Моя работа на тему «Жаркое лето». Работа получилась объёмная, очень большая, и формат, в котором я хотела бы преподать её вам, некая сказка-приключение. И для удобства повествования её я преподам её в нескольких частях.
В краях, где я обитаю, основным цветом одежды является чёрный либо полное её отсутствие. А из белого можно встретить только саван. Поэтому, обратившись к бабушке Яге с вопросом, где же мне взять такую чудесную белую майку да водицу живую, чтобы выглядеть так же, как моя бабушка. Ей-то поди уже не одна сотня лет, а она всё молодится, хоть и на костяной ноге перемещается, а популярностью молодцев пользуется. И сказала мне Яга, что просто так белую маечку не найти и водицей живой не омыться. Пройти надо испытания, доказать, что тело достойно и примет омовение такой водой, ибо не всяк может её без последствий для мытья использовать. Ну кое в чём я тебе помогу. В испытании первом тебе надо будет перестоять плач отца неба. Слёзы его тяжёлые бьют больно и солёные настолько, что Мёртвое море тебе покажется пресной водицей. Вот с этим-то я тебе и помогу, отдам я тебе плащ свой да зонтик. Их я ещё давным-давно на ногу свою променяла. С тех пор и хожу с костяной. Ими ты укроешься от погибельных слёз отца синего неба. А как всё закончится, и ты выйдешь сухой из дождя, тебе откроется храм старого банщика. Это не домовой. Банщик вредный, кипятком ошпарить любит да поистязать температурой. Многие молодцы сварились там заживо. Здесь, внучка, я тебе помочь не в силах, ты сама должна пройти его испытание. А в награду он даст тебе шапку птичью. Как из баньки выйдешь, надень шапку и увидишь арку, что ведёт на Калинов мост, только она заброшенная, и редко кто туда вообще может дойти. А сторожит ту арку кот Баюн. Кот этот тот ещё ловелас да любитель красивых тел. Но просто так он тебе не покажется, а оставит тебе ловушку. Стульчик, чтобы присела отдохнуть да самовар, чтоб чайку попить. Да только не простые то стульчик да самовар. Самовар-то не дровяной, а электрический, но откуда же там электричество? А питается он энергией самой матери сырой Земли, и негоже из матушки так силу забирать. А на этом стуле просто так отдыхать нельзя, ибо так и сядешь там на веки вечные, до нескончаемости времён, покуда солнце светит, доколе мир стоит. Про всё забудешь. А ежели пройдёшь его испытания, только вот тогда к тебе придёт и покажется старый похабник. Ты его погладь, уважь старого. Мало кто его трогает. Он тебя и перенесёт на Калинов мост. Да только косу свою не забудь. На Калиновом мосту тебя будет ждать Горыныч. Этот змей тот ещё торгаш, он заберёт у тебя самое ценное, что на тебе есть, а взамен даст лук путеводный да стрелу, что путь укажет, и и пропустит тебя он через свои владения на волшебную поляну, где края нет и туман на горизонте, да лес непроходимый. Пусти стрелу, а она укажет тебе дорогу в лес. Да только лес тот гиблый, дремучий, старый, и хозяин у него есть, никак у нашего леса добрый Леший, который за пирожки готов кого угодно пустить, которому без разницы, что не знает никто, как его зовут, одним словом, морда продажная. В общем, там мужик серьёзный, и идти к нему с просьбой без должного уважения никак нельзя. А потому перед просьбой проявм уважение, очерти своё тело именем его и смело заходи за стрелой. И пойдёшь ты по волчьим тропам да по медвежьим следам в лес, не жди, что он тебе покажется лично, мелковаты мы для него. Но, видя твоё упорство и старания , зная, что ты прошла все эти испытания и проявила уважение, увидишь ты ту самую волшебную маечку белого цвета, да ключ что бьет из самой матери сырой Земли, бери черпак магический белый да лей на себя смело воду оттуда, и будет тебе молодость вечная, здоровье. Так-то я и отправилась в путь. А сам путь я вам покажу в картинках. Низкий поклон вам всем до матери сырой Земли. И приятного просмотра.
Извиняюсь за задержку, так как пребываю в отпуске. А здесь у нас не только связь глушат, но и вообще весь интернет, только сегодня вот выбралась.
Часть 1.
Отец Синее Небо.