Твоя победа в диспуте

OLinks

Юзер
Рекламное Агентство
SMM
Реакции
343
Ну скажи честно, сколько раз, направляясь за желанным синим свёртком, ты обламывался? Выкошенная трава, выпотрошенный шкурами подъезд, вскопанная клумба, или же абсолютно нетронутое место — но клада на нем нет.

Помню, мой первый ненаход сбил меня с толку — я был зеленым и не верил, что такое бывает. Диспут, конечно, с треском провалил — трижды ездил на повторные поиски, пока до меня не дошло, что это все фарс. Сейчас бы не провалил — годы практики с обеих сторон дают о себе знать.

В общем, лови инструкцию: как выиграть диспут (практически любой)
  • Часто шопы где-нибудь в правилах публикуют список вопросов для открытия диспута. Пошарься и найди его, если он есть — это покажет, что ты реально заинтересован в вопросе и думал над его решением, а не просто пришел качать права, как типичный солевой.

• ️Приучи себя делать снимки до начала поиска. Идеально — сделать это ровно с ракурса курьера, ровно как и фотки после. Это действие, кстати, порою очень сильно помогает в поисках — и вместо диспута ты летишь отдыхать.

• Будь предельно спокоен и вежлив. Не канючь, не проси, не предлагай свои решения проблемы, пока не спросят, не тряси перезаклад или возврат — всему свое время.

• Пиши по делу, достаточно емко и подробно, но без полотен текста, выдающих твой недогон, без отрывочных сообщений по одному слову. Грамотность, кстати, станет плюсом — часто отсутствие запятых и глупые ошибки подводят к мысли о том, что покупатель просто не очень умный. Отношение будет соответствующее.

• Учись договариваться, модератор — крайняя мера, а не первостепенная (в случае адекватного магазина).
Всегда помни один важный момент: цель саппорта — не решить твою проблему, а закрыть ее максимально выгодно для шопа. Чтобы развернуть ситуацию в свою сторону, придется приложить усилия. Не строй иллюзий по поводу добрых и пушистых, честных барыг — все пришли сюда за одним и тем же.

Будут ситуации, когда тебе придется пойти на компромисс, но будет и наоборот — если ты будешь адекватным и вменяемым, идти тебе навстречу будут гораздо чаще. Пользуйся этим с умом.