✴️ТЮРЕМНЫЕ БАСНИ✴️

Заехал как то в лагерь аристократичного вида зек, в барак зашел как лорд в зловонную забегаловку, вздохнул, передернул плечами и принялся располагаться на указанном месте. Первым делом, раскрыв баул, «лорд» достал портрет важного и до боли всем знакомого господина и повесил на стену рядом со...
Ответы
22
Просмотры
Темнота, как всегда, была клейкой и тяжелой, словно мертвец на руках. В одиночке я проводил уже двадцать лет. Пожизненное. За ту дрянь, что наворотил. И вот каждую ночь, лежа на жестком койке, я закрывал глаза и вспоминал, как всё начиналось. Я был копом. Продавался не то чтобы дорого, но и не...
Ответы
2
Просмотры
638
Скрежет запоров резанул по ушам, как жалобный стон умирающего зверя. Тюрьма жила своей жизнью: холодные стены старого корпуса будто дышали, раздуваясь от шепота, насмешек и глухого рычания. Здесь, в недрах Волчьего Логова, правили безмолвие и кровь. Вечером стены окрашивались багровыми оттенками...
Ответы
1
Просмотры
581
В 2002 году 22 уйгура из Китая были заключены в американскую тюрьму Гуантанамо как иностранные боевики. Через несколько лет некоторых из них освободили. Но найти новую родину оказалось непросто. Некоторые из них получили статус беженца в Албании. ПРОСТО УЙГУРЫ «Они не солдаты. Они не...
Ответы
7
Просмотры
Паук не мог выбросить из головы странную встречу в подвале. Он чувствовал, что стал частью тёмного плетения этой тюрьмы, будто сама "Туман" впитывала каждого, кто попадал сюда, превращая их судьбы в её собственные. Спустя несколько дней после инцидента Паук заметил, что Стервятник появлялся в...
Ответы
1
Просмотры
610
Тюрьма, ооо... сколько ужаса это слово наводит на окружающих. Казалось это всего лишь сочетание букв, но именно это сочетание формирует слово обозначающее ад.... И так мне семнадцать с половиной, вечером, двадцать пятого сентября открылась камера и мне объявили: - Беляев на выход. Взяв свои...
Ответы
47
Просмотры
В сером, промозглом мраке русской тюрьмы, которую зэки давно прозвали "Туманом" за её холодные и влажные стены, каждый шаг сопровождался эхом, отражающим безысходность обитателей. Гнетущая тишина здесь была царицей, и каждый, кто находился за её стенами, знал – это место хранит свои тайны под...
Ответы
3
Просмотры
651
Хочу вам рассказать историю, которую услышал от деревенского старика Егора Ивановича, дело было лет 10 лет и всё свободное время проводил я в родном селе выхаживая окрестные поля в надежде накопать ведро "царицы полей" денги Анны Иоанновны, как уверяли продвинутые в то время поисковики монеты...
Ответы
11
Просмотры
704
В тёмных стенах «Чёрного лебедя» появился новенький. Молодой, интеллигентного вида — сразу видно, не наш формат. Айтишник, он же «Технарь», попал сюда по глупости — не то залез куда-то, не то обошёл кого-то в сети. Гладко выбритый, белобрысый — таких долго не держат на плаву. Сначала пытался...
Ответы
3
Просмотры
905
В глубине таежной зоны, на территории забытой богом маляры, как её называли старожилы, обитал матерый зэк по кличке Бурый. Бурый был старожилом: в «дом родной» его определили много лет назад, и время, что он отсидел, закалило его стальной выдержкой и научило своим, колючим законам. Никто не смел...
Ответы
5
Просмотры
719
Легенда о Погребальщике началась тихо и без излишней драмы. В прошлой жизни он был простым Иваном, но на зону попал под погонялом Погребальщик — за то, что творил тёмные дела, от которых и у матерых мужиков мурашки шли по коже. Поймали его на одном из «подрядов»: проник он как-то ночью в чужую...
Ответы
7
Просмотры
830
1996 год. Англия. Тюрьма Белмарш максимально строгого режима. Ранее утро, солнышко и ни намека на тучки. Но несмотря на это, в обшарпанную камеру еле-еле пробивался свет. По периметру камеры, насвистывая какую-то мелодию, вальяжно расхаживал лысый, но усатый здоровяк, с азартным огоньком в...
Ответы
17
Просмотры
Сегодня речь пойдет о блатных. Именно о настоящих блатных – тех, кто отбывает наказание в местах заключения и является своеобразным «хранителем» тюремных традиций и субкультуры. Сами они себя называют не так. Слово «блатной» они заменяют на «братва», «арестанты», «босяки», «бродяги», «жулики»...
Ответы
18
Просмотры
797
В начале марта стало известно, что в исправительной колонии Татарстана заключенные подняли бунт после того, как один из них отказался дать конвоирам сфотографировать свои татуировки. Наколки осужденных — важная, почти сакральная часть тюремной культуры: свое значение и смысл имеют не только...
Ответы
37
Просмотры
В тюрьме все зэки живут по тюремным правилам и не важно к какой масти ты относишься. Даже если заключенный носит статус «законника», то он всё равно будет соблюдать и жить по тюремным правилам, как и все заключенные. И все эти правила очень важно запомнить и выучить новичку потому в тюрьме без...
Ответы
24
Просмотры
Удалённый пользователь 201162
У
Власть может быть в нашем обществе и в другом месте, в отдалённом. Тюрьма – это особая ячейка непривычной для нас жизни и там блатные на зоне правят, как президент страной. Мы стараемся не думать о таких злачных местах, но от бедности и тюрьмы нельзя зарекаться. Может ли туда попасть обычный...
Ответы
18
Просмотры
837
Удалённый пользователь 201162
У
Про прописку наслышаны все новички, это испытания и загадки, которые «первоходу» надо пройти и отгадать, для того что бы приобрести первоначальный статус на тюрьме. В основном это все делается от скуки, что бы весело провести время, как правило, «прописывают» молодых арестантов, «сидельцев»...
Ответы
33
Просмотры
план руководство штаба сочло слишком рискованным: оставшиеся в живых преступники могли повести себя совершенно непредсказуемо и навредить заложникам. Не пустили в бой и Лянгера, который хотел спрятаться на заднем сиденье РАФ-2203 и неожиданно напасть на уголовников. В итоге после семи часов...
Ответы
10
Просмотры
775
Василий Тренер по зимнему кайтингу и виндсерфингу. Провел в колонии 12,5 лет, освободился 2 года назад — В 2002 году мне было 19 лет, я профессионально занимался спортом: плаванием и акробатическим рок-н-роллом. В то время был чемпионом России и кандидатом в мастера спорта, часто бывал у...
Ответы
9
Просмотры
785
В женских колониях гомосексуальность в целом в меньшей степени стигматизирована, чем в мужской. В мужской к такому относятся как к серьезному преступлению, поскольку это нарушение главного принципа патриархата. Женщинам общественное мнение всегда позволяло гомосексуальность. Это стереотипно...
Ответы
12
Просмотры
940
Назад
Сверху Снизу