Выставка "Струны воспоминаний"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

The_Godfather

Ведущий Конкурсов и Розыгрышей
Команда форума
Модератор
Ведущий конкурсов и игр
Реакции
69.207

1754307567782.png

Август 6-25

:heart:Есть моменты, которые остаются с нами навсегда… :heart:

:yahoo:Призовой фонд 1200$:yahoo:

1 место 400$ @Hal0per1doL

2 место 300$ @Скиталец

3 место 250$ @-ERETIK-

Утешительные призы 250$

По 50$

@_Bitcoin_

@SamadhiTeacher

@Quantym

@bongandgong

@torex7777

:unsure:
Иногда одно мгновение может сказать о нас больше, чем тысячи слов.:unsure:

Последнее редактирование:

Посмотреть вложение 2242997

Август 6-22

Они живут в тишине памяти, всплывают запахом лета, взглядом случайного прохожего или звуком старой песни.

Условия участия:

Написать короткий рассказ до 600 слов

Описать реальный момент из жизни, который стал значимым например, детское воспоминание, важная встреча, момент выбора.

Это может быть история о радости, потере, преодолении, любви или неожиданном открытии.

Органично вплести в сюжет пять заданных эмоций (надежда, тревога, ностальгия, удивление, спокойствие), чтобы они естественно отражались в переживаниях героев или атмосфере.

Сделать рассказ завершенным, с четким началом, развитием и финалом, передающим эмоциональную глубину.

Прикрепить визуальный элемент:

фотографию, рисунок или коллаж, связанный с описанным моментом, пейзаж из воспоминания или символический предмет.

Критерии оценки

Связность и завершённость
Рассказ должен быть цельным, с логичным развитием сюжета и финалом.

Эмоциональная глубина
История должна вызывать отклик, передавая силу заданных эмоций.

Оригинальность
Необычные интерпретации воспоминаний и эмоций приветствуются.

Стиль и грамотность

Текст должен быть выразительным, без шаблонов, легко читаемым.

Ссылка на правила------->

Ветка для отзывов ------->

1 место 400$

2 место 300$

3 место 250$

Утешительные призы 250$

История моя такова.Кому-то она покажеться странной,кому-то ужасной,возможно кому то и сказачной.
Это было в мае 2024 года.Я в то время принимал участие в СВО,в звании младший лейтенант.После успешного выполнения боевых задач,переведён в военную разведку.В дальнейшем,получаю в подчинение группу разведки и назначаюсь командиром этой группы.В группе все были незнакомы,пара человек только знали друг друга.На сплачивание нам отвели время ровно 3-е суток.Нас было 15 человек!
Получив название группы,задачу для выполнения,время отведённое для этого и объяснение,от командира одного из батальонов полка,к которому мы были прикомандированны,с чем связано и почему название нашей группы таково.
Время отвели с 17.05.2024г. по 01.06.2024г.Наша группа под названием "Журавли" вышла в полном составе,выполнять задание 19.05.2024г.
Мы знали кто находиться там,куда мы идём.Они в семером положили 3 роты наших солдат.
Было "весело"...
Картина из трёх рот,наших погибших ребят у меня по сей день стоит перед глазами.
Задание мы выполнили 24.05.2024г.Осталось нас 11 человек!Выжили мы чудом!
Вы спросите почему чудом?
Сейчас вы поймёте!
У меня остались мои фото после ранения.
На сонной артерии осколок,глаза целые!
1000017271.jpg

Пуля пробив щёку,раздробив зубы и зайдя через полость рта в голову,остановилась в области носа.
1000017272.jpg

Руку хотели ампутировать,но слава Богу спасли!
1000017269.jpg

Осколок сломавший челюсть.
1000017273.jpg

Он сам начал выходить,недели через две:
1000017274.jpg

Я знал и был уверен,что я выйду живым!
Нас было 15,а вышло 11.
Мы живы и жизнь только начинаеться)

Начало моего рассказа...
Притча, а притча это история, которая учит чему-то важному без нравоучений.

Эпилог:
Однажды ученик спросил мудреца: Учитель, что есть жизнь?

Мудрец взял в руки старую лютню, провёл пальцами по струнам, и звуки мягко растаяли в воздухе.
Слышишь? сказал он. Музыка исчезла, но её тень ещё дрожит в тишине.

Так и наша жизнь, продолжил он. Она соткана из воспоминаний, что лежат на струнах бытия. Каждая нота прожитый момент, каждая мелодия наша судьба. Но звенят они только пока мы помним, и смолкают, когда отпускаем.

jYrEim6_Cbs.jpg

‎Струны воспоминаний

‎Жизнь она как зебра. Сначала идешь по черной полосе, утыкаешься лицом в грязь, думаешь, что это навсегда. Потом поднимаешь голову, а впереди белая. Идешь по ней, радуешься солнцу, и кажется, что так будет всегда. Пока не наступишь на следующую черную. Я в это верю. Потому что прожил уже несколько таких полос.

‎Одна из самых ярких белых полос это мой друг детства, Сергей. Мы были не разлей вода. Самое яркое воспоминание о тех днях это как он играл с воздушными шарами. Не так, как все дети: подбросит, пнет и все. Нет. Он их слушал.

‎Помню, купили мы на площади два шара, гелиевых, серебряных. Они так и рвались в небо. Я свой тут же отпустил, смотрел, как он превращается в блестящую точку и исчезает. А Сергей привязал свой за ниточку к запястью и стал водить по нему пальцами.

‎«Ты чего?» спрашиваю. «Они поют»,серьезно сказал он, прижимая ухо к натянутой, как струна, нитке. «Вот слушай».

‎Он дернул за нитку, и шар издал тихий, вибрирующий, почти скрипичный звук. Потом он водил пальцем, заставляя резину скрипеть, и получалась какая то своя, космическая музыка. Он мог часам сидеть на лавочке во дворе, а его шар на солнце переливался всеми цветами радуги, и от него шли эти тихие, странные звуки. Он говорил, что это музыка полета, которую шар хранит внутри себя, пока его не отпустишь.

‎Сейчас Сергей далеко, после лечения в местной психбольнице .Уехал на другой конец страны, у него своя жизнь, семья, работа. Мы редко общаемся, но я иногда смотрю на небо и вижу тот серебряный шар. И кажется, что та ниточка до сих пор соединяет меня с тем мальчишкой на лавочке. Это струна самого светлого воспоминания. Она натянута через годы, и если дернуть за нее, она отзовется тихим, чистым звуком детства.

Вот кстати история про Сергея и Меня

‎А потом была черная полоса. Длинная, липкая, как смола. Ее имя было Любовь. Вернее, так я это тогда называл. Со стороны это, наверное, выглядело как жалкая пародия. Я тащил это чувство на себе, как каторжник гирю на ноге. Она не шла рядом, она сидела у меня на плечах и требовала, чтобы я нес ее все дальше, теряя по пути себя.

‎Она тянула меня только вниз. Каждая моя попытка выпрямиться, стать лучше, встречена была насмешкой или сомнением: «А ты уверен, что сможешь? У тебя ведь не получится». И я верил. Верил, что не смогу, не получусь, не достоин. Я сам завязывал свои воздушные шары, мечты, амбиции, надежды, и отдавал ей в руки, а она их безжалостно лопала. Будущее виделось мне одним сплошным серым днем, где я буду вечно доказывать, что я чего то стою, и вечно получать в ответ, что это не так.

‎Расставание было болезненным, долгим, как операция без анестезии. Казалось, мир рухнул. Я снова был на самой черной из черных полос.

‎Но время лучший лекарь и самый мудрый учитель. Оно не лечит сразу. Оно просто медленно, день за днем, переключает твое внимание. Сначала ты замечаешь, что солнце все еще встает. Потом что кофе по утреннему пахнет вкусно. Потом смеешься над шуткой коллеги. А однажды ты просто идешь по улице, и тебе не тяжело. Плечи расправлены. Ты дышишь полной грудью.

‎И тогда приходит понимание. Ясное, как утро после грозы. Все, что не происходит, происходит к лучшему. Та любовь, что тянула вниз, отпустила меня. И я, наконец, смог всплыть. Как тот самый воздушный шар, который я отпустил в детстве.

‎Я не жалею ни о чем. О светлой полосе дружбы с теплотой. О черной полосе той любви без злости. Потому что она была моим учителем. Она показала мне, как не должно быть. Как не должен себя чувствовать человек, которого любят.

‎Теперь я смотрю на свою жизнь как на ту самую зебру. Да, сейчас под ногами снова светлая полоса. Я иду по ней и знаю, что впереди может быть и черная. Но я теперь знаю и другое: ни одна полоса не длится вечно. Главное идти. И в самые темные времена помнить звук натянутой ниточки от того самого серебряного шара. Помнить, что ты когда то был счастлив просто так. А значит, все может повториться. Обязательно повторится.

А эта история про любовь

kWC0gEUs7F0.jpg

Август 6-22

Они живут в тишине памяти, всплывают запахом лета, взглядом случайного прохожего или звуком старой песни.

Условия участия:

Описать реальный момент из жизни, который стал значимым например, детское воспоминание, важная встреча, момент выбора.

Это может быть история о радости, потере, преодолении, любви или неожиданном открытии.

Органично вплести в сюжет пять заданных эмоций (надежда, тревога, ностальгия, удивление, спокойствие), чтобы они естественно отражались в переживаниях героев или атмосфере.

Сделать рассказ завершенным, с четким началом, развитием и финалом, передающим эмоциональную глубину.

фотографию, рисунок или коллаж, связанный с описанным моментом, пейзаж из воспоминания или символический предмет.

Критерии оценки

Эмоциональная глубина

Оригинальность

Стиль и грамотность

1 место 400$

2 место 300$

3 место 250$

Утешительные призы 250$

А, я всего лишь, хотела поспать ...

1000033558.jpg

Уставшая от бессонных ночей, которые привели меня в эту ситуацию в которой оказалась после очередной драки в хостеле, где я разбила нос женщине и меня выгнали на улицу.

Очень было тоскливо и грустно на душе я поставила песню ...

В этот период жизни я работала в такси, брала в аренду Рио в таксопарке. Разьезжаю по ночной Москве.

1000033555.jpg

Очень хочется спать, вспоминаю что 3 день я без жилья, 1 раз засыпала в машине, 2 раз случайно заснула в женской бане, где меня разбудили.
И сейчас, большего всего - хотелось обнять подушку, и заснуть в теплой постельке.
Раздался звонок в телефон который отвлек от этих приятных мыслей.
Пацан которому помогла вести передачку на зону - звонит ( видела всего 2 раза - клиент )
Я: "Але - привет как дела ?"
Он : "Нормально, у тебя как? "
Рассказываю как я хочу спать и историю в хостеле.
Он: "Приезжай поспишь у нас, мы тебя оставим спать, сами уйдем, только у нас дверь не запирается - едешь ? "
Я на радостях - "Диктуй адрес!"

Ввела на навигаторе, ехать пол часа.

Ураа наконец - то!
Приехала оставила деньги в бардачке, с собой взяла только ключи и документы.

Меня встречали двое ребят.
Мне показали место, где я буду спать.
Ключи и документы, оставила на столе.

Я пошла в ванную, пришла -
Дома уже никого не было и дверь не запиралась.
Ну мне было пофиг, я легла и уснула сразу.

Вижу сон: ГАИ меня останавливает - спрашивают документы.
И в какой то момент я понимаю, что это сон и бормочу про себя: "Во сне хотя бы оставьте меня в покое! "
Но меня не оставляют.

Не перестают орать и будить произнося мое неполное имя (которое они не могут знать) не по документам.

"Бля заебал" - ору на него
открываю глаза вижу ПОЦИКА,
И, дальше спать...
Слышу опять не перестает : "Где твои ключи документы - вставай, мы тебе с ночи звоним"
И тут я проснулась в ужасе, мозг включился.
Мои документы ? Они на столе и ключи тоже .
Вскакиваю с постели смотрю на стол, а там пусто .
- "Как?" Спрашиваю у полицейского?
Он мне :
"Вы не передавали ключи и документы добровольно - никому? "
Я говорю: "Нет - вы что ? Я же сплю, меня обманули, что - ли да?"

ПОЦИК : "Поздравляю ваши друзья были задержаны, ни у кого из них не было прав и они убегали на вашей машине от полиции - их догнали на Мкаде Поедем с нами в отдел, собирайтесь"

"Епрст...
А я всего лишь, хотела поспать."

Приезжаю в отдел, эти оба красавца сидят опустив головы, деньги с бардачка были потрачены на лирику как они признались и услышала на свой вопрос: -"Почему ? Как так ?"
Только -" Извини.

Не верьте Дагестанцам ребята и девчонки они вас точно наебут. И поспать вам точно не дадут :D

Итог владелец машины написал заявление на угон.
У меня забрали тачку - больше не отдали.
Я арендовала другую.
Дело развалили, как то, их отпустили, а лирику они сожрали в отделе.

Я нашла себе жилье в Красногорске. Там же нашла работу личным водителем у двоих темных типов, с большими бабками встречающимися с влиятельными людьми, но эта уже другая история.
..

Это был погожий, тёплый осенний денёк. Вообще, та осень радовала температурой и солнышком до самого декабря, но этот конец сентября навсегда останется в памяти теплым огоньком.
Я отмечала профессиональный праздник. После недавних душевных страданий моё сердечко было свободно. (Разбито, подлатано, прихорошено и, наконец-то, свободно). Хотя тогда я даже и не думала, что оно готово страстно закипеть с новой силой.
Когда одна подруга "сдалась", я решила, что дома отсиживаться точно не вариант, и решила посетить другую. Давнюю, самую родную, всегда понимающую). Там я и увидела ЕГО...
Про этого парня я знала очень давно и не совсем с положительной стороны, но... Для всех мы разные: для кого-то самые-самые, а для кого-то, ну как сказать... Просто, красота в глазах смотрящего. Поэтому, каждый видит для себя в том или ином человеке что-то своё. Интригующее, притягивающее, таинственное.
Так и случилось со мной. Про него я знала немного, но не совсем положительные факты. Я даже не могла подумать насколько это всё не соответствует действительности. В дальнейшем, анализируя причинно-следственные связи, поняла что к чему. Просто люди не всегда готовы брать на себя ответственность, предпочитая обвинить "самого крайнего".
Я отдыхала на полную катушку: включала музыку, которая мне нравится и танцевала так, как хочу я. И вдруг, каким-то своим внутренним датчиком я почувствовала, что какой-то ниточки в моей голове не хватает.
В процессе своих танцев, которые помогают мне расслабиться и отречься от всех проблем, я поняла, что мне немного не хватает ЕГО. Симпатичного парнишки, "сам себе на уме". Ну что ж поделать, придётся брать всё в свои руки. Попросила. Вызвонили. Пришёл. Рада-рада. Потому что ощутила всё таки к себе и интерес и симпатию.
Ну а дальше, всё как во сне, который продолжается до сих. И та первая роза, и те последующие лилии... Тону в нём, какой бы своенравный это ни был человек. Сколько всего мы прошли... Одному Б... известно. И пусть какая-то часть ещё ждёт впереди - я готова.
Я поняла, что любовь, она не только "первая" или"последняя". Любовь не за что-то, а просто за то, то он есть, этот человек. За завтраки в 6 утра перед работой, когда безумно сам хочет спать. За любимые цветы, которые добыты знаю каким непростым путём. За слова, которые умеет сказать и за многое-многое другое, что неуловимо, но находится где-то на грани вашей энергии.
Люби́те. Жизнь здесь и сейчас. Другого такого дня не будет. Люби́те как чувствуете и сколько вам влезет)
20241001_064854.jpg

Август 6-22

Условия участия:

Критерии оценки

Эмоциональная глубина

Оригинальность

Стиль и грамотность

1 место 400$

2 место 300$

3 место 250$

Утешительные призы 250$

На конкурс

Мой первый шов

Познакомился с девчонкой,она инвалид позвоночник сломанный,убегала от полиции и спрыгнула в окно между первым и вторым этажем,упала на козырёк,осталась жива,пластину в спину вставили. Первое время было взаимопонимание вместе очень много времени проводили,было весело..невзгоды и печаль разделяли вместе,в общем ни чего удивительного. Спустя три года нашего совместного проживания наступил момент когда настала неприязнь.

Я познакомился с землячкой с соседнего города,поехал познакомился ни интимной близости ни поцелуев ни каких и мыслей об этом у нас не было,пожарили шашлыки выпили вина,пообщались за свой город.

В один из дней ближе к полуночи готовил материал на постройку забора в рабочем гараже,пришла подруга и как то странно начала себя вести,выпили пива,сразу что бы не усугблять такое поведение отправил её домой,она пошла,а я еще часик готовил материал.Дойдя до своей двери увидел ее ожидающую в подьезде.Зашли в квартиру пару слов и я готовлюсь ко сну, в этот момент она схватила свеже наложенными ногтями за трусы,боли я не почуствавал так как был под шафе,выпроводил ее и завалился спать так как утром ждал все тот же материал подготовленный на забор.

Проснувшись утром я не смог подняться с кровати,дотянулся до телефона вытянул руку сделал фото области паха

был удивлён когда увидел кровь на пол кровати,попросил знакомого что бы довёз до приёмного покоя,там сказали что нужно пройти на прием к хирургу при всем этом у меня шла кровь уже более 7 часов,просидев в очереди ещё 2 часа узнал что меня лежат в хирургическое отделение,еще спустя час сделали операцию, оказалось 8 см машонки были разорваны теми самыми нарощенными ногтями,врач сразу сказал не меньше двух недель будешь лежать в больницы,так случилось что в больнице я вообще оказался в первый раз в отделении,с детства не приязнь к больницам,обхожу их стороной,были моменты когда нужно было шить я отказывался раны заживали с помощью мазей и примочек.

Все так же было трудно ходить,на утро я решил свалить с больницы в дневное время пока открыт стационар, в палате был один,решил дать нагрузку организму,хотя врач настоятельно рекомендовал постельный режим.

За пару походов в разные дни я все же сделал забор и пошол на поправку,прошло 3 года шрам конечно остался на машинке,как и в памяти все эти моменты,приезжали полиция в больницу,заявление я не стал писать,номер ее тоже не дал им,всего лишь позвонил и сказал на обьясняй им что это было,оказалось она увидела переписку с той самой землячкой и "погнала" в прямом смысле этого слова.Конечно навещала меня в больнице,ещё прожили два года и пару недель назад мы разошлись,не общаемся ну да ладно,зла на нее не держу, жизнь продолжается,на этом закончу свой рассказ.
Сообщение обновлено:

ты думаешь, он в рассказе реальное название группы указал, мб вымышленное? )
Судя по фоткам да:]

На конкурс Струны Воспоминаний от @The_Godfather

Дело было в 2000-х годах в Южном Казахстане. Я и мой друг Марк были предоставлены сами себе и целыми днями шлялись на улице с утра до вечера, так как родители сутками работали. Естественно мы быстро пристрастились к трамадолу , алкоголю и всякой дряни, которой тогда на улице было куча. Как известно наркотики и красивая жизнь требовала бабок и не мало, и мы решили залезть в хорошую богатую хату на втором этаже и поживиться там от души. Все тщательно спланировав мы дождались пока хозяйка уедет, залезли по газовой трубе, отогнули окно и были уже внутри. Хата была зажиточной и нам удалось забрать золотые цепочки , кольца было нормально денег в долларах и теньге, счастливые и окрыленные успехом я и мой кент отправились тратить этот куш, угощали весь район, красовались перед девчонками и сильно палились. Но очень быстро все это мы промотали и проторчали и решили вернуться домой чтобы залечь на дно и какое-то время не общаться так как было страшно. Примерно через неделю мне постучали в дверь мама открыла и в хату завалились мусора, меня обвинили в краже и забрали в отдел, там уже следак мне пояснил что мой кентишка Марк был принят ранее меня , и все рассказал в обмен на условный срок. Судья мне дала приговор 2.7 колонии для малолетних преступников и я уехал на малолетку. Спустя 2 года я попал под амнистию Н.А. Назарбаева и меня выпустили с малолетки. Приехав домой я узнал Что мой коришь Марк которого я просто хотел разорвать руками за предательство давно переехал и больше я его не видел((((

Буквально в 2020 году в соц сетях я общался с нашим старым общим знакомым и узнал что Марка убили на притоне...

P/S Выражаю огромную благодарность @The_Godfather за крутой конкурс который отправил меня в прошлое.
И действительно сыграл на моих личных СТРУНАХ ВОСПОМИНАНИЙ!!!
1000004245.gif
1000004245.gif
1000004245.gif

1000004223.jpg

1000004222.jpg

1000004241.jpg

Привет.
Тоже поучаствую в данном мероприятии. Небольшой рассказ о моей любви.

"Возвращение"

Мы встретились в 2009-м. Тогда всё казалось простым: мы часто переписывались, могли разговаривать ночами, смеяться до слёз и молчать без тени неловкости. С ней было так легко и так по-настоящему, что в сердце жила тихая надежда - вдруг это и есть моя история? Но шагнуть к чему-то большему мы так и не решились.

Жизнь развернула нас в разные стороны. Я женился. Почти десять лет прожил в браке, стараясь убедить себя, что всё правильно. Но иногда ночью, в тишине, подступала тревога, думал а если я ошибся? А если моё счастье где-то там, за пределами этой привычной, но чужой жизни?

И однажды судьба решила ответить. Мы снова встретились. Уже в другом городе. Она улыбнулась — и время исчезло. Словно эти годы были лишь длинным сном, а я только сейчас проснулся. Её голос, её смех вернули ту самую ностальгию по нашим давним разговорам, по лёгкости, которую я, оказывается, всё это время искал.

Я смотрел на неё и не мог понять, как это возможно — спустя столько лет чувствовать то же самое, только сильнее. Удивление было в том, что наши сердца, пройдя через чужие пути, снова оказались рядом. Мы просто взяли и начали жить вместе, без лишних вопросов, будто всегда так и должно было быть.

В 2020-м мы уже были неразлучны. А потом родился наш ребёнок. Я помню тот момент: держу его на руках, а рядом она — и мир становится тихим, ясным. Спокойствие накрывает меня так, что кажется, все мои поиски закончились.

Теперь я знаю точно: если твоё — оно найдёт дорогу. Через годы, через города, через все ошибки и разлуки. Оно вернётся. И останется.
kc3eBrTjtnPACCX8_aITPPe5woUt292ii5nGX-zo7ivahIoSlktJ5vbK6su-Hc1MDZZwDeJmcWYrzjsSrtolUsNK.jpg

P. S фото сделано в 2020 году в прекрасный день нашего лета в одном из отелей нашего города.

✦ МОЙ ПЕРВЫЙ КОНКУРС ✦

ИНТЕРЛЮДИЯ

Это мой первый конкурс.
Не знаю, насколько правильно рассказывать такие вещи — вроде бы простые,
но в них есть что-то, что до сих пор отзывается где-то под рёбрами.

Я долго думал, какой момент выбрать.
Можно было написать о чём-то радостном,
но, наверное, честнее будет рассказать о вечере, который стал для меня
и тёплым, и травмирующим одновременно.

В тот момент я не понимал, что переживаю прощание.
Только годы спустя стало ясно:
некоторые встречи остаются в памяти не из-за того, что случилось,
а из-за того, что уже никогда не повторится.

Эта история — не про потерю,
а про то, как важно заметить вечность
в одной-единственной минуте.

ПОСЛЕДНИЙ ВЕЧЕР У РЕКИ

Запах пыли в августе особенный.
Он тёплый, немного сладковатый,
с привкусом сухой травы и солнечных досок.

В деревне к вечеру всё стихает:
перестают жужжать пилы, смолкают петухи,
даже собаки лают лениво, как будто тоже утомились за день.
Только где-то вдалеке тянется скрип телеги, и этот звук кажется бесконечным.

IMG_3626.jpeg

Я сидел на крыльце у бабушкиного дома, босыми пятками упираясь в шершавые доски, и ждал.
Мы с ним договорились встретиться у реки — как когда-то,
когда бегали туда босиком с палками, изображая пиратов.

Тогда казалось, что лето будет вечным.
Что мы вырастем, но всё останется тем же.

С тех пор многое изменилось.
Он уехал в город, я остался.
Переписка то возобновлялась, то замолкала на месяцы.

И всё же, когда он написал, что заедет «на пару дней» в деревню,
я ухватился за эту надежду —
надежду, что всё можно вернуть.

Но чем дольше тянулся вечер,
тем сильнее подкрадывалась тревога.
Солнце уже пряталось за горизонт, вытягивая тени,
а его всё не было.

Я уже почти встал, чтобы уйти,
когда заметил движение на дороге.

IMG_3627.jpeg

Он появился, как в детских воспоминаниях: сутулый, в старой футболке,
с рюкзаком через плечо.
Только теперь в его походке было что-то осторожное,
будто он сам боялся, что мы окажемся чужими.

— Думал, ты не придёшь, — сказал я.
— А я думал, ты уже ушёл, — улыбнулся он.

Мы пошли к реке.
По дороге болтали о пустяках: про то, как в городе все ходят с наушниками,
не слыша друг друга; про то, что в деревне всё такое же,
даже старый тополь у магазина.

Иногда замолкали, и тогда становилось слышно,
как стрекочут кузнечики и как где-то в траве потрескивают сухие стебли.

Берег встретил нас запахом сырой тины и тихим плеском.
Мы разулись, зашли в воду по колено.
Она была колючей от холода,
и я почувствовал, как будто из меня вымывают всё лишнее — усталость, обиды, лишние слова.

IMG_3628.jpeg

— Помнишь, мы здесь пытались построить плот? — вдруг спросил он.
— Помню. Он развалился через три минуты, — засмеялся я.
— Но мы же были уверены, что уплывём на нём до самой Казани.

Мы смеялись, но где-то внутри было странное чувство:
как будто говорим о людях, которых уже нет.

Сели на старое бревно у берега.
Небо темнело, и из-за облака выплыла луна.
Её свет был таким мягким, что казалось — он смывает границы между прошлым и настоящим.

Мы молчали долго.
И это молчание было не неловким, а наполненным.
Казалось, если сейчас что-то сказать, момент распадётся, как стекло.

Тогда я не знал, что это наша последняя встреча.
Что он уедет через два дня и больше не вернётся.
Что письма перестанут приходить, и даже соцсети однажды не подскажут, где он.

Теперь, спустя годы, ностальгия приходит ко мне запахом тёплой пыли
и стрекотом кузнечиков.
Я вижу нас двоих у воды и понимаю, что это был кусочек вечности, подаренный просто так.

И в этой памяти нет горечи.
Есть только спокойствие — тихое, как лунный свет,
и уверенность, что некоторые моменты действительно остаются навсегда.
IMG_3629.jpeg

P.S - Естественно, фотографии не мои — просто подобрал их, чтобы лучше передать атмосферу истории и помочь вам погрузиться в настроение. Надеюсь, этот рассказ заденет вас так же, как тронул меня.

Август 6-22

Условия участия:

Критерии оценки

Эмоциональная глубина

Оригинальность

Стиль и грамотность

1 место 400$

2 место 300$

3 место 250$

Утешительные призы 250$

Всем привет.

Рассказ из моей жизни для конкурса.

1755021450986.jpeg

В студенческие годы, когда я был полон энергии, жизнь мне казалась яркой и интересной. В институте где я учился мне приглянулась одна девушка, как оказалось мы учились на одном курсе в разных группах. На одном из студенчиском празднике, я сделал первый шаг для знакомства, подошёл и завёл беседу. Как выяснилось симпатия была взаимной. Наше знакомство будто было не случайно, мы ощущали особую связь, наши пути пересеклись не случайно. И в скорее мы уже начали встречаться и конечно же мечтать о совместной жизни полной энтузиазма и приключений.

Надежда на будущее наполнила наши сердца, но вместе и с ней пришла тревога. Начались экзамены и выбор профессии, словно была неопределенность в завтрашнем дне. Иногда мне казалось, что мир вокруг рушится, но наша поддержка друг друга всегда помогала преодолевать любые трудности. Мы создали новую ячейку общества под названием семья.

Свадьба была главным событием в нашей жизни, наполненная радостью и поздравлениями друзей. Этот день казался удивительным, несмотря на мелкие неурядицы которые случались в этот важный день. В скоре у нас появились дети. Эти удивительные моменты радости смешались с воспоминаниями по беззаботным студенческим годам. Частенько мы потом вспоминали эти дни, когда просто гуляли вечерами по городу, мечтая о будущем, которое стало теперь нашей реальностью.

С годами наша жизнь стала наполняться многими событиями. Радость за первые шаги детей, а так же тревога за их воспитание. Частенько охватывала ностальгия по ушедшему времени когда мы были моложе. Шли годы, но с ними приходили и испытания, а после их преодоления наступало чувство спокойствия. Мы знали, что вместе мы справимся со всем, что приготовила для нас судьба. Наша любовь крепчала, когда мы преодолевали сложные моменты в жизни. По сей день мы вместе, всё так же живём, ценим и любим друг друга.

Август 6-22

Условия участия:

Критерии оценки

Эмоциональная глубина

Оригинальность

Стиль и грамотность

1 место 400$

2 место 300$

3 место 250$

Утешительные призы 250$

Всех приветствую Уважаемые:)
Мой история будет рассказана от всего сердца:)
Ведь всё произошло именно из-за этого органа:)
Как говорится - сердцу не прикажешь:)

Данная ситуация случилась со мной 10 лет назад.
Я живу в Санкт-Петербурге очень много лет, конечно историй достаточно, но выбрал я именно эту.Так как она задела меня сильно и запомнилась, уверен на всю мою жизнь.

Познакомился в кофе с девушкой на пару лет старше себя.Безумно понравилась,она была не местная, приехала с Читы,работала официантом около 1 года.Мы быстро с ней нашли общий язык,даже на заметил как всё стремительно переросло в отношения.Стали вместе жить, прожили 2 года.Конечно были соры, это нормально - считаю у молодых без сор отношений не бывает.И всё шло к тому ,что я хотел сделать ей предложение выйти за меня замуж.Сделать этот шаг хотелось на её территории где она родилась,а именно в Чите.Там ещё есть Сквер Любви и Верности, выложу в конце истории фотографию.
Не хотелось портить сюрприз девушке.По этому я аккуратно намеками подбил её слетать к ней домой, познакомиться с родителями и тп.Ради этой поездки я бросил работу на которой занимал хорошую должность мне не давали отпуск,а я очень хотел именно летом посетить Читу.Пришлось жертвовать местом, обратно сказали не возьмут если уволюсь.Кто бы знал к чему приведёт моё стремление.Об этом чуть позже.

Ну что ,мой план начал реализовываться ,купили билеты,собрались, полетели в Читу.
Когда прилетели в аэропорт там было много всяких машин которые за деньги могли довести куда вам угодно.У меня был только налик, потому что была проблема с картами,почти весь нал лежал в сумке,и немного в кармане брюк.
Договорились с водителем он нас отвёз в нужное место.Когда мы выгрузили все свои вещи,не знаю как,но сумка с деньгами осталась в машине, сумка с деньгами уехала.Номер телефона кто нас вез мы не брали, номер машины мы не запомнили.
Естественно поругались в тот момент с девушкой.
Ладно, себя успокоили,что не делается, делается к лучшему.
Оказалось потом это не так.

Вот мы уже у неё дома, знакомимся с родителями, братьями,сёстрами.У неё было 3 сестры и 4 брата.Они были все старше нас с девушкой на 4 -10лет.Все мне по началу показались добрыми и отзывчивыми, гостеприимными.Ну как говорится - первое впечатление может быть обманчиво.Так оно и оказалось.
Не прошло и 3 дня как я заметил,что в мою сторону начали смотреть косо и относится холодно. Потом мне прямо сказал один из четырёх братьев.Что нам много чего рассказала сестра,а именно про ваши соры и тп.Хотя я не когда не поднимал руку на неё,если ругались это было в словесной форме.
Смотря на свою девушку я начал видеть такую картину.Её как будто подменили.Она стала холодной , агрессивной по отношению ко мне.Не когда такой её не видел. Через сутки дошло до того,что вся её семья начала меня атаковать,не в физическом плане а в моральном.По итогу они решили просто выгнать меня на улицу.На минуточку я не знал не кого в этом городе и у меня не было денег от слова совсем.Потому что ,остатки денег которые были у меня в кармане брюк мы потратили на подарки для её родных,по пути с аэропорта заезжали в магазин,девушка сказала что займет у родных как познакомимся,по этому я могу не переживать.Не чего естественно она не попросила.

Оказался я на улице в таком состоянии которое трудно передать, не чувствал холод в середине августа было уже прохладно под вечер а у меня была тонкая кофта,не было аппетита.Я просто сидел во дворе около её дома и смотрел в одну точку. В надежде что меня впустят обратно через 3-4 часа.Не мог понять как так вышло.Что я сделал не правильно. Почему со мной так поступили жестоко.
Просидев на лавочке почти 10 часов начал понимать ,это уже не шутки, звоню девушки , хотел узнать как она себя чувствует после такого. Хорошо ли ей сейчас стало когда меня выкинули как собаку на улицу.Номер она заблокировала мой не дозвонился.

Я по-прежнему испытывал новые для меня ощущения,просто не знал что мне делать,и сколько это будет продолжаться, звонить мне было не кому кроме брата.Что бы мне помогли деньгами.Хотябы снять комнату где поспать.Но я не привык просить что то.По этому не стал этого делать.
Решил что само собой всё решится.Девушка и Девушкины родственники успокоятся и всё будет нормально.

Само собой всё к моему сожалению не чего не решилось.Мне пришлось трое суток ночевать на вокзале.Днем я ходил смотрел город.Конечно я не спал всё это время и не ел.Только пил воду которая была на вокзале.Меня разрывало изнутри когда я вспоминал лучшие проведенные моменты с девушкой,мне было обидно мне было больно, что со мной она так поступила.Зная, что у меня нет денег и нет никого в этом городе кроме неё.

На третий день я ощущал уже ненависть к девушке.Как говориться - от любви до ненависти один шаг.
Я собрался с мыслями, откинул свою гордость, позвонил брату и попросил помощи. Объяснил ему мою ситуацию.Он без лишних вопросов купил мне билет на самый ближайший рейс.Сказал ищи машину я скину деньги водителю когда привезет в аэропорт. Я так и сделал . Приехал в аэропорт, достал телефон,вижу смс от девушки.
- Прости ,прости ,прости ,где ты ?Что с тобой,все хорошо?
Я не чего не ответил. Для себя я решил.Такое я не когда не прощу.
Следом звонок от неё.Взял трубку.Она плачет, извиняется, говорит возвращайся мы тебя ждём.
Первое что я сказал ей .Как ты узнала что я улетаю?Она ещё больше начала плакать.Со истерикой и слезами Ответила.
- У меня сердце начало колоть и на душе всё гореть , думала что то случилось, решила незамедлительно позвонить.
Ответил я ей ,понял.Да действительно сердце тебя не обмануло.Случилось.Я улетаю обратно в Питер. Ты себя показала какая ты есть.Простить я могу всё.Но Предательство не прощу не когда.Выключил телефон.
Дождался самолёт и улетел.
Естественно она писала в соцсетях, звонила,но это продлилось не долго, полностью потерял к ней интерес,была родной стала чужой после такого поступка.

В завершение хочу сказать:)

Для меня это был огромный опыт:)
Врагу не пожелаю через такое пройти:)
Незабываемые чувства которые останутся со мной навсегда:)
После этого я ещё долгое время не кому не доверял:)
К счастью сейчас у меня есть любимая девушка:)
Больше 6 лет с ней живём душа в душу:)
Думаю сделать ей предложение:)
Но почему то есть страх что может получиться как в прошлый раз:)
Вероятно очень сильно меня травмировал давний случай который по сей день не покидает мою голову:)
Благодарю всех за внимание:)

С Уважением ваш @_Bitcoin_ :)

pamyatnik-lyubov-i-vernost-4061534718.jpg

Август 6-22

Условия участия:

Критерии оценки

Эмоциональная глубина

Оригинальность

Стиль и грамотность

1 место 400$

2 место 300$

3 место 250$

Утешительные призы 250$

НА КОНКУРС.

Когда читаешь условия конкурса, а идея появляется тут же, и в ту же секунду вспоминаешь, куда запрятал вещь, которую не видел лет пятнадцать и не брал в руки почти четверть века, – это верный знак, что участие обязательно.))
А знаки игнорировать нельзя...

День, когда дыхание стало лёгким

Почти 30 лет назад, когда счастье мальчишек и девчонок измерялось новым TV-выпуском любимого мультика, главным гастрономическим восторгом был киндер-сюрприз, а моментальные фото казались настоящим волшебством, одна зимняя и довольно-таки снежная ночь подарила миру малыша. Вполне себе богатырского вида: 55 см, почти 4,5 кило. Увы, солидный внешний вид не гарантировал столь же уверенного в себе иммунитета. Даже в 30-градусную жару неосмотрительно открытая форточка запросто могла гарантировать весёлую ночку с младенцем, который и так не отличался спокойствием, а уж с учётом невозможности использовать по назначению наглухо заложенную носопырку, так и вовсе превращался в орущий и плачущий… отнюдь не цветок жизни. Из-за регулярных разбойничьих набегов простуд и прочих ухогорлоносовых напастей в садике едва успевали запомнить имя нового воспитанника, как он, вежливо со всеми прощаясь и думая, что придёт на следующий день, исчезал на полгода, вступив в бой с очередным ларингитом и братишкой его тонзиллитом. Главным местом сражений неизменно становилась носоглотка, ставшая ахиллесовой пятой юного человечка, чей внешний вид сулил завоевание всех песочниц в округе, а реальность же напоминала вечную оборону осаждённого злобными осами шалашика.

«Хватит это терпеть!» – на пятом году жизни нашего героя решили его родители, приняв стратегическое решение наконец-то избавиться от… от носоглоточной миндалины. Более народное название этой штуковины – аденоиды, однако чаще всего ничего хорошего для подрастающего народа они не делают. Предательски увеличиваются и становятся серьёзной проблемой на пути бесперебойного дыхания. Да, это увеличение происходит в благих целях – создание защитных клеток как раз от всевозможных ОРЗ, желающих окучить твой только-только начинающий свой жизненный путь организм. Но при частых болезнях эти самые защитники не успевают вернуться в своё обычное состояние, становясь проблемой. Той самой, с которой и столкнулся крепкого вида мальчишка с иммунитетом нежной маргаритки. Той самой, которую решили вырезать. Без СМС, регистрации и последнего слова в оправдание своего непозволительного расширения.

Местом избавления над бывшим щитом от инфекций стала – о, как неожиданно – детская поликлиника. С самого утра «дня икс» осенняя серость затянула небо, редкий дождик противно накрапывал. Погода подготовилась и соответствовала грядущему событию. Был ли к нему готов наш герой? Вероятно, он не совсем понимал, что на этот раз его ждёт в здании, в котором доселе он бывал чаще, чем в вышеупомянутом детском саду. В сопровождении загадочно улыбающихся и уже предвкушавших будущие спокойные ночи мамы и папы маршрут до больницы был построен и пройден. Подозрения, что на сей раз всё не ограничится рядовым открыванием рта до упора и осмотром горла (железные ложки всегда были презираемы, и даже деликатные попытки залезть ими в ротовую полость пресекались чудовищными звуками рожающих слонов) начались с приходом второго, ранее неизвестного врача. Что ж. Подозрения оправдались.

Произошедшее не было райским наслаждением. По рассказам родителей случился пронзительный крик, затем я вышел из операционной части кабинета к маме и папе, которые благоразумно подготовили подарок. Новая игрушка, да ещё какая?! Звуки интересные издаёт! Глаза максимально округлились и уже не подавали никаких признаков слёз, а простенькую мелодию, которую наиграл папа, я помню до сих пор.

Первая операция, положившая конец вечнозаложенному носу, удивительная штуковина, уже вовсю освоенная мной по дороге домой. Насыщенный день был обязан ярко завершиться. К вечеру дождик усилился, постепенно превратившись в грозовой ливень. Заметно повеселевшего меня поднесла к балкону на руках бабушка, чтобы я мог получше рассмотреть буйства природы. Почти в ту же секунду молния ударила буквально в нескольких сантиметрах от нашего балкона, сопроводив эффектное появление грохотом минимум как от колесницы Зевса.

Но встретил я свою первую сознательную молнию с восторгом, смеясь и хлопая в ладошки. Негоже настоящим богатырям бояться каких-то сверкающих стрелок!

Эмоций на день хватило с лихвой. Буквально через полчасика, с обретенной легкостью в каждой ноздре и с игрушкой под боком, я мирно посапывал. Маленький герой, победивший в своей первой большой битве.

Табличка крупным.jpg
Табличка и сам аппарат.jpg
P.S. Каково же было моё удивление, когда одна из немногих, к слову, уцелевших игрушек из детства, да ещё и с электроникой внутри, смогла завестись. Достаточно было всего лишь заменить батарейки и немного потеребить окислившийся включательно-выключательный сосок. Да, какие-то клавиши заедают, да, не все звуки, так впечатлившие меня в то время, издаются. Но ту мелодию, которую я запомнил, вполне себе можно наиграть, что я и сделал на коротеньком видосе, демонстрирующим хотя бы половину мощи этого аппарата))

Надеюсь, что не зря не стал как-то выделять в тексте необходимые по заданию эмоции, вроде всё должно быть понятно. Но, ес, чё, готов объяснить что и где))

А в спойлер запихнул немного процесса написания и корректировки рассказа. Выглядит странно, но для порядка пускай будет))

Рассказ пишется №1.jpg
Рассказ пишется №2.jpg
Рассказ шлифуется №1.jpg
Рассказ шлифуется №2.jpg
Рассказ готов.jpg

Всем участникам удачи!

IMG_20250819_224916.jpg

То было особое время в моей жизни, время стабильности и свободы от обязательств с легкой горчинкой одиночества.
Круг моего общения был ограничен 2-3 старыми приятелями, а новые знакомства я заводить не спешил.
Я жил как угрюмый бирюк.
И вот в один из свободных дней, мой камрад Илья предложил посетить мероприятие в пригороде нашего провинциального городка, вольготно раскинувшегося вдоль извилистого русла Цны.
Назывался сей импровизируемый фест незатейливо: " Вигвам".
Естественно, я отказался, но видимо на Илью снизошел дух Демосфена, ибо убедить меня решиться на подобную авантюру - задача далеко не тривиальная.
Но ему удалось это сделать.

Именно этому воспоминанию я посвящаю свой рассказ на конкурс.

Вигвам 2014.
5qz09X8j6v4.jpg

Съезжать на лесную грунтовку с трассы таксист категорически отказался, и получив пару сотенных бумажек, лихо развернулся и умчался в закат на своей видавшей виды Приоре.
Мы же остались на обочине, лицом к лицу с неизвестностью, что лесной тропкой терялась под кронами деревьев.
На улице смеркалось, а в лесу и подавно было уже темно.
Стояла ужасающая духота, такая, которая обычно бывает перед сильной грозой.
С тревогой мы двинулись вглубь леса по тропинке, подсвечивая себе путь зажигалкой - фонариком в надежде на то, что мы все - таки не ошиблись с местом и нам не придётся блуждать по ночному лесу напрасно.
Спустя некоторое время, тропа резко свернула направо и я опешил, замер в удивлении: прямо передо мной, на расстоянии вытянутой руки парил гигантский глаз, размером с футбольный мяч. Казалось, он прожигает меня взглядом, видит и знает все мои тайны и грешки, о которых я бы предпочёл не распространяться.

Впрочем, наваждение скоро сошло на нет, глаз оказался всего лишь реквизитом для создания особой атмосферы, и забегая вперёд, отмечу, что организаторам это вполне удалось.
kpMNHEz47bc.jpg

Мы пришли.
Признаюсь честно, поначалу я чувствовал себя не в своей тарелке в окружении множества незнакомых мне людей ночью в лесу, но длилось это недолго. И это удивительно, учитывая немаловажный факт, что Тургенеевский Герасим был бы просто душой компании в сравнении со мной.
На ассимиляцию у меня ушёл примерно час и вот я уже сижу у костра, покуривая кальян, в компании талантливых, интересных людей с которыми мне спокойно и уютно, и наслаждаюсь живой музыкой. Особенно меня впечатлила связка саксофон + гитара. Очень интересное звучание.

YXLLCasTomc.jpg

Это было лишь начало вечера, а ближе к полуночи запели барабаны и это была музыка совершенно иного порядка.
В ней нет утонченности струнных партий, нет романтизма духовых инструментов.
Барабаны это пульс, биение сердца, это необузданная стихия первобытного танца, это грохот копыт несущегося галопом табуна, от чьей поступи содрогается земля и сердце норовит пропустить удар!

hFeGE62BCyI.jpg

А тем временем в центр поляны на импровизированную сцену вышли пойстеры, моментально став объектом пристального внимания десятков пар любопытных глаз, жаждущих зрелищ.
Tv_UG177sOc.jpg

Вспыхнули пои, вымоченные в керосине, взметнулось ввысь пламя и началась самая настоящая магия огня, облаченная в танец!
Каждое движение это симбиоз грации и тонкого расчёта, мистерия, созданная человеком и грозным наследием Прометея!

DFjfvYASnH8.jpg

Темп ускорился, заставляя факиров двигаться все быстрее и быстрее, голодным зверем ревело неукротимое пламя, оставляя в застывшем воздухе огненные росчерки, рокот барабанов, будто боевой клич, метался меж деревьев.
DmacdYSYN5I.jpg

Происходящее напомнило мне древний языческий ритуал, посвященный силам стихии.
iEnNMqY3oRU.jpg

И стихия ответила.
Небо озарила вспышка молнии, грянул гром и пошёл дождь, вызвав настоящий переполох в нашем лагере.
Музыканты прятали инструменты, фаерщики суматошно убирали инвентарь, один парень (не знаю его имени) стебался, бегая по поляне с раскрытым рюкзаком, весьма правдоподобно и убедительно изображая героя одной из песен КИШ'а.
Мы же забились в одну из трёх палаток, которую какой то добрый человек не поленился взять с собой. Там было тесно, душно, но очень весело.

Темной птицей ночь промчалась над кронами деревьев и испуганно нырнула в сумерки лесной чащи, прячась от разгорающегося на востоке зарева нового дня. Ветер угнал отару туч за горизонт, очистив лазурное полотно небосвода.
EuNLZNcAfLo.jpg

Промокший до нитки, в ботинках, хлюпающих водой, я возвращался домой.
И знаете что? Я был счастлив!

Послесловие:

Я и по сей день с ностальгией вспоминаю ту замечательную ночь.

Более того, я и сейчас общаюсь с некоторыми людьми, с которыми я там познакомился...
И я искренне благодарен Илье за то, что вытащил меня на этот фест.

Всех тепло приветствую!

Хочу вам поведать детское воспоминание о деревне,то ,что является куском моей биографии.

Хочу вам рассказать о том, как весело и безмятежно было в подростковом возрасте, в детстве. Я хорошо помню деревню, когда мы туда приезжали с дедушкой и бабушкой.
Дедушка всегда был весел и умело шутил, от него всегда пахло спиртным и шашлыком, он любил его готовить по выходным, а с утра он всегда уходил на рыбалку, и когда я просыпался он уже возвращался с речки.

Я помню как мы целыми днями пропадали с другом, строили шалаш, стреляли из палок в воображаемых врагов, ездили на велосипедах на речку. Там мы делали сами удочки, копали червей и рыбачили.
Я помню как мы залазили с ним на высокие заборы, бросали камни в колодец ухаживали за бездомными собаками. Частенько я возвращался домой с ободранными коленками, грязными руками и тут же хватался за еду, приготовленную бабушкой.

Бывало что ей приходилось кричать на всю деревню чтобы дозваться нас, ведь телефона тогда у меня ещё не было.
Но она крайне редко повышала на меня голос.Помню её скрытую улыбку, даже когда она ругала за что то.Для меня она была самым заботливым и добрым человеком. На ней держалось всё, огород, хозяйство, еда, распределение финансов,она заботилась обо всех, о ком только можно.

Каждый вечер перед сном я пил чай с баранками и смотрел телевизор, периодически борясь с прожорливыми комарами)
А каждое утро ел вкусную бабушкину кашу и мы смотрели с дедом на старом телевизоре советских времён, черно белого Микки Мауса, когда он не работал, приходилось бить по нему кулаком))

А по выходным дедушка жарил шашлык, и я любил кидать в мангал ветки и смотреть как они сгорают.

Помню как тяжело было всегда уезжать из деревни после каникул, нам с другом не хотелось расходится, потому что у нас всегда была куча планов на день, найти собаку которую мы вчера кормили и проведать как её дела, сделать дверь для шалаша и т.д.
Но к сожалению приходилось в конце лета разъезжаться.

Сейчас уже всё не так, и всё не то.
Бабушки давно нет к сожалению.
Дедушка замкнулся в себе после её смерти, к тому же у него начался маразм, и мы очень редко видимся, иногда абсолютно не понимаем друг друга.

Ну а дружище с деревни, по несчастью сошёл с ума(не от наркотиков), болезнь его сильно прогрессировала и сейчас он меня не помнит и даже не узнает, не учиться и не работает, разговаривает сам с собой, и находится под присмотром родителей вообщем всё плохо. А ведь мы когда-то проводили вместе весёлое и беззаботное детство и юность.

Прилагаю фото речки, где мы когда-то ловили рыбу, сейчас подходы к ней всё плотно заросли, она обмельчала, рыбы там уже почти нет, в связи с загрязнениями воды производством.

Но я помню всё, это навсегда останется в моей памяти до конца моих дней,и где то в глубине меня одолевает грусть что этого больше уже не повториться...
Но я верю лишь в одно, что когда-то в будущем, если же я проживу достаточно,в моей жизни ещё появятся те самые яркие моменты, которые также сильно сохранятся в моей памяти...

(строго не судите, я конечно не писатель, но старался, писал от души. Даже что то снова перевернулось внутри, пока печатал текст)

1000016755.jpg

1000016756.jpg

На конкурс

Мой первый шов

Познакомился с девчонкой,она инвалид позвоночник сломанный,убегала от полиции и спрыгнула в окно между первым и вторым этажем,упала на козырёк,осталась жива,пластину в спину вставили. Первое время было взаимопонимание вместе очень много времени проводили,было весело..невзгоды и печаль разделяли вместе,в общем ни чего удивительного. Спустя три года нашего совместного проживания наступил момент когда настала неприязнь.

Я познакомился с землячкой с соседнего города,поехал познакомился ни интимной близости ни поцелуев ни каких и мыслей об этом у нас не было,пожарили шашлыки выпили вина,пообщались за свой город.

В один из дней ближе к полуночи готовил материал на постройку забора в рабочем гараже,пришла подруга и как то странно начала себя вести,выпили пива,сразу что бы не усугблять такое поведение отправил её домой,она пошла,а я еще часик готовил материал.Дойдя до своей двери увидел ее ожидающую в подьезде.Зашли в квартиру пару слов и я готовлюсь ко сну, в этот момент она схватила свеже наложенными ногтями за трусы,боли я не почуствавал так как был под шафе,выпроводил ее и завалился спать так как утром ждал все тот же материал подготовленный на забор.

Проснувшись утром я не смог подняться с кровати,дотянулся до телефона вытянул руку сделал фото области паха

был удивлён когда увидел кровь на пол кровати,попросил знакомого что бы довёз до приёмного покоя,там сказали что нужно пройти на прием к хирургу при всем этом у меня шла кровь уже более 7 часов,просидев в очереди ещё 2 часа узнал что меня лежат в хирургическое отделение,еще спустя час сделали операцию, оказалось 8 см машонки были разорваны теми самыми нарощенными ногтями,врач сразу сказал не меньше двух недель будешь лежать в больницы,так случилось что в больнице я вообще оказался в первый раз в отделении,с детства не приязнь к больницам,обхожу их стороной,были моменты когда нужно было шить я отказывался раны заживали с помощью мазей и примочек.

Все так же было трудно ходить,на утро я решил свалить с больницы в дневное время пока открыт стационар, в палате был один,решил дать нагрузку организму,хотя врач настоятельно рекомендовал постельный режим.

За пару походов в разные дни я все же сделал забор и пошол на поправку,прошло 3 года шрам конечно остался на машинке,как и в памяти все эти моменты,приезжали полиция в больницу,заявление я не стал писать,номер ее тоже не дал им,всего лишь позвонил и сказал на обьясняй им что это было,оказалось она увидела переписку с той самой землячкой и "погнала" в прямом смысле этого слова.Конечно навещала меня в больнице,ещё прожили два года и пару недель назад мы разошлись,не общаемся ну да ладно,зла на нее не держу, жизнь продолжается,на этом закончу свой рассказ.
Сообщение обновлено:

Судя по фоткам да:]
Дополнение..
20250819_105004.jpg

@The_Godfather

История любви…

Всё началось в один из тех летних, тягучих вечеров, когда солнце уже коснулось горизонта, окрасив небо в багряные оттенки. Мы сидели на лавке в сквере, моя компания и я, безмятежно наслаждаясь моментом. И тут появилась она.
IMG_20250819_134558.jpg

Первое, что бросилось в глаза – татуировки, словно живые картины, расцветавшие на ее коже. Карие глаза, глубокие и загадочные, обрамляли длинные, черные волосы, спадающие волнами на плечи. Невольно я поинтересовался ее тату.
Она протянула мне руку, неожиданно и смело.
IMG_20250819_134615.jpg
Легкое прикосновение, первая искра тактильности, от которой по телу пробежала легкая дрожь. Она ушла с подругой, оставив меня наедине с мыслями о ней. Фотографии, которые я видел раньше, всплыли в памяти. Тогда, задолго до этой встречи, я уже чувствовал, что она станет моей, как бы безумно это ни звучало.
Вечер продолжался. Алкоголь придал уверенности, и мы все переместились ко мне домой. Ирония судьбы – я понятия не имел, думала ли она обо мне так же, как я о ней.
Мы сидели, болтали, смеялись. Искры между нами, казалось, летали в воздухе. От общих знакомых я узнал, что она хочет остаться у меня. Неожиданно, волнующе.
И она осталась…
В ту ночь я и представить не мог, что она окажется в моей постели. Она была особенной, не такой, как все. Её волосы рассыпались по обнаженному телу, а запах был опьяняющим, нежным. Ее аромат еще долго витал в моей комнате.
IMG_20250819_134806.jpg

Эта ночь врезалась в память навсегда. И она сама, эта девушка с татуировками и черными волосами, осталась в моем сердце. И скоро она будет моей. Наша история только начинается.

P. S

Я месяца два не появлялся на форуме в связи с этой встречей, налаживали отношения, выстраивали свой маленький быт, вот теперь живём вместе, и да, мы подали заявление в ЗАГС, в сентябре будет наш маленький праздник.

Август 6-22

Условия участия:

Критерии оценки

Эмоциональная глубина

Оригинальность

Стиль и грамотность

1 место 400$

2 место 300$

3 место 250$

Утешительные призы 250$

Приветствую форум @RUTOR и организаторов конкурса "Струны Воспоминаний" @The_Godfather @EternalSunshine , а так же участников данного конкурса.​

Когда я увидел этот конкурс, у меня возникло желание стать его участником. Попробовал передать эти самые воспоминания об этой поездке на озеро Иссык-Куль в текстовом формате.

Фото с поездки на озеро Иссык-Куль. Пересматривая альбом с фотографиями сразу вспоминаются эти чудесные летние дни.
1755606344515.jpeg

1755606354575.jpeg

1755606362113.jpeg

1755606365827.jpeg

1755606369418.jpeg

1755606373560.jpeg

"Струны воспоминаний" поездка на озеро Иссык-Куль.

От одного лишь слова Иссык-Куль, во мне вызывало палитру эмоций и ностальгию воспоминаний о том лете. Когда я, с полной надеждой, решил свозить своих сыновей тогда ещё совсем мальчишек когда у них были летние каникулы, в незабываемое путешествие на озеро Иссык-Куль в Киргизии.

Это было их первое долгое путешествие на поезде, и от мысли о нём в моей душе разыгралась легкая тревога.

Я заранее купил билеты на поезд и в назначенный день мы отправились в путь. По прибытию на вокзал, на пироне мы нашли наш вагон, у которого нас с улыбкой встретила проводница. Я отдал ей билеты и мы прошли в вагон.

Устроившись в своём купе. Мне было интересно наблюдать за детьми, как они с большим любопытством разглядывали пейзажи за окном, которые часто менялись от уходящего поезда по рельсам. Дорога была длинной, и я не мог не волноваться о том, как они перенесут дорогу, и я с полной ответственностью следил за ребятишками.

Чтобы быстро скоротать время в дороге, мы быстро завели знакомство с другими пассажирами, как взрослыми, так и их детьми, которые так же, как и мы, ехали на отдых кто куда. Мы играли в карты, рассказывали анекдоты, в эти моменты купе наполнилось смехом и настоящей искренностью.

Во время обедов и ужинов мы все собирались за этим маленьким столиком, который откидывался от стенки в купе. Мы запаривали лапшу быстрого приготовления и картошку с тушенкой и колбасой, горячий чай наливала проводница, эти простые продукты на первый взгляд казались довольно вкусными, хотя со временем стали немного скучными и однообразными и стали надоедать.

Вскоре настал тот день, когда поезд прибывал в Киргизию. Мы собрали вещи, поблагодарили проводников и машиниста поезда, а так же пожелали доброго пути новым знакомым, и отправились дальше в наше путешествие.

Когда мы вышли из вагона поезда, моему удивлению не было предела какой чистый воздух, наполненный свежими ароматами местных трав и гор.

На вокзале я поймал такси с руки, и мы поехали искать домик, который тут же нашли по объявлению в местной газете, где нам предстояло проводить ночлег и хранить личные вещи.

Проезжая мимо озера, я не мог налюбоваться его удивительной красотой. Пейзажи, словно картинки из красивого журнала, прислоняя наши лица и взгляды из окошка автомобиля любуясь этими просторами природы.

Устроившись в нашем маленьком, но уютном домике у местных жителей, мы тут же направились на пляж озера, в надежде хорошенько провести время, о котором мы так давно мечтали. Синие волны и горные вершины создавали изумительный вид.

Дети тут же сняли майки и шорты и кинув их на покрывало побежали в воду, а я остался загорать на тёплом песке и наблюдать как им весело плескаться в холодном озере. После купания мы перекусили на пляже местными сладкими персиками и сочными арбузами с дыней, так в основном и проходили наши будни на пляже.

Все мои тревоги растворились в этих душевных моментах, и настала идиллия спокойствия. Также в один из дней мы отправились на экскурсию по окрестностям, чтобы ознакомиться с местной культурой и традициями Киргизии. Местная кухня стала настоящим открытием. Мы пробовали такие блюда как плов, манты, рагу, лагман, лаваши из тандыра каждый день мы пробовали что-то новое из местной кухни, это было очень вкусно и потрясающе.

Вот такое путешествие на озеро Иссык-Куль стало не просто отдыхом, а важной страницей в нашей семейной жизни. Оно наполнило наши души радостью и эмоциями, оставив теплый след в нашей памяти.

Прошло уже несколько лет, но воспоминания об этой удивительной и уникальной поездке всё ещё согревают наши сердца о тех теплых летних днях.

На конкурс
"Струны воспоминаний"

В жизни каждого человека есть ярчайшие воспоминания из детства, которые на протяжении всей его жизни периодически всплывают в памяти, согревая сердце и душу, даря тепло и улыбку. У меня это воспоминания о моем бате, которого уже давно нет на белом свете. Земля ему пухом...
Вот собственно и сама история.
Всё своё детство я провел у бабушки и дедушки, т.к. родители были молоды и ещё учились в университетах. Поэтому я был представлен самому себе и с дворовой шпаной мы творили всё, что приходило в наши светлые, детские головы. Поэтому, смотря на старшиков и во всём подражая им, мы одним теплым летним вечером, в нашем потайном месте, на гаражах, решили научиться пускать кольца из дыма. Для нас, шестилеток, это было вершиной крутизны. Каждый принёс всё, что нашлось в карманах их отцов. Набралась целая куча всевозможных папирос, сигарет без фильтра, типа Астры, а Макс стащил у своего старшего брата даже с фильтром, легендарные Родопи. Мы смолили, пытаясь придать выдыхаемому дыму форму колец, прикуривая, сбившись со счета, очередную папироску. Голова от никотина шла кругом, страшно мутило, но мы гоготали на всю округу, изображая из себя заядлых курильщиков. Мы не заметили как на улице стемнело. И вдруг из темноты и дыма, мы услышали приближающиеся, шаркающие, зловещие шаги. Наши, одурманенные никотином головы, подогреваемые разыгравшимся воображением, рисовали перед глазами чудищ из детских сказок. И вот, перед нами предстал ОН. Мой Батя.
- "Пойдём! Дома дома тебя ждёт серьёзный разговор!"- спокойно сказал он. Я не на шутку перепугался, думая о наказании, которое меня ждало дома.
Но дома он, глядя мне в глаза, строго, я бы даже сказал, зловеще, произнёс только одну фразу:
- Будешь ещё курить сделаю тебе губы, как у Поля Робсона!
Я не знал, кто такой этот Поль и что у него с губами, но вникать и распрашивать отца в тот момент, я не стал. Я понимал, что ни чего хорошего от повторной поимки меня с сигаретой в зубах, не предвидеться. Я лишь только ответил:
- Я больше так не буду!
С того дня я не прикасался к этим палочкам никотина, до того времени пока, в юности, не познакомился с Мери Джейн, которая заставляла иногда разбавлять крепость красоты своей душистым, сладким табачком.
Ну и как не выкурить одну сигаретку вместе с батей после баньки, попивая пивко и ведя разговоры за жизнь!!!
P.S. А кто такой Поль Робсон я узнал тогда, когда бати уже не было в этом мире.

result_21-32-36-8-19-2025.jpg

Кстати, он был выдающимся человеком, с такими же выдающимися губами, которые на меня, провинившегося шестилетку, хотел примерить мой батя-юморист))).
IMG_20250819_123320_975~2.jpg
IMG_20250819_130123_815~2.jpg
IMG_20250819_143610_625~2.jpg
Визуальный элемент:
IMG_20250819_170021_874~2.jpg

Доброго времени суток, дорогие Руторчане!
Хотелось бы поделиться с вами одним из значимых событий моей жизни.
Моё первое самостоятельное путешествие за границу, не взирая на трудности, что мешали на пути.
Эта история о любви.

Об огромной любви к музыке, которая толкает на самые смелые поступки.
str (5).jpg

Дело было в 2017. Тогда, в Грузии, проходил огромный фестиваль на берегу моря, всем очень напоминающий Казантип, который , к сожалению, был уже закрыт.

Я была молода, свежа и очень горела путешествиями и музыкой.
Моя любовь к электронной музыке зародилась со времен " Пиратской станции", а затем переросла в другие жанры и направления.

Посетить что-то подобное было для меня огромной мечтой...

Всё лето я работала на разных работах, чтобы оплатить билеты и дорогущий пас, дающий проход на целый месяц на территорию фестиваля. Денег получилось заработать только на это. Я очень переживала и тревожилась, как же мне ехать... Впервые одна, без компании, как мне обеспечивать себе жильё и пропитание, как сложится моя жизнь в рамках этого фестиваля, учитывая, что денег совсем крошки...

Но надежда и вера всегда был сильнее всех переживаний.
Я знала, что Вселенная не оставит меня на моём пути и была спокойна, ведь я еду туда, куда зовёт меня моя душа.

str (1).jpg

str (2).jpg

Приехав на фестиваль, я была удивлена, встретив на огромной территории множество друзей и знакомых из разных индустрий.
Ребята из больших городов размещали там свои бары, и были настолько любезны, что угощали обедом,ужином и косячком,а также подарили браслет от кемпинг городка, где я могла спать в любой из доступных палаток хоть каждую ночь, ведь я даже не рассматривала съем жилья...
Меня не сильно напрягало отсутствие денег на комнату, она мне была не нужна...
На территории работал душ, а по всему берегу, у каждого заведения, были мягкие пуфики, на которых , зачастую, я засыпала так и не добравшись до палатки...

str (7).jpg

str (8).jpg

Но, конечно, такой ритм жизни, в моменте, очень изматывает, возникает ностальгия по дому и спокойствию.
Мной было принято решение поехать в небольшое путешествие к горам и леднику, и, наконец, впервые за 10 дней фестиваля, я арендовала себе уютный номер в горах.

Там я постирала и высушила все свои вещи, почитала книгу, и следующим днём лишь наслаждалась красотой окрестностей, природой, а к вечеру снова отправилась на фестиваль...
str (6).jpg

str (3).jpg

str (4).jpg

Не описать словами, насколько добрые люди попадались на моём пути ,как гостеприимны к нам были местные, они создавали отдельный колорит, показывая невероятные локации за пределом фестиваля.
И так удивительно, как складывается путь, если не сомневаться в том, что делаешь...

На этом берегу будто кишела отдельная от всего мира жизнь.
Вокруг было и доброе, и злое, а я была очень молода, чтобы уметь это различать.
Было такое, что стоя на одном из танцполов , один парень протянул мне трубку, а там была далеко не натуралочка…
Сказать, что я потерялась, ничего не сказать.
В ручках у меня был маленький кожаный рюкзачок. Закрывая глаза, я будто сливалась с ним, а он был частью меня - это немного пугало.
Я нашла скамейку и потихоньку пришла в себя. С тех пор ничего чужого не курила.
Также, были очень страшные события , товарищи Мексиканцы привезли убийственные колёса под видом экстази , люди начали умирать , охрана повысилась до небес, входящих и выходящих с территории обыскивали до каждой соринки.
Думаю, это были хорошие меры, ведь больше несчастий не случалось.

Мне очень повезло, что там были старшие товарищи, которые настоятельно рекомендовали не брать ничего чужого, за что я очень им благодарна.

Может быть времена поменялись, я подросла, и вряд ли на данный момент почти без гроша в кармане рванула бы куда-то очень далеко, полагаясь на удачу.

Тем не менее, я благодарна себе за такую смелость и тёплые воспоминания, в которые я каждый раз окунаюсь с трепетом ❤️

Я помню много воспитаний ,но это я запомнила .С детства у меня была мыльница и бывало я рандомно фотографировала моменты .

28 января 2012
Ностальгия
Я просыпаюсь, дома прохладно ,так сложно вылезти из одеяло.
Иду к часам ,что в зале.Через твою комнату.
Кровать заправлена, значит не ночь.
Захожу в зал.
На часах 6:54.
На улице темно.
12 января
Тишина и только слышно : тик-так ,тик-так.
Бегу обратно в спальню, одеваюсь.
Одеваю вещи, что была на сенакосе еще летом.Лениво напяливаю валенки. Проснулся племянник…Одеваю и его , беру на ручки .Иду на кухню (она отдельно ,мы назвали ее летняя кухня,там да готовила скоту и готовила в общем ).Открываю первую дверь, а потом 2-ую тяжелую ,со скрипом. Тепло. Печи топиться ,ты уже готовишь скоту еду ,
а сама сидишь за столиком .
Сморишь в окошко, попивая чай со стакана и подстаканника, как в поезде.Долька шоколадки не больше двух.Я сажусь на кровать, когда -то там спал дед, а теперь там лежит кот .Глажу его.Ты рассказывешь о прошлом…
Странно, но меня удивило
это…Раньше ты
редко рассказывала о своем прошлом…Ты начала прощаться с нами...Я тебя совсем не знала.Ты так много рассказала о своей молодости, о своей жизни….

Когда случился приступ, я очень наделась ,что ты восстановишь. ءВсе лишь говорили мне ,чтобы я успокоилась и что это твой конец …Тебя не стало через 2 года…

Я отпустила .Приняла и отпустила…ءНо не забыла. Спокойствие и осознание , что все мы не вечны и я всем желаю, чтобы о Вас вспоминали так же трепетно, как я о свой старушке …Желаю так же ,как и она прожить достойно.Я горжусь

Я люблю тебя ,моя бабуличка

Я очень скучаю…

IMG_1977.jpeg

IMG_1976.jpeg

IMG_1991.jpeg

IMG_2010.jpeg
IMG_2007.jpeg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.