Гровер опыт

milashka99

Пассажир
Реакции
27
Совет из личного опыта:
Мужики,проверенно!
Не стоит тратиться на Гроубаги-Мешки специальные,на Aero pot-горшки для выращивания растений с перфорацией.Это тупо переплата!
Вот такие тканевые мешки продаются в магазинах продуктов Глобус,Дикси и тд Стоемость 20-40р\шт.
Это просто изи,корни лишнии пролазиют идиально отмерают без проблем,нет гнилья в почве от застоя,не надо рыхлить,не перельете даже если сильно захотите,лишняя вода посачивается и стекает.Кароч я купил се гроубаг и пошол тупо с этим в магаз искать туже ткань и вуаля!ПРОСТО СКАЗКА за 20-40р.Вместительность 25-35л обычные размеры,но есть и большие пакетыы,на 40-50л!Как про них прочухал,все!проблемы с закупкой мешков и горшков откинулись!А там можете и покупать все как положенно,дело каждого личное!
20220428_092221.jpg

я подумывал над вариантом расположить фильтр внутри бокса, а после него вывод гофрой на улицу, но живу не высоко и соответственно выход будет во двор, лучше получается установить его в гофру за пределами бокса непосредственно перед улицей?
еще прочитал что выводят мол в канализационную шахту и дальше он выходит по вентиляции на крышу, ну чет грязновато как то
Ставишь фильтр внутрь палатки, подключаешь к фильтру гофру, второй конец подключаешь к вентилятору стоящему на палатке, вентилятор создаёт поток который проходит через фильтр. Запах в таком случае отсутствует. Можно вывод в общую шахту квартирного дома замутить но если запах почуят то будет неприятно)

Ставишь фильтр внутрь палатки, подключаешь к фильтру гофру, второй конец подключаешь к вентилятору стоящему на палатке, вентилятор создаёт поток который проходит через фильтр. Запах в таком случае отсутствует. Можно вывод в общую шахту квартирного дома замутить но если запах почуят то будет неприятно)
да первый вариант мне более безопасным кажется

да первый вариант мне более безопасным кажется
Лично выращиваю более 5 лет, пиши мне в лс я тебе всё расскауж и покажу, так-же подскажу чё с товаром делать) сюда писать не буду ибо забанят статуса продавца нет

Лично выращиваю более 5 лет, пиши мне в лс я тебе всё расскауж и покажу, так-же подскажу чё с товаром делать) сюда писать не буду ибо забанят статуса продавца нет
Приветствую, подскажите пожалуйста, после того как орех в земле , пророщенный , сколько должно пройти времени до восхода ростка?

Попробуй раскопай аккуратно, посмотри корешок.
На одном есть , на других пусто..
Подскажи пожалуйста, стоят на подоконнике растишки , нужно ли им днём солнце через стекло прямое?У одного 4 листа, два круглых другие острые , и у другого почти так.Или лучше просто свет что бы был и тепло?
P.S.Был опыт , сожгло не окрепший росток , а повремени на 4-5 часов такого солнца ..

На одном есть , на других пусто..
Подскажи пожалуйста, стоят на подоконнике растишки , нужно ли им днём солнце через стекло прямое?У одного 4 листа, два круглых другие острые , и у другого почти так.Или лучше просто свет что бы был и тепло?
P.S.Был опыт , сожгло не окрепший росток , а повремени на 4-5 часов такого солнца ..

По подоконнику не подскажу, я в боксе всегда растил. Не думаю, что от солнца могли сгореть сами листья, скорее всего просто земля в горшке нагрелась и корешок "сварился" или засох. Землю пальцем нужно щупать, должна быть прохладная слегка и как только сантиметра на 4 просыхает, нужно полить. А когда мелкий росток, нужно стаканчиком с дырочками накрывать и брызгать периодически (и в стакан и на землю), чтобы влажность была.

Так теперь конкретно по твоим вопросам.
Бро про запах я с ходу скажу,НИКАК НЕ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЗАПАХА,НИКАК!Все что пишут магазины с гроутентами тип запах не пропускают и тд,но это пиздешь чистой воды,тупо для привлечения клиеннтов-можете на форусмах поискать инфу.Запах чтоб не проходил,это нужено вакуумное пространство,если ваккума нен,то запах 100% будут,иак как запах-воздух!
Дядь, угораешь что ли. Нормальный герметичный бокс/тент, нормальный вент и угольник и никакого запаха. Чего ты тут заливаешь)

Твой бокс норм, но для продажи сыроват. Плюсы это его относительная мобильность, можно менять дислокацию. Минус: отсутсвие герметичности на вид. И непонятно какая прочность.

А так начинание здравое, давай модернизируй и успехов тебе в продажах!

По подоконнику не подскажу, я в боксе всегда растил. Не думаю, что от солнца могли сгореть сами листья, скорее всего просто земля в горшке нагрелась и корешок "сварился" или засох. Землю пальцем нужно щупать, должна быть прохладная слегка и как только сантиметра на 4 просыхает, нужно полить. А когда мелкий росток, нужно стаканчиком с дырочками накрывать и брызгать периодически (и в стакан и на землю), чтобы влажность была.
Земля влажная была .
Со стаканом согласен , здесь единые мнения , что парничок они любят , который влажный.

Подскажите насчёт очистки воздуха. Верно понял, что создаётся довольно закрытая "палатка" без щелей. В которой стоит вентилятор на забор воздуха из помещения. И второй вентилятор из палатки на выдув воздуха из неё через фильтр. Чтобы просто воздух в комнате был достатоно не запашистым, такой метод пойдёт? Без выводов вытяжки на улицу и так далее? А чтобы повысить эффективность, что если в самой комнате поставить ещё один вентилятор с уголным фильтром, когда палатку открываешь, включать его, чтобы просто воздух гонял в комнате дополнительно и очищал от запаха. Должно ведь сработать, может не идеально, но достаточно, чтобы к соседям не ушёл запах.

Оооу, а у вас тут интересненько. Подписался

Спасибо бро, попробую. Да и для обычной рассады вроде норм мешочек

Тс , а зачем в мешках земля я как понял туда садится и при свете тупо ростишь как у тебя на фото?