- Реакции
- 343
Ну скажи честно, сколько раз, направляясь за желанным синим свёртком, ты обламывался? Выкошенная трава, выпотрошенный шкурами подъезд, вскопанная клумба, или же абсолютно нетронутое место — но клада на нем нет.
Помню, мой первый ненаход сбил меня с толку — я был зеленым и не верил, что такое бывает. Диспут, конечно, с треском провалил — трижды ездил на повторные поиски, пока до меня не дошло, что это все фарс. Сейчас бы не провалил — годы практики с обеих сторон дают о себе знать.
В общем, лови инструкцию: как выиграть диспут (практически любой)
Будут ситуации, когда тебе придется пойти на компромисс, но будет и наоборот — если ты будешь адекватным и вменяемым, идти тебе навстречу будут гораздо чаще. Пользуйся этим с умом.
Помню, мой первый ненаход сбил меня с толку — я был зеленым и не верил, что такое бывает. Диспут, конечно, с треском провалил — трижды ездил на повторные поиски, пока до меня не дошло, что это все фарс. Сейчас бы не провалил — годы практики с обеих сторон дают о себе знать.
В общем, лови инструкцию: как выиграть диспут (практически любой)
- Часто шопы где-нибудь в правилах публикуют список вопросов для открытия диспута. Пошарься и найди его, если он есть — это покажет, что ты реально заинтересован в вопросе и думал над его решением, а не просто пришел качать права, как типичный солевой.
- ️Приучи себя делать снимки до начала поиска. Идеально — сделать это ровно с ракурса курьера, ровно как и фотки после. Это действие, кстати, порою очень сильно помогает в поисках — и вместо диспута ты летишь отдыхать.
- Будь предельно спокоен и вежлив. Не канючь, не проси, не предлагай свои решения проблемы, пока не спросят, не тряси перезаклад или возврат — всему свое время.
- Пиши по делу, достаточно емко и подробно, но без полотен текста, выдающих твой недогон, без отрывочных сообщений по одному слову. Грамотность, кстати, станет плюсом — часто отсутствие запятых и глупые ошибки подводят к мысли о том, что покупатель просто не очень умный. Отношение будет соответствующее.
- Учись договариваться, модератор — крайняя мера, а не первостепенная (в случае адекватного магазина).
Будут ситуации, когда тебе придется пойти на компромисс, но будет и наоборот — если ты будешь адекватным и вменяемым, идти тебе навстречу будут гораздо чаще. Пользуйся этим с умом.