Как я понимаю вас с этими изменениями в предпочтениях еды. Когда начала веганить, постоянно срывало на сладкое, солёное, сыр, пиво, а к пиву и не брезговала уши свиные или пицца мясом.. Тяжко вспоминать.
И вот тогда я нашла инфу что наш микробиом может управлять нашими желаниями что то съесть, сначала не придала значения, но потом это мне помогло осознать мою страсть к сладкому, в один момент осенило, вроде все хорошо а хочу сладкого, вчера торт съела... О божечки вот оно как оказывается...
Потом ещё инфа, ещё и в итоге вышло что мой гормональный фон влияет на желание что то съесть, стресс от работы влияет на вечернее переедание, да и вообще на выбор продуктов для еды, а работала я тогда помню по 13 часов за компом. Зависимость всегда была триггером еды, хоть пиво и сигареты, хоть скоростя (отходосы от них) и трава и сила воли тут ещё пинком пинает.
Аллергия оказывается может проявляться в моменты ухудшения состояния жкт, бляяя а тут весна пришла со своим гиповитаминозом и тут грех не сожрать чего то сладкого чтобы не сорваться на стресс и восполнить недожор.
Хочу поделиться если вы не против, одной вещью, сейчас даже после марафона травы, и зажора, а он есть и тут я вижу прямо отсутствие силы воли, потому что можно и не жрать под травой, а выходя из травы перестать есть все подряд дело пары дней.
Я на постоянно основе стала пить железо и витамин б12. Б12 меня приятно удивил, потому что я заметила отчётливо у меня улучшилось настроение, стала более собранной и скажу вам по секрету, я начала проходить обучение, к которому раньше я испытывала некую лень, желание есть, а учиться лень. А тут прям на ноги поставило, каждый вечер мотивирована садиться учиться.
Плюс к инфе о б12 - даже у омниворных (всеядных) есть дифицит б12, у 75% пожилых людей например дефицит б12. Этот дефицит накапливается со временем ломая организм.
Ну вот если вдруг вам станет интересно то я пью вот эти, у меня дефицит, ну это ожидаемо)))