Стальной колпак для курения. Фото и чертежи

Koronavirus

Местный
Заблокирован
Реакции
101
В этой теме вы найдете все необходимое для изготовления универсального и неубиваемого колпака. Сразу предупреждаю, что это не из разряда "сделай сам на коленке из подручных средств". Изделие проектировалось в программе КОМПАС-3D, а процесс изготовления происходил на профессиональных станках с ЧПУ (числовое программное управление). Да, это непросто, возможно даже неоправданно дорого (впрочем мне бесплатно вышло), но выглядит напас солидно, а функцию свою выполняет на все 100%.

Итак, начну фотографии общего плана:

Screenshot_1.png

Сама конструкция состоит из трех деталей из нержавеющей стали, а внутри сменные сеточки (можно купить например в любом кальянном магазине или магазине трубок/бонгов)

Для наглядности приведу пример модели колпака в разрезе:

Screenshot_2.png

Теперь обо всех составных частях по порядку. Итак сначала корпус напаса. Для обеспечения универсальности (садится на любые стандартные пластиковые бутылки) нижняя часть выполнена в виде конуса и не просто конуса, а с конической резьбой 1/2". Резьба помимо облегчения массы изделия, имеет еще одну фишку (но об этом позже).

Фото корпуса:

Screenshot_3.png
Screenshot_4.png

Screenshot_5.png

Ну и, собственно, чертеж:

Screenshot_6.png

Внутри корпуса резьба М20х1,5 для свинчивания со второй деталью (крышкой).

Вот так выглядит вторая деталь нашего заводского напаса:

Screenshot_7.png

Screenshot_8.png

Крышка прижимает и держит сеточки, а также является емкостью, в которую насыпается стафф. Объем крышки довольно большой, в нее можно насыпать очень много!

Чертеж крышки:

Screenshot_9.png

Последняя деталь самая простая - стальное кольцо. В общем то можно было и без него спроектировать модель, она даже получилась бы еще компактнее и легче. Но, как видно из первого поста по модели в разрезе, сеточки у меня располагаются на 2 уровнях (снизу и сверху кольца). Сдалал это лишь из соображений сохранности стаффа (на случай, если верхняя сетка в самый неподходящий момент прогорит, а такое с покупными тонкими сетками случается часто)

Screenshot_10.png

Последнее редактирование:
Покажи уважаемый куда он вкручивается.под что резьба

Во! сколько читаю - все как то исхитряются мучаются) Торцевик и сетка - ничего лучше не найти)
Но всем советую курить добротные косяки, мужики. Есть что-то особенное в этом! трогает по другому да и вкус начинаешь чуствовать по другому
Косяки это конечно эстетично, но только в компани и когда много. Было дело в юности завсегда пачка "Беломора", (желательно "питерского" со "звездочкой") на приколе была. Но хорошие шишки так курить дело нездоровое. Это по юности планчик, шалуха чаще была , чем сортовые шихи. А сейчас, как то и не солидно чем то таким, что более пары напасиков лёгкие забивать. Ещё помню, как в юности смотрели накуренный фильм "Укаренные" и угорали, что ж они там за петрушку шмалят такими то косяками) Когда ты с пары париков на пятой точке

Косяки это конечно эстетично, но только в компани и когда много. Было дело в юности, завсегда пачка "Беломора", (желательно "питерский" со звездочкой) на приколе была. Но хорошие шишки так курить дело нездоровое. Это по юности планчик, шалуха чаще была , чем сортовые шихи. А сейчас, как то и не солидно чем то таким, что более пары напасиков лёгкие забивать. Ещё помню как в юности смотрели накуренный фильм "Укаренные" и угорали, что ж они там за петрушку шмалят такими то косяками) Когда ты с пары париков на пятой точке
По своему опыту скажу,что больше полутора грамм в косяк забить - нереально))

курю тримм/бошка/табак для самокруток - 20/60/20 - при таких пропорциях самый большой 1.5гр так что это как раз чтобы откинуться, залипнуть на пару минут чтобы почувствовать тот самый вкус лимона и корицы которые ты хрен прочухаешь через корабль или водный)))
ну нет, водный это тоже хорошо, но много не забьешь а если забьешь то не протянешь)
лично для меня - добрый косяк в выходные утром, чтобы день на бодрячке провести и плотный водный вечером, чтобы спайс-эффект на ночь по голове дал и спать уложил)

По своему опыту скажу,что больше полутора грамм в косяк забить - нереально))

курю тримм/бошка/табак для самокруток - 20/60/20 - при таких пропорциях самый большой 1.5гр так что это как раз чтобы откинуться, залипнуть на пару минут чтобы почувствовать тот самый вкус лимона и корицы которые ты хрен прочухаешь через корабль или водный)))
ну нет, водный это тоже хорошо, но много не забьешь а если забьешь то не протянешь)
лично для меня - добрый косяк в выходные утром, чтобы день на бодрячке провести и плотный водный, чтобы спайс-эффект на ночь по голове дал и спать уложил)
То ли я чего то не понял уважаемый вы 1,5 г в одно лицо зараз курите?)

То ли я чего то не понял уважаемый вы 1,5 г в одно лицо зараз курите?)
ну не всегда, водный в 1.5 грамма я конечно хер осилю) но косяк такой вполне себе могу - часть улетучивается как-никак)

Да и были времена, когда потолок пробился с концами, и сейчас меня долго накуривать надо, чтобы на пятую точку как вы выразились осадить :D

ну не всегда, водный в 1.5 грамма я конечно хер осилю) но косяк такой вполне себе могу - часть улетучивается как-никак)

Да и были времена, когда потолок пробился с концами, и сейчас меня долго накуривать надо, чтобы на пятую точку как вы выразились осадить :D
Что то я не догоню... В моем понимании и мать ёё практике 1г считай 7 раз (условно, без догонялок) покурить и прям так чтоб прибило покурить. Курю через бонг и половинку той пробочки штатной иногда чуть больше (ну когда бледного посмотреть хочется)). По сути это количество ровно один напас, ну полтора, как тянуть. О каком то смаковании вкуса речи не идет ибо курить там надо раз и всё.. так это я ее немножечко табачу. Я бы очень расстроился если бы нужна была такая доза чтобы накурило и не обращался бы к тому барыге, не в обиду... 1,5 г... ну я х.з..
Сообщение обновлено:

Во времена счастливого детства конечно, что ни поподя курили и пробками и напасами и штакетами, но то что рынок предлагает сейчас, это как бы не тот случай совершенно

Что то я не догоню... В моем понимании и мать ёё практике 1г считай 7 раз (условно, без догонялок) покурить и прям так чтоб прибило покурить. Курю через бонг и половинку той пробочки штатной иногда чуть больше (ну когда бледного посмотреть хочется)). По сути это количество ровно один напас, ну полтора, как тянуть. О каком то смаковании вкуса речи не идет ибо курить там надо раз и всё.. так это я ее немножечко табачу. Я бы очень расстроился если бы нужна была такая доза чтобы накурило и не обращался бы к тому барыге, не в обиду... 1,5 г... ну я х.з..
Сообщение обновлено:

Во времена счастливого детства конечно, что ни поподя курили и пробками и напасами и штакетами, но то что рынок предлагает сейчас, это как бы не тот случай совершенно
Стоило сразу сказать, что не пользуюсь рынками, если ты понимаешь о чем я) печально выглядит со стороны, когда большой солидный дядька что-то ищет в земле) Может там дурь такая что и с напаса осадит! не могу ручиться! но на отдыхе я в большинстве случаев самый трезвый :D
Сообщение обновлено:

а касательно практики - если куришь пару лет по 5 дней в неделю, то маловероятно, что даже при переходе на график "провести выходные" будет трогать так, как раньше

Вкину свой вариант колпака без чпу.
Берете трубку которая вас заебала, скручиваете чашку, вкручиваете в крышку. Охапку дров, колпак готов. Курнул за вас.

штука крутая но сам нагар может стать проблемой при столкновении с копами))так что только фольга+бутылка) покурил выкинул.

Щас за пару соток можно купить наперсток в резинке, который просто вставляется в бутылку

Изобретатели Канеш! Специально сходил в гараж сейчас, дабы зафоткать свой инструмент. Обычная головка, туда сетка вырезается ее даже запаивать не нужно. Сама встает с покурами на место. Минимум действий, максимум результата.

Вложения

• IMG_2037.jpg
    IMG_2037.jpg
    279 КБ · Просмотры: 19
  • IMG_2039.jpg
    IMG_2039.jpg
    317.9 КБ · Просмотры: 21
Фильтра из под носика крана на кухонных смесителей скручиваешь, тоже самое выходит)

НАПАС-4.20 :D
вот чего мне не хватало, в моей коллекции gravity key :D

Во! сколько читаю - все как то исхитряются мучаются) Торцевик и сетка - ничего лучше не найти)
Но всем советую курить добротные косяки, мужики. Есть что-то особенное в этом! трогает по другому да и вкус начинаешь чуствовать по другому
Согласен, чет мудрят мудрят эти любители накуриться, видимо под накуркой идеи приходят ))

Но, как не крути, водник походку меняет :D