✴️ТЮРЕМНЫЕ БАСНИ✴️

Представьте, что вы попали в тюрьму на 17 лет за преступление, в совершении которого подозревали похожего на вас человека? Именно это произошло с Ричардом Джонсом в 1999 году. Ему — относительно — повезло выйти из тюрьмы 8 июня 2017 года после того, как команда проекта «Невиновность» Канзасского...
Ответы
18
Просмотры
837
Во времена СССР все заключенные всегда сидели вместе, поэтому в одной камере могли сидеть как «блатные», так и «обиженные». На сегодняшний день порядочные зэки боятся за свой статус и авторитет, а зэки из низших каст боятся за свою жизнь. Вот поэтому сейчас таких заключенных стараются сажать по...
Ответы
123
Просмотры
Благодаря книгам и фильмам, основанных на жизни людей по ту сторону бетонных стен, населению стало известно о такой касте заключенных, как «воры в законе». Они бандитская элита, которая следит за порядком на зоне, а также за исполнением особых традиций и законов. Немного истории Первые сведенья...
Ответы
8
Просмотры
736
Мне 55 лет и я очень много лет провел в разных лагерях. У моего племянника появилась идея публиковать мои дневники в виде блога. Сам-то я пока сижу. В общем, материал присылаю, а он выкладывает. В комментариях мне сказали, что я много чего упустил и не договорил по поводу столовой. Полностью...
Ответы
25
Просмотры
Удалённый пользователь 201162
У
Мотать свой срок в тюрьме дело скучное и порой однообразное. Чтобы не умереть о скуки заключенные вынуждены развлекать себя самостоятельно. Каждый зэк для себя сам решает, чем себя развлечь. Кому-то будет достаточно почитать книгу или полистать журнал, а кому-то нужно развлечение и посерьезней...
Ответы
23
Просмотры
У
Руководители пенитенциарной системы разных уровней наперебой утверждают, что отечественная сеть тюрем и колоний уверенными шагами стремится к европейским стандартам. Но, если нормы улучшения содержания когда-то может и будут лучше, то решать вопрос, как жить в тюрьме сегодня, приходится решать...
Ответы
20
Просмотры
Нас мужиков с детства учат что со старшими нужно всегда здороваться, а с мужчинами обязательно нужно поздороваться, пожав им руку. Если ты со старшим поздоровался за руку то такой жест считается уважением к старшему поколению. Но сейчас совсем другое поколение и теперешняя молодёжь может вообще...
Ответы
22
Просмотры
Конечно я знал, что у хозяина отвалится челюсть, от моей выходки, а так же знал, что у него в кабинете сидит врач медсанчасти, она всегда присутствует при вызове отказников от работы к хозяину зоны. Вдруг правда кто-то болен! Такой уклад, был мне только на руку, ведь еще пару месяцев назад, по...
Ответы
6
Просмотры
641
Этап на больницу До Лесного, поезд шел почти всю ночь, я сидел в одиночном купе столыпинского вагона. Сидел и размышлял. Как стоит повести себя перед Пулькиным, ведь он психиатр и судя по отзывам в преступном мире, очень грамотный и профессиональный специалист, даже какие-то научные работы...
Ответы
5
Просмотры
579
Существуют информационные базы, в которых хранятся данные о каждом гражданине России. Есть специальная база, содержащая информацию о наличие у него судимостей. База судимостей граждан РФ. База об информации относительно судимости конкретного гражданина находится в Главном...
Ответы
9
Просмотры
580
Доброе утро дорогие читатели и подписчики моего канала! За решеткой любому заключенному запрещено выбирать самостоятельно себе наколку. В тюрьме всё решает статус заключенного и поступки, которые он совершает. Если зэк носит, например статус "мужика" и при этом все доказывает, что его можно...
Ответы
14
Просмотры
784
Однажды в камеру СИЗО заехал парень по имени Егор. Он уже отбывал наказание за кражу, но в психбольнице, поэтому попал к первоходам. С головой у него было все в порядке, просто стоял какой то диагноз из за проблемных родов. Он пытался сбежать из дурки, после чего его поместили в психушку строго...
Ответы
29
Просмотры
Для того чтобы пообщаться с заключенным, необходимо добиться разрешения на свидание, которое бывает долгосрочным и краткосрочным. Краткосрочное свидание – подразумевает общение с осужденным в течение небольшого времени (обычно до 4 часов). До такого свидания допускаются родственники или близкие...
Ответы
14
Просмотры
663
Попав за решётку в первый раз "первоход", узнает, что ему предстоит пройти "прописку" и после этой прописки будет решать его судьба в тюремной камере и какой статус он получит. В тюрьме очень важно оставаться человеком и носить почетный статус. Если новичок на прописке покажет себя с хорошей...
Ответы
9
Просмотры
У
Вечер 31 декабря. В тюрьме, которую все называют «Северный ветер», ночь была особенно холодной. Снег завалил всё вокруг, и лишь слабый свет луны проникал сквозь решётки. В этом месте праздники не ощущались: здесь царили холод, тишина и отчуждение. Но в этот Новый год что-то изменилось. Начало...
Ответы
0
Просмотры
576
В компании подростков главным становится обычно далёком не самый умный. Главное преимущество — это сила и только самый сильный может стать главарём. Не меняются правила и тогда, когда попадается малолетка, тюрьма для которого становится гнусной частью жизни. Интересная история “Да, подростки...
Ответы
25
Просмотры
Андрей Безработный. В колонии провел больше 9 лет, на свободе один месяц — В тюрьму я попал довольно поздно — в 30 лет. Отучился в школе, потом сразу пошел на производство, где получал профессию. Стал слесарем, работал, но потом подсел на наркотики. А они нормально жить не дают. В итоге начал...
Ответы
6
Просмотры
694
В тюрьме любой порядочный заключенный знает, то что упало на пол не в коем случаи нельзя поднимать. И поэтому поводу в тюрьме никто не переживает даже если упадет последняя еда или сиги. Просто все знают что если заключенный поднимет то что упало, то он сразу же может потерять свой авторитет и...
Ответы
17
Просмотры
777
У
Наверное многие из Вас при умопинании работы на зоне сразу представляют себе лесооповал или пром.зону, но на самом деле на зоне существуют и другие виды работ, расскажу про основные. Пром зона: Пром. зону никак нельзя пропустить при описании видов зоновской работы.На пром зоне работает основная...
Ответы
9
Просмотры
602
Лялю moжнo нaзвaть нe тoльko oдниm из camых лeгeндapных paзбoйниkoв, нo и camыm «литepaтypныm». Пoэт Ниkoлaй Pyбцoв нaпиcaл o нem пoэmy «Paзбoйниk Ляля». Cвeдeния o нem нaхoдили и kpaeвeды, чтo нeyдивитeльнo, пockoльky дo cих пop в Kocтpomckoй oблacти coхpaнилиcь тoпoниmы, нaпomинaющиe oб этom...
Ответы
4
Просмотры
825
Назад
Сверху Снизу