я выросла, и больше не люблю врать. Делаю это только в исключительных случаях, когда от этого зависит моя безопасность, свобода, трудоустройство и тому подобные вещи.
Полиграф это незаконно! Просто это подводят так, что ты либо отказываешься и не устраиваешься либо проходишь полиграф а по итогу принимают решение.
По бумагам законно, вы сами подписываете согласие.
Сообщение обновлено:

Полиграф это незаконно! Просто это подводят так, что ты либо отказываешься и не устраиваешься либо проходишь полиграф а по итогу принимают решение.
По бумагам законно, вы сами подписываете согласие.
По поводу лжи, да верно все. Безопасность, жизнь, это механизм защиты.

Я допустим перечитал всего Достоевского,и по моим опросам, же,его мало кто понимает, а мне он душу выворачивал
Сообщение обновлено:

:lol::lol:
Ну нормальный пацан Славик, почему бы и нет,правилами не запрещено же:D!
Сообщение обновлено:

А ты оказывается создатель этих тем,оч приятно )
мой любимый писатель, его и правда мало кто понимает

Это знаете, есть такие (не дуры)
Ему говоришь, братух у тебя колесо спустило, а он же грамотный ,типа как он сам мог не заметить )
И говорит,всё у меня хорошо,я же не дура)
Учитесь провокации. Всего вам доброго.