Уход табачной продукций из России

• Автор темы Автор темы Julik
  • Дата начала Дата начала

Julik

Модератор
Команда форума
Модератор
Реакции
2.000
Всем привет, сегодня я подготовил для вас новую статью: «Уход табачных продукций с российского рынка»

BAA0C620-4D6A-4629-BF53-E23CAC90F638.png

Российский рынок табака на сегодняшний день .

Российский бизнес табачных изделий входит в топ самых крупнейших по объему продаж и его использованию .
Среди известных иностранных компаний , вытеснили с рынка такие марки как : Philip Morris; Marlboro; Parliament, и другие. Также , крупнейшая компания систем нагревания табака «IQOS”.

FFA921BD-2917-44C1-A3FB-4442706F8943.jpeg

Все эти компании , благодаря санкциям , решили уйти с рынка , как и другие крупнейшие зарубежные бренды .
Многие думали над возможностью , передать бизнеса одному менеджменту, а у Imperial Brands уже сменились владельцы .

Не только «белый» табачный рынок, существует в России есть и теневой. По неподтвержденным данным, в стране около десяток маленьких табачных брендов, зачастую из ближнего зарубежья -Казахстана, Узбекистана. Исходя из юридических интересов – это нелегальная продукция, но качество этих сигарет редко , когда уступает всеми привычным маркам. Они появляются в Россию незаконно, без маркировки.

В пригородах , а особенно (юг России, Поволжье, Алтай) эти сигареты встречаются чаще, и цена на них зачастую ниже, чем на легальный табак (отличие в цене может возрастать в два раза ).
Причина всему этому – акцизные марки на табачные изделия. В РФ они мягко говоря выше , чем в других странах – 2400 руб. на 1000 сигарет в 2022 году. То есть, около 40-50 руб. с пачки. В других же странах , налогообложение значительно ниже, поэтому нелегальные сигареты часто стоят в пределах 70-100 руб. Зачастую, в страну нелегально завозятся и всем известные марки сигарет иностранных брендов.

Один из репортеров сообщил о том, что сейчас контрафактных, табачных изделий на рынке становится все меньше и меньше . Потихоньку снижается рост ввоза нелегальной табачной продукции .

2D4BE814-BD46-47C4-BAE8-E1E0F900DDC3.jpeg

Что думаете вы? Уйдут ли табачные компании с рынка? Увеличиться цены на табак?

Хочу напомнить что кто то застал время, когда цены на сигареты были 25-30 рублей сейчас нормальные от 180+

Последнее редактирование:
Я за 50 грн свои улюбленны цукерки покупал мальбара красные , я кайфовую
Айкосы курят пидарасы
Вейперы ну они и сперму курить могут, по своему кайфуют дон
А табак это всё США оружие. нужно избавляться от него! Удачи!
Тема ахуеная! DRUUUG
Не соглашусь , уже давно доказано, что Айкос намного безопасней в плане курения , хоть я вообще не курю, но факты известны. А вейся и курилки , это вообще страшное херня, весь этот глицин в большом количестве может привести к расплыву мозга

Не соглашусь , уже давно доказано, что Айкос намного безопасней в плане курения , хоть я вообще не курю, но факты известны. А вейся и курилки , это вообще страшное херня, весь этот глицин в большом количестве может привести к расплыву мозга
И будет глицериновый мозг)

Отличная идея. На этом можно ещё и заработать. Крутить фирменные сигары.
Сообщение обновлено:

Рецептов по производству сигар и сигарилл полно на ютубе. В России пока не паханное поле для этого дела, а с учётом ухода американ табак, то вообще это золотая жила.
Климат другой иначе давно бы производство наладили

Климат другой иначе давно бы производство наладили
Идея есть. Было бы желание и бабло. А место найти можно. Россия имеет довольно много земель с подходящим климатом.
Сообщение обновлено:

И аренда земли тоже не дешёвая
Любой бизнес на аренде это не бизнес и находиться в подвешенном состоянии. Нужно строить на своих ресурсах с правом собственности.
Зачем платить аренду, если можно платить почти те же деньги за своё?

Дааа, одна конопля останется.(( даже табачить не будет чем толковым. "Курится и точка", скоро это будут лучшими сигами у нас.)))

да и пусть валят, курить мож люди бросят уже
идиотская позиция. Сегодня ограничивают в сигах, завтра в чём то ещё, потом ещё и ещё. И если тебя сейчас не коснулось, послезавтра сам охуевать будешь

идиотская позиция. Сегодня ограничивают в сигах, завтра в чём то ещё, потом ещё и ещё. И если тебя сейчас не коснулось, послезавтра сам охуевать будешь
пускай всё что мне не нравится - уйдёт, а что нравится - останется!

Всем привет, сегодня я подготовил для вас новую статью: «Уход табачных продукций с российского рынка»

Посмотреть вложение 502943
Российский рынок табака на сегодняшний день .

Российский бизнес табачных изделий входит в топ самых крупнейших по объему продаж и его использованию .
Среди известных иностранных компаний , вытеснили с рынка такие марки как : Philip Morris; Marlboro; Parliament, и другие. Также , крупнейшая компания систем нагревания табака «IQOS”.

Посмотреть вложение 502944
Все эти компании , благодаря санкциям , решили уйти с рынка , как и другие крупнейшие зарубежные бренды .
Многие думали над возможностью , передать бизнеса одному менеджменту, а у Imperial Brands уже сменились владельцы .

Не только «белый» табачный рынок, существует в России есть и теневой. По неподтвержденным данным, в стране около десяток маленьких табачных брендов, зачастую из ближнего зарубежья -Казахстана, Узбекистана. Исходя из юридических интересов – это нелегальная продукция, но качество этих сигарет редко , когда уступает всеми привычным маркам. Они появляются в Россию незаконно, без маркировки.

В пригородах , а особенно (юг России, Поволжье, Алтай) эти сигареты встречаются чаще, и цена на них зачастую ниже, чем на легальный табак (отличие в цене может возрастать в два раза ).
Причина всему этому – акцизные марки на табачные изделия. В РФ они мягко говоря выше , чем в других странах – 2400 руб. на 1000 сигарет в 2022 году. То есть, около 40-50 руб. с пачки. В других же странах , налогообложение значительно ниже, поэтому нелегальные сигареты часто стоят в пределах 70-100 руб. Зачастую, в страну нелегально завозятся и всем известные марки сигарет иностранных брендов.

Один из репортеров сообщил о том, что сейчас контрафактных, табачных изделий на рынке становится все меньше и меньше . Потихоньку снижается рост ввоза нелегальной табачной продукции .

Посмотреть вложение 502954

Что думаете вы? Уйдут ли табачные компании с рынка? Увеличиться цены на табак?

Хочу напомнить что кто то застал время, когда цены на сигареты были 25-30 рублей сейчас нормальные от 180+
мне кажеться скоро норм сигареты будут от 500+ руб стоить

Ты прав , свобода - это чувствовать уверенность в завтрашнем дне, а не чувство «в заперти»

:Hi1:
Благодаря продавцу одному, давно перешёл на эти сигареты. Сразу почувствовал что именно в них есть именно табак, а не мусор.. Курил раньше красное Мальборо, парламент Найт и тп.
63364542-8087-11e9-89c9-00505600048b_5b03f5e8-2554-11ed-9dd3-fa163eb9c126.jpg

Есть в линейке и вкусы разные, но мне по душе классика. Для вкусовых сомелье выделю: ваниль, шоколад. Остальное хня.
Летом вариант где нибудь, да даже возле дома под окнами, высадить табак аля Вирджиния, благо продаются семена и растет табак нормально. Покупаете трубку и с харвеста начинаете курить уже свой табак, без траты денег и уверенно в качестве. Изучить вопрос - материалов много, главное желание.
Лучше инвестировать в себя чем кормить кого то.

:Hi1:
Благодаря продавцу одному, давно перешёл на эти сигареты. Сразу почувствовал что именно в них есть именно табак, а не мусор.. Курил раньше красное Мальборо, парламент Найт и тп.Посмотреть вложение 541701
Есть в линейке и вкусы разные, но мне по душе классика. Для вкусовых сомелье выделю: ваниль, шоколад. Остальное хня.
Летом вариант где нибудь, да даже возле дома под окнами, высадить табак аля Вирджиния, благо продаются семена и растет табак нормально. Покупаете трубку и с харвеста начинаете курить уже свой табак, без траты денег и уверенно в качестве. Изучить вопрос - материалов много, главное желание.
Лучше инвестировать в себя чем кормить кого то.
Кому как) я наоборот люблю химию в сигаретах, хоть и вредная она

Братцы есть у кого этот злополучный чампикс? Или мб знаете где купить/заказать? Напишите в лс

в первом посте было про уход с рынка табачных гигантов, но никто так и не ушел, судя по ассортименту сигарет

• Нравится
Реакции: Gary
в первом посте было про уход с рынка табачных гигантов, но никто так и не ушел, судя по ассортименту сигарет
Обычная практика, много кто так сделал, не только в табачке - передача прав местному менеджменту и сохранения прав на товарный знак, чтобы вернуться в более благоприятные времена