Юридические консультации

El Jefe

Consejero
Проверенный сервис
Силовые акции
Реакции
8.495
Продажи
7
Кешбек
0.66$
Уважаемые сеньорас и сеньорес!

Ваш покорный слуга ради эксперимента начинает давать юридические консультации. Хоть я, как известно, не адвокат и никогда им не был, а просто опытный коммерсант, но в юриспруденции мало-мальски разбираюсь, а на форуме сейчас в этой области наблюдается некий вакуум. К тому же, подобные консультации требуют не только формального знания законов, но и здравого смысла, бюргерского, если угодно. Если "юрист" советует брать ст. 51-ую и кричать, что весь клад(килограммов пять :) ) предназначен для своего употребления без цели сбыта, где просто вменяемый человек не юрист усмехнётся и посоветует разрулить на месте, чем потом биться с ветряными мельницами в участке и в суде, то мнение не юриста тут будет более веским против мнения юриста, хоть даже краснодипломника и адвоката с кучей дел на Судакте!(при том, что в торнете лицензию и диплом адвоката не проверить никак, но "льва узнают по когтям").

Последнее редактирование:
Подскажите , если не явился на допрос и поставили привод в полицию, в каких ситуациях этот привод может всплыть? Если загран паспорт начну оформлять, доставить в полицию меня могут ?

Здравствуйте. Ситуация заключается в том, что товарищ(1) даёт показания на своего друга(2). Есть только переписка, но доказательств что одним из участников переписки является друг(2) нету. То есть, в переписке нету никаких идентифицирующих данных: имён, кличек итд. Так же между этими людьми нету никаких денежных переводов, звонков, то есть вообще ничего кроме слов товарища (1)
Служат ли показания обвиняемого(1) поводом для возбуждения дела в отношении друга(2) и дадут ли другу2 реальный срок?
Друга 1 приняли с весом, он начал наговаривать на друга 2. Друг 2 в полном отказе.

но доказательств что одним из участников переписки является друг(2) нету.
Тогда это не является уликой. При нормальном, честном правосудии другу 2 бояться нечего.

Проблема в том, что, если речь идёт об РФ, там в последнее время(год-полтора) пошла волна правового нигилизма, и нет уже уверенности в неангажированности судов("Шемякин суд", "суды кенгуру"). Так что определённая толика осторожности другу 2 всё равно не повредит.
Сообщение обновлено:

Если загран паспорт начну оформлять, доставить в полицию меня могут ?
Если ты не в розыске находишься, то не должны.

Тогда это не является уликой. При нормальном, честном правосудии другу 2 бояться нечего.

Проблема в том, что, если речь идёт об РФ, там в последнее время(год-полтора) пошла волна правового нигилизма, и нет уже уверенности в неангажированности судов("Шемякин суд", "суды кенгуру"). Так что определённая толика осторожности другу 2 всё равно не повредит.
Сообщение обновлено:
А у вас нет случаем на примете реальных дел с аналогичной ситуацией - когда обвинение построено только на словах обвиняемого(хотелось бы почитать приговоры) . Знаю, что по другим статьям это имеет место быть в рф, но именно в отношении 228.1 не встречал, всегда есть что-то еще(звонки, переписки, сам на себя наговорил, денежные переводы)

снимают людей с поезда или самолета
Для этого в базе данных ЗИЦ на человека сторожевик стоять должен, а сторожевик как раз ставится, если лицо объявлено в розыск.
Сообщение обновлено:

денежные переводы
Вот денежные переводы были бы хорошим доказательством, а слова одного человека - нет. Если бы сразу несколько человек дали показания, хотя бы двое, было бы опаснее уже.

реальных дел с аналогичной ситуацией - когда обвинение построено только на словах обвиняемого
В делах о сбыте наркотиков - не особо есть такое. Иначе любая сволочь могла бы безнаказанно оговорить кого угодно даже по сторонним мотивам(мужик бабу бросил, долг не вернули и тому подобное), и тот бы гарантированно сел за сбыт дури.

Последнее редактирование:
Могут ли посадить меня, если несколько человек скажут на следствии что я занимался травкой, несколько лет назад ( выращивание и продажа) ? В данный момент не занимаюсь и никаких улик против меня нет.

Могут ли посадить меня, если несколько человек скажут на следствии что я занимался травкой, несколько лет назад ( выращивание и продажа) ? В данный момент не занимаюсь и никаких улик против меня нет.
в нашей стране возможно всё, а так если доказательств нет никаких, а только слова, то это косвенные доказательства и на них обвинение не строятся

Навряд ли это дело будет иметь судебную перспективу без улик.

Ель хефе привет))))
:Hi1:

есть вопрос.

есть одно существо у нас Ярославле.

Его приняли с 20 г гаша + он имеет 3 условки.
он на свободе и ждет суда.

как такое возможно???
он в сизо по сути должен сидеть.
что то тут не то.

ясно

Ель хефе привет))))
ЗдорОво!

есть одно существо у нас Ярославле.

Его приняли с 20 г гаша + он имеет 3 условки.
он на свободе и ждет суда.

как такое возможно???
он в сизо по сути должен сидеть.
что то тут не то.
Существо этот дал взятку либо стал стукачом, ИМХО. Тут уж tertium non datur, как говорили древние римляне.

То есть даже если тебя взяли с 10 кг наркоты чисто твердить одно, что это все для личного употребления?

Приветствую! Вопрос такой,знакомый с которым живём в одном доме, перестал заниматься закладками и вышел из этого дела уже как недели 3. Суть вопроса в том,могут ли его посадить если как-то эта информация всплывёт?

Напишите в лс, есть запрос на консультацию

Назад
Сверху Снизу