Теневая удаленка

• Автор темы Автор темы OLinks
  • Дата начала Дата начала

OLinks

Юзер
Рекламное Агентство
SMM
Реакции
192
Попасть на хорошую онлайн-должность и зарабатывать кэш, сидя дома у защищенного ПК — мечта каждого второго приходящего в дарк. Кажется, это предел мечтаний: уровень зарплат выше, чем на схожих должностях в клирнете, никакого соприкосновения с весом, а значит, вероятность присесть на бутылку правосудия куда ниже.

➤ Мало кто задумывается о реальности такой работы. Мне, как и многим из редакции, удалось побывать на разных онлайн-должностях, от оператора до редактора теневого медиа. Рассказываю, с чем сталкиваются удаленщики в тени, и кому все-таки подходит такая занятость.

1. Конкуренция: твою должность хочет каждый второй Будешь косячить, не справляться, требовать много уступок, в общем, не сможешь работать по оглашенным условиям — тебя заменят. Исключение — основной старый костяк сотрудников, к ним обычно относятся лояльнее. Касается 90% онлайн-вакансий.

2. Рутина: большинство удаленных работ в тени имеют мало общего с творчеством и свободой — чаще это набор однотипных рутинных действий, которые повторяются изо дня в день. Это подходит не всем.

3. Эффект присутствия: перед глазами постоянно вещества, вокруг — потребители, и рабочая среда получается слегка угнетающей, особенно для тех, кто когда-либо системно употреблял. Поначалу это может сильно разгонять тягу. Из плюсов: если перетерпеть, становится даже забавно.

Итак, портрет идеального удаленщика:
развитая (!!!) самодисциплина и умение работать по правилам в команде

характер интроверта (безопаснее во всех смыслах)

умение в кибсек (хотя бы для настройки рабочего места)

ровный эмоциональный фон

отсутствие зависимости от веществ (таким ребятам сильно легче)

отсутствие аллергии на людей с низким IQ

Список, разумеется, можно продолжать — вынесла в него лишь самые основные пункты. Могу сказать по себе, что самодисциплину я качаю до сих пор — порою очень хочется просто не появиться в сети, но я напоминаю себе о последствиях и воспитываю силу воли. Кто-то на это забивает и вылетает из игры — и это их право.

➤ Есть люди, которым такая работа не подходит категорически: им нужен экшн, адреналин, опасность. Хорошим сравнением будут офисные клерки и ребята на стройке: первые вроде элитнее, но скучные до невозможности, вторые — делают что-то руками, получая эмоции. Но и погибнуть могут в любой момент — далеко не все на стройке соблюдают технику безопасности...

Последнее редактирование модератором:
да нихрена не выше зп в дарк мире) смотришь зп по 50-60 ОПЕРАТОРОМ и каждый день по 12 часов променивать жизнь

а админ чата зарабатывает в 2 раза меньше, чем дворник в провинции работающий до обеда 5-2.

работать в дарк быть отшельником 12 часов в сутки.ты не можешь отношения завести, девушку при ней работать, не можешь сесть в городе в парке и там делать "прайсы с солью".мечтают каждый второй о должности, но не каждый готов стать отшельником иметь свою "историю" белой работы.

но зато работая в дарк можно совмещать, работать размеренно и если тебе в кайф, что делаешь, то ты считай и не работаешь(как говорят если найдешь работу по душе не будешь работать не 1 дня в жизни).так что домашним, не особо людимым работа в дарк подходит)

да нихрена не выше зп в дарк мире) смотришь зп по 50-60 ОПЕРАТОРОМ и каждый день по 12 часов променивать жизнь

а админ чата зарабатывает в 2 раза меньше, чем дворник в провинции работающий до обеда 5-2.

работать в дарк быть отшельником 12 часов в сутки.ты не можешь отношения завести, девушку при ней работать, не можешь сесть в городе в парке и там делать "прайсы с солью".мечтают каждый второй о должности, но не каждый готов стать отшельником иметь свою "историю" белой работы.

но зато работая в дарк можно совмещать, работать размеренно и если тебе в кайф, что делаешь, то ты считай и не работаешь(как говорят если найдешь работу по душе не будешь работать не 1 дня в жизни).так что домашним, не особо людимым работа в дарк подходит)
Ну смотря где. В хороших магазинах зп от 100к, там где работал я, если ты не дурак то свои 170-200 имел.
Ну и всегда есть возможность шагнуть немного выше рядового оператора.
Вот работа в поле это треш, никакой поддержки в случае траблов не ждите.
Я вот вообще хотел бы реализовать идею создания такого "профсоюза" для курьеров))))
Если подробнее, то топ магазы просто платят н-ю сумму денег в месяц или разово, хоть вычетая у самого же курьера по 50р с клада, но в случае его приема, чтобы хотябы адвоката ему платного нанять.
Знаю миллион историй когда ребята просто садятся на огромные срока из-за того, что у них никого нет, а бесплатный адвокат, это просто треш.

Ну смотря где. В хороших магазинах зп от 100к, там где работал я, если ты не дурак то свои 170-200 имел.
Ну и всегда есть возможность шагнуть немного выше рядового оператора.
Вот работа в поле это треш, никакой поддержки в случае траблов не ждите.
Я вот вообще хотел бы реализовать идею создания такого "профсоюза" для курьеров))))
Если подробнее, то топ магазы просто платят н-ю сумму денег в месяц или разово, хоть вычетая у самого же курьера по 50р с клада, но в случае его приема, чтобы хотябы адвоката ему платного нанять.
Знаю миллион историй когда ребята просто садятся на огромные срока из-за того, что у них никого нет, а бесплатный адвокат, это просто треш.
Сам имел в свое время разный опыт работы оператором в небольших шопах. Больших заработков не имел, но мне на тот момент хватало учитываю выполняемые обязанности.
А идея создать профсоюз "курьеров" ко мне еще пришла в 2022 году когда я работал юристом в БДСМ и внештатным юристом форума ******.
Я как раз тогда плотно занимался продвижением юридической помощи для сотрудников и покупателей шопа, разные виды. Плюс работал на форумах, привлекал курьеров. И тогда форумы пользовались большой посещаемостью и там было много курьеров. И я думал собраться всем кто там бывает, объединиться в какой-то мессенджер и попробовать действовать сообща для достижения общих целей по улучшению работы и условий труда. Но по факту ничего не получилось, собраться где-то было нереально сложно и на деле эти разговоры остались только словами.
Вообще ты здраво пишешь про оплату с помощью шопа адвокатов для курьеров. Мы с коллегой сейчас как раз планируем реализовать нечто подобное в одном из сетевых шопов который представлен здесь и в котором я работаю юристом. Посмотрим что получится. Но я мониторил информацию о вакансиях крупных шопов. Почти везде заявлено наличие юриста или адвоката в штате и возможность взаимодействия для сотрудников при необходимости. Так что данное направление имеется пусть не повсеместно. Это когда в БДСМ мы открыли это был первый шоп запустивший такое. Поэтому мы об этом трубили на всех форумах. А сейчас этим уже не удивишь. Но в первую очередь сотрудник должен думать об этом и искать шоп в котором реализована юридическая помощь. Это большой плюс в работе курьера на мой взгляд.